Просмотр полной версии : сколько может держатся желтушка?
svetik-volkova
28.04.2011, 00:02
У ребенка подруги 13 дней малышу, кожа говорит аж в зелёный оттенок, врач из поликлиники ничего не говорит, вроде типа ничего страшного. У меня дети вобще не желтели, ничего не могу ей сказать. Сколько вобще желтушка держится? Может им надо кровь сдать?
PinkBagira
28.04.2011, 00:16
давно пора сдавать кровь на билирубин. и общий анализ тоже. Странно, что врач вообще ничего не говорит, пусть специально на эту тему пытает врача. Держаться может и месяц, но скажем так в виде "оттенок желтизны". У Fly насколько я помню эта проблема была.
В любом случае, раз желтуха держится, пусть водой допаивает понемногу, она помогает связать и вывести билирубин из организма. Да, я понимаю, что сейчас налаживание ГВ и тп... но тут особый случай.
shustraya
28.04.2011, 00:20
У нас продолжалась до 1,5 месяцев. с условием, что ребенок набирал вес (если продолжает терять, то нужно бить тревогу), то где-то до месяца можно ничего не делать. мы с месяца 5 дней давали 2 раза в день энтеросгель по 0, 5 чайной ложки со шприца и 10 дней давали урсофальк по 0, 5 капсулы 2 раза в день. после этого прошло.
shustraya
28.04.2011, 00:27
Да, еще лучше не водой, а 5% раствором глюкозы (его можно купить в аптеках с отделом, где лекарства готовят).
svetik-volkova
28.04.2011, 00:49
Спасибо большое, всё передала!
если ребенок ну очень желтый-кровь на билирубин и общий анализ!
с первым ребенком -держалась полтора месяца (ну он был еле желтеньким)
второй ребенок почти сразу был лимонного цвета, мы лечились! у нас билирубин очень высокий + у нас с ним разная группа крови(что тоже повлияло)
У нас прошла к месяцу и неделе. В месяц был ещё желтоватый (но вес набрал больше килограмма, ел-спал хорошо, общие анализы крови-мочи хорошие). Врач сказала "если хотите, поите глюкозой, если хотите, походите на уф". Я решила, что пока не хочу, и скоро прям в ближайшие дни он стал одного цвета ноги-пузо-лицо. До этого лицо и белки были желтоватые. В роддоме билирубин мерили - был 19, на следующий день 16.