Просмотр полной версии : Гингко билоба
Какие БАДы с гингко билоба и проч. "волшебными" травками попить, чтобы мозговую деятельность улучшить - память не к черту, мысли иногда не могу в кучу собрать, легко отвлекаюсь, а потом вспомнить не могу.
И это не переутомление - я как то не напрягаюсь особо, хотя конечно в мыле всегда.:confused:
может какие то другие бады посоветуете?
Интересуют качественные бады, по результатам приема, которых вы ощутили результаты.
Dashenka
27.04.2011, 17:40
Постою послушаю. У самой голова дырявая хуже некуда, с ужасом смотрю на себя со стороны и хочется реветь ((( Даже на психо форуме темку создала, т.к. уже кажется, что собственными усилиями, без внешней поддержки не обойтись ((
Ты думаешь, травы помогут? А потом не станет еще хуже, когда перестанешь пить?
Чувствую сейчас тут выстроится очередь жаждущих восстановить свою потерянную память :) Если, что я не флужу, я тоже заняла
мда, усе старость не за горами.
На самом деле у меня траблы начались после рождения ребенка - и разница "до" и "после" особо стала ощущаться мною после выхода на работу. То ли количество всяких "надо сделать" увеличилось помимо рабочих вопросов, приходится думать и решать и за себя, и за того парня (мужа) и за ребенка, то ли действительно отупела после декрета.
Самое интересное, что ненужную информацию помню:о((
я пила то,че так и называлось-гингко билоба,там чистый экстракт.Я не могу сказать,помогло или нет)) Башка у меня по жизни дырявая,мож без таблЭток было бы еще хуже))
зачем вам бады????
если уж и пить то ноотропил
пирацетам глицин не пробовали? не верю в бады
зачем вам бады????
если уж и пить то ноотропил
ну не настолько критична ситуация и не настолько у меня необходимость в этом есть, чтобы подсаживаться на лекарства.
уж лучше бады - если пользы от них не будет, то и вреда тоже. Начать по крайней мере хотелось бы с них - и если они хорошего качества - то эффект будет.
Опять же лекарства имеют побочки - повышение нервозности (у меня и так легковозбудимая нервная система), после окончания приема можно свалиться в депрессию (т.к. будет казаться, что после отмены лекарства стало еще хуже, чем до), я боюсь зависимости от лекарств (психологической - это ж вещества в некотором смысле как наркотик).
Ах да, при приеме лекарств алкоголь запрещен, а я вино люблю белое 1-2 раза в неделю выпить.
нетерпеливая
27.04.2011, 22:30
я мужу сейчас впервые даю вот эти http://www.panacea-fito.ru/ginkgo_kola.htm пока только вторая неделя пошла, как принимает, а надо не меньше месяца, но мне рекомендовали их как хорошие и действенные (рекомендовала гомеопат, у который мы периодически лечим ребенка), но у мужа просто много умственной работы, голова часто болит, а не только память страдает. Посмотрим, может получше станет.
Ноотропил может дать нежелательную побочку на ЦНС, как-то не хочется рисковать.
ПуссиКэт
28.04.2011, 09:39
а если "найдет"? как у Маяковского - "все мы немножко лошади".. или как в пословице "нет здоровых людей, есть недообследованные". Я имею ввиду не проблемы с физическими параметрами типа кровотока и глазного дна, а больше поведенческие. у меня вот после родов нервы стали вообще ни к черту. мне уже в ПНД пора? :)
Конечно, все понимают, что нужно к нервопатологу - а на это нужно время. Собственно и проблемы с памятью - это тоже следствие недостатка времени на сон, на отдых, и т.п. и попытки уместить в 24 часа как минимум 26.
Причем время и кучу денег на все эти обследования нужно откуда то извлечь. Да-да, здоровье дороже и т.п, но совокупность потратить много времени (рабочего)+ денег пока не позволяют выделить это дело в приоритет.
Тем более есть более существенные поводы заняться здоровьем (те, что реально сигнализируют о проблемах).
Плюс все таки слабо вериться, что разменяв 4ый десяток лет (не так уж давно) могут быть серьезные проблемы к кровотоком, если не было травм головы и т.п. Хотя вот сейчас пишу это и думаю, а последствия спинальной анестезии после КС могут ведь по голове шарахнуть?
а если "найдет"? как у Маяковского - "все мы немножко лошади".. или как в пословице "нет здоровых людей, есть недообследованные". Я имею ввиду не проблемы с физическими параметрами типа кровотока и глазного дна, а больше поведенческие. у меня вот после родов нервы стали вообще ни к черту. мне уже в ПНД пора? :)
иногда достаточно витамины группы В попить - мне по крайней мере помогало. Опять же вроде бы такая раздражительность повод обратиться не только к нервопатологу, нои к эндокринологу (я бы даже сказала в первую очередь к нему). Можно также потратить кучу времени и денех, сдавать кучу анализов и обследований и получить все тот же результат - попить витамины группы В:о)))
Поэтому то мы и откладываем походы к врачам.
Неземная
28.04.2011, 10:31
иногда достаточно витамины группы В попить
Попить - это как раз фигня.. Витамин В надо колоть.
Моему МЧ ещё 2 года назад при обследовании сказали обязательно весной и осенью колоть витамин В(за здоровьем он очень следит:), теперь и я с ним. Колем Мильгамму(10 дней) просто дома. Весной прямо как чувствует утомляемость и раздражительность - сразу колит. Реально помогает и для нервов и для настроения и для концентрации и для волос и кожи, хотя я на себе такого эффекта не ожидала, когда начинали курс.
Из женских витаминов недавно от своего врача услышала, что наверное только одни витамины нормальные остались это Мерц (те которые ещ1ё есть смысл принимать перорально)
Из женских витаминов недавно от своего врача услышала, что наверное только одни витамины нормальные остались это Мерц (те которые ещ1ё есть смысл принимать перорально)
а остальные чем плохи? я вообще хочу за границей заказать.
а то, что витамин нужно колоть... наверное просто эффект быстрее?
А вообще мне еще не мешает потребление кофе сократить, все таки его стало много в моей жизни.
Я бы лучше не травки посоветовала а глицин попить. Мне невропатолог советовала перед сессиями в институте пить, дабы облегчить мозгам жизнь. БАДам как-то не доверяю. А глицин - это аминокислота, участвующая в снтезе белков в организме.
есть версия что анестезия как раз по голове шарахает.
а на тему кровотока - если бы ты разменяла 3й десяток я бы согласилась. А 4й - это как раз время, когда все начинает портиться. К сожалению. Ну и тут спусковой крючок не возраст, а возраст + беременность.
да,первые полгода после КС были жуткие головные боли (голова болела не часто - но болела не так как обычно, а очень сильно). Кстати, во время беременности меня колбасило с точки зрения невозможности сосредоточиться только в первый триместр (во время перестройки организма), а потом было все нормуль.
Насчет 4-го десятка....имхо, 31 - это же тоже 4ый десяток, но разница в здоровье между 31 годом и 39 годами принципиальная, я пока посередине:о)) Понятно, что поводы обратить внимание на здоровье уже есть, но у меня есть коллеги которые 4-ый десяток не разменяли, а уже скорые вызывали несколько раз - так что возраст увеличивает вероятность, но не более того.