PDA

Просмотр полной версии : не держи ребенка на руках - приучишь

SugarFree
23.04.2011, 18:54
Новая тема от родственников)))

Интересно ваше отношение.
Моя засыпает с грудью во рту и на руках. И никак по-другому. Разве это ненормально?
Если она не очень хорошо убаюкалась и через время начинает хныкать, беру ее снова, даю грудь, снова сижу, пока не уснет.

А что, есть другие способы укладывать и кормить?
Мне просто интересно.

И как можно приучить ребенка к рукам? Что это значит?

Мальвина
23.04.2011, 18:57
новоиспеченные мамочки частенько эту тему поднимают ;)))
не бери советы родственников в голову. Хочешь держать все время ребенка на руках, вам обоим кофортно - держи.
Моё имхо, что дети изначально все ручные, их либо такими оставляют либо отучают от рук.

Loolly-Roory
23.04.2011, 19:15
Держали много на руках, пока ползать не научился))а теперь сам с рук удирает))

Рыжык
23.04.2011, 19:40
Вобщем я для себя сделала вывод, что если хочешь чтобы ребенко был спокоен, ты высыпалась, и т.п. то он должен быть рядом с мамой. Посему, у меня отваливается, спина, спи мы вместе с самого начала. Я не стала мучаться как в прошлый раз. Сразу рядом под запланированную грудь. Я готова потерпеть года 3, лишь бы самой существовать более менее комфортно.

piccola
23.04.2011, 19:49
я читала об этом, но для более позднего возраста. новорожденные и должны быть всегда с мамой. они ориентируются по запаху, теплоте, голосу. как же иначе если не держать на руках.
ночью когда кормлю, беру его к себе в кровать, так на груди и засыпает. потом перекладываю.

Aisha
23.04.2011, 20:30
Забей и правда, моя свекровь мне тоже пару раз пыталась сказать,типа не надо по малейшему писку брать на руки, больше года доставала нас -когда ребенок будет спать отдельно (это её любимая песня была, потом отстала,переехали в 1,10г в кроватку когда ГВ в 1,9 закруглили), потом поняла,что со мной спорить бесполезно. Я говорю,что я мама и сама знаю,как мне растить своих детей -я беру их на руки и даю грудь по малейшему писку.

Токси
23.04.2011, 21:57
Забей на советы свекрови, ты их еще много услышишь:)))

Kro
23.04.2011, 22:16
Делай так, как тебе и ребенку удобно. Грудь мне кажется достаточно простым и удобным способом уложить малыша спать. У нас сложнее - то ли из-за проблем в 1й месяц жизни, то ли ещё отчего мы на груди засыпали редко, и сейчас только если совсем устанет и вымотается. Приходится на руках качать и песни петь, хоть и привыкла уже, но муууторно)

Верунчик
23.04.2011, 22:16
Вам хорошо вместе? Вот и не слушай родственников с мифами прошлого века ))))
Совет, который когда-то мне очень помог: я кормила ре на подуше, но очень часто при попытке переложить его в кроватку после того как поел-заснул, он просыпался.
Решение до гениального просто: на подушку кладешь пеленку и когда ребенок заснет вместе с мужем аккуратно переносите его на натянутой пеленке в кроватку. Ни разу при таком маневре не просыпался ))))
Но при этом были дни когда самой просто не хотелось откладывать, он спал, я киношки на ноуте смотрела.
В общем делай так, как удобно и комфортно тебе самой и дочке

cherry
23.04.2011, 22:49
Держали много на руках, пока ползать не научился))а теперь сам с рук удирает))

