Просмотр полной версии : Кондиционер в детскую
Верунчик
21.04.2011, 23:44
Задумались насчет кондиционера. Солнышко стало припекать, вспомнилось прошлое лето )))) Ситуация такая - сейчас мы с сыном в одной комнате, так как еще СС, с закруглением ГВ эта комната останется ему как детская, а мы с мужем переберемся в нынешнюю столовую-гостиную.
Комната всего 10 м, но сторона солнечная, с утра и до 18 часов солнце светит в окно. Так как комната маленькая - прогревается сильно, с закрытыми дверями - оч быстро становится душно, спим всегда с открытым окном, даже зимой.
Что смущает: во-первых сам по себе кондиционер в детской (в смысле продует-надует и т.д.), во вторых сама бандура немаленькая, пусть на стене, но все равно. Или есть какие-нить маленькие для небольших помещений? Или вешать у себя, а в случае мега-жары забирать ре к себе?
В общем стали бы вы вешать кондиционер в такой маленькой детской? Спасибо за мнения )))
Лучик света в темном царстве
21.04.2011, 23:56
стала бы! у нас кондеи везде кроме кухни, у хорошего аппарата есть очень щадящий режим+шторки направляются так что не дует сильно
при мегажаре открытое окно не поможет
Бельчонок
22.04.2011, 00:28
стала бы! у нас кондеи везде кроме кухни, у хорошего аппарата есть очень щадящий режим+шторки направляются так что не дует сильно
при мегажаре открытое окно не поможет
ппкс
У нас везде кондеи,даже на 6-метровой кухне.
Правильно написали про щадящий режим,направление шторок кондера. А окрытое окно и при жаре.и при прошлогодней гари никак не спасает. кондей при гари тоже не поможет,но все таки.
Я в детской не стала вешать, т.к. тяжело контролировать температурный режим. Сама-то я могу почувствовать, что надо потеплее сделать или что дует нетуда. А ре так не сможет.
Все жаркое лето спасались просто тем, что держали дверь детской открытой -кондеев в спальне и гостиной вполне хватало, чтобы в детской была нормальная температура.
инверторный ставьте, он сам себя регулирует - говорят под ними не продувает...
офф. А вы знаете, что на тюремно-лагерном жаргоне кондей - это карцер? Узнала, и стала говорить кондиционер...Не приемлю жаргон "зэковский"...Это я так, к слову.
а у вас распашенка или нет?
Верунчик
22.04.2011, 21:16
а у вас распашенка или нет?
А это, пардон, что???
Цыбулька
22.04.2011, 22:37
А это, пардон, что???
Так называют планировку квартиры, когда комнаты на разные стороны выходят
Верунчик
23.04.2011, 17:12
А, тогда да. У нас квартира в торце дома, окна на 3 стороны
Julia_Julia
23.04.2011, 17:26
Мы тоже планируем кондиционер в детскую вешать, когда ребенка отселится в свою комнату. Пока просто СС.
А я не буду в детскую вешать, хоть она и больше у нас. Просто в гостиную и спальню мощные купим, чтобы во всей квартире было нормально. У нас и без них хорошо (как раз распашонка), но на случай гари сделаем на всякий случай.
Dashenka
24.04.2011, 23:40
У нас пока детской нет, но кондиционеры в обеих комнатах, только на кухне не повесили (о чем уже миллион раз пожалели). У нас инверторные, и с весны по осень работают постоянно в обеих комнатах и днем, и ночью - никогда от них ребенок не простужался.
Насчет размера комнаты вообще бы не заморачивалась... Но если квартира на 2 стороны дома выходит, может и смысла нету. У нас просто все окна на южную сторону, вот это реальная жесть!!!
Верунчик
24.04.2011, 23:46
Ну просто в остальных комнатах бабушки живут, а детская и гостинная - обе на солнечной стороне.