Просмотр полной версии : Ангина в первом триместре ((
Lenochka1
25.04.2011, 14:01
Девочки сейчас 7 недель беременности , которую очень долго ждали . Старший ребенок заразил ангиной . Два дня жуткая боль в горле и сопли . Температуры нет . Контракт еще не успела заключить . Сижу жутко расстроенная , как там малыш :confused: Сейчас приходила педиатр ребенка , посмотрела мое горло и запугала меня страшилками вплоть до прерывания . Это полный пипец (( Полоскаю солью и содой , ромашкой . Прыскаю мирамистином . ЧЕГО ЕЩЕ МОЖНО НА РАННИХ СРОКАХ :confused: Может кто нибудь болел на ранних сроках. были последствия :confused:
Верунчик
25.04.2011, 14:42
Болела на сроке 5 недель, результат на линеечке :) Антибиотики не пила, полоскала каждые полчаса ромашкой, календулой, мирамистином. Если у тебя прямо гнойничкт в горле - можно попробовать снять их ватной палочкой, смоченной в мирамистине и потом им полоскать. Не знаю, насколько это правильно, но мне тогда помогло.
В общем не переживай, лечись, врачей-пугающих не слушай. Все будет хорошо.
Нос - аквамарис, аквалор, в общем промывай соленой водичкой
Иришунчик.
25.04.2011, 15:39
Пусть эта педиаторша сама себе прерывание сделает.Лечитесь,поправляйтесь и все у вас будет хорошо.Я болела сильно с температурой,когда еще незнала что беременна и пила лекарства.Сейчас самое главное очень активно полоскай горло жгучей смесью соли и соды,мне очень помогает,ложку того и того на стакан воды и каждые пол часа.
ага! еще ромашкой хорошо полоскать.
тем более ангину можно установить только сдав мазки из горла и носа. мне это лор объясняла, это мы "умные" любую боль в горле ангиной называем.
Горло болело несколько раз за беременность. Пшикала Биопароксом (местный антибиотик), все беремчатые его очень хвалят, но мне что-то не помог:( Рассасывала таблетки Лизобакт и пшикала Ингалиптом. Но самым действенным способом для меня был и остаётся полоскание сода+соль+йод