PDA

Просмотр полной версии : Девушки, помогайте, проблемы со сном.

Martini
26.04.2011, 12:13
Девочки что-то началось не понятное.
Ванька спал в своей кровати с 1,5 месяцев, причем ему она нравилась,даже когда не хотел спать просто лежал пел в полутемноте (телевизор без звука или компьютер).
Днем мог спать либо на нашей кровати, либо в своей (но меньше по времени).
С утра иногда его беру в кровать к нам, если раньше 7 просыпается.
Вообщем ничего не предвещало беды...
В пятницу, ночью, ребенок проснулся (видимо разбудил оставленный мной по дурости сотовый, причем мелодия очень тихая и нежная и ему известная, она на папу стоит), я сразу не услышала (была в ванной) зашла через минуты 2-3 наверное (ну как звонок пропущенный показывал), Ваня стоял в кровати и орал!! ( телевизор был включен, т.е. не совсем темно было)взяла на руки, соску, укачиваю. Все, спит. Только пытаюсь переложить в кроватку - Такой дикий от ужаса крик!! еле успокоила... покормила. Все равное, в кроватку- вопль. уф... вообщем положила с собой.
В субботу - опять тоже самое! уже на стадии перекладывания на сон! и такая истерика! у него на колики такой не было. дала чуть погулять ему на ручках, думала устанет совсем - не-а... пришлось опять класть к нам в кровать...
В воскресенье - тоже самое, только после засыпания я его переложила в его кроватку и он проспал до 6 утра не просыпаясь даже на кормление. Потом спокойно проснулся колбасился и заснул опять где-то в 7 до 8 утра.
Вчера - тоже самое. Переложила в кроватку, спал до часу ночь, но беспокойно. В час ночи раздалася истошный крик, потом началась истерика!! еле успокоила включенным ночником, перевернулся в вертикальное положение и вынесла на кухню. Кушать предложила (смесь в смысле) - не стал. Дала попить.Унесла в комнату, ночник не стала выключать уже, так он даже сначала не мог в нашу кровать спокойно лечь, плакал (( потом в обнимку с моей рукой и ухом уснул. Проспал до 8 утра без кормления.
Ну и что это значит?????
1. Зубы?Вроде верхние лезут, там все набухшее, но они уже недели 2 как...
2. Много впечатлений за день? площадка с качелями и т.д.
3. Неврология. Страх после того как проснулся один и под телефон.
4. Живот? но вроде ничего не болит, какаем как всегда, а могут быть глисты??
ПОМОГАЙТЕ!! сломала себе голову.

Biote
26.04.2011, 12:56
Может быть все!
У нас так на зубы. спит всю ночь хорошо, а когда зубы (ну я думаю, что зубы, т.к. после калгеля засыпает до утра) орет! прям орет! у нас пока только 1 зуб, может много их лезет, поэтому такая реакция... Попробуй мазать десны, противоотечное (типа фенистила) дай, посмотри как будет спать
Далее по списку:
2.Думаю такое количество впечатлений наоборот его утомить должны. мы как стали сами без коляспи "пешком" гулять, то спит без задних ног
3.А может и испугался. Мой так боялся в возрасте 5ти месяцев. как-то испугался и все. пока не сменили полностью обстановку ничего не помогало...
4.От глистов разве орут?

Дарвин
26.04.2011, 14:43
Девочки что-то началось не понятное.
Ванька спал в своей кровати с 1,5 месяцев, причем ему она нравилась,даже когда не хотел спать просто лежал пел в полутемноте (телевизор без звука или компьютер).
Днем мог спать либо на нашей кровати, либо в своей (но меньше по времени).
С утра иногда его беру в кровать к нам, если раньше 7 просыпается.
Вообщем ничего не предвещало беды...
В пятницу, ночью, ребенок проснулся (видимо разбудил оставленный мной по дурости сотовый, причем мелодия очень тихая и нежная и ему известная, она на папу стоит), я сразу не услышала (была в ванной) зашла через минуты 2-3 наверное (ну как звонок пропущенный показывал), Ваня стоял в кровати и орал!! ( телевизор был включен, т.е. не совсем темно было)взяла на руки, соску, укачиваю. Все, спит. Только пытаюсь переложить в кроватку - Такой дикий от ужаса крик!! еле успокоила... покормила. Все равное, в кроватку- вопль. уф... вообщем положила с собой.
В субботу - опять тоже самое! уже на стадии перекладывания на сон! и такая истерика! у него на колики такой не было. дала чуть погулять ему на ручках, думала устанет совсем - не-а... пришлось опять класть к нам в кровать...
В воскресенье - тоже самое, только после засыпания я его переложила в его кроватку и он проспал до 6 утра не просыпаясь даже на кормление. Потом спокойно проснулся колбасился и заснул опять где-то в 7 до 8 утра.
Вчера - тоже самое. Переложила в кроватку, спал до часу ночь, но беспокойно. В час ночи раздалася истошный крик, потом началась истерика!! еле успокоила включенным ночником, перевернулся в вертикальное положение и вынесла на кухню. Кушать предложила (смесь в смысле) - не стал. Дала попить.Унесла в комнату, ночник не стала выключать уже, так он даже сначала не мог в нашу кровать спокойно лечь, плакал (( потом в обнимку с моей рукой и ухом уснул. Проспал до 8 утра без кормления.
Ну и что это значит?????
1. Зубы?Вроде верхние лезут, там все набухшее, но они уже недели 2 как...
2. Много впечатлений за день? площадка с качелями и т.д.
3. Неврология. Страх после того как проснулся один и под телефон.
4. Живот? но вроде ничего не болит, какаем как всегда, а могут быть глисты??
ПОМОГАЙТЕ!! сломала себе голову.

