Просмотр полной версии : котофей подойдет как первая обувь?
хочу купить что то топать в поликлинике и на даче на улице, рядом только котофей продается-пойдет?
Даш, если у вас нет ортопедических проблем, то в качестве первой обуви, а одевают ее, когда ре начнет самостоятельно без опоры делать пару шагов!, подойдет любая, которая отвечает следующим требованиям:
- жесткий задник и боковушки
- высокий берц
- открытый нос
- шнуровка.
Все остальное ерундень, лучше бегать босиком!
У котофея тоже есть обувь на первые шаги.
Даш, если у вас нет ортопедических проблем, то в качестве первой обуви, а одевают ее, когда ре начнет самостоятельно без опоры делать пару шагов!, подойдет любая, которая отвечает следующим требованиям:
- жесткий задник и боковушки
- высокий берц
- открытый нос
- шнуровка.
Все остальное ерундень, лучше бегать босиком!
У котофея тоже есть обувь на первые шаги.
Юль пасиб-но в ПК босиком не побегаешь)))) а за ручки ходит
а такие как ты описываешь боты и продаются как раз
Юль пасиб-но в ПК босиком не побегаешь)))) а за ручки ходит
а такие как ты описываешь боты и продаются как раз
Ну и покупай без зазрения совести :-)
Мальвина
21.04.2011, 17:32
- шнуровка.
Юль, а чем принципиальна шнуровка, липучки не подойдут?
Я сейчас подбираю для своего пупса обувь, наши орто-салоны действительно делают на шнуровке ботинки, а вот импортная орто-обувь на ремешках-липучках.
Подойдет, если как Юля написАла, нет орто проблем. Если говорить честно и откровенно)))) у меня у Гошки первая обувь была пипец..не соответствовала никаким требованиям помимо ступинатора и на липучках (купила на лето котофей тряпичные и сандали полностью такие открытые и на липучках) и вот летом он у меня в ней ходил :) покупала не потому что жалко было, просто как-то я не вникла в тему обуви и покупала что понравится внешне. У ребенка нет орто-проблем, с осени стала уже правильную подбирать обувь, сейчас на пробу купила, тк стал немного косолапить (ортопеды, правда. говорят что проблем нет и это мои додумки) и я купила ему орсетто и ортопедик, но у ребенка мокрые ноги!!!!!!!!!! причем что в кросах в поликлинике бегал(не долго и тут же намокли), что в ботиночках..я вообще ничего не понимаю, в котофеях ходил осенью - все было ок, даже сейчас одевает резиновые сапоги и ноги сухие, одевает орсетто которые за 2 тр стоят и ноги хоть выжимай колготы((((((((не понимаю, что не так...??!!
Даш, первая обувь наоборот должна позволять мышцам тренироваться. Лучше всего - босиком, или же чешки, кеды, пинетки.. Если заковывать ножку в жесткие задники, то мышцы не будут тренироваться, малыш не научится самостоятельно держать стопу. Вот в этой статье все хорошо написано http://mirwomne.ru/gen/toddlers-up-to-the-year/toddlers-up-to-the-year-articles/toddlers-up-to-the-year-articles_653.html
Юль, а чем принципиальна шнуровка, липучки не подойдут?
Я сейчас подбираю для своего пупса обувь, наши орто-салоны действительно делают на шнуровке ботинки, а вот импортная орто-обувь на ремешках-липучках.
липучки не держат так хорошо, как шнурок, плюс дети их быстра учатся отстегивать))))
Даш, первая обувь наоборот должна позволять мышцам тренироваться. Лучше всего - босиком, или же чешки, кеды, пинетки.. Если заковывать ножку в жесткие задники, то мышцы не будут тренироваться, малыш не научится самостоятельно держать стопу. Вот в этой статье все хорошо написано http://mirwomne.ru/gen/toddlers-up-to-the-year/toddlers-up-to-the-year-articles/toddlers-up-to-the-year-articles_653.html
Ходить надо босиком, но если обувь на первые шаги - это точно не чешки! Плюс обувь (именно обувь, которая держит в нужном русле) обувают только когда ре сам начал ходить
Ходить надо босиком, но если обувь на первые шаги - это точно не чешки! Плюс обувь (именно обувь, которая держит в нужном русле) обувают только когда ре сам начал ходить
А зачем жесткий задник? обувь должна быть гибкой и не сковывающей движения. те же чешки в этом смысле идеальны. а вот жесткие борта ни к чему
ещё о вреде ортопедической обуви http://www.happymamashop.ru/p/?id=54
суммируя инфо насчет обуви
Лучшая обувь - это обувь, наиболее приближающая стопу к условиям хождения босиком.
