Просмотр полной версии : Назовите земноводных? (подготовка к школе)
NeTakaya
27.04.2011, 08:50
Задача вам из подготовки к школе: назовите земноводных? 5 штук. Кому совсем сложно - можно 3.
И еще вопросы на тему:
крокодил -хищник ли?
янтарь - драгоценный камень?
а какие недрагоценные камни вы знаете? (5 штук)
в смысле, ты нас спрашиваешь?:)
или просто говоришь о том, какие вопросы на подготовке к школе?)
Задача вам из подготовки к школе: назовите земноводных? 5 штук. Кому совсем сложно - можно 3.
И еще вопросы на тему:
крокодил -хищник ли?
янтарь - драгоценный камень?
все, трындец.. меня в школу не возьмут(
лягушка,жаба и тритон..и те с трудом,кроме лягушки)
слушай, а вопрос про янтарь крокодила-это реальные вопросы или рассуждения на тему?
ну типа, мб и хищник, если его довести, а вообще и травку любит-ну из этой серии.. или прямо конкретный ответ на воставленный вопрос?
CrazyMilk
27.04.2011, 09:20
по утру то не просто)) бедные дети
крокодил хищник
янтарь не драгоценный камень
а они про какие интересно спрашивают... поделочные?)) яшма малахит авантюрин гранит мрамор )) я обазательно научу ребенку своего )))
с земноводными хм сложнее)) саламандра))) лягушка...
это вообще жесть..
я ни в коем случае ни горда собой.. ответы на эти вопросы как-то времени требуют,прям в ступор вводят..
меня поражают требования к детям и еще больше дети, способные ответить..
Жесть:)
Лягушку только с ходу могу назвать. И черепаху( она ведь тоже земноводная?) :)
Крокодил хищник конечно же, тут без вариантов, а янтарь полудрагоценный :)) Если ниче не напутала. Но моя точно про янтарь не знает, а вот про крокодила надо спросить, додумается мож даже.:)
камни были по моему в одном из циклов МК, где они типа первую книгу в подарок дают а потом надо покупать.
янтарь не драгоценный мне каж
из др камней лунный камень, малахит, мрамор, гранит, яшма, агат, горный хрусталь
посмотри полезные ископаемые-поделочные камни
еще есть музей полезных ископаемых по моему-своди туда сына-я его и вспомнила когда прочитала про камни-как мы там их рассматривали, не уверена но может в дарвинском музее найдешь ответы на все вопросы вкл земноводных
думаю благодаря музеям Матвей все легко запомнит
Незарегистрированный
27.04.2011, 12:34
А какой? Полудрагоценный? Поделочный? А это вообще - камень? :)
янтарь - полудрагоценный
вот из википедии:
янтарь-камень органического проихождения (там же жемчуг, коралл, перламутр)-думаю объяснить ты сможешь почему.
там же приличный спсиок драг и полудраг камней
ссылка http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%F0%E0%E3%EE%F6%E5%ED%ED%FB%E5_%EA%E0%EC%ED%E8
хотя может ты и видела
NeTakaya
27.04.2011, 16:50
про крокодилов http://ru.wikipedia.org/wiki/Crocodilia
про камни http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%F0%E0%E3%EE%F6%E5%ED%ED%FB%E5_%EA%E0%EC%ED%E8
про земноводных http://ru.wikipedia.org/wiki/Amphibia
насколько я поняла. недрагоценных камней не бывает:) очень хорошо в википедии расписано,кстати.
про крокодилов отличная статья была в апрельском Вокруг Света!!
вообще-то я слышала другое про драгоценные камни..их гораздо меньше чем в викепендии, во всяком лучае так мне помнится из экскурии по алмазному фонду
Вот что нашла
К драгоценным камням в России в соответствии с Федеральным законом «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» относятся природные алмазы, изумруды, рубины, сапфиры, александриты, природный жемчуг.
кабздец, Тань, ты это в Узоровой и Нефедовой вычитала или где?
про земноводных и недрагоценные камни я категорически не согласна! это проходят на биологии и природоведении после 4 года обучения в школе. это бред!!! я своего ребенка заставлю выучить наизусть фразы типа "почему вы насилуете мозг детям садовского возраста вещами, которые положено преподавать в школе?" "почему вы лишаете меня детства?" "а вы при поступлении в школу знали ответ на этот вопрос?" и вставлять их каждый раз когда она не знает ответа.
CrazyMilk
27.04.2011, 20:41
полудраги
CrazyMilk
27.04.2011, 20:43
это первая группа...
есть вторая- аметист,топаз,цитрин,турмалин итд
alfika_888
27.04.2011, 22:42
Лягушка ,жаба,тритон,уж,крокодил,черепаха,выдра(?)
крокодил,думаю,хищник.
янтарь - не драгоценный
недрагоценные: галька, кремень,лимонит,песчаник, алевролит,аргиллит
ПуссиКэт
28.04.2011, 09:23
опс, а я не знаю, что такое лимонит, алевролит, аргиллит))) зато знаю ракушечник, гранит, мрамор.... янтарь - полудрагоценный. с земноводными тяжело. а почему ребенок это должен знать при поступлении в 1 класс? этому в школе учат, правда. и хищник - это тот, кто ест мясо убитого им животного. если крокодил ест такое мясо, значит это хищник. какие могут быть варианты?
alfika_888
28.04.2011, 14:28
)))Лимонит - гидроокислы железа,..ржавчину на железных трубах видели?
