Просмотр полной версии : Девочки нужна помощь и советы. У грудничка жуткая сыпь на ногах и руках. Новости
Нам еще нет 2х недель. Три дня назад начало обсыпать руки и ноги с внутренней стороны. Думала потничка. Сначала немного было, но сегодня просто жуть, живого места нет. Чуть сыпи есть на грудке - небольшая россыпь, спина и лицо чистые.
Сейчас была врач сказала что это аллергия и возможно инфекция (в Б ничего не обнаруживалось) . назначила фенистил смекту и молочко Наша мама. можно ли такой крохе это давать? еще увидела как покакали и сказала что такое точно при аллергии (стул выходил жидковато с комочками обычного горчичного цвета - мне казалось что это нормально) и еще периодически пачкается памперс при попукивании - врач сказала этого быть не должно..
кто-нибудь сталкивался с таким видом сыпи? дайте совет как действовать, я в замешательстве
фото постараюсь
рацион
утро каша на воде - геркулес, гречка
обед супы с индейкой вермишелевые и с гречкой
типа полдник - обезжир. творог савушкин продукт
ужин - индейка с картошкой или гречкой с тушеными кабачками
в течении дня множественные чаи зеленый и черный с печеньем мария
отрубной хлеб иногда
SugarFree
27.04.2011, 16:28
у нас какашки и пуки такие же были в 2 недели, даже с зеленцой, педиатра это не заинтересовало нисколько, наверное, это все-таки норма
Внимание, наша грустная история.
через 4 дня после рд мой ребенок весь был в сыпи, сыпь была на голове за ушами, везде. По виду это были белые подростковые прыщи. Сволочь педиатр, извите другого термина не найду, лечила нас от потницы народными средствами (марганец, настойка календулы), потом мы уже в тяжелом состоянии загремели в б-цу, там взяли содержимое прыща на анализ - это был стаф (золотистый), лечили антибиотиками+бифидо, ребенок уже не мог сам есть. Так что пусть вас пронесет,но вы поосторожнее
PinkBagira
27.04.2011, 17:03
посмотри на фото тут http://www.charla.ru/blog/child/1599.html
может опознаешь..
2431243024322433
фото ужасные, но примерно видно что снаружи кожица практически чистая а внутри жесть что творится
Девочки давать ли лекарства? Фенистил стремно... смекту может мне самой пакет выпить на ночь или до ребенка не дойдет и нет смысла?
это уже аллергическое мне кажется-точно не потничка. я не сталкивалась с таким-прочитай пост пинк багиры, это мб не пищевое. чем мажешь ре? стираешь белье?
смекта она от поноса-а у вас я не думаю что понос....
Может на всякий случай хлорфиллипт выпить? 5 мл это сколько? у меня шприца нет замерить....
Для стирки у меня японский какой-то порошок, сменю на Аистенок наверно или пока постирать детским мылом не в машинке?
Может на всякий случай хлорфиллипт выпить? 5 мл это сколько? у меня шприца нет замерить....
Для стирки у меня японский какой-то порошок, сменю на Аистенок наверно или пока постирать детским мылом не в машинке?
это чайная ложка
смени на аистенек
малышу можно диситином подсушить наверно, бепантеном или мустелой
а это у комаровского написано "Можно использовать антигистаминные препараты местного действия – фенистил-гель, например.
Самыми эффективными препаратами для ликвидации кожных проявлений аллергии были, есть и долго еще будут кортикостероидные гормоны. Современные препараты (самые лучшие, пожалуй - адвантан и элоком) практически не всасываются с поверхности кожи и не оказывают общего негативного влияния на организм.
Важно только помнить: любые мази – это лечение внешних проявлений болезни, без какого-либо влияния на причинные факторы.
Реальный повод к использованию гормонов – кожные проявления перестали быть лишь косметическим дефектом. Сыпь реально влияет на самочувствие дитя, имеется зуд, ребенок не может спать и т. д.
Упомянутые препараты выпускаются в виде кремов и мазей. Для глубоких поражений – мазь, если же изменения выражены умеренно – крем.
После получения эффекта не прекращать использование, а уменьшать концентрацию препарата. Например, выдавить из тюбика 1 см гормонального крема и смешать с 1 см детского крема. Через 5 дней изменить пропорцию – 1:2 и т. д. Помнить о том, что крем надо смешивать с кремом, а мазь – с мазью (с бепантеном, например)."
