Просмотр полной версии : Флуд Вы разрешаете знакомым,близким людям целовать своего ре?
MamaMaksa
26.04.2011, 00:48
Вопрос соб-но в теме,и дайте совет мне.Есть у меня очень хорошая подруга,она кстати крестная моего сына.Ситуация следущая, когда Макс был маленький,лежал в кроватке она периодически засовывалась в коляску и целовала его в нос,щеки.У нее есть сын,он тоже пытался и сейчас пытается его чмокнуть. С одной стороны мне льстит такое отношение к моему сыну,но всякий раз после таких вот поцелуев мы заболеваем, не раз было так, что мой сын заболел и её тоже прям на след.день. Тенденция прослежена. И теперь я , всякий раз когда ее сын начинает тискать моего ре,напоминаю ему чтоб не целовались, ну замумукалась я дома сидеть с больным ре не ходящим в сад. А подруга моя обижается,вот сегодня тоже обиделась прям явно,да еще с таким взглядом. Мне аж не по себе стало. Зато вчера сама своего старшего не подпустила к младшему(4 мес),со словами не лезь грязными руками. Вот чего делать? И обижать не хочу никого и в то же время поцелуи эти. Может я себя накручиваю? А как у вас? и ваше мнение об этом? Спасибо.
Мышь Пушистая
26.04.2011, 08:44
Близким людям даже в голову не приходило запрещать целовать, брать на руки. Маленький конфликт был только один раз со свекровью, когда она пришла к нам в гости сильно надушенная, дочке был месяц, Ле потом вся пропахла ее духами, попросила больше не приходить к нам похожей на парфюмерную фабрику. Сейчас дочка сама пока всех не расцелует не успокоится.
Но если бы я заметила закономерные болезни после таких контактов я бы конечно задумалась и контакты ограничила. Поговори с подругой откровенно, у нее у самой дети она должна понять и отнестись спокойно.
Никогда проблем не было. Все зацеловываем детей друг друга. Я племяшку целую. Бабушка, дедушка, моя сестра моего ребенка, Племянница мою дочу целует. Мы так над этим умиляемся.
Когда ребенк был еще новорожденный, тогда в губы не разрешала целовать, а так, тьфу-тьфу не болеем.
Целуемся со всеми, и с родственниками и друзьями семьи, и на площадке со всеми детьми.
нН делаю из этого проблем, не препятствую.
В саду все равно по кругу игрушки облизывать будут.....
ну у нас не особо есть с кем целоваться, но с крестной Маша регулярно целуется, так было с самого начала. Но крестная у нас, если нездорова вдруг, даже к нам не приходит. Когда были у родственников - все Машу целовали, и двоюродные сестры, и дядя и тетя. И я их детей целую. У них вообще в семье приняты поцелую при встрече и про расставании.
ну если бы тоже такую тенденцию проследила, наверное бы постаралась как-то донести до разума взрослого, что типа ничего личного, но ребенок болеет....не знаю правда. как..
Светля4окк
26.04.2011, 10:07
у нас целуют только мои родители, и крестные (и то - больше балуются/играются). Свекры не целуют детей.
Больше никто не целует. Как-то не принято целовать чужих детей. Я мне в голову не придет лезть к чужом ре с поцелуями. Поэтому нет такой проблемы.
Тебе просто надо спокойно объяснить подруге свою позицию. Если умная - то поймет и не обидится, ну а если не поймет.... её проблемы, тогда просто запрети!
Я прихожу за Димой в сад, из группы выбегают детки, окружают Настю. И были попытки за лицо её трогать, я очень громко (и даже РЕЗКО) сказала, что за лицо трогать нельзя (!!!), пару раз строго повторила и всё - сами дети больше не делают попыток. Попробую сама строго сказать ребенку крестной, объяснить, что это не гигиенично. Дети способны понять.
CrazyMilk
26.04.2011, 10:20
я ребенку своему всегда говорю - лицо не трогать у других деток
своего целуем конечно...я ,муж,бабушка... что то не замечала что кто то еще желал)))
я целую деткам подруг , крестникам чаще всего ручки....
