Просмотр полной версии : кто ставит кондиционеры к лету? опрос
Sladkaya
27.04.2011, 12:52
как то стало интересно
вчера мужа настропалила что бы занялся этим вопросом. Вечером кондиционер уже привез. скоро установка.
Уж очень муторно было прошлым летом в квартире... жалко малышку стало да и нас всех. решили потратиться, тем более есть родственники в этом бизнесе
Барабулька
27.04.2011, 12:55
мы ставили,но тем летом,в процессе ремонта.
Неземная
27.04.2011, 12:56
а в чем опрос то???
ставите- не ставите?
мы в съемном жилье. Покупаем мобильный кондиционер, сплит систему не можем себе позволить не в своей квартире.
Цены - зашибись по сравнению с прошлым годом.
хотим поставить еще с НГ. приятель занимается кондиционерами, обещал сделать, но пока ждем-с [:-?]
Sladkaya
27.04.2011, 13:14
а в чем опрос то???
ставите- не ставите?
.
собственно да, и насколько напуганы прошлым летом
Светлана А
27.04.2011, 13:15
у нас вообще жесть - кондиционер стоял давно (подарили на свадьбу). Но прошлой весной сломался. А мы так и не починили. Как-то некогда этим заниматься.
Sladkaya
27.04.2011, 13:15
мы ставили,но тем летом,в процессе ремонта.
мы в новую сейчас тоже сразу будем закладывать систему
Sladkaya
27.04.2011, 13:16
у нас вообще жесть - кондиционер стоял давно (подарили на свадьбу). Но прошлой весной сломался. А мы так и не починили. Как-то некогда этим заниматься.
оч не вовремя :(((((((
сегодня приедут устанавливать. спрос и цены с прошлым годом выросли.
ходят слухи, что некоторые фирмы уже 25 за установку (!) берут))
мы поставили,тк очень хорошо помним мучения прошлым летом от гари и жары,но даже если ситуация не повтортся и аномальной жары не будет для нас это все равно необходимая вещь тк я очень плохо переношу жару(
Поставили прошлой весной,как одним местом чуяли)))
В итоге лето для нас прошло безболезненно,ну если выходы на улицу не считать.
Не ставим и даже не задавались вопросом что поставить надо... Муж нормально переносит жару, а я от нее вообще не страдаю, мне +35 - самая оптимальная температура воздуха, для меня холод намного страшнее
мы не ставим. на все лето укатим на дачу, да и я кондей плохо переношу...
как то стало интересно
вчера мужа настропалила что бы занялся этим вопросом. Вечером кондиционер уже привез. скоро установка.
Уж очень муторно было прошлым летом в квартире... жалко малышку стало да и нас всех. решили потратиться, тем более есть родственники в этом бизнесе
Мы ремонт делаем. сразу проложили. К родителям мобильный покупаем
в своей квартире не делаем, ибо в повторение прошлогодней жары не верю.
в новой - размышляем пока че делать. тупо кондеи ставить спертый воздух гонять тоже не очень хочется. а под приточную систему пространства на потолке нужно много, хочу вот посоветоваться с кем-нить кто занимается установкой климатич. систем, насколько реально делать полноценную систему в доме с невысокими потолками (говорят как-то по краям комнат можно короба вести, но все равно как это будет выглядеть, еще вопрос...)
Светлана А
27.04.2011, 16:31
оч не вовремя :(((((((
не вовремя, и невовремя пошли оба с мужем на принцип - не можем договориться, кто будет дома сидеть во время приезда ремонтников :-))) вот год уже не договоримся :-)
SugarFree
27.04.2011, 16:38
не вовремя, и невовремя пошли оба с мужем на принцип - не можем договориться, кто будет дома сидеть во время приезда ремонтников :-))) вот год уже не договоримся :-)
у нас два кондика хитачи, один сломался еще прошлым летом, его НИКТО не брался чинить, т.к. им было выгоднее устанавливать новые в такую жару
мы дождались этой весны, стали искать сервис, и реально неделю обзванивали фирмы, никто хитачи эти дурацкие не чинит! еле-еле нашли одну, причем муж сам нашел место поломки (плата во внешнем блоке), сам вытащил ее и к ним ее потащит
даже с таким раскладом еле нашли сервис!
в самой хитачи дали телефоны дилеров, у которых есть сервис-центры, но при звонке в эти конторы выяснилось, что они не знают о том, что они - сервис хитачи. Нормально?
чтобы я еще раз связалась...
в своей квартире не делаем, ибо в повторение прошлогодней жары не верю.
в новой - размышляем пока че делать. тупо кондеи ставить спертый воздух гонять тоже не очень хочется. а под приточную систему пространства на потолке нужно много, хочу вот посоветоваться с кем-нить кто занимается установкой климатич. систем, насколько реально делать полноценную систему в доме с невысокими потолками (говорят как-то по краям комнат можно короба вести, но все равно как это будет выглядеть, еще вопрос...)
Хм...Ну это надо целую систему общеобменной вентиляции сооружать, и тогда это не только воздуховоды, скрытые под подшивным потолком (которые, да, можно вести по краям комнат) это еще и приточно-вытяжные установки с очисткой воздуха (нам же дым не нужен, правильно?) с местом установки под них, желательно огороженное шумозоляцией, дабы они шумят...
а под приточную систему пространства на потолке нужно много, хочу вот посоветоваться с кем-нить кто занимается установкой климатич. систем, насколько реально делать полноценную систему в доме с невысокими потолками (говорят как-то по краям комнат можно короба вести, но все равно как это будет выглядеть, еще вопрос...)