а вообще читай инструкцию к крему
у нас другое было, именно прыщи с "наполнителем". слушай вызови врача хорошего....
PinkBagira
27.04.2011, 21:10
нужно фото крупное ноги и руки, желательно хорошего качества. муж так рассмотреть не может.
Это точно не потница.
В лучшем случае аллергия. По поводу аллергии на порошок - под вопросом, так как спина была бы тоже поражена, а тут только руки и ноги.
Молочко, крема, масла, моющие средства новомодные - нафиг убрать. вообще моющие средства обирай. у нас была сыпь на ногах на саносан жидкое мыло и пену. как только убрали - прошло через 2 дня.
Исключай геркулес из рациона - глютена много. замени на рис или макароны. а лучше цветная капуста или брокколи. еще тебя говядину можно. и сыр твердый.
фенистил - вреда не будет.
Самыми эффективными препаратами для ликвидации кожных проявлений аллергии были, есть и долго еще будут кортикостероидные гормоны. Современные препараты (самые лучшие, пожалуй - адвантан и элоком) практически не всасываются с поверхности кожи и не оказывают общего негативного влияния на организм.
Ужасы ты какие пишешь! Двухнедельному ребенку без консультации врача гормоны!!! Мне трехлетку за неделю превратили в ужас-ужас-ужас, и это врач выписал самые легкие препараты (даже забыла, как называется, им все подряд пользуются, там ТИПА нет гормонов, а они есть), а ты адвантан! Причем у нас мега-жесткач аллергический был с кожей, а вот гормоны только хуже в разы сделали. В нашем случае нужно было мазать зеленкой/фукорцином и пить супрастин. Всё! Кожа идеальная, ттт.
А тут кмк врач должен разбираться.. на потницу ну совершенно не похоже. Только вот нормального врача-аллерголога/дерматолога уж очень непросто найти. Нам в итоге только четвертая по счету связка алл-дерм помогла.
И еще - хлорофиллипт это почти чистый спирт, не нужно его пить. Мне русмедсервер вообще запретил его пить, когда я у дочки подозревала з.стаф (ээ точнее не подозревала, а он высеялся в кале, я уже и забыла, кстати). А вот мазать можно (было бы, если бы это был стаф), но вообще он жутко боится анилиновых красителей - зеленка, фукорцин, ..
Мази без врача не надо! загонят в лучшем случае симптоматику, а причину не уберут.
Попробуйте после стирки вещи просто ставить на цикл полоскания-стирки без всего, просто вода.
Убрала бы еще всю-всю детскую косметику и сама чем моешься? не может быть реакции на твои гель-души? как то очень похоже на аллергию....
Я бы искала приличного врача без самолечения.
Я бы искала приличного врача без самолечения.
+1000
в том числе и хлорофиллипта боится, того же зеленого красителя.
Ну спирт чистый и что? Ты же его пьешь чайную ложку, не стакан. У русмедсерва позиция простая - не назначать того, эффективность чего не доказана. А кто будет доказывать эффективность хлорофиллипта?
Да, хлорофиллипта тоже боится. А насчет спирта - я из тех, кто считает, что ребенку и ложка вредна (особенно чистого спирта и 2нед младенцу, даже через молоко). К тому же, ты не один раз будешь эту ложку пить, а три раза в день две недели.
Девочки ребенка вообще никакой косметикой не мажу и не мою, хотя вру протираю складки маслом бюбхен, думаю прокипятить обычное подсолнечное - протирать складочки ведь все равно надо.
Я из подмосковья, тут врачей не найдешь хороших , а страховки еще нет (((
Вчера на ночь сама смекту выпила, сегодня еще попью.
Бепантен есть - начну мазать.
Сама мыться начну Нашей мамой жидким мылом.
Что еще то предпринять.
Мне глицин можно? Валерьяну с такой кожей побаиваюсь. У нас и так куча диагнозов после роддома, а тут еще и это...внутри от волнения все ходуном ходит.
попробую еще сфоткать когда будем голопопить
Светланка
28.04.2011, 08:14
мне кажется у Banlet так было и моего, только летом и детям было приличнее больше (ближе к году).У нас оказалась потничка, споласкивала ре чаще. А вот в соли я бы не купала ре, т.к. щипать будет прилично! Лучше уж в ромашке купать. А у вас дома жарко?
