Просмотр полной версии : скоро чокнусь - продолжение нашей истории
snuf-snuf
28.04.2011, 11:46
нервы на пределе, ребенок постоянно орет. у него времени на ор уже уходит больше чем на сон. не могу понять, что его беспокоит. мне кажется ,что что-то еще помимо животика. такое ощущение, что просто капризничает, может ре в таком возрасте капризничать от усталости? укачиваем его по 2-3 часа. раньше засыпал у груди, сейчас редко и очень долго. спина отваливается. что его может беспокоить? пописы и покаки в норме вроде.
Мальвина
28.04.2011, 11:54
а если ребенка все время держать на руках и вешать на грудь, тоже орёт? В таком возрасте они сами не понимают, что их беспокоит и орут от любого дискомфорта.
snuf-snuf
28.04.2011, 11:59
я уже тоскую по тем временам, когда он просто спал на руках. сейчас не спит, орет(( грудь хватает и бросает ,потом опять хватает и опять бросает...как будто сам не знает, чего хочет
мы так орали. фит бол тебя спасет и твою спину. проверьте кал на инфекцию(лучше в габричевского и потом к копаневу)-мы орали от нее так, пока не пролечили. я не могла в туалет сходить даже. про поесть молчу вообще. ела урывками пока он спал, потом вообще термосы на улицу брала и чай пила с печеньем.
слинг купи-нам к сожалению он не пошел-а то бы выручил сильно
попробуй белый шум-часто успокаивает
малышу беби калм в каждое кормление
а еще пеленала-тоже помогало
Мальвина
28.04.2011, 12:04
Наверное, сильные колики у вас. Даша выше написала, что делать. Я не подскажу, т.к. именно с сильными коликами не сталкивалась, нас всегда помогал беби-калм или саб-симплекс, держание на руках и грудь как успокоительное.
snuf-snuf
28.04.2011, 12:07
мы так орали. фит бол тебя спасет и твою спину. проверьте кал на инфекцию(лучше в габричевского и потом к копаневу)-мы орали от нее так, пока не пролечили. я не могла в туалет сходить даже. про поесть молчу вообще. ела урывками пока он спал, потом вообще термосы на улицу брала и чай пила с печеньем.
слинг купи-нам к сожалению он не пошел-а то бы выручил сильно
попробуй белый шум-часто успокаивает
малышу беби калм в каждое кормление
а еще пеленала-тоже помогало
фитбол куплен. слинг куплен, не могу с ним освоиться. к сожалению, то ,что помогло успокоиться один раз, не всегда срабатывает в следующий: пеленание мы практикуем, правда иногда от этого еще хуже истерить начинает, когда руки пытается вытащить.
snuf-snuf
28.04.2011, 12:10
http://www.gabrich.com/
Даш, этот? что за анализ, не подскажешь?
ага, Копанев еще тут принимает. туда тоже можно и анализы там тож сдать можно-я у него спрашивала-сказал им тож доверяет
http://www.gabrichmed.ru/address/
анализ-дисбактериоз, копрология и на углеводы.
3 штуки получается
у меня тоже каждый раз по разному успокаивался. попробуй когда орет на ночь-включит воду в ванне и зайти с ним-только при нем сразу не вкл-испугается. и потанцуй с ним прыжками.
еще кормила на комфи биг и вместе с ним и с ней качалась-тогда он кушал более менее
следи за пописами
на ночь саб симплекс давала
Flombiya
28.04.2011, 12:39
а какой у тебя слинг и где ты территориально?
+1 к животику
а с НСГ все ок? может головка болит...
не жарко ему?
я поддержу тех кто пишет про животик и про НСГ..ещё ушки хорошо глянуть...
мы в 2 месяца попали в морозовску с диагнозом ВЧД..причина была такая, ребенок 2 суток орал нон-стоп, жутко орала и плакала одновременно..за сутки спала часа 2, просто отрубалась на это время и все по новой...приехали в морозовскую и сразу госпитализировали...не пугаю..но лучше проверить..
snuf-snuf
28.04.2011, 13:36
а какой у тебя слинг и где ты территориально?