близким подругам ничего бы не сказала.... хотят- пущай целуют))) но у меня все вменяемые, если б сказала не надо никто бы не обиделся
мои, даже самые близкие подруги не лезут целовать моего ребенка, ну могут потискать конечно от приступа материнства, но не более того. Я бы не оценила честно говоря такие порывы, особенно в отношении совсем мелкого ребенка, когда моей дочери не было еще и полугода - моя близкая подруга приходила в маске всегда - о поцелуях даже речи не шло.
Разрешала бы. Правда, кроме близких родственников, никто ребенка особо целовать и не рвется)). Ну мне и самой не придет в голову чужих детей зацеловывать, в том числе детей близких подруг. А если б кто захотел - пожалуйста.
Silvo4ka
26.04.2011, 10:52
мы активно со всеми целуемся :) и Тиму все целуют, и он целует. Свекры целуют только макушку, ручки... ну и Тима их особо не целует, а моих родителей даже через скайп лезет в экран поцеловать. Крестная Тимошина целует его... но если я замечаю, что кто-то болеет, прошу не целовать... ну у нас в принципе все сообразительные, сами не лезут.
у нас целуют только близкие родственники. ни одной подруге и в голову не пришло лезть с поцелуями,даже самой близкой.
детей с площадки не целуем,руками в лицо пытаемся,но я отвожу ручки и дочкины, и чужих детей,если лезут.
дочь с поцелуями не лезет и слава Богу. чужих деток прошу не целовать.
и тут дело больше в том,чтобы было понятно свои-чужие.
если тебя напрягает-имеешь полное право сказать об этом. это больше вопрос этики, имхо.
Пысы: щас мне опять припомнят салфетку с асф дорожки)))
Очень актуальна тема.Только вчера сказала консьержу,что не разрешаю целовать своего ребенка. Родственники-да,подруги особо не лезут,ну могут просто посюсюкать,как-то тётя мужа в рот взяла его ручку,мне чуть плохо не стало,я сама так не делала(ребенку было 5,5 мес). Я его в губы ,наверное,месяцев до 10 не целовала,только в щёчки.
А тут еще лучше-консьерж. Я понимаю,что сын нравится ему,любит детей человек,то машинку подарит сыну,теперь вот целовать начал. Первый раз промолчала,второй не смогла. Конечно,мне не удобно,я понимаю,что это от любви к ребенку,но мне неприятно. Если честно,даже "завелась" немного.Вообще,не понимаю как в голову-то такое может прийти. Извините,что много.Накипело.Сама думала тему создать
Сыну руками в лицо к другим детям не разрешаю,да он и не лезет. Обниматься любит с детьми. Как правило,обнимаются и целуются только с лучшим другом ( сыном подруги,тот на 3 мес моложе),других детей мой может погладить,если кто-то плачет,а если всё же собирается обнять,то останавливаю,говорю,что девочка/мальчик не хочет,ты можешь её/его напугать,она/он тебя не знает. Среди друзей обнимаются ,мы не против никто. Посмеёмся,пофоткам их.
если близкие люди, то конечно без вопросов целуют.
только близкие, близкие родственники целуют щечки, ручки... постороннему конеш не позволила бы - пока претендентов не было))
а бывает некоторые подудят в дудочку игрушечную, надуют шарик-сдуют ну и т.п. и ре мой повторяет-облизывает - не даю, отбираю, "ругаюсь" на родственников)))
в губы ребенка никогда не целую!
Apelsinka2303
26.04.2011, 23:14
Как Юля уже выше написала, мы активно целуемся.
К подруге прихожу, так там они Ритку целуют(подруга и её мама) а я их дочу-внучку. Потом еще Рита со своей подружкой целуются. Родственики мужа целовали когда мелкая была в ножки, а по старше в щечку. Мои подруги все зацеловывают, они же такиииииие клаааасныеее как их не почмокать.
А так если вижу, что лезет целовать тот кого я незнаю и не уверена в его здоровье, я просто спокойно говорю нет или ставлю перед Риткиным лицом свою ладонь(в пк так в основном делаю).
А подруге бы сказала, мол давай без поцелуев у нас пока иммунитет ослаблен, не хочу лишний раз подвергать организм другим бактериям.
Вообще странно у неё уже 2 ре и она должна понимать.
Мы если идем в гости всегда спрашиваем, вы не болеете? и нас спрашивают, если кто-то с соплями или кашлем то все откладывается.