Светланка
28.04.2011, 08:21
почитай эту теемку, может что-то полезное найдешь http://www.hlopoty.ru/phorum/read1.php?f=209&i=105877&t=105877
Можно поподробнее, что у вас за диагнозы? может быть дело в них?[/quote]
Да в принципе не связаны с кожей. Первая плохая новость что я услышала в родзале, это перелом ключицы и признаки переношенности (отсутствие смазки). Дальше сутки ребенка не приносили, сказав что требуется лечение и переливание крови - оказалось повышен биллирубин и ребенок просто лежал под лампой, зато медсестра запугала капитально. Через 1,5 суток привезли мне ребенка с лампой. Потом неонатолог сказала что искривлена носовая перегородка. Потом другая неонатолог поставила диагноз парез под вопросом на ручку с переломанной ключичкой, хотела отправить нас дальше на обследование, но я написала отказ. Дома педиатр откуда то гематому на голове обнаружила, хотя ни один неонатолог в РД ее не нащупал. Вобщем спрошные нервы.
Температура дома 24-25. Сейчас думаю будет похолоднее, батареи отключили. Но под ребенком ночью пеленка влажновата и под головой.
24362437243924402445244324472449
Вот еще фотки. Шестая фотка это спина - чистая.
А почему фотки задваиваются в миниатюры? Так и должно быть?
у нас была кефалогематома на голове-мазали траумелем с 2 раза в день
ключицу мне сломали при рождении-ничего, заживет.
возьми себя в руки, все не так страшно как те кажется.
чтобы я сделала:
1. купала бы ре в ромашке или череде-чередуя
2.мазала бы прыщики бепантеном или мустелой
3. почаще оставляла ре голеньким
4. склладочки протирай вазелиновым маслом-могла быть такая реакция на бюбхен твой
5 гематому мазала бы траумелем и сходила сделала бы узи головы-у нас кисточка была.
6. сходила бы в платную клинику к проверенному педиатру. или хотя бы просто в платную клинику если такие есть в округе-но не забегаловки, кот дают объявы в газету, а крупные. если таких нет-договорилась бы в местном роддоме чтобы посмотрел врач малыша
7. ну с диетой у тебя все ок. может только бы убрала зеленый чай совсем, черный по минимуму, пила бы лучше шиповник, морсы, компоты
8.парез не знаю что такое-советовать не буду
9. не пила бы хлорофилипт
10. попила бы успокоительное-не знаю ток что можно-наверно валерьянку только
11. по поводу искревленной носовой перегородки-перепроверилась бы также у платного лора и спросила чем дальше это может обернуться-скорее всего ничем. просто особенность ре-если ему нормально дышится при этом.
Температура дома 24-25. Сейчас думаю будет похолоднее, батареи отключили. Но под ребенком ночью пеленка влажновата и под головой.
а ты его ворочаешь ночью? на бок потом на другой? или так и спит на спинке?
Вам бы ноги в руки и ехать к приличному врачу или искать кто приедет к вам. Судя по фото-у вас нет улучшений.
Кошка Лена
28.04.2011, 11:45
очень похоже на инфицированную потницу, которая была у нас
мы не кутали, по максимуму голышом, стирали хоз мылом, никаких кремов, прыщики мазали фукорцином
еще хорошо бы нормофлорины пропить, но для начала сдать анализ кала
у вас явно херь какая-то в кишечнике сидит
мы до сих пор с кожей мучаемся
ищите хорошего врача по части кишечки и аллергических явлений
ИМХО я не врач, но очень похоже на стафилокок!
а ты его ворочаешь ночью? на бок потом на другой? или так и спит на спинке?
в том то и дело что из-за ключицы не ворочаю, врачи не разрешают класть на этот бок, и к тому же необходимо пока пеленать и подкладывать валик под мышку
очень похоже на инфицированную потницу, которая была у нас
мы не кутали, по максимуму голышом, стирали хоз мылом, никаких кремов, прыщики мазали фукорцином
еще хорошо бы нормофлорины пропить, но для начала сдать анализ кала
у вас явно херь какая-то в кишечнике сидит
мы до сих пор с кожей мучаемся
ищите хорошего врача по части кишечки и аллергических явлений
здесь нереально, надо в москву ехать, а страховку пока на работе не оформили...я живу внебольшом городишке, тут лаборатории вообще доверять нельзя
созвонилась с одним врачом московским, сказала подавать три дня энтеросгель и мазать циндолом... говорит в травах купать пока нельзя, т.к пупочек еще кровит...
