PDA

Просмотр полной версии : Нашла крестик в Лианозовском парке

Silvo4ka
27.04.2011, 20:18
Девочки, у нас же много мамочек живет в Алтуфьево и гуляет в Лианозовском парке. Вот сегодня около Автодрома нашла детский нательный крестик. Завтра уезжаю в Тулу, поэтому не получится расклеить объявления, потом развесим... но может среди своих знакомых пораспрашиваете, в группах детских садов, развивалок... ну вдруг найдутся люди, потерявшие крестик... если никто не найдется - отнесем в храм.

NeTakaya
27.04.2011, 21:49
Говорят, нельзя поднимать чужой крестик...Никогда

Silvo4ka
27.04.2011, 22:14
Говорят, нельзя поднимать чужой крестик...Никогда

почитала теперь интернет... там наоборот написано, что найденные крестики нужно поднимать, ведь "через вас Господь не дал святыне быть поруганной, так как крестик могли втоптать в грязь или попрать ногами"...
у меня и так на душе не спокойно... ведь крестик явно детский, представляю, как огорчились люди, обнаружившие утерю. Вот прям очень очень хочется найти владельцев.

NeTakaya
27.04.2011, 22:28
почитала теперь интернет... там наоборот написано, что найденные крестики нужно поднимать, ведь "через вас Господь не дал святыне быть поруганной, так как крестик могли втоптать в грязь или попрать ногами"...
у меня и так на душе не спокойно... ведь крестик явно детский, представляю, как огорчились люди, обнаружившие утерю. Вот прям очень очень хочется найти владельцев.

Ну не знаю... Двоякое чувство.
Мне кажется, нереально найти владельца(( Надо, наверно, отнести в Церковь

биги
27.04.2011, 22:33
Попробуй рядом с этим местом расклеить обьявления, если владелец не найдется, то в церковь отнести.

Silvo4ka
27.04.2011, 22:36
Попробуй рядом с этим местом расклеить обьявления, если владелец не найдется, то в церковь отнести.
да, я так и собираюсь сделать, но завтра уезжаю... боюсь, завтра не получится... только если через несколько дней... а так в храм отнесем... прям такой камень теперь на душе...

Хитрая Кошка
27.04.2011, 22:39
Вы молодец что так поступили! Крест терять очень печально. И нет ничего страшного в том чтоб его поднимать. Это все суеверия. Просто такие "найденные" крестики не нужно самим носить, его надо или вернуть постараться или в Храм отдать. Вот и все. Именно так как вы и собираетесь поступить. Я думаю что если найдутся хозяева то в ближайшее время. Если и через неделю-дае не обьявяться то возможно это были разово приехавшие люди и объявлений ваших они не увидят. Но попытаться стоит.

Dashenka
27.04.2011, 23:49
Может, прямо в церкви можно объявление где-то повесить? Ведь если люди верующие, то наверняка заходят, если церковь рядом одна.

Silvo4ka
27.04.2011, 23:54
Может, прямо в церкви можно объявление где-то повесить? Ведь если люди верующие, то наверняка заходят, если церковь рядом одна.

да, такая мысль была, спасибо... времени катастрофически не хватает.... :( завтра перед отъездом постараюсь забежать хотя бы в парк...
сижу, как дура, ищу через поисковики объявления о потере крестика... хоть какие-то записи про наш парк... эххх....

Вилисса
28.04.2011, 09:27
Вряд ли кто-то повесит такое объявление...отнеси в храм и не мучайся.

Кошка Лена
28.04.2011, 09:38
Вряд ли кто-то повесит такое объявление...отнеси в храм и не мучайся.

+1

CrazyMilk
28.04.2011, 09:44
я тоже слышала...что нельзя брать чужой...а потерять крестик - хорошо, так что вряд ли его будут искать