PDA

Просмотр полной версии : Нужен коллективный разум про УЗИ.

Чихиро
22.04.2011, 12:13
Делала УЗИ у себя в ЖК 18 апреля (16,4 недель). Обычно там хорошая узистка и я не парилась, а в этот раз была другая. Она мне совершенно не понравилась. Смотрела как-то не внимательно, по-быстрому. Такое ощущение, что ее интересовали исключительно замеры. Найдет какую-то часть, зафиксирует и даже потом датчик убирает, чтобы размеры записать... На все про все минут 3-5.
Вот теперь вопрос у меня есть запись на 29 апреля и на 18 мая к Те. Но мы срочно собрались в Турцию, т.к. врач разрешила, уедем 16 мая, поэтому на 18 я никак не попаду...
Сходить 29ого к Тё или не стоит так часто делать?
Хотелось бы перед поездкой все-таки полностью убедится, что все нормально...
Плохо что перерыв между УЗИ всего 11 дней будет?

Иришунчик.
22.04.2011, 12:19
Сходи и будь спокойна.Людям и через 2 дня узи назначают,если есть необходимость.А если тебя беспокоит ,что узистка посмотрела нехорошо,лучше перебдеть.Тем более 11 дней,почти 2 недели,это не так уж и мало.

Чихиро
22.04.2011, 12:47
плохо что ты на УЗИ 18го мая не попадешь к Тё. Ведь то узи самое важное. У кого ты его собираешься делать и когда?

а в апреле... а зачем тебе вообще понадобилось узи в 16 недель?

В 16 недель меня врачиха послала на 2ой скрининг.
А следующее УЗИ я буду делать в начале июня недели в 23, как раз самое оно... У кого пока не знаю. Вполне возможно, что в ЖК, просто попрошусь к той узистке, которая мне делала в 12 недель и в прошлую беременность тоже. Она оч хорошая. Или же к Тё запишусь... Без УЗИ в 22-24 недели я не останусь.
Меня сейчас больше волнует, чтобы я спокойно поехала отдыхать и точно знала, что там все нормально...

Cheerful_Mum
22.04.2011, 13:16
я бы перед поездкой сделала, 29 числа.

Рыжык
22.04.2011, 16:16
Для второго скрининга узи не нужно. В 16 недель "знают что все в порядке" на основании данных узи в 12 недель.
жирный +1

Juli_ana
22.04.2011, 16:47
Про ЖК не соглашусь, у нас вот новую ЖК отстроили и оборудование хорошее. Есть врачи тоже очень хорошие. А по теме, я бы перед поездкой сдела узи у Те и со спокойной душой поехала на отдых. Я когда с первой беременностью лежала на сохранении мне узи делали каждую неделю раза 3-4.