ССК. территориально я 60 км от Москвы
snuf-snuf
28.04.2011, 13:37
+1 к животику
а с НСГ все ок? может головка болит...
не жарко ему?
дома жарко конечно, батареи еще не отключили. мы исследования еще никакие не проводили, сегодня только к педиатру идем
+1 за НСГ, + пусть невролог посмотрит
а проветривать? я понимаю, что вы маленькие, но все же... не кутай. мой голяком ползает по полу, везде открыты настежь форточки и балкон, и то голова горит
snuf-snuf
28.04.2011, 14:03
появилось ощущение, что плачет после кормления. сейчас вот его муж привел с прогулки, он начал есть, потом начал корчиться, орать. час наверно проорал, я его прикачала у груди, он начал ротик открывать, я грудь сунула, пососал немного и опять начал корчиться.
т.е. на прогулке не плакал...скорей всего колики у вас...может байбикалм, плантекс и т.д. попробуешь давать?? или поищи в аптеках укропную воду..
ещё может теплую пеленочку на животик класть сразу после еды...
думаю девочки от колик у малышей много методов знают..спроси..подскажут..но у врача все уточни...
тут скорее колики, ЛН, дисбак...........
дискомфорт может быть от чего угодно. понаблюдай за малышом - мой, к примеру, куксился и жутко плакал перед тем, как пописать, т.к. чувствовал дискомфорт, а как от него избавиться, не знал, не владел своим телом. месяцев до 2х наверное..
а так - стандартные советы - носи на руках побольше, ладошкой на живот, теплой пеленкой и т.д.
Надо смотреть на мамину диету, и , возможно, на ЛН. Дисбак в таком возрасте онозначно найдут.
У нас такое было в вашем возрасте. Сдали анализы, нашли ЛН и дисбак. Начали прием нормофлоринов, кип и лактазу. Через пару дней стало легче.
Стул как часто у вас? Какой консестенции? Цвет?
У нас жуткие колики при ЛН, спасаемся эспумизаном при каждом кормлении
Ну и +1 к НСГ, тоже может быть причиной
появилось ощущение, что плачет после кормления. сейчас вот его муж привел с прогулки, он начал есть, потом начал корчиться, орать. час наверно проорал, я его прикачала у груди, он начал ротик открывать, я грудь сунула, пососал немного и опять начал корчиться.
слуш, так еще при молочнице может быть-залезь ему в ротик-налет белый и катышки творожные есть? если есть налет-на палец бинтик и попробуй счистить-если счиститься-то молочница. при ней ребенку больно сосать
посмотри на прибавки и пописы-главное чтоб малыш наедался. он при каждом кормлении так грудь бросает? нормально сосет вообще?
snuf-snuf
28.04.2011, 19:51
Сходили к педиатру. Я ей пожаловалась, она назначила микстуру успокоительную, название забыла, там какие то травки, магнезия, которая ВЧД понижает. Врач сказала, что родничок нормальный, но ей не нра, что он голову закидывает, поэтому она и назначила микстуру. К неврологу не отправила, может нам самим инициативу проявить?
На прогулке не плачет, засыпает сразу. Стул вроде соответствует описанию нормального для месячного ребенка.
Тань, у нас было 1,5-суточное раздельное пребывание, пока ре в кювезе лежал. Его конечно кормили смесью. Крики становятся мало, что ежедневными – несколько раз в сутки! Но плач не после каждого кормления (пока?). Вот сейчас опять кормила его, у него в животике бульки начались, ну и крики соответственно.
Даш, молочницы нет. Прибавили за месяц 1,2 кг. Писает вроде хорошо. Какает в целом тоже. Сосет нормально, врач его сегодня даже похвалила =) грудь начинает бросать после того как наестся, ну или почти наестся. Не сразу, но при этом ротик открывает, вроде как еще хочет. Блин, неужкли ЛН?
