Просмотр полной версии : Вы читали? Закон принят ((((((((((((((((((
Цыбулька
21.04.2011, 15:02
http://www.eduhelp.info/page/prinjatyj-zakon-o-bjudzhetnyh-uchrezhdenijah-postavil-tochku-v-razgovorah-o-besplatnom-srednem-obrazovanii
Все, это приезд...
Теперь всем понятен смысл материнского капитала? И самое забавное, что при всем при этом количество часов на физкультуру увеличивают, оставляя ее бесплатной.
Как в анекдоте будет:
В России самые страшные войска - это стройбат. Им даже автоматы не дают...
Повезло тем у кого родители умные, а у кого нет - у тех даже шанса на самообучение почти ноль.
ну,принят,это громко сказано,на СФ его еще не выносили,у Главы его тоже не было,в редакции Российской гащеты не опубликован.
....но,то,что большая часть пути у него пройдена-факт.возможно в совете федерации сидят более вменяемые люди и они его не одобрят........
а так.да......ничего хорошего не вижу....денег что ли всем мало.....
материнский капил это именно для этого, но что б его получить надо второго родить, а первый без наличия брата-сестры сразу работать пойдет))))
ну тут полюбас один из двух сразу работать идет.
Цыбулька
21.04.2011, 15:36
А причем тут мат капитал? Его же получить можно в 18 лет или нет? А до 18-ти еще как-то в школе выучиться нужно.... я даже представить себе не могу, какой доход надо иметь, чтобы позволить себе нормальное образование ребенку хотя бы на начальном этапе.
Мало того, что у нас в городе уже начали сады бюджетные переводиться на самофинансирование и родителей ждет оплата в месяц 5-7 иысяч рублей, а теперь и школы.....
Главное наш народ ничем не пробьешь, как в других странах и никто бунтовать не пойдет.
Да и эта информация в СМИ не проходит вообще, только интернет транслирует новости...Очень-очень грустно.....
почему в 18 ? После 3-х лет можно направлять.
Slastena
21.04.2011, 15:39
Ну что я могу сказать: копим деньги и о втором не мечтаем. Спасибо государству за это!
Ну может есть смысл помитинговать??!!!
ЧТо ж русский народ, поохал, поахал и схавал...
Мальвина
21.04.2011, 17:54
Это кошмар! Я даже не за себя волнуюсь, потому что я смогу дать своим 1-2 ребенку платное образование, если буду в здравии. Я за массы волнуюсь, они у нас при бесплатном обязательном образовании далеко необразованные, что же будет когда образование будет платным, считай необязательным. Также надеюсь, что разум победит и этот далеко неумный закон не будет принят. Такой закон может и для Москвы, ну никак не для России в целом.
Это кошмар! Я даже не за себя волнуюсь, потому что я смогу дать своим 1-2 ребенку платное образование, если буду в здравии. Я за массы волнуюсь, они у нас при бесплатном обязательном образовании далеко необразованные, что же будет когда образование будет платным, считай необязательным. Также надеюсь, что разум победит и этот далеко неумный закон не будет принят. Такой закон может и для Москвы, ну никак не для России в целом.
А вот меня подобные реформы все чаще и чаще наводят на мысли об эмиграции... Мне страшно то общество, которое получится в результате подобных реформ (отмена доступного достойного образования)....
Slastena
21.04.2011, 18:14
А вот меня подобные реформы все чаще и чаще наводят на мысли об эмиграции... Мне страшно то общество, которое получится в результате подобных реформ (отмена доступного достойного образования)....
А муж меня уже два года уговаривает свалить в другую страну....
Slastena
21.04.2011, 18:21
Будем объединяться, и каждый учить детей тому, что знает сам.
Свято место пусто не бывает. Если школы станут дороги, появятся частные "школы" подешевле.
ИМХО, госшколы никогда не станут дороже частных школ.
Насчет объединяться - это хорошая мысль. Я вот недавно насчет частного детсада размышляла, когда нас в списках не обнаружила.
Будем объединяться, и каждый учить детей тому, что знает сам.
Свято место пусто не бывает. Если школы станут дороги, появятся частные "школы" подешевле.
