Просмотр полной версии : Вопрос по расчету декретных
Девчонки, знаю, что это тема уже поднималась сто раз и все-таки.
Ситуация следующая: на последнем месте я работаю с февраля месяца 2011 г. - белая зп маленькая. До этого было тоже самое - белая зп маленькая. Но было одно место где вся зп была белая - 2007-2008 г.
Вопрос - при расчете декретных я могу предоставить на последнее место работы 2-НДФЛ с того "белого" места работы, чтоб они подавали данные исходя из этой зп? Или же это никого не волнует и расчет будет вестись из расчета максимум 2 последних лет?
По-моему максимум 2009-2010годы.
По-моему максимум 2009-2010годы.
Эх, жаль =)
2-НДФЛ точно не пойдет, справка специальная должна быть для расчета б\л. И, кажется, право замены расчетного периода действует только для тех кто из декрета в декрет или если из декрета вышла, отработала какое-то время, потом опять в декрет и вот там тоже можно заменять года(год). А тебе можно выбрать или за 2009-2010 гг. или по старым правилам. Кажется так.
мне тоже крайне интересно.
а вот кто точно знает,можно ли сейчас выбрать старые правила (за последний год,НЕ календарный а рабочий перед бер)...потому что по новым выходит, что мн надо брать 2009-2010, а я как на зло около половины периода проторчала в конторе с серой зп..
мне тоже крайне интересно.
а вот кто точно знает,можно ли сейчас выбрать старые правила (за последний год,НЕ календарный а рабочий перед бер)...потому что по новым выходит, что мн надо брать 2009-2010, а я как на зло около половины периода проторчала в конторе с серой зп..
Вик, можно выбрать старые правила рассчета. Точно-точно! №21-ФЗ от 25.02.2011г. Я именно так и собираюсь получать, по-старому...
а насчет 30тыщ тем кому менее 30лет-это что за закон,есть у кого ссыль?
а насчет 30тыщ тем кому менее 30лет-это что за закон,есть у кого ссыль?
http://kukuzya.ru/node/19
самая нижняя табличка
Сегодня отдала больничный по БиР, написала заявление такое "прошу оплатить б\л по БиР (указала период больничного), выданный там-то серия такаято, исходя из среднего заработка по правилам, действовавшим до 01.01.2011 года.
Но у меня из декрета в декрет.
Сегодня отдала больничный по БиР, написала заявление такое "прошу оплатить б\л по БиР (указала период больничного), выданный там-то серия такаято, исходя из среднего заработка по правилам, действовавшим до 01.01.2011 года.
Но у меня из декрета в декрет.
off, Лариса, как у вас точно получилось))) из декрета в декрет, тютелька в тютельку)))
off, Лариса, как у вас точно получилось))) из декрета в декрет, тютелька в тютельку)))
и не говори, сами ржем и удивляемся :confused::clap_1: