PDA

Просмотр полной версии : Флуд Вы разрешаете знакомым,близким людям целовать своего ре?

MamaMaksa
26.04.2011, 00:48
Вопрос соб-но в теме,и дайте совет мне.Есть у меня очень хорошая подруга,она кстати крестная моего сына.Ситуация следущая, когда Макс был маленький,лежал в кроватке она периодически засовывалась в коляску и целовала его в нос,щеки.У нее есть сын,он тоже пытался и сейчас пытается его чмокнуть. С одной стороны мне льстит такое отношение к моему сыну,но всякий раз после таких вот поцелуев мы заболеваем, не раз было так, что мой сын заболел и её тоже прям на след.день. Тенденция прослежена. И теперь я , всякий раз когда ее сын начинает тискать моего ре,напоминаю ему чтоб не целовались, ну замумукалась я дома сидеть с больным ре не ходящим в сад. А подруга моя обижается,вот сегодня тоже обиделась прям явно,да еще с таким взглядом. Мне аж не по себе стало. Зато вчера сама своего старшего не подпустила к младшему(4 мес),со словами не лезь грязными руками. Вот чего делать? И обижать не хочу никого и в то же время поцелуи эти. Может я себя накручиваю? А как у вас? и ваше мнение об этом? Спасибо.

Мышь Пушистая
26.04.2011, 08:44
Близким людям даже в голову не приходило запрещать целовать, брать на руки. Маленький конфликт был только один раз со свекровью, когда она пришла к нам в гости сильно надушенная, дочке был месяц, Ле потом вся пропахла ее духами, попросила больше не приходить к нам похожей на парфюмерную фабрику. Сейчас дочка сама пока всех не расцелует не успокоится.
Но если бы я заметила закономерные болезни после таких контактов я бы конечно задумалась и контакты ограничила. Поговори с подругой откровенно, у нее у самой дети она должна понять и отнестись спокойно.

Julenka
26.04.2011, 09:34
Никогда проблем не было. Все зацеловываем детей друг друга. Я племяшку целую. Бабушка, дедушка, моя сестра моего ребенка, Племянница мою дочу целует. Мы так над этим умиляемся.
Когда ребенк был еще новорожденный, тогда в губы не разрешала целовать, а так, тьфу-тьфу не болеем.

K_Yulia
26.04.2011, 09:45
Целуемся со всеми, и с родственниками и друзьями семьи, и на площадке со всеми детьми.
нН делаю из этого проблем, не препятствую.
В саду все равно по кругу игрушки облизывать будут.....

Вилисса
26.04.2011, 10:01
ну у нас не особо есть с кем целоваться, но с крестной Маша регулярно целуется, так было с самого начала. Но крестная у нас, если нездорова вдруг, даже к нам не приходит. Когда были у родственников - все Машу целовали, и двоюродные сестры, и дядя и тетя. И я их детей целую. У них вообще в семье приняты поцелую при встрече и про расставании.
ну если бы тоже такую тенденцию проследила, наверное бы постаралась как-то донести до разума взрослого, что типа ничего личного, но ребенок болеет....не знаю правда. как..

Светля4окк
26.04.2011, 10:07
у нас целуют только мои родители, и крестные (и то - больше балуются/играются). Свекры не целуют детей.
Больше никто не целует. Как-то не принято целовать чужих детей. Я мне в голову не придет лезть к чужом ре с поцелуями. Поэтому нет такой проблемы.
Тебе просто надо спокойно объяснить подруге свою позицию. Если умная - то поймет и не обидится, ну а если не поймет.... её проблемы, тогда просто запрети!
Я прихожу за Димой в сад, из группы выбегают детки, окружают Настю. И были попытки за лицо её трогать, я очень громко (и даже РЕЗКО) сказала, что за лицо трогать нельзя (!!!), пару раз строго повторила и всё - сами дети больше не делают попыток. Попробую сама строго сказать ребенку крестной, объяснить, что это не гигиенично. Дети способны понять.

CrazyMilk
26.04.2011, 10:20
я ребенку своему всегда говорю - лицо не трогать у других деток
своего целуем конечно...я ,муж,бабушка... что то не замечала что кто то еще желал)))
я целую деткам подруг , крестникам чаще всего ручки....
близким подругам ничего бы не сказала.... хотят- пущай целуют))) но у меня все вменяемые, если б сказала не надо никто бы не обиделся

Lutik
26.04.2011, 10:34
мои, даже самые близкие подруги не лезут целовать моего ребенка, ну могут потискать конечно от приступа материнства, но не более того. Я бы не оценила честно говоря такие порывы, особенно в отношении совсем мелкого ребенка, когда моей дочери не было еще и полугода - моя близкая подруга приходила в маске всегда - о поцелуях даже речи не шло.