Да, мы мамы форума сможем дать детям достойное образование. Но мы - это такой малый %....
И нашим детям жить в обществе, где все хуже и хуже с культурой и образованием.
Бесплатно физкультура и ОБЖ - готовим братков с детства....
Slastena
21.04.2011, 18:34
Да, мы мамы форума сможем дать детям достойное образование. Но мы - это такой малый %....
И нашим детям жить в обществе, где все хуже и хуже с культурой и образованием.
Бесплатно физкультура и ОБЖ - готовим братков с детства....
А я вот не уверена, что смогу дать. Ну английский понятно, что репетитор однозначно. Русский и литературу, географию, историю (уже хуже) еще куда ни шло, а как быть с математикой во всех ее проявлениях, физикой и химией??
с математикой и физикой придете к девушкам-технарям нашего форума. И кстати думаю, что они будут получше многих учителей.
кстати, сейчас и дистанционное обучение входит в практику. "математика по скайпу" - почему нет? :))
Думаю, что всё не будет так просто. Школы и государство не захотят деньги терять. Вот увидите, что ЕЭГ можно будет сдавать только по тем предметам, которые официально в школе изучал. А то щас еще многочисленно поколение мам и пап, которые успели в школах и ВУЗах хорошее образование получить и своих детей смогут обучить самостоятельно...
С другой стороны, школы яму себе роют. Давно известно (вот тот же пример с фантой), что у нас почему-то всегда все дороже, чем даже в Европе. Если у нас образование будет дорогим, а его качество сомнительным, то ведь куда выгоднее и спокойнее отдать ре учиться за границу. Кто побогаче - в Западную Европу, средний класс - Восточная Европа, ОАЭ, а у кого денег поменьше - в Белоруссию :)))
Увы, бастовать и митинговать мы просто не умеем. Вот когда декретные выплаты "пересчитали" кто бастовал? - правильно, одни беременные тётки на площади вышли (зимой не многие на это решились). И сейчас не объединятся вместе те, кому детсад нужен, а кому уже и школа. Ну а те, кото проблема образования "вот прям щас" не волнует, и вовсе митинговать не пойдут... Не умеем мы объединятся.
И я не умею митинговать и с транспорантом по улицам ходить... Хотя понимаю, что выучить двух детей в школе, а потом и в вузе мне будет оох как тяжело. А материнского капитала хватит, думаю, только на пару-тройку лет обучения одного из детей.
а вот интересно, почему все возмущаются только насчет школ? проводимая реформа бюджетных организаций точно так же касается и поликлиник, между прочим... или мы уже привыкли, что бесплатной медицины не бывает? тогда глядишь и к платному образованию привыкнем...
+1, для чего мне учить ре за границей, чтоб вернуть его в общество быдл....
Если есть на образование ре вне страны, однозначно свалим нафиг....
а вот интересно, почему все возмущаются только насчет школ? проводимая реформа бюджетных организаций точно так же касается и поликлиник, между прочим... или мы уже привыкли, что бесплатной медицины не бывает? тогда глядишь и к платному образованию привыкнем...
Одно дело жить среди "больных", другое дело жить среди некультурных и не образованных людей....
и кстати, я что-то туплю - какой такой закон у нас недавно приняли в 3-м чтении? закон 83-ФЗ, который собственно и меняет формат существования бюджетных учреждений, и который устанавливает переходный период с 1 января 2011 по 1 июля 2012, был подписан президентом год назад - 8 мая 2010. а вы о каком говорите, чет не могу найти в инете((
Одно дело жить среди "больных", другое дело жить среди некультурных и не образованных людей....
Юль, тут дело не в разнице между больным и некультурным, а в принципе. грубо говоря, если люди уже съели пол-тарелки какашек, то почему бы не доесть и вторую половину? кто-то возмутится, а большинство все равно доест, ибо бесправны и немощны уже есть сейчас.
Юль, тут дело не в разнице между больным и некультурным, а в принципе. грубо говоря, если люди уже съели пол-тарелки какашек, то почему бы не доесть и вторую половину? кто-то возмутится, а большинство все равно доест, ибо бесправны и немощны уже есть сейчас.
