Просмотр полной версии : Флуд Мамская параноя
Что-то у меня очень сильно обострилась мамская параноя. После терракта в Домодедово, я четко осознала/прочувствовала, что нельзя от всего застраховаться и судьба есть судьба, НО..... Я теперь панически боюсь от себя Федю отпускать, например с бабушкой или дедушкой на море, на дачу на пару дней. Потому что хочу, если будет глобальная катастрофа быть в момент трагедии РЯДОМ с ребенком. Просто быть РЯДОМ и все. Феде скоро на море с бабушкой, я ни капельки в бабушке не сомневаюсь, я не волнуюсь, что он может заболеть (она прекрасно справится), но вот если будет цунами (так всего можно бояться и никуда вообще никогда не ездить),хочу быть рядом, чтобы быть (помочь то я никак не смогу)...... Мне пора лечиться??? Это беременные гормоны или отголоски взрыва?
Cheerful_Mum
26.04.2011, 21:13
это все сразу и обострение материнского чувства.
рожишь - будет еще веселее. а дальше - как получится. либо притупится со временем, либо так же останется. а может перейдет на более незащищенного младшего ребенка.
если сама справиться не можешь - прямая дорога к психологу. а по сути - жить не мешает и ладно. но успокаиваться надо :-)
NeTakaya
26.04.2011, 21:14
У меня тоже такие мысли стали чаще появляться. Но я не беременна)
Гоню их от себя, а то можно с ума сойти))
Просто ребенок вырастет, станет взрослым мужчиной, и , случится вдруг цунами-взрыв-еще что-то...я же не буду держать человека на привязи всю жизнь...а боятся за своего ребенка буду всегда, даже когда он станет сам уже папой...Это жизнь.
В общем, за детей всегда страшно, но нужно уметь абстрагироваться. Иначе вся жизнь будет из одних переживаний..
CrazyMilk
26.04.2011, 21:15
кукушка едет по весне)) у многих))) пей валерьянку и персен...
кукушка едет по весне)) у многих))) пей валерьянку и персен...
У меня это началось не по весне, а после того как мы во взрыв попали. А это зимой было. Когда Федя не понимая что происходит твердил:" бабушка не плачь, все живы! все живы!" А почему так говорил и сам не понимал и только страх в глазах, что он не понимает почему все плачут. и не хочу, чтобы это страх ребенок испытывал один, когда не к кому прижать и спрятаться не за кого.
CrazyMilk
26.04.2011, 21:27
Насть, не сходи с ума.... сама себя загоняешь ...наслаждайся жизнью весной ...
Насть, не сходи с ума.... сама себя загоняешь ...наслаждайся жизнью весной ...
Ты хорошо отечаешь, мне нравится:) (всё абсолютно разумно, нечего сеять панику), только напиши еще раз для тех, кто в танке. В Турцию отправлять? (Там цунами обещали)
успокойся, я была бы счастлива, если кто-то ре отвез на море.
CrazyMilk
26.04.2011, 22:31
в турцию... нуууу... надо подумать)))
когда обещают то?)))
а не в Турцию можно?)))
в турцию... нуууу... надо подумать)))
когда обещают то?)))
а не в Турцию можно?)))
Не, не в Турцию нельзя. Обещают в ближайшие 3 года на средиземноморье:)
в Турции ,мне кажется, больше вероятна кишечная инфекция для всей семьи, нежели чем цунами...в прошлом году чет прям много народу там наизнанку выварачивало...
а по теме: сама такая...постоянно по поводу и без переживаю...