Просмотр полной версии : Закуски для пикника
нетерпеливая
21.04.2011, 13:23
Я конечно понимаю, что сейчас все Пасхой заняты, но ведь за этим праздником будут майские,а у моего мужа др как раз на Пасху- вот составляю меню для пикника, давайте освежим наши знания в разнообразных блюдах на природе!
Речь не про шашлык, а другие блюда - закуски, салатики и прочее :46:
Дочка Варвара
21.04.2011, 13:44
у нас на ура идут рулеты из лаваша, закуска из помидоров и моцареллой и базиликом
делаю рафаэлло из сыра и ветчины или краб палочек
так же овощи
и мои любят морковь тертую с чесноком
PinkBagira
21.04.2011, 15:37
рулеты лаваш+ветчина или рыба
морковь+сыр+чеснок+майонез
салат листовой+курица+сыр + яйцо
овощи
супер вариант: в пакет шампиньоны целые средлнего размера + соль перец травки+ майонез. перемешать и оставить минут на 20 (можно и больше, сочнее будут). выложить на решетку и запекать на углях.
нетерпеливая
23.04.2011, 00:22
про грибочки спасибо, отличная идейка!
еще можно баклажанную икру по-одесски сделать. Она отлично и как соус к шашлыку идет и как отдельная закуска на хлеб или лаваш.
Оказывается сколько всего можно сделать.. у нас обычно банальный кетчуп..
Olyashka
02.06.2011, 14:37
еще можно баклажанную икру по-одесски сделать. Она отлично и как соус к шашлыку идет и как отдельная закуска на хлеб или лаваш.
Маш, а как ее делать?
Olyashka
02.06.2011, 14:40
супер вариант: в пакет шампиньоны целые средлнего размера + соль перец травки+ майонез. перемешать и оставить минут на 20 (можно и больше, сочнее будут). выложить на решетку и запекать на углях.
Маша, а как оно получается? прям с майонезом или "высыхает"? и сколько их по времени мариновать?
Я просто обычно просто шампитьона на шампур насаживаю, они поджариваются и потом их с майонезом
Маша, а как оно получается? прям с майонезом или "высыхает"? и сколько их по времени мариновать?
Я просто обычно просто шампитьона на шампур насаживаю, они поджариваются и потом их с майонезом
можно я за Машу отвечу? )) не высыхает, получаются сочными и вкусными, особенно с пылу с жару, хотя холодные тоже ничего. Мы так много лет уже делаем, только на шампурах, как шашлык ;)
у нас хорошо еще идет обычный салат из помидорок+болгарский перец (лучше желтый, для красоты;))+репчатый лук, все порезать соломкой, лук полукольцами, посолить и заправить пахучим растительным маслом. М-м-м, вкуснота!
И еще из забытого/студенческого прошлого - черный хлеб со шпротами. Ломтики черного хлеба обжарить с двух сторон с каплей растительного масла, можно на мангале, можно на сковородке, надавить чеснока и сверху большую шпротину))) Подавать горячими)))