Лейка
26.04.2011, 10:43
Разрешала бы. Правда, кроме близких родственников, никто ребенка особо целовать и не рвется)). Ну мне и самой не придет в голову чужих детей зацеловывать, в том числе детей близких подруг. А если б кто захотел - пожалуйста.

Silvo4ka
26.04.2011, 10:52
мы активно со всеми целуемся :) и Тиму все целуют, и он целует. Свекры целуют только макушку, ручки... ну и Тима их особо не целует, а моих родителей даже через скайп лезет в экран поцеловать. Крестная Тимошина целует его... но если я замечаю, что кто-то болеет, прошу не целовать... ну у нас в принципе все сообразительные, сами не лезут.

Дарвин
26.04.2011, 12:34
у нас целуют только близкие родственники. ни одной подруге и в голову не пришло лезть с поцелуями,даже самой близкой.
детей с площадки не целуем,руками в лицо пытаемся,но я отвожу ручки и дочкины, и чужих детей,если лезут.
дочь с поцелуями не лезет и слава Богу. чужих деток прошу не целовать.
и тут дело больше в том,чтобы было понятно свои-чужие.
если тебя напрягает-имеешь полное право сказать об этом. это больше вопрос этики, имхо.
Пысы: щас мне опять припомнят салфетку с асф дорожки)))

Foxy
26.04.2011, 15:51
Очень актуальна тема.Только вчера сказала консьержу,что не разрешаю целовать своего ребенка. Родственники-да,подруги особо не лезут,ну могут просто посюсюкать,как-то тётя мужа в рот взяла его ручку,мне чуть плохо не стало,я сама так не делала(ребенку было 5,5 мес). Я его в губы ,наверное,месяцев до 10 не целовала,только в щёчки.
А тут еще лучше-консьерж. Я понимаю,что сын нравится ему,любит детей человек,то машинку подарит сыну,теперь вот целовать начал. Первый раз промолчала,второй не смогла. Конечно,мне не удобно,я понимаю,что это от любви к ребенку,но мне неприятно. Если честно,даже "завелась" немного.Вообще,не понимаю как в голову-то такое может прийти. Извините,что много.Накипело.Сама думала тему создать

Foxy
26.04.2011, 16:01
Сыну руками в лицо к другим детям не разрешаю,да он и не лезет. Обниматься любит с детьми. Как правило,обнимаются и целуются только с лучшим другом ( сыном подруги,тот на 3 мес моложе),других детей мой может погладить,если кто-то плачет,а если всё же собирается обнять,то останавливаю,говорю,что девочка/мальчик не хочет,ты можешь её/его напугать,она/он тебя не знает. Среди друзей обнимаются ,мы не против никто. Посмеёмся,пофоткам их.

евже
26.04.2011, 20:49
если близкие люди, то конечно без вопросов целуют.

Нюсик
26.04.2011, 22:17
только близкие, близкие родственники целуют щечки, ручки... постороннему конеш не позволила бы - пока претендентов не было))
а бывает некоторые подудят в дудочку игрушечную, надуют шарик-сдуют ну и т.п. и ре мой повторяет-облизывает - не даю, отбираю, "ругаюсь" на родственников)))

в губы ребенка никогда не целую!

Apelsinka2303
26.04.2011, 23:14
Как Юля уже выше написала, мы активно целуемся.
К подруге прихожу, так там они Ритку целуют(подруга и её мама) а я их дочу-внучку. Потом еще Рита со своей подружкой целуются. Родственики мужа целовали когда мелкая была в ножки, а по старше в щечку. Мои подруги все зацеловывают, они же такиииииие клаааасныеее как их не почмокать.
А так если вижу, что лезет целовать тот кого я незнаю и не уверена в его здоровье, я просто спокойно говорю нет или ставлю перед Риткиным лицом свою ладонь(в пк так в основном делаю).
А подруге бы сказала, мол давай без поцелуев у нас пока иммунитет ослаблен, не хочу лишний раз подвергать организм другим бактериям.
Вообще странно у неё уже 2 ре и она должна понимать.
Мы если идем в гости всегда спрашиваем, вы не болеете? и нас спрашивают, если кто-то с соплями или кашлем то все откладывается.

да вот про дудочку делаю так же(но только с старшей сестрой Риты, ей почти 5 и она в сад ходит)

Happy-Ann
27.04.2011, 01:10
Интересная тема))) У меня своих детей нет, зато есть племянники и дети друзей. Если ребенок мне в принципе нравится, всегда испытываю желание его немножко потискать, потаскать на руках, поцеловать))) - целую обычно в макушку, в висок, может. Ну, максимум в щечку - обычно при встрече с теми, кто постарше. Если бы кто-то из родителей попросил этого не делать, конечно, извинилась бы и не стала так больше делать, и не было бы никаких обид. Но я обычно всегда изначально спрашиваю, можно ли, и "вольности" в дальнейшем позволяю только по отношению к тем детям, чьи мамы не против))). Впрочем, я не то что про детей - про домашних животных спрашиваю, можно ли погладить, тоже ведь не всем это нравится.

MamaMaksa
27.04.2011, 23:44
А подруге бы сказала, мол давай без поцелуев у нас пока иммунитет ослаблен, не хочу лишний раз подвергать организм другим бактериям.
Вообще странно у неё уже 2 ре и она должна понимать.

ну да,в принципе самое логичное и не обидное объяснение. Видимо у них был разговор и ее старший теперь вообще к Максу не подходит.кажись проблемма разрешилась

nimfa lesnaya
28.04.2011, 00:48
Своим близким - пожалуйста, но и то, только когда подрос. Малышу новорожденному запрещала даже ручки целовать, т.е. открытые части тела. Родители поняли, свекрам внушил муж, больше никто не порывался.
Нюсик затронула больную "струну" :) дудочки, ууу. Дома я объяснила всем, что это его дудочка и туда дуть не надо, либо споласкивала, а тут свекры купили и сами дуют и ребенку дают... но меня рядом нет, когда он с ними. Наверное это моя личная паранойя... в саду-то мы облизываем вообще что ни попадя, как ни останавливаю.
ЗЫ: простите, что не в темку вылилось.

alfika_888
28.04.2011, 15:32
Целуемся только в семье:папа-мама-дети))) Остальные не порываются даже..Свекор и свекровь не целуют детей...недавно свекор говорит Карине:дай я тебя поцелую?!Сразу получил отказ от неё же!Её могут целовать только мама-папа-братик)) Раньше она сама ко всем детям лезла целоваться,сейчас на площадке может только приобнять ребенка,если он упал\обидели..пожалеть в общем..а раньше от неё дети шарахались,она за всеми бегала,чтобы обнять и расцеловать)) переросли этот период..У сына вообще нет желания общаться физически с другими детьми,к себе никого не подпускает,он слабо контактен..

Вольга
28.04.2011, 16:05
Да разрешаю, но у меня все родные и знакомые адекватные люди и с соплями не лезут целоваться.

sNOBOREdistka
30.04.2011, 01:46
Нашу целуют (и то, если сама позволит) только мама-папа и бабушки-дедушки. А никому больше я даже не позволю ни за что.

Но бабушки-дедушки помимо поцелуев еще много чего творят....Про дудочки +1000....пипец, еще обижаются - что это вы нами, брезгуете?... и с ложки со своей могут покормить.... и на свое постельное белье днем дочку спать кладут, когда мы к ним внучку привозим..... ррррррррррррррррр

хотя про круговое облизывание игрушек в саду я как-то спокойно думаю

Вилисса
30.04.2011, 14:48
Нашу целуют (и то, если сама позволит) только мама-папа и бабушки-дедушки. А никому больше я даже не позволю ни за что.

Но бабушки-дедушки помимо поцелуев еще много чего творят....Про дудочки +1000....пипец, еще обижаются - что это вы нами, брезгуете?... и с ложки со своей могут покормить.... и на свое постельное белье днем дочку спать кладут, когда мы к ним внучку привозим..... ррррррррррррррррр

хотя про круговое облизывание игрушек в саду я как-то спокойно думаю
тебя почитаешь, решишь что у вас бабушки и дедушки бомжи прокаженные, не моются месяцами и вообще жас ужас.. не вижу ничего ужасного, если мой ребенок поспит в бабушкиной постели (хотя она не спит, но если заснет, я возражать не буду), и поест одной ложкой с кем-то из нас..мы с ней так регулярно завтракаем из одной тарелки каши.... и у бабушки она может клюнуть, и у папы.. это же одна семья! я не понимаю ,честно! ну понятное дело, когда все здоровы, с соплями и кашлем никто ребенку свою ложку совать не будет.

