PDA

Просмотр полной версии : Смысл назначения дюфастона с 12 по 26 д.ц.?

Незарегистрированный
26.04.2011, 12:54
Девчата, обычно назначают с 16 по 25 д.ц.
А тут один цикл врач сказала именно так пропить с 12 по 26 д.ц., а потом уже с 16 по 25. Зачем?

Сама спросить забыла...

Lilla
26.04.2011, 15:04
Ты доверяешь этому врачу?

Такое назначение - это единственное назначение, которое я в своей жизни получала от гинеколога. Приходила поконсультироваться по поводу своего ОЧЕНЬ не регулярного цикла при идеальных анализах. Она мне прописала дюфастон с 12 как раз дц. При том, что овуляции у меня и на 14дц не бывает. На 20ый как минимум. Я ей об этом сказала и получила ответ "это чтобы подтолкнуть организм к правильной работе". Моло убедительно. Однако почему-то я стала пить. И это при том, что я принципиально не хотела пить ничего пока мы по крайней мере год не попытаемся за Б. В результате я так и не поняла к чему это было. Овуляция наступила на 20 дц (хотя в инете многие писали, что дюф подавляет овуляцию и пить его нужно только после О и до того момента, когда точно можно будет сказать, что Б нет), вылезла молочница про которую я даже раньше и не слышала (правда я её ничем не лечила, она сама прошла когда я перестала пить дюф. и больше, ттт, не возвращалась). Цикл никак не изменился. А при след. приёме врачь сказала мне пить витамины и всё :). В общем, на этом моё "лечение" и кончилось :). Смой интересно "что это было?"
В инете я, кстати, тоже не нашла объяснений такому назначению. Только критику (правда а форумах, т.е. не профессионалами)

Daniella
27.04.2011, 10:34
Ты доверяешь этому врачу?

Такое назначение - это единственное назначение, которое я в своей жизни получала от гинеколога. Приходила поконсультироваться по поводу своего ОЧЕНЬ не регулярного цикла при идеальных анализах. Она мне прописала дюфастон с 12 как раз дц. При том, что овуляции у меня и на 14дц не бывает. На 20ый как минимум. Я ей об этом сказала и получила ответ "это чтобы подтолкнуть организм к правильной работе". Моло убедительно. Однако почему-то я стала пить. И это при том, что я принципиально не хотела пить ничего пока мы по крайней мере год не попытаемся за Б. В результате я так и не поняла к чему это было. Овуляция наступила на 20 дц (хотя в инете многие писали, что дюф подавляет овуляцию и пить его нужно только после О и до того момента, когда точно можно будет сказать, что Б нет), вылезла молочница про которую я даже раньше и не слышала (правда я её ничем не лечила, она сама прошла когда я перестала пить дюф. и больше, ттт, не возвращалась). Цикл никак не изменился. А при след. приёме врачь сказала мне пить витамины и всё :). В общем, на этом моё "лечение" и кончилось :). Смой интересно "что это было?"
В инете я, кстати, тоже не нашла объяснений такому назначению. Только критику (правда а форумах, т.е. не профессионалами)
Ну в интернете то как раз можно любую инфу помоему найти)) Если как Таня говорит назначили для того тобы удлиннить фазу, то все логично.
Если вторая фаза короче 10 дней это уже проблема многие относят к бесплодию. естественно тогда ее надо удлиннять.
Я конечно не врач, но про это не раз читала на статьях))

Lilla
27.04.2011, 14:22
Ну в интернете то как раз можно любую инфу помоему найти)) Если как Таня говорит назначили для того тобы удлиннить фазу, то все логично.
Если вторая фаза короче 10 дней это уже проблема многие относят к бесплодию. естественно тогда ее надо удлиннять.
Я конечно не врач, но про это не раз читала на статьях))
Про то, что в инете можно найти что угодно - это 100% ))) Вторая фаза у меня всегда 13-14 дней. Даже когда сам "цикл" был 140 дней (измерение БТ - великая вещь для таких как я)))). Так что в моём случае это не было причиной назначения. Эндометрий у меня к моменту О обычно был тонковат, да. Но в принципе не критично. Что и подтвердило наступление моей настоящей Б без приёма каких-либо препаратов вообще (пила в результате только фолиевую и то как раз в цикл Б меня перевели на новую работу и я не делала даже этого)))).
Из вариантов Тани мой - это "исправить что-то в процессе овуляции". Но, похоже, для меня это не подошло.

Lilla
27.04.2011, 14:56
Автор, Вы всё же спросите у своего врача почему такое назначение и напишите пожалуйста, если не сложно))) Очень интересно))))

Лёльчик
28.04.2011, 00:53
а мне назначили с 11=го на 25-й - это как? хотя раньше пила с 16-го по 25-й когда наблюдалась у др. врача.. хм..

кстати, что будет если не дописать таблетки до 25-го дня? все время они у меня заканчиваются, купить руки не доходят...)) и получается что я на 2-3 дня заканчиваю пить раньше....

Незарегистрированный
18.05.2011, 13:19
Автор, Вы всё же спросите у своего врача почему такое назначение и напишите пожалуйста, если не сложно))) Очень интересно))))

Спросила, она сказала для того, чтобы удлиннить вторую фазу в первом цикле, а остальные пить его с 16 д.ц.