Просмотр полной версии : Флуд: Я в шоке от производителей смесей
Тут столкнулась с одной мамочкой, которая самостоятельно перешла на смесь (причем какую то специальную lipid какую то) только потому, что ей показалось, что ее 2х недельному малышу не хватает молока, а в роддоме ей дали смесь, на которой написано "вскрыть при недостатке молока!!!!"..... То есть она уверена, что по доброте душевной получила спасение в виде этой смеси..... я в шоке, мягко говоря
будущие мамочки - читайте больше форум по части ГВ, верьте в себя, а не в производителей смесей.:confused:
Я тоже такую банку получила)) Даже бесплатно никому не могу её всучить)) Энфамил премиум липил)))
Slastena
25.04.2011, 12:23
А от рекламы смесей по телевидению никто не в шоке?
Меня вот эта (http://www.youtube.com/watch?v=Xrnv29LwGH4&feature=player_embedded) больше всего убивает: когда мама сидит обнаженная, т.е. исповедуемый ГВшниками контакт кожа к коже, видно что ре у нее вроде бы сосет грудь, но вот камера поворачивается и опа! Вместо маминой сиськи, бутылочка со смесью! Я вообще считаю что именно такую рекламу надо запретить!
Мальвина
25.04.2011, 12:34
А это распространенная ситуация, добрая половина мамочек к ней прибегает. С самого рождения ребенка считают, что у них не хватает молока и начинают докармливать смесью. Плюс врачи в местных пк и старшее поколение им в этом помогает.
Я помню, что когда была беременной, меня так настораживали советы читать больше про ГВ, и из-за этого мне казалось, что это какая-то мега-сложная задача. А на самом деле всё просто оказалось. Самое главное установку давать себе, что "с груднью и молоком у меня будет всё хорошо, потому что я люблю своего ребенка и хочу кормить его грудью". Ничего сложного в кормлении грудью нет.
Slastena
25.04.2011, 12:36
Я помню, что когда была беременной, меня так настораживали советы читать больше про ГВ, и из-за этого мне казалось, что это какая-то мега-сложная задача. А на самом деле всё просто оказалось. Самое главное установку давать себе, что "с груднью и молоком у меня будет всё хорошо, потому что я люблю своего ребенка и хочу кормить его грудью". Ничего сложного в кормлении грудью нет.
ППКС! такие же мысли были!
Меня вот эта (http://www.youtube.com/watch?v=Xrnv29LwGH4&feature=player_embedded) больше всего убивает: когда мама сидит обнаженная, т.е. исповедуемый ГВшниками контакт кожа к коже, видно что ре у нее вроде бы сосет грудь, но вот камера поворачивается и опа! Вместо маминой сиськи, бутылочка со смесью! Я вообще считаю что именно такую рекламу надо запретить!
Гады...:):):)
+1
SugarFree
25.04.2011, 15:12
Ага, у меня тоже такая банка имеется из рд.
И еще стопка макулатуры от производителей смесей, типа "добрые советы по ГВ", там пара страниц с советами, а дальше фраза типа "но не всегда всё бывает так, как хочется, и по каким-то причинам бывает нужно докормить ребенка смесью" - и вуаля! - дальше про чудесные смеси. Реально очень сильно на мозг давит, а он, между прочим, и так страдает от родственников и педиатров.
Slastena
25.04.2011, 15:29
Гады...:):):)
а что смешного? я против других роликов не имею ничего, я про конкретный говорю.
Ага, у меня тоже такая банка имеется из рд.
И еще стопка макулатуры от производителей смесей, типа "добрые советы по ГВ", там пара страниц с советами, а дальше фраза типа "но не всегда всё бывает так, как хочется, и по каким-то причинам бывает нужно докормить ребенка смесью" - и вуаля! - дальше про чудесные смеси. Реально очень сильно на мозг давит, а он, между прочим, и так страдает от родственников и педиатров.
мда, когда рядом есть такая банка - кажется, что выход из ситуации рядом. Когда моему ребенку не хватало молока (внимание, не у меня было мало молока, а ребенку не хватало), муж пытался бежать за смесью - за что был предупрежден, что со смесью останется за дверью. В общем, беруши в уши - и всех советчиков в сад. Может потому, что у меня было КС, мне было важно отстоять свое ГВ - и сил было много потрачено, чаев лактогонных много выпито, гомеопатических шариков много съедено - но я свое ГВ отстояла.
Реклама смесей, по крайней мере по ТВ запретила бы - слишком уж позитивный образ они создают, хотя и в прессе можно создать умиляющий образ кормящей смесью мамы и малыша, но сложнее - нет звука как на ТВ, изображение статическое.