Энтеросгель +10000 циндол или эледел (тонкий слой)
Верунчик
28.04.2011, 12:19
+1 к энтеросгелю и хорошему врачу, стирала бы пока только хозяйственным мылом
созвонилась с одним врачом московским, сказала подавать три дня энтеросгель и мазать циндолом... говорит в травах купать пока нельзя, т.к пупочек еще кровит...
про ключицу у мамы спрошу, что она со мной делала-напишу позже.
энтеросгель удобно развести в молоке и дать с ложечки
Кошка Лена
28.04.2011, 12:34
с циндолом аккуратно он же с цинком, сушит маж тонким слоем
Кошка Лена
28.04.2011, 12:35
что за город кстати?
Хитрая Кошка
28.04.2011, 14:11
Очень Вам сочувствую. Ищи контакты хороших врачей и даже если в твой городок он не выезжает - я бы позвонила и очень попросила приехать домой за доплату (расходы на такси взять на себя - пусть берет машину а ты встретишь и оплатишь, или сами врача заберите откуда скажет - так многие делают когда ну очень надо). Я могу дать контакты очень хорошего неонатолога - больше 15 лет опыта работы в центре на Опарина. Нас она от проблем с кожей избавила - у нас запущенная потничка была подмышками что аж до крови почти... за три дня нас подняла.
Но если найдешь контакты именно аллерголога-дерматолога это конечно лучше будет, чем просто опытный неонатолог.
что за город кстати?
Бронницы 50км от москвы в рязанском направлении
Кошка Лена
28.04.2011, 14:31
ну это московская область
хитрая кошка очень правильный совет дает: оплатите московскому врачу такси и пусть приезжает вас смотрит
А тут кмк врач должен разбираться.. на потницу ну совершенно не похоже. Только вот нормального врача-аллерголога/дерматолога уж очень непросто найти. Нам в итоге только четвертая по счету связка алл-дерм помогла.
Напиши - кто вам помог!
мда...... бллижайшее чуть покрупнее это домодедово только. у нас дача в 30 мин от бронниц. надо в москву ехать вам в платную клинику
Цыбулька
28.04.2011, 18:19
Девочки ребенка вообще никакой косметикой не мажу и не мою, хотя вру протираю складки маслом бюбхен, думаю прокипятить обычное подсолнечное - протирать складочки ведь все равно надо.
Я из подмосковья, тут врачей не найдешь хороших , а страховки еще нет (((
Вчера на ночь сама смекту выпила, сегодня еще попью.
Бепантен есть - начну мазать.
Сама мыться начну Нашей мамой жидким мылом.
Что еще то предпринять.
Мне глицин можно? Валерьяну с такой кожей побаиваюсь. У нас и так куча диагнозов после роддома, а тут еще и это...внутри от волнения все ходуном ходит.
У нас на бюбхен ДИКАЯ аллергия была!!!!!
Может это от него такая сыпь???
Вообще я еще не написала что первые дни после РД налегла на чаи для кормящих бабушкино лукошко и млекоин. Сейчас конечно отменила. Вобщем посмотрю эти три дня как будет на циндоле и энтеросгеле.
У нас на бюбхен ДИКАЯ аллергия была!!!!!
Может это от него такая сыпь???
Да фиг знает, тогда б и за ушами чего-нибудь было, я же складки им протираю.
Цыбулька
28.04.2011, 18:25
Да фиг знает, тогда б и за ушами чего-нибудь было, я же складки им протираю.
Не обязательно, там может кожа не такая нежная
Нам делали массаж на нем и мы все покрылись сыпью, потом сменили на оливковое (кипяченое)
Цыбулька
28.04.2011, 18:26
Мне кажется врятли это инфекции, это больше похоже именно на аллергию
Почему все исключают стафилакок, у нас было нечто подобное на лице, сыпь точно такая же!