можно с моим мужем посоветоваться)
Julia_Julia
27.04.2011, 19:11
Мы прошлым летом поставили в той квартире, где жили, на прошлой неделе поставили, где сейчас живем.
Не знаю, какое будет это лето, но все равно хочу быть готовой ко всему!
можно с моим мужем посоветоваться)
а в каком формате он консультирует, кем и где работает, и с какой техникой? можно в личку))
а в каком формате он консультирует, кем и где работает, и с какой техникой? можно в личку))
написала лс :)
Бельчонок
28.04.2011, 19:57
как то стало интересно
у насуже 4 или 5 лет кондеи во всех комнатах.. кайф.. уже включаем)))
нет и не собираюсь
у нас в квартире летом прохладно
а я даже в машине не люблю включать
в новую квартиру возможно поставим, а сюда нет
Мы когда жили с родственниками мужа, кондиционер сразу купили, т.к. окно выходило на самое солнце. Сейчас переехали и кондей конечно же установили. Судя по прошлому лету уже не представляю как можно выжить без него)))
И родителей своих уговорили преобрести кондиционеры. Пока еще цены на них адекватные))
мы поставили 2 недели назад. Еще одного такого лета я не вынесу.
Мы на прошлой неделе 2-й поставили, нашли митсубиси, что сейчас редкость. Теперь в двух комнатах точно можно будет жить, с третьей пока думаем.
я ставлю
когда ремонт делала била себя пяткой в грудь крича что мне кондей не нужен, что он - зло
но прошлое лето показало что я не права
на этой неделе купила инвертор самсунга
ща ищу возможность установки его в мае - ни у кого нет рабочих?
Sladkaya
06.05.2011, 16:02
а нам уже поставили... кому нужы контакты рабочих. обращайтесь :)
Мы поставили неделю назад.
кинь в личку, плз
рабочие нормальные?
какой кондей вам ставили?
rigiihvost
06.05.2011, 17:36
как то стало интересно
Мы поставили 5 лет назад,сразу когда ремонт делали.
Считаю,что это необходимость.
А сейчас такое ощущение, что весь дом решил установить кондеи,штробят стены денно и практически ночно.
Koluchka
07.05.2011, 08:38
заправка уже 4000-4700 (((
Может у кого есть подешевле?
(нужно ТО + заправка на Панасоник)
Sladkaya
08.05.2011, 00:44
кинь в личку, плз
рабочие нормальные?
какой кондей вам ставили?
cамсунг, да я спросила, ставят ли они помимо, ответили да ... а вообще уже очереди... личка у меня не активирована ... я как новичок тут ... куда еще можно скинуть контакт? рабочие как рабочие... энергичные, вполне приятные.. не наглые,скромные ребята.
Родители мои поставили инверторный американский (General Climate вроде).
Прошлым летом в редкие дни прибывания в Москве спасались у свекров.
brusnika
28.05.2011, 21:49
Мы благодаря форуму сорганизовались и сегодня уже поставили кондиционер!:))) Кто-то тут озаботился данной темой днями назад, я как-то прочувствовала, Что не хочу опять страдать, как прошлым летом, и вот у нас длома появилось это чудо!:)
Родители мои ставили в процессе ремонта. У свекров есть, мы не ставим, т.к. у нас хороший кирпичный дом и все в зелени...
Ребенок на даче, мы, если будет подобный пипец, у родителей поживем.
У меня давно кондеи в квартире, уже включаю давно, на кухне так вообще спасение особенно когда духовка долго работает. Сейчас на дачу ставим, как-то раньше думали, что на даче и без кондея хорошо, но побыв там 2 недели прошлым летом, поняла, что пока их не будет, я туда больше не поеду.
Lusmilka
29.05.2011, 20:50
а скиньте контакты тех, кто ставил, те, которые хорошие мастера. А все отдельно кондеи покупали, отдельно установку? а где тогда покупали? я просто везде вижу сразу уже купил и они же и ставят
Поставили прошлым летом - в разгар жары побежали и купили первый попавшийся недорогой. Оконный. Муж сам ставил.
а скиньте контакты тех, кто ставил, те, которые хорошие мастера. А все отдельно кондеи покупали, отдельно установку? а где тогда покупали? я просто везде вижу сразу уже купил и они же и ставят
Да, у кого покупали, те и ставили, т.к. на подобный "комплект" дают больше гарантию.
Мы в марте поставили, инвертор Мицубиши Электрик, муж через работу его со скидкой купил. Уже опробовали, так как солнце у нас в квартире весь день.
jolly_olly
31.05.2011, 13:54
Народ, а сейчас уже нет смысла с кондеем заморачиваться ??
Народ, а сейчас уже нет смысла с кондеем заморачиваться ??
Почему нет смысла? Лето еще все впереди))
Lusmilka
01.06.2011, 12:31
а где тогда заказывали?
brusnika
01.06.2011, 13:01
Почему нет смысла? Лето еще все впереди))
В 202м торфяники горели так, что Москву накрыло в августе-сентябре, лично по мне это сильно ударило, хотя жары уже не было. Т.ч. тут бы кондиционер пригодился не в качестве спасения от жары, а в смысле не угореть дома при закрытых окнах.
Неземная
01.06.2011, 13:17
Мы после долгих изучений купили мобильный кондей, по следам моей темы о кондиционерах в съемной квартире.
Правда до сих пор не установили :))) руки только в выхи дойдут у МЧ