Она должна:
* Быть гибкой. Обувь должна позволять стопе двигаться наиболее свободно. Для проверки, убедитесь что вы можете легко согнуть выбранную обувь в руке.
* Иметь плоскую подошву. Откажитесь от высоких каблуков, с которых нога сползает вперед, вследствие чего пальцы могут быть деформированы.
* Повторять контуры стопы. Избегайте зауженных носов и других форм, отличных от нормальной формы стопы.
* Иметь хороший запас по длине. Лучше, чтобы обувь была велика, нежели мала.
* Обеспечивать сцепление с поверхностью примерно такое же, как кожа. Из-за слишком скользких подошв или, наоборот, подошв, слишком сильно сцепляющиеся с поверхностью, ребенок может упасть. Попробуйте проскользить подошвами выбранной обуви по ровной поверхности, а затем сравните ощущения, проведя по той же поверхности рукой. Сопротивление скольжению должно быть примерно одинаковым.
Могут ли жесткая обувь, ортезы или ортопедические вкладыши предотвратить или исправить плоскостопие?
Нет. Ранее было распространено мнение, что стопа нуждается в поддержке, и что свод стопы просядет, если под него ничего не подкладывать. Сейчас мы знаем, что это представление было ошибочным. В действительности, жесткая обувь способствует развитию плоскостопия. Как и следовало ожидать, жесткая обувь, ограничивая подвижность стопы, ослабляет ее. Результатом этой слабости является утрата динамического компонента поддержания свода в уплощенной стопе.
Помогают ли супинаторы и ортопедические вкладыши решить проблему косолапия?
Нет. В прошлом бесчисленное количество детей носило различные ортопедические вкладыши для коррекции ротационных деформаций. Когда мы провели исследование, применяя различные вкладыши для обуви и измеряя их влияние на угол приведения переднего отдела стопы, мы обнаружили, что использование вкладышей не имело никакого влияния на то, как сильно передний отдел стопы ребенка приводился внутрь или отклонялся наружу.
Какой вред может нести ношение обуви?
Это зависит от типа обуви. Жесткая обувь ослабляет стопы и ведет к учащению случаев плоскостопия. Тесная обувь может стать причиной деформаций стопы.
Нуждается ли стопа в период формирования в поддержке?
Нет. Поддерживающая обувь ограничивает движение стопы, ослабляет ее и ведет к уплощению свода стопы. Стопа не должна быть зажата, чтобы свободно двигаться и развивать подвижность и силу. Согласитесь, было бы нелепо натянуть на руку негнущуюся перчатку?
Вся статья прекрасна с рекомендациями по гибкой обуви, но при условии, что ре ходит по пересеченной местности. Об этом и ортопеды говорят, что по песку, лесу, травке - обязательно босиком либо не сковывающей стопу и пальцы обуви. Но если ре ходит по ламинату, ровной дороге и т.п. (а первые шаги они чаще именно по ровной поверхности делают) - поддерживающая обувь.
Да, и еще, если у ре нет ортопедических проблем, вся эта орт.обувь ему не нужна. Это мега бизнес, и об этом нам ортопед тоже говорит.
Стопа - это наследственное, и все детские проблемы не патологического характера к 4-5 годам уходят и без орт.обуви.
ох, наверное сколько ортопедов столько и мнений.. по своему опыту расскажу. Пришли на прием к ортопеду в год. проблем с ногами нет, но увидев нашу обувь, она скривила губы и прошипела что эта обувь неправильная и задник должен быть высокий! на мое робкое ... а разве у нас не высокий??? мне казалось что он достаточно высокий в сравнении с другой обувью..она ответила нет!!! должен быть еще выше! как на полуботиночках! и жесткий как кожа на коньках! я ушла в недоумении , но все же заковывать ребенка в эти колодки деревянные не стала.