в нормальных странах реклама смесей запрещена.
Так же как и реклама лекарств.
у нас тоже нельзя рекламировать смеси с 0. Только с 6 месяцев которые.
Все рекламы смесей начинаются со слов, что ребенку нужно грудное молоко. Мне лично пофиг на рекламу, у каждого своя ситуация и свое видение того, что нужно. В конце концов это не реклама водки и сигарет. Меня реклама чипсов всяких бесит больше, потому что это рнеально наносит вред детскому организму.
Верунчик
25.04.2011, 23:18
А я все время вначале этой рекламы думаю что реклама какого-нить медицинского центра, так как у этой дамочки явный сколиоз и сидит неудачно )))))
Mblshonok
25.04.2011, 23:32
Меня вот эта (http://www.youtube.com/watch?v=Xrnv29LwGH4&feature=player_embedded) больше всего убивает: когда мама сидит обнаженная, т.е. исповедуемый ГВшниками контакт кожа к коже
Кстати, только сейчас заметила, что эта мама почему-то сидит совсем-совсем голая.
Малышенция
26.04.2011, 09:13
А как вам реклама, когда дети, сидя в машине, говорят маме - наш папа небогатый? Ну да, не очень-то богатый. И не сильный. Хорошо, что ты его любишь, а то его вообще никто бы не любил.
А меня раздражает реклама, где мама несет малыша в кенгуру лицом от себя и покупает ему баночку фрутоняни)
у нас тоже нельзя рекламировать смеси с 0. Только с 6 месяцев которые.
да, но это регламентировано только текстовой информацией. Никто ведь не оценивает возраст ребенка изображенного - а дети там примерно 3-4 месяцев, а то и меньше.
Ну и то, что дают в роддоме с надписью "вскрыть при нехватке молока" - это тоже можно считать рекламой, тем более смесь для совсем малышей.тт
Короче - судов на них всех нет.
Надо проверить идет ли эта реклама смесей с детьми явно меньшего возраста на первом канале - т.к. у них самые принципиальные юристы (но скорее не из принципа - а перестраховываются, чтоб от Эрнста и ФАС не огрести).
А меня раздражает реклама, где мама несет малыша в кенгуру лицом от себя и покупает ему баночку фрутоняни)
ой, а мне эта реклама очень нравится - но я на нее именно как рекламщик смотрю - мне кажется она очень милая и хорошо работает на мамочек. И мне понятно, почему именно в этом кенгуру показывают.
Ребенок у нее в кенгуру довольно большой уже, таких можно в кенгуру от себя носить (другое дело, что все равно не желательно часто этим пользоваться).
Все рекламы смесей начинаются со слов, что ребенку нужно грудное молоко. Мне лично пофиг на рекламу, у каждого своя ситуация и свое видение того, что нужно. В конце концов это не реклама водки и сигарет. Меня реклама чипсов всяких бесит больше, потому что это рнеально наносит вред детскому организму.
обычно эти слова никто не запоминает (аудиолистов меньше, чем визуалов), слова всего 1,5 секунды произносятся, а дальше еще 20 секунд некорректного (имхо) визуального ряда.
Несогласна, что реклама эта невредная - когда вокруг пропагандируется, что кормить смесью - это так клево и здорово, какие счастливые мама и ребенок во время этого процесса - это неправильно по отношении к новоиспеченным мамашкам, но на рост продаж смесей безусловно работает.
Чипсы тоже вредно - но мой ребенок не знает ,что такое чипсы, потому что я их ему не даю. Пока не знает и не ассоциирует с упаковкой и продуктом в магазине - вообще никаких проблем.
С чипсами вообще другая история по привыканию к ним.
обычно эти слова никто не запоминает (аудиолистов меньше, чем визуалов), слова всего 1,5 секунды произносятся, а дальше еще 20 секунд некорректного (имхо) визуального ряда.
Несогласна, что реклама эта невредная - когда вокруг пропагандируется, что кормить смесью - это так клево и здорово, какие счастливые мама и ребенок во время этого процесса - это неправильно по отношении к новоиспеченным мамашкам, но на рост продаж смесей безусловно работает.
А что, если ребенок на смеси, то он и мама несчастны? Надо показывать, что они страдают от этого? И не надо его кормить при этом будучи раздетой для поддержания этого самого контакта мама-ребенок и глаза-в-глаза? Как раз для искусственников такой контакт с матерью еще более важен ибо сиськи нет.
Короче, у каждого конечно свое мнение, которое имеет право быть, но я лично не вижу в этом ничего криминального вообще, можете кидать тапки :) Если у нас педиатры говорят мамам "иди при мне покупай смесь и корми", когда бабушки и мамочки "во дворе" давят на мозг, эта реклама - вообще ничто.
