PDA

Просмотр полной версии : сколько надо отработать после 3-х летнего отпуска по уходу за ре

HelenHenson!
26.04.2011, 23:44
сколько надо отработать после 3-х летнего отпуска по уходу за ре , чтобы иметь право на очередной отпуск на своей старой работе??

Я знаю что если ты впервые устроился на работу на новое место надо отработать не менее 6 месяцев, и только после этого ты имеешь право на отпуск
А если вышел из 3-летнего сидения с ре на старое место???...есть какие то ограничения???

Вот например я выхожу на работу в феврале 2012...и только в августе получается полгода...то есть ребенок должен ехать на море либо с бабушкой., что кажется не входит в планы бабушки...вряд ли она выдержит месяц на море с 3,5 летним шилопопом...
либо ребенок сидит в москве..так как мама работает, папа работает, садик не работает.....
дач нет ни у бабушек ни у дедушек..

Что то как задумалась..аж поплохело...

Вообще это наглость проситься в отупск через 5 месяцев после выхода на работу из декрета???
Сына то надо вывозить на море...просто обязателно...

nova
27.04.2011, 08:00
Зависит от начальства... не знаю как по закону, но если начальники разумные - то всегда можно договориться. У нас вот практикуется такая схема - если надо в отпуск, но по кзоту как бы нельзя - то ухожу как бы за свой счет, по возврату заявление уничтожают, а потом как бы отпускают в отпуск, когда уже можно, но на самом деле я на работе.

мне кажется наглого ничего в этом нет

Elen
27.04.2011, 08:12
Вариант 1: выйти на работу не в феврале, а раньше, в ноябре например, тогда к лету ты точно отработаешь законные полгода.
Вариант 2: не выходить на работу вообще)))
Вариант 3: как у nova, у нас было так же, но у нас з/п серая и отпускных не платили, соответственно, ведомости по белой з/п составлялись как удобно по налогам...

Ана
27.04.2011, 18:53
у нас можно было хоть на следующий день идти в отпуск. но у нас вообще контора по части отпусков либеральна - положено сотруднику на год столько-то дней, и бери их когда и как хочешь. если уволишься, перегуляв в отпуске, баланс посчитают и вычтут из выплат.
а вообще мне кажется нет такого ограничения для выходящих из отпуска по уходу за ребенком. но зуб не дам, ТК не изучала по этому вопросу.

Puma
27.04.2011, 22:39
Я прямо точно не скажу, но мне кажется нет ограничения если вышла из декрета.
Я вышла раньше чем 3 года из декретного отпуска и взяла отпуск через 2 мес. А у нас компания четко бдит ТК и автоматизированная система заявления на отпуска и если стаж меньше 6 мес. после выхода система так просто не даст запланировать отпуск. А я все запланировала и пошла, так что мне кажется нет ограничения.

Миракл
28.04.2011, 09:47
Вообще ты не считаешься новым работником, чтобы отрабатывать 6 месяцев.
Кто-то спрашивал тут, и я даже находила инфу, что можно брать когда захочешь (только в случае увольнения вычтут из зп, если ты не наработаешь). Самой сейчас актуально, но не помню где находила=(

В кадрах у нас спрашивала, мне ответили на усмотрение руководства, спросила можно ли за свой счет, сказали, можно в любое время.

HelenHenson!
28.04.2011, 09:51
а вот еще вопрос....у нас так хитро стали поступать что просят прибывших их декрета написать заяву на увовльнение и тут же заяву на пример на работу....объяснили это тем что такая путаница получилась со всеми декретницами . со ставками, с половинными ставками... и кого на чьё место взяли уже запутанно окончательно...и теперь всем предлагают для так сказать простоты расчета зп, написать заяву на увольнение и тем же днем заяву на прием на работу....
И вот тогда...получается железобетонно. что я буду как новый работник...и тут уже 6 месяцев обязательной отработки и никуда не деться.???? за свой счет не хочу брать....что за фигня.....

Светля4окк
28.04.2011, 11:22
вообще, по закону в отпуск ты можешь пойти хоть на след. день!!! к слову, у тебя он есть (за те 140 дней, что ты в декрете была он ведь "шел"), т.е. по дням у тебя отпуск приличный - дней 10. Это при условии, что ты его "авансом" не брала перед декретом.
Отпуск у тебя есть, но учти, что если ты его возьмешь, то тебе его оплатят по нулям (он же будет рассчитываться, как среднее за предыд.отраб.время (а там у тебя з/п не было)). Но это именно по дням сейчас тебе говорю, а не по деньгам.
Ну, конечно, если тебя уволят и сразу опять возьмут - то ты все потеряешь! тебе и отпуск нифига не оплатят (накопившийся), ибо не было з/п перед этим, и ты станешь "новым" работником, придется "пахать" полгода.
Так что смотри сама - или договаривайся заранее с начальством, что тебя отпустят летом чуть ранее, чем через полгода. Либо не "ведись" на эту ерунду с увольнением и последущим взятием на ту же работу.

alfika_888
28.04.2011, 16:51
Отпуск у тебя есть, но учти, что если ты его возьмешь, то тебе его оплатят по нулям (он же будет рассчитываться, как среднее за предыд.отраб.время (а там у тебя з/п не было)). Но это именно по дням сейчас тебе говорю, а не по деньгам.
а если я вообще до декрета в отпуске не была,а потом второй декрет...и если после второго декрета я соберусь увольняться,мне отпускные не будут выплачивать?т.е. для того,чтобы получить отпускные,мне необходимо выйти на работу,хотя бы на месяц?

Светля4окк
28.04.2011, 17:15
а если я вообще до декрета в отпуске не была,а потом второй декрет...и если после второго декрета я соберусь увольняться,мне отпускные не будут выплачивать?т.е. для того,чтобы получить отпускные,мне необходимо выйти на работу,хотя бы на месяц?

как это совсем не была? а сколько ты работала в данном месте???? у тебя вооьще из декрета в декрет" набралось отпуска мноооого, то есть 140дн*2=280дн. за мес положено 7 дней отпуска, так что у тебя аж 21 день отпуска!!!!!
вот по поводу оплаты первого отпуска - не подскажу! вообще, надо было его брать перед декретом (по деньгам выгоднее). А второй то точно будут считать из того, что ты заработала перед вторым декретом (то есть ничего). у меня ситуация такая же, отпуск то скопился, он мне пригодится на первое время ("больничные"). Но чтоб реально хорошие деньги получить, то надо поработать подольше и тогда его брать.

Миракл
28.04.2011, 17:49
Т.е. за время декрета (не отпуска по уходу) набегает отпуск? А где это прописано?
Т.е впринципе если отработать после ухода за ребенком 4 месяца, то как раз на 2 недели наскребется?