Просмотр полной версии : как сохранить зелень свежей
Дочка Варвара
24.04.2011, 22:11
брат привез из Баку много зелени,овощей и фруктов, одарили всех родных, вопрос с овощами и фруктами не стоит, съедим :) а вот как сохранить зелень : петрушка, укроп, эстрагон, кинза,базилик и сельдерей?
брат привез из Баку много зелени,овощей и фруктов, одарили всех родных, вопрос с овощами и фруктами не стоит, съедим :) а вот как сохранить зелень : петрушка, укроп, эстрагон, кинза,базилик и сельдерей?
может высушить и в банки положить? я так с мятой делаю. Сушу ее на солнышке и в банку.
Дочка Варвара
24.04.2011, 22:18
зелень такая настоящая, свежая. она только сегодня с грядки, но блин в огромном кол-ве :( жалко ее сушить
зелень такая настоящая, свежая. она только сегодня с грядки, но блин в огромном кол-ве :( жалко ее сушить
ну она от сушки своих свойств не потеряет:)
в пакет с водой и в холодильник но это если речь идет о небольшом кол-ве
посушить, можно заморозить, а можно быстрее съесть:)
брат привез из Баку много зелени,овощей и фруктов, одарили всех родных, вопрос с овощами и фруктами не стоит, съедим :) а вот как сохранить зелень : петрушка, укроп, эстрагон, кинза,базилик и сельдерей?
можно вымыть оч холодной водой, просушить, разложив тонким слоем, собрать в пакет и пакет сплавить.
а можно не мыть, но обязательно охладить, потом также в пакет и сплавить (например утюгом, если нет спец техники).
а вообще контейнеры есть для хранения зелени..
но опять же-на какой срок.. наверное дня на 3-4..может 5..
Дочка Варвара
24.04.2011, 22:33
посушить, можно заморозить, а можно быстрее съесть:)
съесть это здорово :) и полезно
буду наверное сушить
спасибо
Дочка Варвара
24.04.2011, 22:34
можно вымыть оч холодной водой, просушить, разложив тонким слоем, собрать в пакет и пакет сплавить.
а можно не мыть, но обязательно охладить, потом также в пакет и сплавить (например утюгом, если нет спец техники).
а вообще контейнеры есть для хранения зелени..
но опять же-на какой срок.. наверное дня на 3-4..может 5..
я так и сделала, надеюсь не начнет портиться
Незарегистрированный
24.04.2011, 23:00
брат привез из Баку много зелени,овощей и фруктов, одарили всех родных, вопрос с овощами и фруктами не стоит, съедим :) а вот как сохранить зелень : петрушка, укроп, эстрагон, кинза,базилик и сельдерей?
Можно заморозить и часть засолить, т.е. мелко нарезать и пересыпать солью, хранить в стеляной банке в холодильнике.
можно то что съестся в ближ дни поставить в чашку с водой в холодильник
а то что нет - помыть просушить и заморозить
зелень в свежем виде лучше всего хранится в стекляных банках. У меня петрушка так по 1,5-2 недели стоит и не портится. Не мой, просто в банку положи и крышкой закрой. Только наверное разные виды зелени в разные банки стоит разложить.
А если на длительное хранение, то лучше уж засушить. Мороженные и пересыпанные солью варианты сильно отличаются по вкусу (ИМХО)
Sladkaya
25.04.2011, 11:24
сложить в стеклянную банку и положитуда половинку очищенной картофелины и закрой пластмассовой крышкой.. сохраняется месяц
я так зелень из деревни свою храню сегда и особенно осенью последнюю с грядочки
Slastena
25.04.2011, 12:40
я бы насушила.. но я так эту зелень люблю, что если бы у меня был я бы все уже схомячила, так что и сушить бы нечего было! :)
прям слюньки потекли.....!
Дочка Варвара
25.04.2011, 13:03
я бы насушила.. но я так эту зелень люблю, что если бы у меня был я бы все уже схомячила, так что и сушить бы нечего было! :)
прям слюньки потекли.....!
я тоже люблю зельно, у нас сейчас на столе кроме зелени, овощей и фруктов нет не чего и ощущение что не кончается :))