Просмотр полной версии : Ехех... Что такое не везет: разбила ртутный градусник :(
Вчера вечером.
Поискала по форуму, что надо делать, позвонила в мчс.
Никто, конечно, спасать меня не приехал. Сказали, как собрать и потом залить содово-мыльным раствором. Сегодня обивала пороги, чтоб приехали замерять пары ртути.Завтра вроде как обещали.
Грустно, что у нас дощатый пол и в нем есть щели :(
Старшую ребенку отправила к бабушке, а сама провожу мероприятия по демеркуризации :(
Зажмите за нас кулачки, чтоб все хорошо было, а?
Все будет хорошо! У меня ребенок разбил градусник в больнице (!!!), никто даже пальцем не пошевелил из персонала. сами собрали и пол помыли просто, больше ничего никто не делал.
Все будет хорошо! У меня ребенок разбил градусник в больнице (!!!), никто даже пальцем не пошевелил из персонала. сами собрали и пол помыли просто, больше ничего никто не делал.
Спасибо! я б, наверное, так не парилась, если б не была беременной :(
Я сейчас когда в роддоме лежала, девочка одна разбила градусник в боксе с детьми. Бедная детская медсестра носилась как ошпаренная. Краем уха слышала, как она говорила срочно заливать бокс перекисью водорода.
Верунчик
26.04.2011, 20:34
Наши бабушки недавно два подряд разбили в одном и том же месте с интервалом в день... Как раз темку создавала...
Мыла раствором марганцовки после того как все собрала, думаю в щели его тоже можно пролить. Главное - не пылесосьте там.
Держись, все будет хорошо. Ребеночек у тебя уже большой, не думаю что это как-то повлияет.
Но насчет париться очень тебя понимаю, сама ужасно переживала.
Иришунчик.
27.04.2011, 08:45
Неволнуйся!В любом случае все будет хорошо.Много народу их било,самое главное во время собрать и все тщательно вымать.
марганцовка нейтрализует. Есть в доме? Помой ею пол.
Спасибо всем за участие. Мне дали инструкцию по демеркуризации, я по ней заливала периодически пол мыльно-содовым раствором и марганцовкой. мыли стены вчера и много проветривали.
Сегодня нам замеряли - если все правильно, то концентрация паров близка к ПДК но не превышает его. Сказали еще проветривать.
Бельчонок
02.05.2011, 01:46
Я сейчас когда в роддоме лежала, девочка одна разбила градусник в боксе с детьми. Бедная детская медсестра носилась как ошпаренная. Краем уха слышала, как она говорила срочно заливать бокс перекисью водорода.
у нас одна мадам в палате разбила. ничего не делали. сказали выйти с детишками в корридор, ртуть медсестрасобрала, уборщица помыла