Так я про это и говорю, у нас в стране все поохают, поахают, на форумах помусолят и схавают.... Поэтому и задумываюсь об эммиграции.... муж теоретически поддерживает, практическую реализацию мероприятия не представляет пока....
Так я про это и говорю, у нас в стране все поохают, поахают, на форумах помусолят и схавают.... Поэтому и задумываюсь об эммиграции.... муж теоретически поддерживает, практическую реализацию мероприятия не представляет пока....
а у меня вот муж даже говорить об этом не хочет. что бы с ним тут ни делали, не уедет(( ну и я за компанию получается остаюсь какашки кушать...
а у меня вот муж даже говорить об этом не хочет. что бы с ним тут ни делали, не уедет(( ну и я за компанию получается остаюсь какашки кушать...
Ну думаю, что даже на наш век остатков былой роскоши еще, наверное, и хватит.... А вот что будут хавать наши взрослые дети и внуки - я уже не знаю....
Ну думаю, что даже на наш век остатков былой роскоши еще, наверное, и хватит.... А вот что будут хавать наши взрослые дети и внуки - я уже не знаю....
вот они нехай и эмигрируют. если выпускать будут.
наверное мы про поликлиники просто не в теме.
В общем, пока гром не грянет, русский мужик не бастует.
ну так гром уже год назад грянул - я выше писала, что закон принят 8 мая прошлого года. сейчас мы находимся в так называемом "переходном периоде". перечни бесплатных услуг, которые будут оказываться бюджетными учреждениями нового типа, как я понимаю еще не утверждены. по клятвенным заверениям медведа, сии перечни не будут отличаться от существующих сейчас бесплатных услуг. что однако не мешает в будущем их кроить в любой момент как заблагорассудится власть предержащим. вот тогда, видимо, русский мужик МОЖЕТ БЫТЬ забастует...
Slastena
22.04.2011, 12:56
А бесплатной медицины никогда у нас не было, в теории была, а на практике не было ее, если это касалось серьезных случаев, операций и прочего. В отличие от бесплатного образования, оно было таки. Это я могу судить по периферии, на которой прожила 18 лет, до третьего курса, потом перевелась в Москву. Да и в Москве все тоже самое.
Наше правительство считает что слишком много умных и образованных, пора рабочих плодить.....
Все страшнее и страшнее....
MamaMaksa
22.04.2011, 14:11
Наше правительство считает что слишком много умных и образованных, пора рабочих плодить.....
Все страшнее и страшнее....
Да ,сам медвед в интервью с журналистами так и говорил,что развелись одни экономисты,юристы итд, что рабочего класса просто нет.-"А нам нужен рабочий класс!"Вот и сделают половину россиян нищими,безграмотными.Чтобы пахали на толстосумов и зарабатывали им денег,или как это модно говорить на благо развития и процветания России.Чтобы их личные годовые доходы увеличивались на миллионы рублей,а мы скребли по сусекам на образование,еду,налоги...
Вот и сделают половину россиян нищими,безграмотными.Чтобы пахали на толстосумов и зарабатывали им денег,или как это модно говорить на благо развития и процветания России.Чтобы их личные годовые доходы увеличивались на миллионы рублей,а мы скребли по сусекам на образование,еду,налоги...
Мне неудобно это говорить, но гораздо больше, чем половина россиян, даже будучи грамотными, уже сейчас «пашут на толстосумов и зарабатывают им денег», а сами при этом «скребут по сусекам». Только сейчас мы скребем на еду и жкх, а будем еще скрести (кому останется откуда – в основном жителям крупных городов) на медицину и образование. И возникает вопрос - стало быть, наличие образования нам не впрок, или не такое уж оно и хорошее?
Медведев конечно еще и про науку в том заявлении говорил, что ее тоже не хватает, и инженеров не хватает. Но подобные идеи, что "чтобы обслуживать трубу образование не нужно" действительно витают в воздухе. Причем особенно они сильны - что страшно - именно в министерстве образования.
