PDA

Просмотр полной версии : Спасите мою грудь!

Рыжык
23.04.2011, 19:43
Молока не бидоны, распирания нет. Но с утра болит под мышкой и верхние доли. Деть сосунок не активный, на него надежды нет.

С утра молокотсос,, траумель и душ, разминала руками. Купила капусту, приложила. Стараюсь кормить больной грудью, но ощущения что становится луше - нет.

Что делать? Можно еще мужа попробовать, но не знаю поможет ли.

Очень больно разминать и рукой евелить. Что делать? Или просто подождтать, может сама прийдет в себя?

piccola
23.04.2011, 19:46
ты все делаешь что нужно, не останавливайся. должно пройти..потерпи еще. какой у тебя день болит?
у меня пару недель назад тож было аналогичное, больно было дотрагиваться даже. делала все тоже что ты и написала. кстати капуста хорошо помогает боль убрать. и через день все нормализовалось.

Рыжык
23.04.2011, 19:47
первый, и она мягкая. Т.е шишек явных нет

piccola
23.04.2011, 19:54
вот и у меня было так же. мягкая грудь. ночью я проснулась от боли и озноба. температура была около 38. но к утру спала.
проводила описанные тобой лечебные мероприятия.
в инете еще нашла советы как недопустить:
не спать в бюстгалтере, не держать грудь ножницами когда даешь ее малышу и кормишь. не нажимать на нее чтобы не давила на носик.
остальные способы отшибло из памяти ...сейчас попробую вспомнить.
аааа... горячее питье, но маленькими глотками.
много жидкости не пить.
кстати говоря, мне показалось что у меня это произошло после крема пурелана. может совпадение...но уж очень показалось.мож он что закупоривает. с тех пор не мажу им и тьфу тьфу тьфу.
а еще я соски мазала лимоном минут на 10 и смывала. они мягче становились и менее болезненными

Рыжык
23.04.2011, 20:16
Пурелан у нас попа любит. Купила еще в прошлую беременность. Соски не болят, в лифчике не сплю, ложусь так, чтобы нос не затыкало. Сегодня уже всякие позы перепробовала и валетиком, и из под мышки. Пойду еще в душ схожу чтоли, благо муж с работы приехал... .

piccola
23.04.2011, 20:27
во, еще вспомнила, на животе не спать, не пережимать грудь

Верунчик
23.04.2011, 22:09
Все прально делаешь. Еще в радуге материнства советовали перед кормлением грудь согреть (душ), а после - приложить что-нить прохладное, хотя б холодный листик капустный свежий. А температуры нет? Проток никакой не закупорился?
Поизгаляйся с позами, мне оч помогало кормить прямо на карачках нависнув над ребенком, оч неудобно, но зато ничего не пережимается и проще ре рассосать, так как при такой позе молочко прямо вниз течет из всех протоков. Со стороны смотрится чудовищно, муж ржал, но мне уже было тогда не до приколов.

Мальвина
23.04.2011, 23:49
С моими лактостазами только ребенок помог справиться. Ни душ, ни молокоотсос, ни руками - ничего не могла даже и выдавить, а ребенок мог висеть два часа и рассасывать.
Корми больной грудью, перед кормлением - теплый душ и горячее питье, помогает протоки раскрывать и молоко быстрей пойдет, ну и ребенка подбородком в больное место положи. Сама руками особо не разминай, только аккуратные почти прямые движения по направлению к соску.

nata314
24.04.2011, 09:39
Если сцеживаешься - то постарайся делать это перед кормлением, а не после. Ребенок работает лучше молокоотсоса. Ты сцеживаешь то, что можно сцедить, а ребенок уже высасывает то, что молокоотсосом не получилось. Это мне в радуге материнства так советовали (я делала все наоборот).
Мужа не советую. Ребенок на самом деле лакает, а не сосет. А взрослый высасывает и может неосторожно навредить.

Мое имхо, если грудь мягкая - значит ничего страшного, просто остаточные явления...

Maruska
24.04.2011, 15:16
+1
мой врач мне советовала тоже самое - сначала сцедить все, что сцедится, потом дать ребенку, он рассосет.

Juli_ana
24.04.2011, 15:44
Тоже часто мучилась с грудью, когда кормила. Помогал капустный лист (постоянно лежал в бюстгалтере), ребенок сосал только больную грудь в позе валета. 1-2 дня все проходило.

Рыжык
24.04.2011, 17:50
Спаслась :). Почитала вас уже позже, и докладываю. Вчера кормились прямо в ванной. Да-да, и погрелись и поплавали и поели вдвоем. Спала в обнимку с кочаном. Утром еще побаливала, сейчас уже нет. всегда страшно, вдруг не пройдет и что делать тогда: 2- детей и муж на работе.

piccola
25.04.2011, 10:44
вот и хорошо!

Juli_ana
25.04.2011, 15:23
Следи теперь за этой грудью, возможно это будет повторяться.

Верунчик
25.04.2011, 17:24
Вот и молодца! Больше не болейте))))