Просмотр полной версии : про море, перелет, риски и срок беременности
Девочки, я ооочень хочу на море :( Муж меня никак не поддерживает, он против перелетов, смены климата и т.д. в беременность, а я не мо гу, хочу на море... тем более понимаю, что в ближайшее время с дитем никуда не получится выехать :(
Хочу в середине мая (числа с 14) в турцию, дней на 10, нам будет 27-28 недель.
Вы бы полетели? какие доводы привести мужу и окружающим? я буду правда неоправданно рисковать?
я думаю, тебе нужно со своим врачом посоветоваться. обычно на море много беременюшек вижу, и с более поздними сроками :) я бы поехала, пузо погреть, в воде побультыхаться, но только посоветовавшись с врачом.
+1 к врачу.
Сама бы не полетела, просто боюсь.
Незарегистрированный
21.04.2011, 18:04
Да нет у меня нормально врача, девочки(
Там где я платно велась (в ЦИРе) я разочаровалась во враче, в ЖК у меня тоже врач бестолковая. По анализам, узи все хорошо, тонуса (ттт) нет, чувствую себя хорошо.. на что обратить внимание то? что может быть противопоказанием?
вот если бы муж мой так не боялся, мы бы полетели, а он мне начинает - мы так долго ждали этого малыша, чтоб сейчас рисковать им.... и я опять вся в смятении... и хочется и страшно...
я бы тоже не полетела, тем более в Турции середина мая-море холодное, есть ли смысл рисковать? Про перелеты тоже вопрос спорный вредно или нет.
Барабулька
21.04.2011, 18:25
Сдай все анализы,сделай узи и поговори с 2 врачами,нет ли каких-то осложнений,если нет,то в путь,с собой ношпы,папаверина,Я еще по совету врача за 2 дня до и после перелета по четвертинке гинепрала пила..Я летала на 28 неделях,возвращалась в 30 с копейками,все ок, в первый раз не ездила,о чем очень жалела.У меня у сестры были угрозы до 18 недель,думали недоносит,но в 20 с чем-то,она полетела в Эмираты зимой,очень уж хотелось,ребенок 3-ий,потом тяжело,все нормально,на днях вот родила)))я не провоцирую,дело за тобой,это всегда риск,все индивидуально, и ты сама несешь ответственность,найди врача хорошего.Съезди в 7-ку,в КДЦ,сходи к Шмелевой,она заведующая,она меня вела.
Иришунчик.
21.04.2011, 18:30
Сейчас бы неполетела,собственно жертвую морем ради малыша и не летим,боюсь там родить,разные случаи бывают.Тем более срок у нас с тобой схожий.Но в первую беременность летала на сроке 18-20 недель.На таком бы сроке может и в эту беременность полетела б,но позже нет,тем более ближе к 30 недели.Но опять же я боюсь только из за того,что роды вторые!Наверняка конечно все будет нормально и слетать можно было б,но я так подумала,что в любом случае отдых когда ты в положении не такой отдых для меня по крайней мере,каким я его себе представляю.Мужа можно уговорить с помощи врача,если врач даст добро,то я думаю муж как то смилится.Просто поныть,сказать,что когда мы теперь полетим,что летом в москве дым,копать,а так хоть дней 14 на море провести все же лучше.Но в мае там правда холодновато и в море купаться брррр....
ZemlyaNicka
21.04.2011, 19:26
Я летала в 20 недель, пзже бы не решилась.
Аленушка ;)
21.04.2011, 19:35
Мы с друзьями собираемся в конце июня в Турцию, беременная подружка тоже с нами хочет, срок будет 28-29 недель. Сегодня она говорила со своим врачом, та ее чуть ли не уговаривала лететь и не бояться. Поэтому собирается)) но сама я не летала, когда была Б, меня муж и родня не поддержали, и я как-то боялась...
спасибо, девочки))) все таки и у нас на форуме большинство за то чтоб сидеть и не жужжать... никуда я не полечу :( трус я :(
Малышенция
21.04.2011, 20:57
Мне в беременность оооооочень хотелось на море, но рисковать я не стала. Да, многие летают и все ОК, а если нет? Вдруг что-то случилось бы? Куда там бежать?! По мне так лучше уж потом с маленьким дитем поехать.