+1

ptchelka
23.04.2011, 23:54
я считаю, что многое зависит еще от ребенка, даже маленькие имеют все равно уже свой характер и нрав. Есть дети, которые с возрастом и не станут сами на руках сидеть, как девочки уже писали, есть такие которые все равно на руках будут. Я укачивала всегда на руках, иногда это длилось часами, да было нелегко, но по-другому уложить не получалось. Да и днем в основном все время на руках тусили. Но я потом привыкла и стало легче. Щас периодически сама подползает или подходит и просится на ручки, но это уже не целый день)) засыпает практически всегда за 5-10 минут на руках щас. А если в кровать с ней ложусь может ползать и час. Так конечно проще на руки взять и уже через 10 минут выйти. Да и вообще, надо наслаждаться этим периодом. всю жизнь все равно на руках сидеть не будет)))

jenova
24.04.2011, 09:41
мое мнение: ребенку нужна мама. и пока она нужна мама должна быть рядом. моя дочь самостоятельная, она играет сама а я могу за компом сидеть. но пока она не научилась ползать мы были на руках. постоянно сиська, спим вместе. Так что тут привычка не при чем, тут характер ребенка играет ключевую роль.

И лучше додать ребенку контакта с мамой и теплоты и ласки чем недодать. Я считаю что у детей обделенных "ручками" во взрослом возрасте будут проблемы в отношениях с людьми и проблемы с отношением к себе. Ребенка надо любить и показывать ему это. Малышу можно показать как ты его любишь прикосновениями :)

Lutik
24.04.2011, 10:03
Это твой ребенок, тебе удобно так? Подозреваю, что да. Тогда родственников - в сад.
Ребенок 9 месяцев был в мамином животике, ему было там тепло и уютно, потом его вытащили - тут не так тепло как у малы, куча запахов других и звуков - конечно ему с мамой, с ее молочком и теплом и заботой очень комфортно. Почему малыша нужно этого лишать в угоду каких представлений об этом родственников?

Lutik
24.04.2011, 10:04
И лучше додать ребенку контакта с мамой и теплоты и ласки чем недодать. Я считаю что у детей обделенных "ручками" во взрослом возрасте будут проблемы в отношениях с людьми и проблемы с отношением к себе. Ребенка надо любить и показывать ему это. Малышу можно показать как ты его любишь прикосновениями :)

+1 "золотые слова"

Maruska
24.04.2011, 10:20
Это твой ребенок, тебе удобно так? Подозреваю, что да. Тогда родственников - в сад.
Ребенок 9 месяцев был в мамином животике, ему было там тепло и уютно, потом его вытащили - тут не так тепло как у малы, куча запахов других и звуков - конечно ему с мамой, с ее молочком и теплом и заботой очень комфортно. Почему малыша нужно этого лишать в угоду каких представлений об этом родственников?

еще +1

И еще, кмк, в конце концов маму гораздо сложнее потом отучить от СС и ГВ и ручек :)

биги
24.04.2011, 10:37
Я считаю, что твои родственники правы! Но сейчас когда твоя кроха родилась ты об этом не задумываешься, а когда твой ребенок будет весить 8 кг уже вспомнишь их слова, но уже поздно будет. Ребенок очень быстро привыкает к рукам!!! Мои тоже мне говорили об этом и я прислушалась и была счастлива, потом когда у некоторых мам дети висели на руках и они стонали как так :)))) А я спокойна была и мой ребенок был равнодушен и сам ползал, сидел и т. д. Но решать тебе конечно, твой ребенок же и делай как лучше тебе. Но родители правы, что тебя предупреждают они хотят, чтоб тебе было легче

Рыжык
24.04.2011, 17:56
Скажи пожалуйста: как ты этого добилась? Ребенок плакал, потом заходился в плаче, ты его игнорировала, и он от усталости засыпал? А позже он просто понял что не нужен и просить бесполезно? Ведь нет таких детей которые не зовут маму. Если он просит, значит ему это зачем то нужно?