А что, если ребенок на смеси, то он и мама несчастны? Надо показывать, что они страдают от этого? И не надо его кормить при этом будучи раздетой для поддержания этого самого контакта мама-ребенок и глаза-в-глаза? Как раз для искусственников такой контакт с матерью еще более важен ибо сиськи нет.
Короче, у каждого конечно свое мнение, которое имеет право быть, но я лично не вижу в этом ничего криминального вообще, можете кидать тапки :) Если у нас педиатры говорят мамам "иди при мне покупай смесь и корми", когда бабушки и мамочки "во дворе" давят на мозг, эта реклама - вообще ничто.
Женя, я понимаю, что для тебя это "больная тема". Просто те же чипсы, тобою ненавистные нельзя преподносить так как будто это божественный дар. Должны быть границы. Я прекрасно понимаю почему производители смесей себя так рекламируют, но должны быть рамки. Так же как у сигарет и алкоголя.
Мамы и бабушки тоже давят не просто так с потолка (обычно давят те - кто сами через смесь прошел), даже мужья ни фига не понимающие - тоже готовы смесь дать. А все почему - реклама, якобы доступность, удобство и простота. Вот и пусть ее так и рекламируют, а не лезут на территорию отношений мама+дитя. Неважно на ГВ или ИВ ребенок - у мамы с ним свои отношения, и смесь тут заслуги никакой не имеет. Маму и ребенка объединяет любовь.
А мамочки во дворе - вообще с какого перепуга будут авторитетом? тем более для мамы, у которой двухнедельный ребенок (она с ним гулять то еще не выходила).
У моей мамы не было опыта со смесями, так же как у моих бабушек - поэтому я от нее ни слова про смесь не услышала. А тут молодую неуверенную мамашку отовсюду атакуют - врачи, домашние и еще и реклама.....
HelenHenson!
26.04.2011, 16:01
Для меня ГВ не больная тема....мне как то все равно...кормила 10 месяцев и сама свернула по здоровью...относилась без этого нездорового фанатизма "НИ КАПЛИ СМЕСИ - пусть оборется".... а все равно ничего смертельного в рекламе и смешанном питании не вижу....ну вот ничего смертельного...настолько что бы с пеной у рта хотеть расстрелять создателей роликов...
Ребенку нужно мамино молоко - пожалуйста, и пара бутылок в день смеси, если от этого будет спокойнее маме - ситуацию не разрушат...
А уж когда всем детишкам становится по 2 годика и более....вот уж вообще по барабану кого как кормили....ВСЕ БОЛЕЮТ ...особенно пойдя в садик...
Не надо так рьяно реагировать....
Все свободны в соем выборе...
И кстати во дворах есть не только те кто ЗА смесь....но и те кто просто беспардонно ПРОТИВ..и при этом еще смеют наезжать на молодую маму, прибавляя ей проблем...
Никогда не была сторонником девиза "УМРИ но корми грудью", "Умри но рожай сама и без обезболивания", "Умри но должен быть совместный сон"....БРЕЕЕЕД.....как маме комфортно- так и надо....
Как складывается быт с ребенком - значит так в этой семье складывается....а ставить раком весь дом с фразой "Пошли все нафиг я буду сутками лежать ГВ налаживать, а вы тут подыхайте с голода, засирайтесь и вообще бабушки-дедушки бросайте работы и ухаживайте за моим домой, и старшими детьми"..крайне нелогично...
Поэтому ломать руки и рвать волосы на тему ГВ, ИВ, СВ, СС, ЕР, КС - просто глупо...
Реально нет никакой разницы в будущем кого как выкормили...садик всех уравняет...никакой хваленйы иммунитет материнского молока не справится с садиковскими инфекциями....
Slastena
26.04.2011, 16:04
Ну не соглашусь, что это про смесь парят те, кто через смесь прошел. У меня мама нас с сестрой смесью кормила, меня из-за своей дурости кормления по часам, заработав мастит и операцию, а сестру уже не помню почему. Но ни разу я от нее не слышала предложений докормить ре смесью. Да она, смотрела на меня и высказывала предположение, что может он не наедается, раз висел на сиське постоянно в первые три месяца, но предлагать докормить смесью нет.
Я верю, что ГВ у всех по-разному проходит, у что у кого-то реально с этим проблемы могут быть, типо мало молока или ре не сосет грудь. И у нас на форуме были такие случаи и девчонок затюкали и продолжают затюкивать, что они не смогли наладить успешное ГВ.