На сроке 27-28 недель - не полетела бы.
А вот до 24-25 недель - легко.
Более того, у самой с момента обнаружения беременности в 5,5 недель и до 20 недели было 11 перелетов, в том числе в 19-20 недель 7 часовой на Тенерифе.
SugarFree
21.04.2011, 21:32
я бы полетела
если бы не было ицн, тонуса, если плацента в порядке
Девочки, я ооочень хочу на море :( Муж меня никак не поддерживает, он против перелетов, смены климата и т.д. в беременность, а я не мо гу, хочу на море... тем более понимаю, что в ближайшее время с дитем никуда не получится выехать :(
Хочу в середине мая (числа с 14) в турцию, дней на 10, нам будет 27-28 недель.
Вы бы полетели? какие доводы привести мужу и окружающим? я буду правда неоправданно рисковать?
Я сейчас летала в 13 недель. Чудесно полет перенесла. (правда не на море). Сейчас бы тоже поехала, но меня не пускают близкие, потому что первое КС было и типа они боятся из-за шва. В прошлую беременность на поезде ездила в 27 недель в Чехию (просто в Турцию не ходят поезда, а тогда я боялась еще летать). Нормально. Надо с врачем посоветоваться. Моя врач меня даже сейчас отпускает, это родственники со мной не хотят.
тебе только врач сможет сказать, что можно и от чего стоит воздержаться.
я с Бусинкой в октябре полечу отдыхать.
Я летала в свою Б 2 раза. Первый - в 16-17 недель в Турцию. Второй раз в Таиланд на 26-27 неделе. Несмотря на то, что полет туда 9 часов, а обратно вообще 10, перенесла все шикарно! Не жалею ни капельки!!!!! Врач давал добро и говорил, что не желательно летать на самых ранних (когда возможен выкидыш) и самых поздних (когда возможны преждевременные роды) сроках. А середина Б - самый благодатный период! Просто возьми с собой на всякий случай но-шпу и папаверин. Ну и плюс в самолете компрессионные чулки, меня в длительном перелете они просто спасли! И имей в виду, что ты имеешь полное право на 1й ряд, где можно ножки вытянуть:), главное сказать о Б при регистрации в аэропорту.
Я бы на таком большом сроке не полетела, в Турцию тем более, не думаю, что медицина там хорошая.
Я во время своей беременности тоже безумно хотела на море, а лететь не хотелось, поэтому мы с мужем прекрасно отдохнули в Прибалтике - ездили на 10 дней в Юрмалу, на Балтийское море. Там очень хороший, мягкий климат - сосны, песочек и не жарко. Ехать вечер и ночь на поезде до Риги - это тебе как вариант.
Барабулька
21.04.2011, 23:59
Я бы на таком большом сроке не полетела, в Турцию тем более, не думаю, что медицина там хорошая.
Я во время своей беременности тоже безумно хотела на море, а лететь не хотелось, поэтому мы с мужем прекрасно отдохнули в Прибалтике - ездили на 10 дней в Юрмалу, на Балтийское море. Там очень хороший, мягкий климат - сосны, песочек и не жарко. Ехать вечер и ночь на поезде до Риги - это тебе как вариант.
поезд хуже самолета,все врачи говорят.
Я бы не полетела. Просто боюсь и не хочу рисковать.
В превую беременность на сроке 25 выявились большие проблемы, когда ничего не предвещало, если бы на тот момент где-то была...
Плюс есть пара неприятных историй с моими знакомыми и поездками в беременность на сроках 25-30 недель.
так что я трус в данном случае, -хотя на море ооочень хочется. Ну хоть родители дочку вывезут на море в этом году, а то мне больше всего обидно было что и дочка из-за меня на море не побывает в этом году
Мы летали в Хорватию в 25-26 нед, все отлично, супер отдых)
чегот вы меня расстроили-большинство против отдыха в бер....
а я запланировала ( при условии что все будет хорошо ессно) с 20 по 21 недельку море.....
а я запланировала ( при условии что все будет хорошо ессно) с 20 по 21 недельку море.....
вот-вот((( но я думаю, последнее слово за врачом
да эт понятно
но меня больше всего смущает то что путевку-то надо заранее покупать, и не дай Бог чего выползет за пару дней, это ж сколько денег потерять.....
