PDA

Просмотр полной версии : Каши с добавками

Мальвина
23.04.2011, 16:29
Девочки, стоит ли пробовать различные промышленные каши с добавками, например, что-то типа помогайки от нестле или беби с черносливом? А то мы всё низкоаллергенные едим, те что без сахара и прочих добавок, и на воде их делаю. Совсем пресно и скучно получается.

Рыжык
23.04.2011, 19:45
Ну и ешьте, я вообще каши на воде люблю. Дашь попробовать, потом если отреагирует вернуться к пресной будет сложно. Я иногда подмешивала пюре фруктовые. Такие каши которые с добавками я вообще не понимаю. Там химия какая то если почитать.

Лея
23.04.2011, 21:17
я сейчас даю гречневую или овсянную на воде (в кофемолке раздробила обычную) и добавляю чуть-чуть тертого банана (или яблока, или грушу). идет на ура.

Верунчик
23.04.2011, 22:21
Я давала вместе с фруктами или фруктовыми пюре, после года стала покупать и всякие с добавками. Бывают вкусные, бывают прямо с химическим сладким привкусом ароматизаторов. Моя любовь - кукурузная "Малютка", неплохо идут Бебе и Любопышки от Хайнц, еще у Хуманы есть неплохие кашки.

Последнее время в основном един обычный взрослый Нордик (варю 5 мин)

Мальвина
23.04.2011, 22:43
Нордик мне тоже нравится, но ребенок пока до него не дорос.

Нюсик
24.04.2011, 14:57
не давала и не буду, после года сама варила обычную, а аллергия началась опять на коробки низкоаллергенные перешли... а теперь мне лень варить))) сегодня нордик купила, хватит коробочными питаться... сахара чисо символически класть буду... если так ест, то и нечего мудрить, полезнее будет... и фрукты сами по себе)))

Рыжык
24.04.2011, 17:57
Ты попробуй, мы примерно в вашем возрасте на него перешли.

cat
24.04.2011, 18:37
Никогда не давала, а смысл???мы после кашки уже оч давно едим пюре фруктовое, каши даю чистые агушу и спеленок рис, гречка и овсянка. сама варю манную-он ее обожает. пыталась как-то раз дать помогайку нестле - господи, какой с нее был стул!!!!это ужас!!!зеленый, одна слизь и это после долгого введения вот как первый раз съел полностью ее. больше не извращалась.

Лея
24.04.2011, 20:39
упс, не сразу сообразила, что ре ест без добавок. тогда, конечно, лучше ниче не добавлять! просто мы отвыкли от естестественных вкусов продуктов, вот и кажется нам, что пресно.
увы, мой каши пустые не любит, вот и добавляю чуток для вкуса.

Slastena
25.04.2011, 01:01
Сынок совсем на мною приготовленные каши перешел, чуть чуть слащу и масло сливочное чутка добавляю. Ест на ура! :) Если так хочется добавки, то я бы купила живых фруктосухов, мелко бы их порезала и добавила бы в кашу, коробочным чего-то перестала доверять.

Biote
25.04.2011, 08:59
И мой перешел только на нормальные каши. Я просто их перевариваю. Без блендера. Не кладу ни сахар, ни масло. Иногда пюрешку фруктовую добавляю, но это больше для пазнообразия вкуса. Пару раз пыталась порошковую дать. Ел с явным недовольством и мало, не спасло ничего)))

Slastena
25.04.2011, 10:05
Я тож не блендерю и как ты варю подольше, но порошковую иногда едим, когда с утра некогда варить - это спасение для меня!

Biote
25.04.2011, 12:06
так вот я тоже надеялась на это спасение, а в итоге все гораздо дольше вышло))))

Мальвина
25.04.2011, 12:11
а мы пока коробки едим, до года от ребенка отстану, потом будем пробовать на Нордик переходить.

Аннетта
05.05.2011, 15:45
Мы очень хорошо Семперовские кашки кушаем, причём с добавками лучше, чем "пустые". Любит с малиной, с абрикосами.