При всей моей солидарности с народом против буржуев я не могу отчасти не согласиться с президентом. У нас сейчас действительно странная ситуация по части образования, по кр.мере в Москве и окрестностях. Буквально каждый первый с высшим образованием, на заводах работать никто не хочет, зато всех устраивает работать менеджером по продажам какого-нибудь говна или ассистентом руководителя конторы по продаже оного. В результате у нас полно этих самых менеджеров с в/о, которые получают МЕНЬШЕ квалифицированного рабочего на заводе. Это ненормальная ситуация, согласитесь. И для всех было бы лучше, в том числе и для этих людей, если бы они получили рабочую специальность и работали на заводе, они бы тогда получали больше, а страна бы тогда что-то производила вместо того, чтобы что-то перепродавать.
Хитрая Кошка
22.04.2011, 15:45
Медведев конечно еще и про науку в том заявлении говорил, что ее тоже не хватает, и инженеров не хватает. Но подобные идеи, что "чтобы обслуживать трубу образование не нужно" действительно витают в воздухе. Причем особенно они сильны - что страшно - именно в министерстве образования.
Я бы вот и не против если бы мне или моим детям предложили "обслужить трубу" ,"инженерить какие нибудь сети" и тд но тока если бы платили за это адекватно а не как сейас копейки. И чтоб работу можно было найти по этой технической а не юр-эконом-психологической специальности с вероятностью 80% хотябы. Но ведь у нас как всегда - сначала запрещает парковаться во дворах и тока через лет 5 строим заменяющие парковки и тд...
Хитрая Кошка
22.04.2011, 15:49
Да вот в том то и дело что Больше получают единицы, а в регионах и того меньше. Но не только потому что жадные а отчасти потому что техже технарей учат в вузах и техникумах на старых технологиях уже не актуальных и при приеме на работу их все равно приходится переучивать отсюда и зарплата как у человека без во...
Slastena
22.04.2011, 15:51
Согласна. Ситуация идиотская, а выправлять ее сейчас будут в привычном стиле: нагнем, прогнем и нае*...
Слишком долго в наши умы и умы родителей наших (я про своих сверстников) вбивалось, что синие воротнички - это низший класс, что быть белым воротничком - это круто! Вот и получили теперь туеву хучу экономистов, менеджеров и юристов. Я кстати тоже из этой туевой хучи, благодаря родителям, если бы предоставили выбор мне, я бы в жизнь не пошла учиться на экономику, ибо не мое это совсем. Я этим на хлеб с маслом заработаю себе, да - это кстати основной аргумент моих родителей был, а вот на что-то больше надо уже любовь к своему делу иметь и развиваться в этой области.
это ты не с теми менеджерами общаешься)) вот навскидку:
http://hh.ru/applicant/searchvacancyresult.xml?orderBy=2&itemsOnPage=20&compensationCurrencyCode=RUR&searchPeriod=30&text=%D1%84%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0 %B2%D1%89%D0%B8%D0%BA&areaId=1
http://hh.ru/applicant/searchvacancyresult.xml?orderBy=2&itemsOnPage=20&compensationCurrencyCode=RUR&searchPeriod=30&text=%D0%9C%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1 %80+%D0%BF%D0%BE+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0 %B6%D0%B0%D0%BC&areaId=1
различие в верхнем уровне, стартовый же примерно одинаков, а мы все понимаем, что когда пишут "зарплата от...", то это "от" и будет зарплатой.
к среднему образованию эта под-дискуссия отношения не имеет конечно же, это пошло на пост МамыМакса о том что Медведев сказал что нужен рабочий класс. Просто смешаны в одну кучу нужность рабочего класса и отупление нации. Рабочий класс – нужен, отупление нации (падение качества среднего образования) – нет. Т.е. по-хорошему надо решать эту ситуацию через увеличение престижа рабочих профессий, а не через снижение доступности в/о. Но у нас как всегда все через известное место.
Незарегистрированный
22.04.2011, 16:37
это ты не с теми менеджерами общаешься)) вот навскидку:
http://hh.ru/applicant/searchvacancyresult.xml?orderBy=2&itemsOnPage=20&compensationCurrencyCode=RUR&searchPeriod=30&text=%D1%84%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0 %B2%D1%89%D0%B8%D0%BA&areaId=1
http://hh.ru/applicant/searchvacancyresult.xml?orderBy=2&itemsOnPage=20&compensationCurrencyCode=RUR&searchPeriod=30&text=%D0%9C%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1 %80+%D0%BF%D0%BE+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0 %B6%D0%B0%D0%BC&areaId=1
различие в верхнем уровне, стартовый же примерно одинаков, а мы все понимаем, что когда пишут "зарплата от...", то это "от" и будет зарплатой.