В Америке к примеру, судя по их предложениям обуви на первый шаг, вообще не морочатся с этим, задники мягкие как на чешках .
Juli_ana
21.04.2011, 23:56
У нас первые сандалики таши-орто, потом суперфиты покупать стала, когда реб хорошо топать стал. Читала, что котофеи портят деткам ножки. Но сколько людей, столько и мнений. Можно на эту тему спорить сколько угодно.
Мальвина
22.04.2011, 01:25
липучки не держат так хорошо, как шнурок, плюс дети их быстра учатся отстегивать))))
присматриваю иностранную обувь для нас, она вся на липучках. Причем говорят, что держит ногу гораздо лучше, чем нашинские ботинки. А шнурки дети тоже легко развязывают и шнуровать это дело замучаешься, уже проходили )))
В Америке к примеру, судя по их предложениям обуви на первый шаг, вообще не морочатся с этим, задники мягкие как на чешках .
И правильно делают. Рекомендации жесткой обуви с высоким задником - пережитки прошлого.
Соглашусь с таней Лукаво!
Если бы все так было просто, все бы были с идеальными ногами и в чешках :-)
Но нужно смотреть по ребенку, профилактика первых шагов, если есть тенденция к заваливанию по разным причинам - это лучше, чем операция в 5-6 лет. А если почитать тему Насти, которые в Америке сейчас живут, то там все так и происходит. До 5 лет они бегают в макасинах, а потом, если все-таки проблема невыправилась - операция!
И согласна, спорить можно до бесконечности, это из той же серии вопрос, что раньше появилось, яйцо или курица...
Каждая мама решает для себя сама в силу ее мировозрения и проблем у ребенка :-)
тех что хотела-не было, купила вот такие http://kotofey.ru/up/photos/25/ps/0048_032009-21.jpg
мне на время в ПК и на улицу чуть чуть походить-так я жду с америки сандалики
Иришунчик.
22.04.2011, 12:28
Нам массажистка сказхала купить обувь в 6-7 мес. где то и носить.Так и купили носили.Первые ботиночки были именно котофей,она сказала купить жесткие и с каблучком обязательно.Вот у нас такие были,очень хорошие ботиночки http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%B9%20 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D1%88%D0%B 0%D0%B3%D0%B8&p=13&img_url=4.imgbb.ru%2F2%2Fe%2Fd%2F2edc65a89cb1b4106 47821b8e48d09ea.jpg&rpt=simage
Нам массажистка сказхала купить обувь в 6-7 мес. где то и носить.Так и купили носили.Первые ботиночки были именно котофей,она сказала купить жесткие и с каблучком обязательно.Вот у нас такие были,очень хорошие ботиночки http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%B9%20 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D1%88%D0%B 0%D0%B3%D0%B8&p=13&img_url=4.imgbb.ru%2F2%2Fe%2Fd%2F2edc65a89cb1b4106 47821b8e48d09ea.jpg&rpt=simage
мммммм даже интересно, зачем обувь, да ещё с каблучком, в 6-7 месяцев
тех что хотела-не было, купила вот такие http://kotofey.ru/up/photos/25/ps/0048_032009-21.jpg
мне на время в ПК и на улицу чуть чуть походить-так я жду с америки сандалики
Даш, сдай эти ботики обратно в магазин, пока есть возможность)) Топать в пк и в пинетках можно (мы на площадке в них топаем)
Даш, сдай эти ботики обратно в магазин, пока есть возможность)) Топать в пк и в пинетках можно (мы на площадке в них топаем)
у нас мазовские тапочки есть-мы их превратили в черные за 2 минуты....
у нас мазовские тапочки есть-мы их превратили в черные за 2 минуты....
Фигею, дорогая редакция. что тебе важнее - чистота тапочек или здоровье ребенка? Есть кожаные чешки Максим - 500 р стоят, в конце концов. Их можно протереть после прогулки.
Apelsinka2303
23.04.2011, 16:29
уж кого кого. а массажистку я бы слушать точно не стала.
все-таки она не врач, и у массажистов не всегда есть образование мед.вуза.
уж если слушать, так ортопеда.