да вот про дудочку делаю так же(но только с старшей сестрой Риты, ей почти 5 и она в сад ходит)
Happy-Ann
27.04.2011, 01:10
Интересная тема))) У меня своих детей нет, зато есть племянники и дети друзей. Если ребенок мне в принципе нравится, всегда испытываю желание его немножко потискать, потаскать на руках, поцеловать))) - целую обычно в макушку, в висок, может. Ну, максимум в щечку - обычно при встрече с теми, кто постарше. Если бы кто-то из родителей попросил этого не делать, конечно, извинилась бы и не стала так больше делать, и не было бы никаких обид. Но я обычно всегда изначально спрашиваю, можно ли, и "вольности" в дальнейшем позволяю только по отношению к тем детям, чьи мамы не против))). Впрочем, я не то что про детей - про домашних животных спрашиваю, можно ли погладить, тоже ведь не всем это нравится.
MamaMaksa
27.04.2011, 23:44
А подруге бы сказала, мол давай без поцелуев у нас пока иммунитет ослаблен, не хочу лишний раз подвергать организм другим бактериям.
Вообще странно у неё уже 2 ре и она должна понимать.
ну да,в принципе самое логичное и не обидное объяснение. Видимо у них был разговор и ее старший теперь вообще к Максу не подходит.кажись проблемма разрешилась
nimfa lesnaya
28.04.2011, 00:48
Своим близким - пожалуйста, но и то, только когда подрос. Малышу новорожденному запрещала даже ручки целовать, т.е. открытые части тела. Родители поняли, свекрам внушил муж, больше никто не порывался.
Нюсик затронула больную "струну" :) дудочки, ууу. Дома я объяснила всем, что это его дудочка и туда дуть не надо, либо споласкивала, а тут свекры купили и сами дуют и ребенку дают... но меня рядом нет, когда он с ними. Наверное это моя личная паранойя... в саду-то мы облизываем вообще что ни попадя, как ни останавливаю.
ЗЫ: простите, что не в темку вылилось.
alfika_888
28.04.2011, 15:32
Целуемся только в семье:папа-мама-дети))) Остальные не порываются даже..Свекор и свекровь не целуют детей...недавно свекор говорит Карине:дай я тебя поцелую?!Сразу получил отказ от неё же!Её могут целовать только мама-папа-братик)) Раньше она сама ко всем детям лезла целоваться,сейчас на площадке может только приобнять ребенка,если он упал\обидели..пожалеть в общем..а раньше от неё дети шарахались,она за всеми бегала,чтобы обнять и расцеловать)) переросли этот период..У сына вообще нет желания общаться физически с другими детьми,к себе никого не подпускает,он слабо контактен..
Да разрешаю, но у меня все родные и знакомые адекватные люди и с соплями не лезут целоваться.
sNOBOREdistka
30.04.2011, 01:46
Нашу целуют (и то, если сама позволит) только мама-папа и бабушки-дедушки. А никому больше я даже не позволю ни за что.
Но бабушки-дедушки помимо поцелуев еще много чего творят....Про дудочки +1000....пипец, еще обижаются - что это вы нами, брезгуете?... и с ложки со своей могут покормить.... и на свое постельное белье днем дочку спать кладут, когда мы к ним внучку привозим..... ррррррррррррррррр
хотя про круговое облизывание игрушек в саду я как-то спокойно думаю
Нашу целуют (и то, если сама позволит) только мама-папа и бабушки-дедушки. А никому больше я даже не позволю ни за что.
Но бабушки-дедушки помимо поцелуев еще много чего творят....Про дудочки +1000....пипец, еще обижаются - что это вы нами, брезгуете?... и с ложки со своей могут покормить.... и на свое постельное белье днем дочку спать кладут, когда мы к ним внучку привозим..... ррррррррррррррррр
хотя про круговое облизывание игрушек в саду я как-то спокойно думаю
тебя почитаешь, решишь что у вас бабушки и дедушки бомжи прокаженные, не моются месяцами и вообще жас ужас.. не вижу ничего ужасного, если мой ребенок поспит в бабушкиной постели (хотя она не спит, но если заснет, я возражать не буду), и поест одной ложкой с кем-то из нас..мы с ней так регулярно завтракаем из одной тарелки каши.... и у бабушки она может клюнуть, и у папы.. это же одна семья! я не понимаю ,честно! ну понятное дело, когда все здоровы, с соплями и кашлем никто ребенку свою ложку совать не будет.