на самом деле зп менеджера по продажам - проценты, так что уровень "от" в данном случае как раз неинформативен. А у токаря как раз это потолок, да еще и везение большое нужно, чтобы туда устроиться. Сколько требуется токарей и сколько менеджеров?
сколько - понятия не имею)) я не рынок труда
хорошо, вместо менеджеров по продажам возьмем менеджеров по логистике
http://hh.ru/applicant/searchvacancyresult.xml?areaId=1&orderBy=2&searchPeriod=30&text=%D0%9C%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1 %80+%D0%BF%D0%BE+%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1 %82%D0%B8%D0%BA%D0%B5&desireableCompensation=&compensationCurrencyCode=RUR
менеджеров по подбору персонала
http://hh.ru/applicant/searchvacancyresult.xml?areaId=1&orderBy=2&searchPeriod=30&text=%D0%9C%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1 %80+%D0%BF%D0%BE+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0 %BD%D0%B0%D0%BB%D1%83&desireableCompensation=&compensationCurrencyCode=RUR
Тань, я в конкретику углубляться не собираюсь, общая картина показательна. на западе в/о (тамошнее, разумеется) автоматически поднимает человека на новый уровень доходов, у нас - нет. значит с этим в/о что-то не так. если товар обесценивается, значит его предложение превышает спрос.
Ну почему же нет, если средняя зарплата рабочего тысяч 10, если повезет то 20, а средняя зарплата менеджера от 30-40?
да где ты 10 тысяч -то увидела? я выборки все делала по москве, у нас нет таких зарплат.
10 тыщ лет 5 назад в регионах получали, я точно знаю, я не один завод проаудировала по России. но там и менеджеры по продажам получают соответственно, точнее их там почти и нет, т.к. продавать некому, а 30-40 тыщ для провинции - это дофига.
А в Москве заводы остались? Или слесарь в ЖЭКе с 20-летним стажем теперь получает тысяч по 50-60?
ты ссылку мою по токарям-фрезеровщикам в москве вообще открывала? средняя з/п 30-35 тыщ. так же как у менеджеров по логистике и персоналу.
а уж про жэковских вообще плохой пример - они с населения по 5 своих официальных зарплат настригают. ты давно последний раз сантехника вызывала, знаешь какие они цены ломят? полтинник в месяц они имеют по-любому, а может и больше, тока вот налоги с них не платят… это русские. а сейчас (лично у нас в районе) они каких-то южных ребят понанимали, эти берут очень скромно, но это отдельная история, у них уровень хотелок просто пока другой. как и уровень квалификации впрочем.
ой, а заводов в москве завались - приезжай к нам в карачарово - у нас тут одна сплошная промзона - направо деревообрабатывающий, налево - станкоагрегат, прямо - асфальтовый, назад - пластмассовый... серп и молот кстати тоже недалеко, это из гигантов... карачаровский механический... москабельмет на авиамоторной...
А в Москве заводы остались? Или слесарь в ЖЭКе с 20-летним стажем теперь получает тысяч по 50-60?
Есть в москве производство, в частности сторойки обслуживают и ДСК и заводы железо-бетонные...
SugarFree
22.04.2011, 20:23
и какие там зарплаты?
отчим мой работал на заводе (у нас на Щелчке, забыла я, как он назывался, ну возле мкада, электрон, что ли, там было пр-во комплектующих для телевизоров), правда, с тех пор прошло уже лет семь, но не так уж это и давно
так вот, я, конечно, не знаю, сколько он получал, но деньги в семье были
и на мои поездки за границу, и на репетиторов из мгу
на заводе одного корейского производителя в подмосковье рабочие на линии (винтики прикручивают) около 30 получают
Да, та же оборонка.
З/п рабочих вполне приличные. Вот в 90-98 года было хреново, а с 98 нормально.