мы встали в 5 мес на ноги, но с нашим милиписичным размером ноги мы тогда обувь не нашли и слава Богу, так как ортопед сказала, что нам и не надо. мы одевали в гости и в пк вот такие топотульки сверху тканевые, как тапочки, на липучке а снизу просто резинвая подошва. моя крестная привезла с испании, у них там это самая маленькая обувь, а ортопедические только с 11 см идут. а мы тогда даже до 9 см не дотягивали.
потом Рита пошла у опоры я еще раз пришла к ортопеду, нам разрешили топать босиком, потом мы нормально пошли и нам сново разрешили топать босиком дома. Потом в год была и в прошлый вторник и нам ничего не сказали про ношение обуви(а дома она ходит босиком. только если захочет, надеваю её туфельки разные. боссоножки). на улицу у нас котофеевские ботинки. до этого на зиму шаговита была.
как ортопед говорит, у нас 4 стадия ходьбы(на носочках). Думаю можно ходить в тех ботинках(но если нет проблем, то только в гостях и в пк и чаще ходить к ортопеду, лучше перестраховаться, чем потом жалеть.
у нас ортопед того же мнения что и Юлия_К рассказывает.
Обувь должна быть ортопедические правильная. И ходить в ней надо по твердой ровной поверхности.
Sladkaya
25.04.2011, 11:01
Фигею, дорогая редакция. что тебе важнее - чистота тапочек или здоровье ребенка? Есть кожаные чешки Максим - 500 р стоят, в конце концов. Их можно протереть после прогулки.
+100 мы в кожанных пинетках топаем . они как ботики но подошва на макассы похожа без каблука
у нас тут бабушка чуданула, поставила внучу на покрашенную лавочку в них :) еле оттерли.. лучше б в грязь :)
тут не в грязности дело-а в удобности-они неудобны просто. в чешках на улице тож не походишь-наступит на острый камень где нить и все-в пинетках на мелкое стекло тож напороться может, поэтому на улицу котофей купила. а дома босиком шлепает.
чешки посмотрю такие как вы описываете, если увижу куплю обязательно
тут не в грязности дело-а в удобности-они неудобны просто. в чешках на улице тож не походишь-наступит на острый камень где нить и все-в пинетках на мелкое стекло тож напороться может, поэтому на улицу котофей купила. а дома босиком шлепает.
чешки посмотрю такие как вы описываете, если увижу куплю обязательно
Даш, ну главное, что ты отдаешь себе отчет в том, что такие жесткие ботинки вредны для ножек малыша. Если вы регулярно ходите по острым стеклам, можно рассмотреть вариант кед, там подошва потолще, но при этом гибкая и безвредная.
Не знаю, о каких тапочках ты говоришь, но вроде как чем мягче и гибче, тем удобнее.. А вот боинки с картинки, конечно же, мегаудобны. Тебе самой в таких понравилось бы ходить?
Мальвина
25.04.2011, 12:14
+100 мы в кожанных пинетках топаем . они как ботики но подошва на макассы похожа без каблука
вы уже ходите???
Sladkaya
25.04.2011, 12:45
вы уже ходите???
по кроватке сама и вдоль дивана... на улице не могу сказатьчто ходим .. но гуляем в ботиночках и могу поставит на ножки .. не на долго
дома в пинетках...доползает до опры, встает и ходит :)
Мальвина
25.04.2011, 12:46
по кроватке сама и вдоль дивана... на улице не могу сказатьчто ходим .. но гуляем в ботиночках и могу поставит на ножки .. не на долго
а ну это ладно))) я уж думала, вы усиленно за ручку топаете и хотела спросить куда спешите...
Sladkaya
25.04.2011, 12:51
а ну это ладно))) я уж думала, вы усиленно за ручку топаете и хотела спросить куда спешите...
нет конечно...
топает она усиленно... нравится ей... да и потом мы ранние в этом смысле я в 8 мес пошла и муж в 9 , дочь в 10 мес . сын 7 месячный в год и 1 мес..
дома в пинетках...доползает до опры, встает и ходит :)
дома все же лучше босиком
Sladkaya
25.04.2011, 22:19
дома все же лучше босиком
хотела написать в носочках :) по полу и босая по кроватке естессно