Freya
24.04.2011, 20:35
Ерунда. Я дочь таскала на руках лет до 1,5. Потом когда ей стало не интересно на руках сидеть, она сама слезла. Я знала, что если в более старшем возрасте просится, значит что-то не так, значит ей нужно мое тепло. То есть она не просилась постоянно, по поводу и без. Зато ребенок рос спокойным, зная, что если что, мамка рядом.

биги
24.04.2011, 21:03
Скажи пожалуйста: как ты этого добилась? Ребенок плакал, потом заходился в плаче, ты его игнорировала, и он от усталости засыпал? А позже он просто понял что не нужен и просить бесполезно? Ведь нет таких детей которые не зовут маму. Если он просит, значит ему это зачем то нужно?
Я ребенка брала на руки только тогда, когда она меня звала, а безнадобности просто потискать не брала (Если брала то не надолго). Вот и весь секрет. Есть мамы которые любят брать на руки и постоянно ходят вместе с ребенком на кухню в ванну и т.д.

Мальвина
24.04.2011, 22:54
Я ребенка брала на руки только тогда, когда она меня звала, а безнадобности просто потискать не брала (Если брала то не надолго). Вот и весь секрет. Есть мамы которые любят брать на руки и постоянно ходят вместе с ребенком на кухню в ванну и т.д.

я сильно извиняюсь, меня так учили немецкую овчарку воспитывать, без надобности щенка на руки не брать, не гладить, не в коем случае в постель, на диван не класть. У собаки должно быть своё место!

Верунчик
24.04.2011, 23:25
Дамы, не ссорьтесь )))) Одно дело не брать ре на руки когда он плачет и зовет маму, а совсем другое не брать его на руки, когда он спокойно тусит сам у себя в кроватке и никого не зовет.

С Биги я не соглашусь только в том, что "потом пожалеешь". Я с удовольствием таскала ре на руках и укачивала, пока он весил меньше 10 кг. Когда стало тяжело - нашла и другие возможности уложить спать без укачивания или успокоить не таская на себе. А уж носить на руках по квартире ходячего ребенка (а все-таки те, кто больше 10 кг уже ползают и ходят) - это вообще нонсенс.
Так что не надо пугать будущими проблемами и ссылаться на стонущих мамочек. Я считаю что раз они через силу таскают ре, значит не так уж их это напрягает. Когда что-то становится тяжело и неудобно - надо просто искать другие варианты решения проблемы.

Lutik
24.04.2011, 23:42
ой, а мне сейчас так иногда хочется свое 15-кг счастье покачать как маленькую на руках, а она уже вырывается:о((

Верунчик
24.04.2011, 23:47
Я с удовольствием качаю и сейчас как проявление нежности, но уже сидя на диване ))))))

Dashenka
25.04.2011, 01:00
Ну уже сказали тут, что и дети разные, и возраста разные, и семьи разные, в общем, единую причинно-следственную связь вряд ли кто-то тебе тут скажет ))))
И вообще, этот же самый вопрос не только таскания на руках касается, а еще и многих "детских" тем - "приучишь спать в своей кровати - будет всю жизнь там спать", "не отучишь от памперсов- до школы будет писаться" и т.д. и т.п. Всегда найдутся те, кто поддержат одну теорию, и те, кто поддержат противоположную, просто основываясь на своем личном опыте! Да, кто-то до школы будет спать, если родители в 2-3-4 года будут поощрять спанье в родительской кровати, и не снимут памперсы в тот момент, когда ребенок уже САМ будет готов и ему останется только помочь. А у нормальных сознательных думающих родителей не бывает таких катастроф. Катастрофы случаются, либо если у ребенка психотравма, а родители этого не замечают (или не хотят замечать), либо если родители болваны (типа как я описала выше). У нормальных родителей так или иначе будет нормальный ребенок )))
Ну а практический совет могу дать такой - читай разные мнения, обдумай, проанализируй, примерь на себя и на своего ребенка, попробуй сделать для себя выводы. И если будет ситуация, что тебе самой (именно тебе! самой! а не потому что бабушка/матушка шепчет рядом на ухо) будет казаться, что дело пахнет жареным и ситуация выходит из-под контроля и может привести не туда, куда нужно - вот тогда,возможно, стоит предпринимать усилия, идти против себя, напрягаться и что-то менять. Тут уже слушай сердце и интуицию, и я уверена, они тебя не подведут.