Apelsinka2303
30.04.2011, 14:50
недавно был случай на площадке. есть девочка (Л) ей 10 лет она же соседка по площадке и у неё нет родных братьев,сестрер а не родные все старше её.
Мы гуляли с мужем и с Ритой, Л тискала Риту играла с ней мы были не против. катала её, как в дочки матери играла.
А на днях она в один миг подняла Риту и давай в губы целовать, тут я даже с реагировать не успела, всего лишь сказала уже считай после происшествия "играть можешь, а целовать нет и точка". Последующие два дня все думала заболеем или нет. Не заболели. Хорошо.
Итог: целуют только те кому я доверяю. Думаю так же и у большинства, если доверяешь, то дашь.
sNOBOREdistka
30.04.2011, 15:06
Да, я очень брезглива, и мне противно пить из одного стакана, например, со свекром, и если дочь пьет после него, то тоже считаю это неправильным. Это, как минимум, негигиенично. Ведь зубные щетки, к примеру, у всех свои, независимо от родственных отношений. И болячки-особенности тоже индивидуальные у всех, и привычки, и чистоплотность. На старом форуме была как-то тема про то, как гостей спать кладут на "неменяное" белье - это так же неприемлемо для меня, как и чужие чашки-ложки-поцелуи в губы.
Был период, когда в институте принято было при встрече целоваться всем со всеми. До сих пор с содроганием вспоминаю, хотя все люди - хорошие друзья, почти родные.
Так что в дочери все равно буду воспитывать неприятие близких телесных-прочих слюнявых контактов с большим кругом людей, здоровее будет. Одно дело в щечку чмокнуться с папой-мамой или дедушкой-бабушкой, пообниматься, а вот все остальное не надо.
Apelsinka2303
30.04.2011, 15:51
вот целоваться со всеми я тоже не любила и не люблю(это как в компаниях и институтах).
такое же было в компании мужа, в итоге я старалась этого избегать, а потом уже стали целоваться только те кто хотел.
Так что в дочери все равно буду воспитывать неприятие близких телесных-прочих слюнявых контактов с большим кругом людей, здоровее будет. Одно дело в щечку чмокнуться с папой-мамой или дедушкой-бабушкой, пообниматься, а вот все остальное не надо.
мое личное имхо, чекм больше чужеродных микробов ребенок встретит на пути взросления. то именно тогда он будет здоровее, а уж никак не в условияхъ стерильности. При условии. Что родственники чумой не болеют какой-нибудь. Как пример - сын моей подруги. сколько их знаю, она каждый день по 2 раза мыла в комнате полы, в остальной квартире - обязательно раз в день (это когда родился) ну и дальше в том же духе.... сейчас ему 9 лет, я только и выслушиваю про его ОРЗ, ОРВИ, и кишечные инфекции....
я сразу решила, что своих детей я буду воспитывать кардинально по-другому. такого маразма мне не надо. Но это не значит, что у меня дома срач, мы не моем руки и дочь ест из кошачей посуды. Хотя если туда залезет,я в обморок не упаду. хотя бы потому что за кошками посуду мою после каждой их еды. Я считаю, что все должно быть в меру. в том числе и здравый смысл.
chou-chou
01.05.2011, 20:39
А у меня ребенок разрешает себя целовать только нам с мужем, моей маме и моей сестре. От остальных отстраняется, если лезут. Он очень брезгливый. Один раз свекровь ему ручку поцеловала (ему года 2 было), так он вытирал руку минут 10. Мне даже неловко было, но что делать, он не любит.
Иришунчик.
02.05.2011, 19:45
Ну у меня тоже есть близкая подруга и крестная моего сына и у нее есть свой сын,она моего всегда целдует и дети между собой тоже дружат и целуются иногда.Ничего подобного я не замечала и против поцелуев ничего не имею и честно невижу связи.Ну если только заболевший ребенок поцелует здорового и после ребенок заболеет(заразится).Скорее всего просто совпадение,но если это и совпадение скажи ненадо целовать моего ребенка,если тебе не нравиться это,адекватный человек все поймет и проблема мне кажеться решена.А обижаться это детский сад.К маленькому ребенку я бы конечно особо никого не подпускала,точнее вообще никого,но почти к 2-х годовалому.....