остается только надеяться на лучшее....
да эт понятно
но меня больше всего смущает то что путевку-то надо заранее покупать, и не дай Бог чего выползет за пару дней, это ж сколько денег потерять.....
Так это же самое главное - верить в лучшее:)))) и думать только о хорошем!!! мысль материальна;)))
Я тоже боялась, тем более второй раз лететь, перелет-то был не то, что в Турцию. Но твердо знала, что все будет хорошо! Так оно и вышло!!!!!
Просто каждый выбирает для себя и соотносит все риски. Я очень хотела на море, но как узнали что Б отменили поездку, решили не рисковать и не нервничать, отдыхали в подмосковье. В целом не жалею т.к. большую часть отпуска проспала :), беременный организм требовал сон.
да эт понятно
Ну можно сделать страховку от невыезда. Им нужна справка о госпитализации, чтоб вернуть деньги за путевку.
Или еще как вариант бронировать билеты и гостиницу самим, так все проще отменить если что.
Так у тебя начался самый безопасный срок, так что вероятность всяческих осложнений меньше всего. А 20-21 неделя для моря - самое оно. Проверено на себе:о))
поезд хуже самолета,все врачи говорят.
Да, меня ругали, когда я в Чехию ездила.
Я бы и в 28, и в 20 полетела бы на море, приятные впечатления от отдыха очень помогают!..НО: у меня обе беременности были абсолютно беспроблемные, своему врачу я доверяю и она меня тоже спокойно отпустила(это в первую беременность,во вторую я на учет встала в 19 недель, так что сделала узи в 11,5 недель и улетела отдыхать с мужем и сыном).Да, и я нормально отношусь к перелетам-самолетам, ношпу и папаверин брала с собой,но не пригодилось.
С первым я летала в Израиль в 25-26 недель (там очень много ходила ножками, и это в августе месяце, и не чувствовала усталости),со вторым -в 13 недель на Крит, и даже мысли не было,что что-то может быть не так (мысль материальна!).Отдых очень полезен беременной, обязательно делала хорошую страховку,но она,слава Богу, ни разу не пригодилась.
Вика и Люба, ну вроде второй триместр самый удачный для поездок... но у нас получается если и был возможен перелет в этот срок, то тольок очень далекооо, т.к. все что близко- холодно... вот и получается, что сейчас уже никуда не успеваем по сроку :( придется вместо моря ходить в бассейн, а вместо пляжа отдыхать на даче :)
Незарегистрированный
27.04.2011, 11:46
А по каким причинам вы боитесь летать?
Я вот например в первую Б летала на 23 неделе, возвращалась на 25. Подружка летала на 29 неделе возвращалась на 31. Моя врач говорила, что самое хорошее время для полётов с 22 по 28 неделю!
У меня за неделю до отлёта было отслоение плаценты, но совсем небольшое. И за несколько дней всё нормализовалось. Я за день до отлёта ещё раз сходила к врачу, мне сделали УЗИ,всю меня обсмотрели и врач просто настояла на том, чтоб я улетала. И всё было замечателно!!! И сейчас во вторую Б мы собираемся. Надеюсь тоже всё будет отлично.
Меня тоже родственники отговаривали, хорошо что муж поддержал! Он просто со мной сходил к врачу и врач ему объяснила, что бояться нечего. Если Б протекает нормально, то спокойно можно летать. Самолёты на Б никак не влияют. Надо только выбирать страны куда перелёт недолгий (до 4 часов), и страны где медицина приличная. Ну и ещё важный момент брать с собой побольше денег. Всё может случится, НЕ ДАЙ БОГ, а при наличии денег можно обратиться в нормальную клинику, где тебя осмотрят. Страховка на беременные случаи не распростроняется. И очень мало страховых компаний, которые готовы заключать договора на страхование беременных случаев за границей.
Самолёты на Б никак не влияют.
Забавно как: на небеременных самолеты влияют не самым лучшим образом, а вот на беременных ну никак :)))))
я честно говоря трусиха.
на меня вот самолет однозначно влияет, у меня провоцирует месячные. раза три уже было, на посадке начинаются :rolleyes: при чем один раз началось очень заранее, я даже не ожидала, на неделю раньше,прям уже традиция становится. вот так странно:confused: я бы не полетела точно