Про своего ребенка могу сказать - я никогда не отказывала в руках и не отучала специально. Пополз - стало легче, пошел - стало сложнее, но вовсе не потому, что на руках сидел, а совсем по другим причинам :))) Вообще, я думаю, что про эти "руки" после ребенкиного года никто на форуме уже и не вспоминает, у всех уже другие проблемы ;)

Кузькина мать
25.04.2011, 16:09
ой, а мне сейчас так иногда хочется свое 15-кг счастье покачать как маленькую на руках, а она уже вырывается:о((
моя иногда может перед сном попросить)) "покачай меня, как маленькую", хотя никогда не укачивала ее в младенчестве (в руках у нее никогда отказа не было) 2 минутки покачаю (сидя на диване) и все, говорит "хватит, положи меня, спать буду")))

евже
25.04.2011, 16:25
Вас всего 2 недели!!! Как иначе можно вообще вести себя с ребенком в таком возрасте???? Бред говорят твои родственники.

Ана
25.04.2011, 20:19

а че, есть мамы, которые таскают детей на руках, когда они этого не просят?)))) по-моему мы все так поступаем - враги что ли мы себе лишний раз таскать от 3 до 15 кило... автор вот говорит, что у нее ребенок без рук не засыпает, а не то что она его посюсюкать берет.

а в результате у одних дети ручные, а у других нормальные. мне кажется, тут дело в характере ребенка, если он мега-мамсик, он такой с рождения. а если нормальный, то укачиванием на руках его не испортишь.

по поводу укачивания - чтобы жизнь облегчить себе, автор может попробовать кормить лежа - и сама лежишь, и ребенка держать не надо. я так обоих кормила - дома только лежа. и пока они маленькие, они так и засыпали в процессе лежачего кормления. так что никаких укачиваний на ручках. а вот когда постарше, тут совсем без укачиваний уже не обойдешься, т.к. на груди они уже перестают засыпать (ну у меня по кр. мере).

биги
25.04.2011, 21:55
Ну не надо утрировать!!!!!!!! И тем более сравнивать детей и каких-то овчарок. Могу грубо высказаться и в сторону твоих тем и постов(их кстати очень прилично). Я так считаю и буду так считать и молодцы родители, которые об этом говорят своим дочкам. А то потом у нас темы появляются (Как я устала с ребенком на руках и т.д) Таких тем кстати прилично на форуме. На этом мое обсуждение закончилось.

биги
25.04.2011, 22:03
Дамы, не ссорьтесь )))) Одно дело не брать ре на руки когда он плачет и зовет маму, а совсем другое не брать его на руки, когда он спокойно тусит сам у себя в кроватке и никого не зовет.

С Биги я не соглашусь только в том, что "потом пожалеешь". Я с удовольствием таскала ре на руках и укачивала, пока он весил меньше 10 кг. Когда стало тяжело - нашла и другие возможности уложить спать без укачивания или успокоить не таская на себе. А уж носить на руках по квартире ходячего ребенка (а все-таки те, кто больше 10 кг уже ползают и ходят) - это вообще нонсенс.
Так что не надо пугать будущими проблемами и ссылаться на стонущих мамочек. Я считаю что раз они через силу таскают ре, значит не так уж их это напрягает. Когда что-то становится тяжело и неудобно - надо просто искать другие варианты решения проблемы.