Apelsinka2303
30.04.2011, 14:50
недавно был случай на площадке. есть девочка (Л) ей 10 лет она же соседка по площадке и у неё нет родных братьев,сестрер а не родные все старше её.
Мы гуляли с мужем и с Ритой, Л тискала Риту играла с ней мы были не против. катала её, как в дочки матери играла.
А на днях она в один миг подняла Риту и давай в губы целовать, тут я даже с реагировать не успела, всего лишь сказала уже считай после происшествия "играть можешь, а целовать нет и точка". Последующие два дня все думала заболеем или нет. Не заболели. Хорошо.
Итог: целуют только те кому я доверяю. Думаю так же и у большинства, если доверяешь, то дашь.

sNOBOREdistka
30.04.2011, 15:06
Да, я очень брезглива, и мне противно пить из одного стакана, например, со свекром, и если дочь пьет после него, то тоже считаю это неправильным. Это, как минимум, негигиенично. Ведь зубные щетки, к примеру, у всех свои, независимо от родственных отношений. И болячки-особенности тоже индивидуальные у всех, и привычки, и чистоплотность. На старом форуме была как-то тема про то, как гостей спать кладут на "неменяное" белье - это так же неприемлемо для меня, как и чужие чашки-ложки-поцелуи в губы.
Был период, когда в институте принято было при встрече целоваться всем со всеми. До сих пор с содроганием вспоминаю, хотя все люди - хорошие друзья, почти родные.

Так что в дочери все равно буду воспитывать неприятие близких телесных-прочих слюнявых контактов с большим кругом людей, здоровее будет. Одно дело в щечку чмокнуться с папой-мамой или дедушкой-бабушкой, пообниматься, а вот все остальное не надо.

Apelsinka2303
30.04.2011, 15:51
вот целоваться со всеми я тоже не любила и не люблю(это как в компаниях и институтах).
такое же было в компании мужа, в итоге я старалась этого избегать, а потом уже стали целоваться только те кто хотел.

Вилисса
30.04.2011, 17:28
Так что в дочери все равно буду воспитывать неприятие близких телесных-прочих слюнявых контактов с большим кругом людей, здоровее будет. Одно дело в щечку чмокнуться с папой-мамой или дедушкой-бабушкой, пообниматься, а вот все остальное не надо.

мое личное имхо, чекм больше чужеродных микробов ребенок встретит на пути взросления. то именно тогда он будет здоровее, а уж никак не в условияхъ стерильности. При условии. Что родственники чумой не болеют какой-нибудь. Как пример - сын моей подруги. сколько их знаю, она каждый день по 2 раза мыла в комнате полы, в остальной квартире - обязательно раз в день (это когда родился) ну и дальше в том же духе.... сейчас ему 9 лет, я только и выслушиваю про его ОРЗ, ОРВИ, и кишечные инфекции....
я сразу решила, что своих детей я буду воспитывать кардинально по-другому. такого маразма мне не надо. Но это не значит, что у меня дома срач, мы не моем руки и дочь ест из кошачей посуды. Хотя если туда залезет,я в обморок не упаду. хотя бы потому что за кошками посуду мою после каждой их еды. Я считаю, что все должно быть в меру. в том числе и здравый смысл.

chou-chou
01.05.2011, 20:39
А у меня ребенок разрешает себя целовать только нам с мужем, моей маме и моей сестре. От остальных отстраняется, если лезут. Он очень брезгливый. Один раз свекровь ему ручку поцеловала (ему года 2 было), так он вытирал руку минут 10. Мне даже неловко было, но что делать, он не любит.

Иришунчик.
02.05.2011, 19:45
Ну у меня тоже есть близкая подруга и крестная моего сына и у нее есть свой сын,она моего всегда целдует и дети между собой тоже дружат и целуются иногда.Ничего подобного я не замечала и против поцелуев ничего не имею и честно невижу связи.Ну если только заболевший ребенок поцелует здорового и после ребенок заболеет(заразится).Скорее всего просто совпадение,но если это и совпадение скажи ненадо целовать моего ребенка,если тебе не нравиться это,адекватный человек все поймет и проблема мне кажеться решена.А обижаться это детский сад.К маленькому ребенку я бы конечно особо никого не подпускала,точнее вообще никого,но почти к 2-х годовалому.....