Вчера решился вопрос со страховкой. Вечером отправила фотки педиатру в москве. Она ужаснулась , созвонилась с дерматологом, том сказал похоже на инфекцию. Я три раза переспрашивала диагноз но так и не разобрала по телефону что это, и инет не помог, какая-то инфекционная .... вчатка новорожденных. Завтра едем в москву на прием к дерматологу. Сказали мазать цинковой пастой и линкомециновой мазью.
Боюсь госпитализации, старшей сейчас и так нелегко, от того что я все время с младшей почти, а тут придется уехать ((( эх...
Вобщем подержите кулачки.
От циндола кстати ушла краснота сегодня, но может это только потому что сверху белый тонкий слой и так кажется.
Похоже нашла. Инфекционная пузырчатка новорожденных.
если так, тогда и правда стафилококк.
Но посмотрят живьем - расскажи.
UPD:
пузырчатка это вот, с пузыриками:
http://www.krasotaimedicina.ru/diseases/zabolevanija_dermatologia/pemphigus
разве у вас пузырики есть?
Да непохоже мне кажется на наш случай. Ничего не нагнаивается и не вскрывается. Маленькие беленькие головки. Просто по одной из фотографий второй фотосессии действительно кажется что пузырьки (фото ножки), но это просто очень близко. Муж вечером пришел посмотрел фотки и сказал что на них страшнее все выглядит чем живьем.
Обязательно отпишусь что и как скажут.
ты напиши что и как, мы волнуемся. что назначили. ребенка жалко, вы это не не нет спрашивайте, двигайте по врачам. если стаф это интоксикауция организма всего!
Цыбулька
29.04.2011, 21:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
@@@@@@@@@
волнуемся за вас, пишите что вам скажут
Хитрая Кошка
29.04.2011, 22:51
чем подняла, если не секрет?
Не секрет. Мазали дексагентамициновой мазью (глазная она, но нам именно в подмышках помогла). Собирали целый консилиум по нашему случаю и ее предложение как и чем лечить подтвердили. В итоге ни на день не задержались в роддоме. И все прошло очень быстро.
А чем может помочь аллерголог, если анализов на аллергию ребенку не делали, а явных аллергенов не видно?
Без анализов мало чем, но многие вилы можно внешне определить. Для начала нужно хотябы принципиально определиться это инфекция, алергия или потничка или еще что-то. Я думаю дерматолог -алерголог в состоянии оценить. А уж после первого осмотра и на анализы направит.
sNOBOREdistka
30.04.2011, 01:01
Бедный малышонок! Пишите, как у вас дела!
Косметику любую исключи обязательно, в том числе и свою, и белье стирай пока детским мылом. Остальное врачи, надеюсь, смогут поскорее вылечить...
Два дня на циндоле уже дают хороший результат т-т-т... кожа побледнела, сыпь еще присутствует.
В 12 стартуем в москву.
Хлорфиллиптом тоже мазала прыщики с белой головкой на груди,тоже вроде посуше стало.
Приехали.
Наш диагноз - потничка.
Я стала сильно возражать, говорю это сейчас после циндола такая картина, мол вы посмотрите что было, муж давай показывать фотки которые я тут выложила. Говорю ей: смотрите какой ужас. Она: это вам ужас, а мне ничего ужасного, мол ужас то что вы ее так кутаете и пеленаете. Ну про то что нам из-за ключицы надо пеленаться я ей объяснила, она порекомендовала одевать ребенка в боди и ручку перебинтовывать.
Вобщем вот так.
Приехали.
Наш диагноз - потничка.
Я стала сильно возражать, говорю это сейчас после циндола такая картина, мол вы посмотрите что было, муж давай показывать фотки которые я тут выложила. Говорю ей: смотрите какой ужас. Она: это вам ужас, а мне ничего ужасного, мол ужас то что вы ее так кутаете и пеленаете. Ну про то что нам из-за ключицы надо пеленаться я ей объяснила, она порекомендовала одевать ребенка в боди и ручку перебинтовывать.
Вобщем вот так.
Пусть лучше потничка будет, раз циндол помогает, чем что-то ужасное и трудно излечимое..
Слава Богу что просто потничка!!! лучше перебдеть
У Матвея такой была потничка когда мы в жару делали массаж с маслом. Прошло через несколько дней после окончания массажа.
А про кутанье - вы что, ноги тоже кутаете?