Смесь нужна и ее реклама тоже, но не в такой агрессивной форме ее рекламировать. А это ко всем продуктам питания должно относится. к сожалению, мы живем в век потребления, поэтому и имеем что и имеем...
HelenHenson!
26.04.2011, 16:09
а мне кажется что реклама вовсе не агрессивная...везде пишут что только с 6 месяцев кормите, всегда предупреждают что необходимо ребенку именно мамино молоко...так что всё соблюдено...
И не может быть никакого сравнения с рекламой кока-колы, сигарет, пива и чипсов....
Просто вы эту рекламу воспринимаете как ЗЛО...а многие воспримут как хорошую подушку безопасности...типа если что - есть выход....иничего плохого в этом нет....
И вешаться от того что молока мало, или кризис какой то наступил очередной и ребенок орет дуриной нет никакого смысла...
Реклама по мне очень нежная...
Барабулька
26.04.2011, 16:09
Я верю, что ГВ у всех по-разному проходит, у что у кого-то реально с этим проблемы могут быть, типо мало молока или ре не сосет грудь. И у нас на форуме были такие случаи и девчонок затюкали и продолжают затюкивать, что они не смогли наладить успешное ГВ.
Смесь нужна и ее реклама тоже, но не в такой агрессивной форме ее рекламировать. А это ко всем продуктам питания должно относится. к сожалению, мы живем в век потребления, поэтому и имеем что и имеем...
Вот,наконец-то отзыв,который хочется поддержать))))И про проблемы,и про рекламу)) Можно сделать рекламу,как пиво,кста,она намного "страшнее" типа просто банку смеси,без матери и ребенка,ведь в пиве нельзя людей показывать)
на тему ГВ, ИВ, СВ, СС, ЕР, КС ... Это вообще читается отпадно :)))
Иммунитет с молоком до года. Увы и ах...
Женя, я понимаю, что для тебя это "больная тема". Просто те же чипсы, тобою ненавистные нельзя преподносить так как будто это божественный дар. Должны быть границы. Я прекрасно понимаю почему производители смесей себя так рекламируют, но должны быть рамки. Так же как у сигарет и алкоголя.
Какая бы больная для меня эта темы ни была, просто лично я не вижу в этой рекламе перехода каких-либо рамок. Вот о чем я толкую. Реклама как реклама. Если бы говорилось, что в смеси все более витаминизировано и сбалансировано и кормите детей смесью - не вопрос, это было бы переходом. А показать, что мама с голой грудью кормит ребенка из бутылки - вообще не вижу никакой проблемы. Твоя реакция как-то несоизмерима с масштабами "бедствия", как мне кажется. Извини еще раз, это просто мои мысли. Истины мы все равно не родим в нашем споре, но мне не понятны, какие рамки должны быть в рекламе смеси. И почему реклама банок с пюре не вызывает такого негатива? Это же тоже искусственная еда...
И почему реклама банок с пюре не вызывает такого негатива? Это же тоже искусственная еда...
У меня вызывает, написала выше)
Реклама как реклама. Если бы говорилось, что в смеси все более витаминизировано и сбалансировано и кормите детей смесью - не вопрос, это было бы переходом. А показать, что мама с голой грудью кормит ребенка из бутылки - вообще не вижу никакой проблемы. Твоя реакция как-то несоизмерима с масштабами "бедствия", как мне кажется.
Женя, я сама такую рекламу делаю:о)) я знаю все способы манипуляции и представления информации не то, чтобы недостоверной, но в лучшем виде ,чем она есть.
И не один человек, не один день работал над тем, чтобы мамы "повелись" на эту информацию.
Я не против рекламы смесей, я против создания образа, что смесь=грудное молоко. Не потому, что считаю смесь ядом и вредом (она в ряде случаев незаменима и нужна), а потому что на еще неуверенной мамочке говорят - дай смесь и проблемы, что твой ребенок не доедает - не будет (а она как раз реально молоко потеряет от этого окончательно) , вместо того, чтобы разъяснять ей - что и как делать. То, что рекламируют с 6 месяцев - это по закону так положено, а картинка все таки несколько отличается.
Я обычно защищаю рекламу (сама в этой каше варюсь), но это тот редкий случай - когда я против такого подхода к рекламированию.
Ведь и про легкую наркоту можно сказать, что она антидипрессант и жизнь с ней становится легче (я утрирую конечно - но смесь примерно тот же эффект имеет). Я сейчас только про сбивающих с толку мам - производителей смесей. Одно дело реальная проблема со здоровьем - требующая смеси, другое дело написать на банке "вскрыть при недостатке молока".
А уж кормить ребенка обнаженной.... это даже мамы на ГВ редко делают......