у нас бывает такое.
в такие дни просто кладу с нами. 1-2 дня и переселяемся в кровать опять без крику и шума.
не знаю что это,но знаю,что нужно ей.
не переживай!

Martini
26.04.2011, 19:31
3.А может и испугался. Мой так боялся в возрасте 5ти месяцев. как-то испугался и все. пока не сменили полностью обстановку ничего не помогало...

насчет обстановки... Вот тоже думаю, что его такого может пугать с его угла зрения, из кроватки... Сказала папе про "менять"))) он - ага, и ремонт сразу

а от глистов пишут, что как раз вскрикивают во сне.
...Ребенок, у которого глисты, беспокойно спит, вскрикивает во сне, скрипит зубами. У ребенка могут появляться кожные высыпания (сыпь, зуд, отеки на коже, особенно вокруг заднего прохода), Могут начаться приступы кашля...
У нас прям похоже. Начиталась блин интернета. Надо просто пойти и кал сдать.
А то я в этом случае чувствую себя как Джером К.Джером - "Глазки дифтеритные, Джорж, дифтеритные" )))))))

Martini
26.04.2011, 19:33
мне кажется надо ждать, наблюдать и не форсировать события. Хочет спать с тобой - пусть спит...
Может быть все что ты перечислила

но вот еще какой момент - примерно в этом возрасте дети вообще начинают испытывать страхи. В смысле - раньше им это чувство не очень знакомо, а к этому возрасту оно включается. Вот может быть в мозгу что-то созрело и восприятие привычного изменилось.

Да я, собственно, и не против, пусть спит, конечно. Не привычно, правда через 7 месяцев спать вместе с ребенком. и папа у нас боооольшой )))) но это мелочи, по сравнению со спокойным сном Ванюшки.
А вот скажите мне, у кого СС, то как вы ребенка оставляете на кровати большой? не страшно, что свалится? или сразу с ним ложиться? а как тогда дела делать? мне ж еще и помыться, и посуду, и бутылки, уф... и поесть )))))))

Нюсик
26.04.2011, 22:06
было такое, просыпался в кроватке и давай реветь+еще соску выплевывал - я думаю у нас это были зубы... брала из кроватки, успокаивала - мазала калгелем, держала на руках и опять в кроватку - спокойно засыпал... было так раза по 3-4 за ночь...

Biote
27.04.2011, 00:37
А вот скажите мне, у кого СС, то как вы ребенка оставляете на кровати большой? не страшно, что свалится? или сразу с ним ложиться? а как тогда дела делать?)

А чего он свалится? Вам уже 9, соображает же что кровать. А не слезает еще? Мой хорошо сам слезает с дивана. Причем без меня лучше, чем когда я смотрю. Начинает выкобениватьс, знает что страхую. А без меня приползает так спокойно накухню, не сразу бывает замечаю))))

Martini
27.04.2011, 10:52
Ну да, я тоже читала, что их сложно выявить.
Ползает везде! и по коридору в т.ч.уже мою, блин по 3-4 раза в день руками все! благо однушка ))))))))) но толку думаю - ноль, собаке ведь лапы с хлоркой не будешь каждый раз мыть.
Тань, а какие глистогонные можно таким маленьким? ты давала что-то?

Biote , не у нас не слезает. боится, но у нас кресло придвинуто к кровати спинкой и он на неео пирается и стоит. Можно конечно отодвинуть, но он так привык, что боюсь, автоматически спросони сделает так и бухнется.. уф...

А сегодня мы проспали все нось в своей кровати!! проснулся в 7 утра только! без кормежки! ну один разочек ночью похныкал, я покачала - и все. ТТТ!! мож прошло?))
Зубов новых не нашла.

Biote
27.04.2011, 11:42
мож прошло, мож нет. увидишь. зубы не обязательно должны прорезаться...

а слазить учи. я говорю "как правильно слезать?", он начинает пятиться куда угодно))), я повторяю "Дим, а как ПРАВИЛЬНО?". он разворачивается попопй к краю и слезает. как уж он без меня это делает - без понятия. но явно не падает...
а если твой боится, то точно не кувыркнется. как с креслом поступить - не подскажу. я наоборот все подальше отодвигаю, т.к. всегда норовит с дивана дотянуться, а так точно кувыркнуться можно