Просмотр полной версии : Нужны отзывы о Peg Perego GT3 и может быть подскажите: где по ней можно сп найти?
Whitequeen
28.04.2011, 11:17
Нам заказали в подарок коляску. Предварительно остановились на Peg Perego GT3 2 в 1 (люлька + прогулка).
Девчонки, кто покупал такую коляску, поделитесь: довольны?
есть что-то, что не понравилось?
удобен ли механизм опускания спинки в положение для сна?
Что вам не очень понравилось в коляске?
Заранее благодарю за отызывы :46:
И еще может быть кто-нибудь знает: где сейчас можно закупку по ним найти и сколько она может стоить в сп? (на е`!ве нет, больше не знаю где поискать)
у нас была с первой дочкой,но не 2 в 1 а именно прогулка. Отличная коляска. Минусы-вес,наверное. Больше ничего плохого не заметила. Опускание спинки-нормальное. А,люльки у них маленькие вроде. Про СП-не в курсе, не подскажу.
у коллеги на работе 2 в 1. переплевались все. тяжелая, скрипит, неудобная.
сама не пользовалась не знаю. на материнстве есть отзывы в фан-клубе-посмотри
сп вряд ли по ней есть мне каж
Верунчик
28.04.2011, 12:12
У нас прогулка, довольна на все 100, большое спальное место, удобно раскладывается, маневренная, удобная, большой капюшон, удобная блокировка колеса переднего, большие колеса, отличная проходимость и зимой и по грязи.
По мне так только 1 минус: вес (просто я хотела прогулку легче чем люлька, а вышло так же, при этом ребенок-то все тяжелее)
У нас ничего не скрипело, но в принципе проблема скрипа в любой коляске решается силиконовой смазкой и рукастым папой )))) Я бы не считала это критерием выбора, вон Инглезины-люльки скрипят практически все и тем не менее имхо это одна из лучших люлек для малыша.
Dashenka
28.04.2011, 12:14
У нас была такая. Я всем довольна, вес не смущал никогда, не скрипела, для меня была удобна во всем, разве что за исключением невозможности опустить капюшон до бампера в лежачем положении, но знаю, что можно сделать "апгрейд" и пришить сзади кусок ткани, чтобы решить эту проблему.
Еще проблема может быть в маленьком лифте - коляска может не влезть. Но в большинство лифтов влезает.
Она всем хороша, кроме веса. Лично для меня это был принципиальный момент, и на постоянной основе я только легкой прогулкой пользовалась. А так, если нет проблем с лифтом (вернее, его отсутствием) - отличный выбор.
Dashenka
28.04.2011, 13:10
Девочки, а можете подробнее написать, какие проблемы с весом при использовании коляски? Ее что, на себе приходится таскать? Я вот могу с уверенностью сказать, что катить 15-килограммовую перегу было НАМНОГО легче и комфортнее, чем 6-килограммовую трость Сайбекс. Просто земля и небо. При том что Сайбекс тоже качественная коляска с хорошими ходовыми качествами (относительно аналогов).
Единственное, что могу припомнить - это приподниать колесо перед бордюрами. Но по-моему, это такая ерунда. Особенно по сравнению с преимуществами трехколески.
ИМХО, конечно...
alfika_888
28.04.2011, 13:46
Радуюсь и не жалею,что купила именно эту коляску..у нас прогулочная. Единственный минус -это вес..многие пандусы в подъездах не приспособлены к ней,но я нашла выход:ставлю переднее колесо на пандус,приподнимаю задние колёса и скатываю или закатываю коляску..
Для меня неудобство ещё в том,что ручка не перекидная,т.е. ре может ехать только лицом от мамы..
Спинка раскладывается -удобное спальное место,сидя могут ехать два малыша..Но я старшую иногда сверху сажаю,когда надо проехать до магазина..Короче, довольна коляской на все 100%
2460
Приходилось и на себе таскать, когда к родителям в гости приезжали (у тех и у других нет лифта, поэтому я сразу про него и упомянула). Ну и в целом, какая бы качественная коляска сама по себе ни была, везти 5-6 кг и 10 кг, не считая веса ребенка - разница есть. Иначе тростями все пользовались бы только в поездках, а тем не менее, на определенном этапе от крупногабаритных колясок большинство мам отказываются в пользу более компактных. про Сайбекс не скажу, у меня была Чикко - ну не сравнить, насколько удобнее, именно за счет того, что она легкая. Просто у "вездеходов" свои достоинства, из этого и нужно исходить.
скажу так - если бы мне пришлось еще раз покупать коляску - взяла бы только эту. Единственный минус - вес, но он же и плюс в ряде случаев (не перевернется по моему никогда).
