Просмотр полной версии : вопросы про сцеживание
SugarFree
26.04.2011, 18:18
Если все-таки мне нужно оставить дочке молока, как это сделать?
1. Сцеживаемся после кормления из той груди, из которой кормила?
2. Молока я кое-как нацедила, но этого явно мало. Нашла в архивах, что вы сцеживаете в разные баночки, охлаждаете, а потом сливаете вместе и замораживаете. Вопрос. Мое молоко через 5 часов стояния в холодильнике расслоилось. Выливать? Всё, оно испорчено? Или так и должно быть? Я так никогда ничего ни с чем не солью, так и буду морозить по 20мл:(
3. Сколько мл рассчитывать ребенку на одно кормление?
Спасибо!
Dashenka
26.04.2011, 18:27
1.Да. Можно еще на одну грудь ребенка, на другую молокотсос. От сосания всё равно во вторую грудь придет еще молоко.
2.Расслоилось - это нормально. Наверху сливки :) Наоборот хорошо, что есть чему отслаиваться ;)
3.В вашем возрасте - ну по 50-80, думаю, больше точно не выпьет.
PinkBagira
26.04.2011, 19:46
1. я сцеживала из второй груди. либо рано утром, во время максимального прилива.
2. расслоилось - не страшно. это хорошо. после подогрева опять равномерным будет.
3. 50-60 мл должно хватить.
я несколько раз сцеживалась утром, получалось больше, чем в другое время суток, + помогает, если всю ночь подсовывать ре одну и то же грудь, тогда вторая к утру нальется прилично
Когда мой ре брал грудь, то я просто доцеживала остатки... Таким образом нарабатывала себе запасы молока. А они точно должны быть. И не только на поездки. Достаточно часто встречаются темы "Придется пить антибиотики, запасов молока нет. Что делать?". Да и мало ли что еще может случиться... Не дай бог конечно! Ттт
Но мой способ сцеживания при кормлении грудью неправильный. Просто мой ре ну вообще не сосун и на груди всего пару месяцев был, а так кормимся из бутылки.
SugarFree
27.04.2011, 16:24
Таня, банки-крышки есть, молока нет:(
Ребенок у меня может бесконечно висеть на одной груди и не плеваться и не орать. Даже если там вообще уже ничего нет.
Вчера педиатр приезжала, снова меня расстроила, что грудь у меня не наполненная, молока мало и ужас-ужас. Ребенок весит столько же, сколько при рождении. С момента выписки (2 недели) набрала 300г.
Попробую сцеживаться до кормления, получается довольно легко эти самые 50мл нацедить. Я просто боюсь, что она будет недоедать, слабо набирать, и все кончится не лучшим образом.
Dashenka
27.04.2011, 16:39
Ну во-первых, прибавка нормальная. То , что можешь сцедить всего 50 г - тоже не показатель, ребенок может высосать больше, даже если тебе кажется, что "там уже ничего нет".
А как по поведению дочки, тебе кажется, что ей хватает еды или нет? Сколько пописов в день? Нет ощущения, что у нее просто сил нету нормально сосать, что неэффективно сосет грудь?
Можно попробовать молокоотсос электрический подключить, если реально кажется, что молока мало. Если понадобится, могу дать напрокат (лежит без дела).
Ох Люб, вот сейчас, именно сейчас важно выбросить из головы все заблуждения касательно нехватки молока, если хочешь сохранить гв.
1. Ребенок вправе набирать 120 г в неделю. Мы в первый месяц набрали всего 200 г, если считать от рождения и 350 от выписки из рд. И мы 2 недели были на ИВ! Так что можно сделать 2 вывода. 1 - ваша прибавка в 300 г вполне нормальна и 2 - докорм смесью не является гарантией увеличения в наборе веса
2. Просто вешай ребенка на грудь. И пускай сосет, сосет, сосет. Не смотри на часы и на весы, просто отдыхай рядом с ней - смотри сериалы, читай книги, спи.. Подсчитай пописы, чтоб окончательно успокоиться. Других объективных показателей нехватки молока в этом возрасте нет.
И ещё... Так ли необходимо сейчас оставлять её на кого-то из родственников? Может можно переждать-перетерпеть немного? Или взять дочу с собой, в слинге?
Если хочешь - пиши в аську, консультанта толкового могу посоветовать, она в свое время очень-очень эффективно промыла мне мозги)
SugarFree
27.04.2011, 18:50
Девочки, спасибо, пока попытаюсь справиться своими силами.
Пописов у нас прилично, ну в подгузах я не знаю, сколько, но раза 4 она надувает большие лужи на пеленки при переодевании, при этом подгузы тоже тяжелые, с пописами.
Дочка не производит впечатление истощенной, голодной или ослабленной. Она жирненькая:) и не дурак покушать, раз в два-три часа точно кормится до опустошения груди, ну и потом еще висит, пока мне не надоест или пока она не уснет.
Даже педиатр вчера признала, что она очень активная, поэтому с прибавкой ничего делать не стала, только мне велела больше пить.
Dashenka
27.04.2011, 18:54
Ну и славненько! По описанию все признаки очень хорошие, так держать!
тогда у вас точно все хорошо, и все переживания напрасны!
sNOBOREdistka
30.04.2011, 01:32
Мой опыт:
1) Лучше всего сцеживать утром, из полной груди
2) Расслоилось - так и должно быть. Когда надо нацедить только на "сегодня" я, экономя время, сцеживала в одну же посуду два раза (т.е. с промежутком 3-4 часа). Впрок сцеживала по разным и потом сливала в одну и морозила (не забудь подписать!).
3) посмотри нормы на ваш возраст и цеди с запасом на нужное количество кормлений
Прибавка прекрасная! К тому же почему-то основная прибавка идет обычно к концу месяца как раз, т.е. в последние две недели. Так что не волнуйся. К тому же, раз "жирненькая" и веселенькая - так вообще отстаньте от ребенка с взвешиваниями