SugarFree
22.04.2011, 23:21
ну т.е. Высшее образование совершенно не нужно для денег и люди совершенно непонятно зачем его получают а иногджа еще и за деньги. Иногда даже второе. Я правильно поняла?
И 30 тыс это хорошие деньги...
ради тридцати тысяч получать высшее, выходит, необязательно
кстати,30 - зарплата невысокая, но "менеджеров" с подобной зп - как собак нерезанных
не начинающих, а вполне себе людей с опытом
получается они зря учились?
надо начать с того, кого у нас "манагерами" кличут...а это по-моему все почти. Так что может и зря учились.
если зря учились, почему на эти должности не берут людей без высшего? На меньшие деньги?
кто сказал что не берут?
манагера в сотовый салон возьмут, за ту же 30-ку (точнее оклад даже меньше, дальше %%), но манагер же! звучит гордо.
среди менеджеров в сотовом салоне много рабочих? - выпускников пту и техникумов, слесарей и токарей?
в сотовом салоне все менеджеры:) да и в основном выспукники пту и техникумов, которые считают что лучше именоваться гордо менеджером "непоймичего", чем работать по специальности за те же деньги. Просто в глазах девочек менеджер звучит гордо, а слесарь нет.
получается они зря учились?ъ
получается что так. вот я что и пытаюсь сказать - у нас сейчас в/о обесценено, потому что людей с оным избыток. не во всех областях, но экономистов-юристов, упомянутых президентом, точно избыток.
SugarFree
23.04.2011, 13:26
Экономисты-юристы это как раз те, кто получает 30тыс, не может себе найти работу по специальности и идет торговать мобильниками вместе с выпускниками пту?
у меня, кстати, имеются такие знакомые. экономисты
закончил со слезами какую-то платную "высшую шарагу" (мама диплом писала, еще к преподам ходила, умоляла 3 поставить или пересдачу разрешить, детсад реально), теперь пиво по палаткам развозит
чего ради столько мучений...
но при приеме на работу у нас почти везде требуют высшее, даже если оно такое
модно, что ли
SugarFree
23.04.2011, 15:46
уверена, что для развоза пива по палаткам высшее образование не требовали.
Так наличие высшего образования дает преимущества при устройстве на работу или нет?
так товарищ называется "менеджер по продажам", надо было сразу написать:)))
он не умственно отсталый, просто учиться ему неинтересно, да и работать и добиваться чего-то особо тоже
интересно где-то деньги брать, и кстати, этаких у нас много
наличие высшего, конечно, преимущество дает, если речь идет о работе "менеджера"
но вопрос-то был в том, "а надо ли ему быть менеджером"? тем более, таким менеджером
за те же деньги мог бы у станка стоять, только инвестиций в него потребовалось бы сделать меньше
только это некруто, а пиво развозить - нормально, тут я с Аной соглашусь
а в общем, проблема-то, получается, не ограничивается только доступным-недоступным высшим
жалко только, что снова всё будет через одно место, и деление произойдет не по способностям будущих специалистов, а по возможностям их спонсоров:)
Экономисты-юристы это как раз те, кто получает 30тыс, не может себе найти работу по специальности и идет торговать мобильниками вместе с выпускниками пту?
да. конечно это не все экономисты-юристы. я вот тоже экономист, но я наличие своего высшего образования с лихвой оправдываю своей зарплатой. а моя к примеру двоюродная сестра с в/о (ГУУ, не последний скажем так вуз) получает 20 тыщ. ей напрягаться лень просто, нашла ненапряжную работу рядом с домом, карьерных мечтаний у нее нет. зачем ей было в/о? потому что это круто, потому что у всех есть (училась на платном вечернем отделении). или дочь маминой соседки, моя ровесница, мы в детстве играли вместе. закончила эк.факультет какого-то земельно-заборостроительного института. работает тем самым менеджером по продажам чего-то там. не знаю сколько получает, но учитывая что это область, и что квартирный вопрос они с мужем решить не могут (соседка маме жаловалась), то не фонтан. моя однокурсница из Плехановского живет в Питере и работает мерчендайзером. да у нас на форуме даже помню кто-то жаловался, что с экономическим в/о не может найти работу с зарплатой больше 25 тыщ. и таких завались, причем не только среди женщин. зато все с высшим образованием.