Вес слегка больше, чем большинство колясок и тем, кто таскает коляску с 5-го этажа без лифта - думаю приниципиально.
У нас как раз люлька+прогулка были. Несмотря на вес управлять ею можно одной рукой, большая корзина, регулируемая ручка (важно, если катать будут очень высокие папы или миниатюрные мамы). Ну а после того как я на ней 40 см сугробы преодолевала - люблю ее безоговорочно.
У моей колеса не скрипят.
Верунчик
28.04.2011, 15:29
О, да, корзине - отдельный респект )))) В магазах была просто незаменима )))
Даш, про вес: во-первых у нас пандус такой, что влезает только одно колесо - соответственно что вверх, что вниз - считай что на себе тащишь. В лифт влезает, но чтобы впихнуться нужно двумя руками дораздвигать двери а животом ее вперед толкать - то есть опять приложение сил. В горку с ней ехать - тоже вес чувствуется, смотри, 13 кг сама коляска, 14 кг ребенок, зимой + одежда, плюс еще в корзине игрухи, плюс пара кило картошки из магазина - уже больше 30 кг. НА бортики заезжать, в магазин - все равно прикладываешь усилия, причем для меня эти усилия ощутимы )))))
Но все равно коляска отличная )))) *спасибо*
alfika_888
28.04.2011, 15:42
К корзине тоже огромный +..У нас и игрушки,и продукты помещаются..
Про бардюры..я всегда съезжаю задом,т.е. сначала задние колёса,а потом уже переднее( я его не фиксирую) -исходя из правил безопасности,чтобы коляска не перевернулась...
а меня один умный человек научил съезжать задними колесами, приподняв переднее. Я сама до такого бы не додумалась - но так значительно удобнее съезжать с бордюра и даже лестничных пролетов, если их немного (когда их много замучаешься прыгать так), заезжать на бордюр - так же как и 4х колесной, приподняв переднее колесо.
alfika_888
28.04.2011, 16:12
а меня один умный человек научил съезжать задними колесами, приподняв переднее. Я сама до такого бы не додумалась - но так значительно удобнее съезжать с бордюра и даже лестничных пролетов, если их немного (когда их много замучаешься прыгать так), заезжать на бордюр - так же как и 4х колесной, приподняв переднее колесо.
т.е. съезжает на дорогу сначала коляска,а потом ты?..я себя приучаю,что на дороге сначала должна появиться я,а потом уже коляска с детьми..поэтому разворачиваюсь и задом съезжаем))
А заезжать на бордюр не фиксированным передним колесом чревато переворотом коляски...пока поднимаешь задние колёса,коляска опирается на маневренное одно колесо,т.е. неустойчива..короче,после того,как я два раза успевала подхватить переворачивающуюся коляску..с бордюров съезжаю и заезжаю опираясь только на задние колеса...
А вот на пандусе мы скачем вниз на одном колесе (ребенок пристегнут)..и въезжаем тоже на переднем колесе...но оно фиксируется самим пандусом..
Короче у трёхколёсок свои ньюансы))
о, я фанат gt3. Это просто мечта, а не колсяка! Столько всего удобного!!! У нас было 3 в 1. Люлька просто потрясающая. Совершенно не маленькая, мы до 7 мес свободно в ней спали. Но она достаточно легкая (сам по себе блок, без шасси) и ручка там фиксируется, удобно тащить (если вариант затаскивать на 5 этаж, как было у нас). А еще в люльке есть система укачивания, это когда на балконе спит ре, можно ее качать, а можно на раскладных ножках ставить. И покрывало на люльку такое удобное, закрывает чуть не до верха, дождевик не нужен совершенно.
Прогулка тоже очень удобная, спинка откидывается легко и несколько положений. Капюшон в сидячем положении опускается до бампера, а в лежачем тоже вполне прилично. В капюшоне есть система проветривания с сеточкой. Можно пристегивать ремнями или бампером, все удобно и легко. Шикарнейшая корзина, она глубокая и закрывается. В магазине просто незаменима! И из нее ничего не вываливается.
Все покрытия снимаются и стираются в стиралке.
Ну а проходимость какая!!! Вездеход, а не коляска. Даже по песчаному пляжу таскала, абсолютно нормально. И там есть 3 вида амортизации, для разных покрытий дороги (асфальт, грунт и песок). И вообще, амортизаторы очень хорошие, я на бордюрах ее не поднимала, так перекатывала и коляска прекрасно переезжала через препятствие. Какой там вес? Он вообще не чувствуется. Разве что, если на себе ее тащить, да в багажник когда убираешь. Кстати, по лестнице если надо забраться, опять же благодаря амортизаторам ничего сложного: встаешь спиной к лестнице, коляску оприаешь на два колеса, переднее колесо как бы в воздухе висит и закатываешь по ступенькам. Поднимать не надо! Просто закатываешь и благодаря амортизаторам все вполне легко. По пандусам с рельсами тоже скатывала на 2 колесах. Никаких проблем с устойчивостью.
