Просмотр полной версии : Каши с добавками
Мальвина
23.04.2011, 16:29
Девочки, стоит ли пробовать различные промышленные каши с добавками, например, что-то типа помогайки от нестле или беби с черносливом? А то мы всё низкоаллергенные едим, те что без сахара и прочих добавок, и на воде их делаю. Совсем пресно и скучно получается.
Ну и ешьте, я вообще каши на воде люблю. Дашь попробовать, потом если отреагирует вернуться к пресной будет сложно. Я иногда подмешивала пюре фруктовые. Такие каши которые с добавками я вообще не понимаю. Там химия какая то если почитать.
я сейчас даю гречневую или овсянную на воде (в кофемолке раздробила обычную) и добавляю чуть-чуть тертого банана (или яблока, или грушу). идет на ура.
Верунчик
23.04.2011, 22:21
Я давала вместе с фруктами или фруктовыми пюре, после года стала покупать и всякие с добавками. Бывают вкусные, бывают прямо с химическим сладким привкусом ароматизаторов. Моя любовь - кукурузная "Малютка", неплохо идут Бебе и Любопышки от Хайнц, еще у Хуманы есть неплохие кашки.
Последнее время в основном един обычный взрослый Нордик (варю 5 мин)
Мальвина
23.04.2011, 22:43
Нордик мне тоже нравится, но ребенок пока до него не дорос.
не давала и не буду, после года сама варила обычную, а аллергия началась опять на коробки низкоаллергенные перешли... а теперь мне лень варить))) сегодня нордик купила, хватит коробочными питаться... сахара чисо символически класть буду... если так ест, то и нечего мудрить, полезнее будет... и фрукты сами по себе)))
Ты попробуй, мы примерно в вашем возрасте на него перешли.
Никогда не давала, а смысл???мы после кашки уже оч давно едим пюре фруктовое, каши даю чистые агушу и спеленок рис, гречка и овсянка. сама варю манную-он ее обожает. пыталась как-то раз дать помогайку нестле - господи, какой с нее был стул!!!!это ужас!!!зеленый, одна слизь и это после долгого введения вот как первый раз съел полностью ее. больше не извращалась.
упс, не сразу сообразила, что ре ест без добавок. тогда, конечно, лучше ниче не добавлять! просто мы отвыкли от естестественных вкусов продуктов, вот и кажется нам, что пресно.
увы, мой каши пустые не любит, вот и добавляю чуток для вкуса.
Slastena
25.04.2011, 01:01
Сынок совсем на мною приготовленные каши перешел, чуть чуть слащу и масло сливочное чутка добавляю. Ест на ура! :) Если так хочется добавки, то я бы купила живых фруктосухов, мелко бы их порезала и добавила бы в кашу, коробочным чего-то перестала доверять.
И мой перешел только на нормальные каши. Я просто их перевариваю. Без блендера. Не кладу ни сахар, ни масло. Иногда пюрешку фруктовую добавляю, но это больше для пазнообразия вкуса. Пару раз пыталась порошковую дать. Ел с явным недовольством и мало, не спасло ничего)))
Slastena
25.04.2011, 10:05
Я тож не блендерю и как ты варю подольше, но порошковую иногда едим, когда с утра некогда варить - это спасение для меня!
так вот я тоже надеялась на это спасение, а в итоге все гораздо дольше вышло))))
Мальвина
25.04.2011, 12:11
а мы пока коробки едим, до года от ребенка отстану, потом будем пробовать на Нордик переходить.
Мы очень хорошо Семперовские кашки кушаем, причём с добавками лучше, чем "пустые". Любит с малиной, с абрикосами.
Никогда не давала, а смысл???мы после кашки уже оч давно едим пюре фруктовое, каши даю чистые агушу и спеленок рис, гречка и овсянка. сама варю манную-он ее обожает. пыталась как-то раз дать помогайку нестле - господи, какой с нее был стул!!!!это ужас!!!зеленый, одна слизь и это после долгого введения вот как первый раз съел полностью ее. больше не извращалась.
а с такого возраста уже манную можно???
Нордик мне тоже нравится, но ребенок пока до него не дорос.
у меня Сашка с удовольствием нордик уплетает и ей он больше детских каш нравится. как раз с вашего возраста стала его давать.
а с такого возраста уже манную можно???
НИ С КАКОГО!!!!
ее можно есть с 27 до 35 лет, в остальное время не рекомендуется. т.к. манка связывает кальций в организме. соответсвенно кости недополучают его, костные ткани плохо формируются. детям и возрастным людям она противопоказана
PinkBagira
06.05.2011, 14:00
я сейчас даю гречневую или овсянную на воде (в кофемолке раздробила обычную) и добавляю чуть-чуть тертого банана (или яблока, или грушу). идет на ура.
как ты ее варишь? я всерьез подумываю гречку и рис нормальный варить. но как готовить перемолотую крупу не понимаю.
пс. мой с нашего стола и гречку и рис с макаронами ест, кашу давать все сложнее стало. но я на воде без фруктов делаю. если совсем плохо ест - ложка каши, полложки фруктового пюре.
Я тоже про манку где-то слышала, что не рекомендуют ни детям, ни пожилым людям. Хотя, детишки с удовольствием её кушают..
Нордик тоже пробовала давать, но малая не стала кушать, видимо рановато нам ещё..
Мы очень хорошо Семперовские кашки кушаем, причём с добавками лучше, чем "пустые". Любит с малиной, с абрикосами.
а мы с медом очень любим 8злаков)
и рисовую с корицей "Доброе утро" :cool:
До 8 злаков дело ещё не дошло.. "Доброе утро" с удовольствием кушает.. Бывает и обычный геркулес даю, через сито измельчаю..
Вполне себе ели беби молочные с яблоком, абрикосом. Нестле очень любили с грушей, бананом.
Вполне себе ели беби молочные с яблоком, абрикосом. Нестле очень любили с грушей, бананом.
что-то я не видела Бэби с яблоком!странно!у Семпер вроде только Бэби1 и Бэби 2 есть)
или вы о другом?)
или сами пюрешку добавляли?)
Slastena
14.05.2011, 01:57
как ты ее варишь? я всерьез подумываю гречку и рис нормальный варить. но как готовить перемолотую крупу не понимаю.
Также как и обычную, только надо с пропорциями пробывать. У меня уходит две-две с половиной столовых ложки с горочкой на 1,5 стакана воды.
что-то я не видела Бэби с яблоком!странно!у Семпер вроде только Бэби1 и Бэби 2 есть)
или вы о другом?)
или сами пюрешку добавляли?)
Миракл скорей всего имеет в виду каи Бэби, не Семперовские. Это совершенно другой производитель. Мы как-то тоже брали , но не оч понравилась- плохо растворялась, комочки образовывались.
Миракл скорей всего имеет в виду каи Бэби, не Семперовские. Это совершенно другой производитель. Мы как-то тоже брали , но не оч понравилась- плохо растворялась, комочки образовывались.
спасибо, что пояснили)
я поэтому кроме Семпер большени ничего и не беру - никогда ни комков и вкус отменный)