Fly
05.05.2011, 18:04
Никогда не давала, а смысл???мы после кашки уже оч давно едим пюре фруктовое, каши даю чистые агушу и спеленок рис, гречка и овсянка. сама варю манную-он ее обожает. пыталась как-то раз дать помогайку нестле - господи, какой с нее был стул!!!!это ужас!!!зеленый, одна слизь и это после долгого введения вот как первый раз съел полностью ее. больше не извращалась.

а с такого возраста уже манную можно???

jenova
05.05.2011, 19:25
Нордик мне тоже нравится, но ребенок пока до него не дорос.

у меня Сашка с удовольствием нордик уплетает и ей он больше детских каш нравится. как раз с вашего возраста стала его давать.

Biote
06.05.2011, 10:51
а с такого возраста уже манную можно???

НИ С КАКОГО!!!!
ее можно есть с 27 до 35 лет, в остальное время не рекомендуется. т.к. манка связывает кальций в организме. соответсвенно кости недополучают его, костные ткани плохо формируются. детям и возрастным людям она противопоказана

PinkBagira
06.05.2011, 14:00
я сейчас даю гречневую или овсянную на воде (в кофемолке раздробила обычную) и добавляю чуть-чуть тертого банана (или яблока, или грушу). идет на ура.

как ты ее варишь? я всерьез подумываю гречку и рис нормальный варить. но как готовить перемолотую крупу не понимаю.

пс. мой с нашего стола и гречку и рис с макаронами ест, кашу давать все сложнее стало. но я на воде без фруктов делаю. если совсем плохо ест - ложка каши, полложки фруктового пюре.

Аннетта
06.05.2011, 14:14
Я тоже про манку где-то слышала, что не рекомендуют ни детям, ни пожилым людям. Хотя, детишки с удовольствием её кушают..
Нордик тоже пробовала давать, но малая не стала кушать, видимо рановато нам ещё..

lady
06.05.2011, 18:54
Мы очень хорошо Семперовские кашки кушаем, причём с добавками лучше, чем "пустые". Любит с малиной, с абрикосами.

а мы с медом очень любим 8злаков)
и рисовую с корицей "Доброе утро" :cool:

Аннетта
13.05.2011, 16:27
До 8 злаков дело ещё не дошло.. "Доброе утро" с удовольствием кушает.. Бывает и обычный геркулес даю, через сито измельчаю..

Миракл
13.05.2011, 16:31
Вполне себе ели беби молочные с яблоком, абрикосом. Нестле очень любили с грушей, бананом.

lady
13.05.2011, 18:50
Вполне себе ели беби молочные с яблоком, абрикосом. Нестле очень любили с грушей, бананом.

что-то я не видела Бэби с яблоком!странно!у Семпер вроде только Бэби1 и Бэби 2 есть)
или вы о другом?)
или сами пюрешку добавляли?)

Slastena
14.05.2011, 01:57
как ты ее варишь? я всерьез подумываю гречку и рис нормальный варить. но как готовить перемолотую крупу не понимаю.
Также как и обычную, только надо с пропорциями пробывать. У меня уходит две-две с половиной столовых ложки с горочкой на 1,5 стакана воды.

Аннетта
15.05.2011, 22:14
что-то я не видела Бэби с яблоком!странно!у Семпер вроде только Бэби1 и Бэби 2 есть)
или вы о другом?)
или сами пюрешку добавляли?)

Миракл скорей всего имеет в виду каи Бэби, не Семперовские. Это совершенно другой производитель. Мы как-то тоже брали , но не оч понравилась- плохо растворялась, комочки образовывались.

lady
16.05.2011, 12:15
Миракл скорей всего имеет в виду каи Бэби, не Семперовские. Это совершенно другой производитель. Мы как-то тоже брали , но не оч понравилась- плохо растворялась, комочки образовывались.

спасибо, что пояснили)
я поэтому кроме Семпер большени ничего и не беру - никогда ни комков и вкус отменный)