Из меня вообще изверга сделали :)))))
Ну а насчет пожалеешь ( прочитала несколько раз свою темку и не пойму где я написала про "пожелеешь"? вроде такого не писала, да и тема моя была не с агрессией) .это конечно не факт и вправду, но чаще всего жалеют. Но покрайне мере у нас на площадке. Я конечно понимаю, что на нашем форуме идеальные мамы, которые с детьми все свое время и отдыха им не надо и таскать 10 с лишнем кило нормально и не тяжело и еще и в радость)). Вот удивили так удивили. Ладно значит я такая мать нелюбящая своего ребенка и командую своим ребенком как с овчаркой:))) Уморили

Верунчик
25.04.2011, 22:29
Из меня вообще изверга сделали :)))))
Ну а насчет пожалеешь ( прочитала несколько раз свою темку и не пойму где я написала про "пожелеешь"? вроде такого не писала, да и тема моя была не с агрессией) .это конечно не факт и вправду, но чаще всего жалеют. Но покрайне мере у нас на площадке. Я конечно понимаю, что на нашем форуме идеальные мамы, которые с детьми все свое время и отдыха им не надо и таскать 10 с лишнем кило нормально и не тяжело и еще и в радость)). Вот удивили так удивили. Ладно значит я такая мать нелюбящая своего ребенка и командую своим ребенком как с овчаркой:))) Уморили

Хм, я вообще-то никакого изверга из тебя не делала и наоборот написала что частично согласна. Про "пожалеешь" имела в виду твою фразу "вспомнишь их слова, но уже поздно будет." Про 10 кг наоборот писала, что стало тяжело - перестала таскать. И я как раз не понимаю тех что через силу таскает и жалуется. Так что зря ты ))))

биги
25.04.2011, 23:31
Хм, я вообще-то никакого изверга из тебя не делала и наоборот написала что частично согласна. Про "пожалеешь" имела в виду твою фразу "вспомнишь их слова, но уже поздно будет." Про 10 кг наоборот писала, что стало тяжело - перестала таскать. И я как раз не понимаю тех что через силу таскает и жалуется. Так что зря ты ))))

Я ж с улыбкой написала. А это я уже язвила на тему уже не на твою :)))))

Мальвина
26.04.2011, 09:45
Ну не надо утрировать!!!!!!!! И тем более сравнивать детей и каких-то овчарок. Могу грубо высказаться и в сторону твоих тем и постов(их кстати очень прилично). Я так считаю и буду так считать и молодцы родители, которые об этом говорят своим дочкам. А то потом у нас темы появляются (Как я устала с ребенком на руках и т.д) Таких тем кстати прилично на форуме. На этом мое обсуждение закончилось.

Зачем так бурно реагировать? За сравнение я сразу извинилась. Извини ещё раз, я просто не удержалась))) Ну действительно, мне хотелось щеночка потискать, на ручках поносить, а мне говорили категорически нельзя это делать, а то приучишь, потом будет беда. Но это собака, животное, хотя наверное есть ручные собачки. Про руки и ребенка окружающие мне то же самое говорили, не надо всё время держать на руках, а то приучишь потом не отучишь. И ничего страшного не произошло, держала всё время на руках, если ребенок этого требовал.

Можешь грубо высказываться в сторону моих тем и постов, это твое дело.

Рыжык
26.04.2011, 09:51
+1. Мне кажется, что у мамы столько нет свободного времени, чтобы сюскаться.

murenok
26.04.2011, 10:31
Вы еще очень маленькие, какие там приучения к ручкам - малышке только мама и нужна.
И, вообще, нам так мало времени дается,ч тобы вытирать им сопли, попы,зацеловывать и носить на руках, потом же в 10-15-18 лет они будут от нас отбрыкиваться)) так что я принципиально наслаждаюсь всеми моментами и ношением на руках, и совместным сном, висением на груди))

Рыжык
26.04.2011, 11:09
Мне кажется, что наслаждаться этим начинаюют со вторым, понимая что 3-его скорее всего не будет. А с первым мечтают чтобы "скорей бы это прошло" :)