PDA

Просмотр полной версии : копия с подросших. завершили ГВ. что делать с грудью?

Кэлпи
26.04.2011, 10:11
Вчера завершили ГВ. Причиной было отсутствие аппетита у ребятенка к нормальной, человечьей еде. Вообщем довел он меня вчера просто до трясучки - не хочет, есть и все тут, хоть умри. Хотя и грудь ел только на сон и мог ночью приложиться.
Значит не кормлю уже больше суток. Деть переносит отсутствие ГВ более или менее нормально. А у меня грудь наполнилась, пока вроде не болит, но ощущуния возникли давно забытые и не самые приятные. Пью шалфей, что еще поделать, что бы лактацию убрать и сколько по времени это займет?
Спасибо

CrazyMilk
26.04.2011, 10:15
ну может снизить потребление жидкости немного на пару-тройку дней
а шалфей пей-пара дней и все будет ок
если где то уплотнения- подсцеди руками до облегчения чуть чуть
мажь траумелем

Кэлпи
26.04.2011, 10:23
шалфей пью, перематываться обязательно? я перемоталась, но дышу с трудом ))

CrazyMilk
26.04.2011, 10:26
я не перетягивалась
зачем????
носи бюст, не спи на животе несколько дней, пока не пройдет неприятное ощущение

Кэлпи
26.04.2011, 10:34
почти ничего не сцеживается, хотя грудь полная, так5 и должно быть?
Траумель - на все грудь мазать, а то там в инструкции ни слова про грудь?

CrazyMilk
26.04.2011, 10:53
мажь там где больно или всю грудь
ограничь жидкости потребление
позвони в радугу - может еще что скажут
шалфея 4 стакана в день

Кэлпи
26.04.2011, 10:54
спасибо

Дарвин
26.04.2011, 11:15
и я не перетягивала
но совсем убрала жидкость, полстанкана в день где-то было
и ела меньше-если у тебя была связь с едой
немного сцеживала
если не идет-может сцеживаешь не так?когда сильно плотно и туго,надо немножко помучаться,чтоб расцедить

Кэлпи
26.04.2011, 11:39
вроде бы в горячем душе получилось, зато теперь меня мучает совесть- может зря я все это? может надо было еще кормить? Психологически ужас как не комфортно (

Дарвин
26.04.2011, 12:25
Психологически ужас как не комфортно (
это потому что до трясучки довелась..
если совсем некомфортно и есть силыдальше кормить-верни ГВ, сутки без Г-не срок.
у каждого свой срок для завершения.
ты изначально ставила для себя срок завершения?

Кэлпи
26.04.2011, 15:36
изначально не ставила вообще никаких сроков. Просто в сентябре мы идем в детсад и хотелось бы,ч то б он там нормально ел, засыпал без груди. Конечно, и самой тоже иногда хочется куда-нибудь выйти вечером, может даже поехать куда-нибудь, а без свернутого ГВ это невозможно.
Сейчас Тимосю укачала, он даже грудь не просил, сказал "у мамы сися болит" и все... Может и не так все страшно..и нам уже пора слезать с маминой груди... Многие и до этого времени не докармливают...

melky
26.04.2011, 16:34
Мучилась с переполненной грудью с "камнями", когда сворачивались...
Пила вместо шалфея мяту (она приятнее), только не горячую и не тёплую. Питьё по максимуму сократила, горячее старалась вообще не употреблять (супы особенно).
Мазала Траумелем, но без толку. Когда совсем уже дурно стало, купила мазь Прожестожель (это прогестерон) - однократное применение и на след.день грудь мягкая и хорошая :) Но у меня были именно "камни", особенно по бокам груди (ближе к подмышкам).
Сцеживалась слегка ещё, рожок обычный купила в аптеке (т.к. руками не удавалось, а нормальный МО уже отдала к тому моменту).

Кэлпи
26.04.2011, 18:10
спасибо, этот крем буду иметь ввиду, а пока с листьями капусты хожу ( и пахну как пирожки с капустой), вроде бы помогает и холодит так приятненько

melky
26.04.2011, 20:52
спасибо, этот крем буду иметь ввиду, а пока с листьями капусты хожу ( и пахну как пирожки с капустой), вроде бы помогает и холодит так приятненько

Ага, точно! И я ими обкладывалась ) Прям делала ножом полоски, чтобы сока больше впиталось... Меняй почаще.

Кэлпи
27.04.2011, 08:48
ну вроде полегче сегодня, остаются болезненные ощущения, но такой переполненности уже нет, и Тимка ночью не просыпался, у него это первое время как-то легче прошло, чем я думала ,ттт