Алевролит (от греч. áleuron — мука и líthos — камень), обломочная твёрдая порода, состоящая преимущественно из зёрен размером от 100 до 10 мкм (алеврит), сцементированная, уплотнённая и претерпевшая некоторые диагенетические изменения..Аргиллит (от греч. árgillos — глина и líthos — камень), твёрдая, камнеподобная глинистая порода, образовавшаяся в результате уплотнения, дегидратации и цементации глин при диагенезе и эпигенезе.
Думаю,достаточно просто назвать породу..а комиссия пусть разбирает,что сказал ребенок)))
Кстати,гранит,мрамор,ракушечник,известняк - это тоже породы,а не названия минералов..
И вообще пусть уточняют,что конкретно им назвать породу или минерал..а то придумали "камень"
Недрагоценные минералы,как правило, очень твердые и редкие,значит,те,что относительно мягкие - недрагоценны..тальк,гипс,кальцит,флюорит...
alfika_888
28.04.2011, 14:33
У нас рядом с домом геологоразведочный университет,подрастёт дочка,отведу её на экскурсию на кафедру минералогии...Там коллекции мне нравятся..у дочки интерес к каменюгам огромный..с каждой прогулки она тащит домой камни,отмывает их,разглядывает)))
А какой? Полудрагоценный? Поделочный? А это вообще - камень? :)
Ну если я не путаю, янтарь - это вообще смола изначально.
ПуссиКэт
29.04.2011, 09:18
блин, вот заморочкииии))))
я книг этих не листала, но мне кажется, что ребенок все это знать не должен, особенно про плотоядных, плацентарных и пр. откуда такие знания? ИМХО, нужно ребенку уметь ответить, почему он считает крокодила хищником и почему не считает (если скажет, что тот - не хищник), но не в терминах, а примерно как я - "потому что ест других животных" или "потому что он плавает в воде" и т.п. а в самой книге это объясняется? если мы с вами до сих пор не знаем этого, откуда дети это должны знать? зачем им тогда учиться?? :)))
задумалась я вчера на тему того, что я многого не знаю. вспомнила случай, когда в рабочей тетради по химии нужно было указать в пустой строке из чего состоит все живое. я не указала, потому что меня как-то в ступор этот вопрос ввел: да много из чего, всю философскую теорию и биологию, что ли в эту строчку надо вписать? а мне учитель потом туда своей рукой подписала - оказывается "из белков, жиров и углеводов". прикольно? и всего 4 элемента - кислород, водород, углерод и азот только в разных вариациях связей.
кстати янтарь - это не смола. это окаменелая смола. оКАМЕНелая. потому и камень. :))
мне мама рассказывала, что меня саму при поступлении в первый класс спросили среди прочего "какое сейчас время года?" и я ответила верно, а потом спросили "а почему?" и тут я выдала "потому что мама так сказала!" как вариант :)))
Вас :)
Потому что я в поисках ответов на эти вопросы уже все энциклопедии обшарила. И понимаю, что ничего я не знаю... И главное - я не знаю чему учить ребенка.
Меня даже крокодил в тупик поставил - он хищник или нет?
ну вроде как хищник:
Охотятся крокодилы преимущественно ночью. Основным компонентом в их диете является рыба, но они также нападают на любую добычу, с которой могут справиться. Поэтому набор кормов меняется с возрастом: пищей молодым крокодилам служат различные беспозвоночные, взрослые охотятся за земноводными, пресмыкающимися и водными птицами; самые крупные особи способны справиться с крупными млекопитающими.
А в википедии написано, что еще есть безногое земноводное- червяг
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Земноводные
А знаете, я тут подумала, скорее всего составители заданий, так не парились, как мы!
И будет очень обидно, если ребенок скажет, что крокодил- не хищник, а в правильных ответах, будет написано- хищник, об'яснений ведь никто слушать не будет!
Имхо тесты- зло!!! Я всю жизнь попадала с ними, так как не могла сказать, что существуют разные точки зрения, я склоняюсь к этой и почему!
Не, Тань, ты не о том
Хищник - класс плотоядных животных или растений, основной частью рациона представителей которого являются живые животные.
С ходу вспомнила только лягушку, саламандру и червяга.
Янтарь думаю недрагоценный, как фианит, лазурит, агат, гранит, мрамор
я уже давно заметила, что на форуме темы читать не принято :)) я уже ТРИ раза озвучила ДВА разных значения этого слова. Если у меня в голове путаница, я конечно же ее давно проверила :))
Я читаю темы, у меня дерево, видимо проворонила твое сообщение, где ты приняла верную точку зрения, не углубляясь в дебри зоологии.
ну ты крута, ты слышала про червяГа! :))) Да и вообще помнишь правильно. Наверное в институт этот кошмарик сдавала? Там кажется спрашивают классификацию видов, да?
Ну в институт я не этот кошмарик сдавала, но нам его читали на курсах подготовки. Учитель какой классный был он нас в тупик ставил своили червягами и лошаками. (в школе про червягу слышала краем уха, а вот лошак для меня точно был чем-то ругательным). Зря ты хочешь у Матвея ее из памяти вырезать, лично я им симпатизирую червяге, она прикольная, с позвоночником,с двумя рядами зубов,внутренним оплодотворением, мозгом, ребрами и даже ушами))) И насчет училки,если он скажет ЧЕРВЯГА, она совсем не подумает, что он так произносит слово ЧЕРВЯК. Или научи его тогда говорить цецилии, это одно и то же.
CrazyMilk
30.04.2011, 09:45
да платина почти такая же как белое золото... немного оттенок другой))) еле разлис=чимая разница