Ну в пеленку заворачиваю как обычно, в одну. Просто реально когда выписались и з роддома, мы очень сильно потели первые ночи две, пока спали втроем с нашим папой на узком диване, и я и она были мокрые просто. Вот отсюда и пошла скорее всего сыпь. Сейчас мы ушли в другую комнату на большую кровать.
Зачем? у вас в квартире холодно?
Таня, у нас же ключичка эта злополучная, и в РД сказали подкладывать под мышку валик (чтоб кости сходились) и пеленать 3 недели, чтоб рукой не двигал деть, да еще и класть на тот бок нельзя.
Уж самой надоело это пеленание и лежка на одном боку.
Тридерм, адвантан и т.д. - назначают только если размер поврежденной кожи небольшой. Какой-то небольшой участок. Ну например пятнышко помазать или на руке что-то. А когда поражена половина тела - никто никогда не назначает. (я по себе знаю. у меня было очень тяжелый нейродермит, даже в больницу хотели класть).
Светланка
01.05.2011, 20:55
стул выходил жидковато с комочками обычного горчичного цвета - мне казалось что это нормально) и еще периодически пачкается памперс при попукивании - врач сказала этого быть не должно..
не вижу связи между стулом и аллергией, т.к. мои дети также ходили в туалет
про ключицу я помню.. но может быть можно не пеленать ноги при этом? и вторую руку не пеленать? Или так не получается?
Так вчера и сделали. Одела в боди а ручку бинтом перебинтовала к телу.
Тридерм, адвантан и т.д. - назначают только если размер поврежденной кожи небольшой. Какой-то небольшой участок. Ну например пятнышко помазать или на руке что-то. А когда поражена половина тела - никто никогда не назначает. (я по себе знаю. у меня было очень тяжелый нейродермит, даже в больницу хотели класть).
Кстати эта дерматолог, нам типа на будущее сказала если будут проблемы с кожей, чтобы мазь с названием Скин-кап мы вообще на всю жизнь забыли, а Тридерм во всем мире разрешен к использованию детям с 13 лет.
в тридерме гормоны, которые ребенку конечно не желательны. они и взрослому только от большой беды. Так что тут никаких откровений нет.
а вот почему врачу скин-кап не понравился?... вроде по составу какой-то активированный цинк. И что?... это вопрос не тебе, а "в зал"... может есть идеи?... есть у меня ощущение что современные врачи вообще препараты цинка не жалуют, но вот причин этого я не знаю. я правда и сама ими не пользовалась, но у нас повода не было.
Муж пользуется скин-капом (мажет лицо). Она дала ему бумажку с какими то страшилками, чтобы он почитал в интернете. Вечером спрошу у него, что она там написала.
Он им что, на постоянной основе пользуется? Думаю это не лучшая идея.
От раздражений на лице очень хорошо работает крем после бритья с витамином f, отечественного производства.
Ему диагноз ставили себорейный дерматит. И чем он только за последние годы не пробовал мазаться, ничего не помогает кроме скин-капа. Мажет не каждый день а как начинается краснота на лице. Если не помажет то потом кожа ошметками отлетать начинает.
Два дня циндола и все прошло. Сейчас редкие прыщики на лбу и писе. Теперь другая проблема в соседней теме ))
слава Богу, а нам как раз дерматолог тридерм прописала-чет как не хочу его давать
ребенку? не надо.
это назначение ленивых дерматологов, которым не хочется диагностировать конкретную болячку.
мы пока ждали лора-цепанули ее прям на ресепшне-она и выписала и денег сняла с нас)))
в тридерме гормоны, которые ребенку конечно не желательны. они и взрослому только от большой беды. Так что тут никаких откровений нет.
а вот почему врачу скин-кап не понравился?... вроде по составу какой-то активированный цинк. И что?... это вопрос не тебе, а "в зал"... может есть идеи?... есть у меня ощущение что современные врачи вообще препараты цинка не жалуют, но вот причин этого я не знаю. я правда и сама ими не пользовалась, но у нас повода не было.
Мне как раз препараты с цинком прописывали. Их много бывает. От самой дешевой цинковой пасты до дорогих лекарств. Я вот покупала атодерм п.о. цинк. и чуть не разорилась, т.к. не могла без него жить :) Хорошо что это в прошлом уже..