Из минусов:
-у нас сильно ободралось покрытие ручки. Оно из такого мягкого прорезиненного материала (зимой, кстати, приятно, руки не мерзнут). В общем, местами дыры. Но подруга покупала просто прогулку год спустя (в 2008), у нее покрытие это было более жесткое и не рвалось. Может они поменяли материал на новых моделях?
-накидка на ноги для прогулки нам бастро стала мала. Где-то после года с небольшим, наверное.. Мы стали просто одеялком укрываться. Да им и удобнее, когда ре уже ходит и сапожки пачкаются
-после 2 лет, когда Рома уже тяжеленьким кабанчиком стал, коляска могла слегка крен давать, если он неровно сидел.
поначалу, когда только из люльки пересели в прогулку, было неудобно, что ре не перед глазами. Но это лишь маме неудобно, ребенку-то наоборот интереснее окружающий мир разглядывать. Много раз наблюдала, как дети в инглезинах прогулочных, развернутые лицом к маме, перегибаются и выглядывают из-за маминого бока.
Эх, прямо ностальгия по коляске временами у меня, как хорошо-то было, посадил ре и пошел быстрым шагом куда надо...
Whitequeen
28.04.2011, 17:12
Девчонки, спасибо огромное за отзывы!
Я сама любительница трехколесок - и внешне нравятся, и маневренностью. У меня была Жане слалом про 2 в 1. единственное, что мне в той коляске не понравилось, так это то, что спинка в вертикально положении немного не дотягивала до удобного именно вертикального положения. ребенок когда бодрствовал, он сидел, не опираясь на спинку, т.к. она чуть ниже наклонена была. Это в принципе не настолько критичо было, с удовольствием откатали на ней!
А сейчас смотрела отзывы в интернете про Слалом про, кто-то пишет, что теперь спинку более вертикально стоит, стала удобна. Надо в реале посмотреть и ее тоже.
Gt3 - тоже прикольная! Она стояла среди большого количества других колясок, но я ее сразу выделила!
Лифт там у них грузовой, большой, проблем не будет.
Девчонки, а сколько весит:
- шасси с прогулочным блоком
- шасси с люлькой?
И еще где-о в отзывах встретила информацию, что дождевик у прогулку начинается только с края капюшона, т.е. капюшон сам дождевиком не накрывается. Насколько это критично-некритично? Т.е. предполагаю конечно, что внутрь коляски не зальет все равно, но может быть какие-то неудобства, связанные с мокрым капюшоном, все-таки есть... не знаю
прогулка весит 13кг, дождевик молнией пристегивался к капюшону, капюшон там многослойный, ничего не мокрело. плюс я заметила только в том что сам размер дождевика не огромный и не капает с него маме на ноги:-)
если есть вариант чисто прогулки-то посмотри коляску как у меня-она очень похожа на жт3, но легче почти в 2 раза
http://www.babysecret.ru/item.4824.html
Цыбулька
28.04.2011, 18:12
на мат-ве есть закупка
Верунчик
28.04.2011, 21:15
Про вес уже написали, дождевик - да, пристегивается к краю капюшона. Пару раз попадали под ливень - не промокли, там плотная ткань, сверху заливать не будет )))))
т.е. съезжает на дорогу сначала коляска,а потом ты?..я себя приучаю,что на дороге сначала должна появиться я,а потом уже коляска с детьми..поэтому разворачиваюсь и задом съезжаем))
А заезжать на бордюр не фиксированным передним колесом чревато переворотом коляски...пока поднимаешь задние колёса,коляска опирается на маневренное одно колесо,т.е. неустойчива..короче,после того,как я два раза успевала подхватить переворачивающуюся коляску..с бордюров съезжаю и заезжаю опираясь только на задние колеса...
А вот на пандусе мы скачем вниз на одном колесе (ребенок пристегнут)..и въезжаем тоже на переднем колесе...но оно фиксируется самим пандусом..
Короче у трёхколёсок свои ньюансы))
я перехожу через регулируемые переходы или переход должен быть просматриваемым (нерегулируемый) - даже если задом съезжать - это тоже в общем то небезопасно если на дорогу выходить. Заезжала нефиксированным колесом - тут дело сноровки, как то быстро соображаешь как ставить колесо чтобы его минимально повело...а еще его можно фикировать, но для меня тогда весь кайф от коляски пропадает.