Просмотр полной версии : А расскажите как собрать правильно суточную мочу.
Иришунчик.
22.04.2011, 09:23
Врач вроде вчера объяснила,а мои беременные мозги сегодня уже забыли.Есть вопросы.Ночью писать тоже в банку?вроде врач сказала,что нет.Утренюю мочу куда писать в банку или нет?Как я могу точно определить сколько я выпила,ну вот суп я как например измерию(или просто наверное в этот день ненадо суп есть).А подмываться каждый раз ,как писать соберешся?Вообщем чего то я половину поняла,а половину нет.сколько должно в норме получиться,там надо потом написать сколько выпила,сколько мочи собрала(какая норма)?
Я собирала так. утром встаешь, и писаешь в унитаз, эта моча не нужна! Дольше всю мочу собираешь и днем... и ночью... и утреннюю тоже собираешь. После утреннего пописа мочу перемешиваешь, измеряешь всю мочу и отливаешь с банку приблизительно 150-200мл. к банке записка сколько мочи собрано, у меня было 1200мл (норма вроде до 3л). Про сколько выпила мне не говорили записывать, но с супом можно же приблизительно написать.
чтобы не перемерять проще сразу в мерный стаканчик писать. я так всегда делаю ;)
Иришунчик.
22.04.2011, 11:42
Ага хорошо,спасибо за совет про мерный стаканчик.
Как я ребенку собирала. В 7 утра писает в унитаз. Дальше в одну тару и днем и ночью, т.е. с 7 утра до 7 утра след. дня. Потом измеряла всесь объем, наливала в мерную банку 200мл. и наклеивала записку какой общий объем.
В течение дня записывала сколько выпила, суп примерно писала (мерила мерным стаканом объем жидкости)
Иришунчик.
22.04.2011, 11:53
Ага все ясно,поняла.Спасибо большое.