Мальвина
28.04.2011, 21:50
К неврологу не отправила, может нам самим инициативу проявить?
ну в месяц нужно сделать НСГ и посетить невролога. Это для всех.
snuf-snuf
29.04.2011, 00:41
ну в месяц нужно сделать НСГ и посетить невролога. Это для всех.
вот я по форуму тоже знаю, что в месяц к неврологу ходят. нам врач сказала, что мы в 3 к нему пойдем. перед АКДС
snuf-snuf
29.04.2011, 00:46
Еще наверное не ЛН, но через пару недель вы ее можете получить. Она развивается на фоне дисбака, а дисбак у вас должен быть... потому что при 1,5-суточном раздельном пребывании его не может не быть.
Подключай бифидо-бактерии: эуфлорины, нормофлорины, хилак-форте, бифидумбактерин+ лактобактерин в ампулах (порошок для разведения) ... пробуй 2-3 дня, если улучшения нет - меняй на другой препарат.
ну и пока не пойдут улучшения (дай Бог чтобы пошли), давай всякие эспумизаны, что-то от коликов что вам помогает.
Сама тоже можешь бифидобактерии попить. И еще бы хорошо пропить тебе курс хлорофиллипта - столовая ложка 3 раза в день дней 5. (обязательно развести водой) - от стаффа у ребенка. У него скорее всего стафф есть. С грудным молоком передастся.
на всякий случай: в твоем рационе не должно быть молока-сливок ни в каком виде кроме кисломолочного.
и следи чтобы ребенок добирался до заднего молока, начинай кормление всегда с пустой груди. Можно даже сцеживаться перед кормлением. и не меняй грудь чаще чем раз в 3 часа.
раз крики после еды, то вряд ли это голова. хотя все равно наблюдай. нсг сделать не помешает
я сама хилак форте пью, сейчас попробоывала запихнуть в дите - с трудом, он все-таки кислый. завтра начну бифидумбактерин давать. сама обычно его пью.
а с анализами что делать? сейчас сдавать или позже?
примадофилус еще есть. нам копанев его в купе с мезимом назначал. а от стаффа... ну блин я б лучше энтерофурил ре давала бы, чем хлорфилипт самой пить.... имхо
нсг все равно сделай-а то не понятно как врач может назначать препарат от понижения вчд-если даже узи не сделано. нам чтобы вчд исключить сделали узи и еще доп отправили к окулисту с исследованием глазного дна
если бы энтерофурил помогал от стаффа, то это было бы проще. Но подозреваю что он не помогает, иначе не пришлось бы придумывать бактериофаги и КИПы.
а примадофилус я бы пробовала в последнюю очередь, потому что не помогает он так же часто как и другие препараты, кому-то еще и запоры обеспечивает, но еще и стоит рублей 600... в общем не самый дешевый препарат для "пробы".
не совсем поняла причем тут бактериофаги и стафф. стафф это инфекция-ее лечат как раз как инфекцию-тем же энтерофурилом.
или мб я не понимаю что такое бактериофаг? я считала что это типа бактерий полезных-которые заселяют кишечник и приводят в норму его микрофлору. а вот убить инфекцию они не способны
Julia_Julia
29.04.2011, 18:02
+1 к животику и НСГ
Нам ни бейби калм, ни саб симплекс, ни выкладывания на животик, ни массаж животика и прочее не помогало.
Когда ре сильно орал и сучил ножками, помогала только газоотводная трубочка.
Конечно, тут многие на форуме противники трубочек, но нам кроме нее ничего не помогало иной раз.
Поэтому я считаю, что если действительно ты видишь, что ребенку больно и хочешь ему помочь, то можно делать иногда.
Мы делали иногда по несколько раз в день, иногда несколько дней подряд не делали.
Прошло только в 4 месяца с копейками, после того, как мы курс Нормофлоринов пропили.
Но перед тем как совать трубочки в попу и пить все лекартсва подряд, я бы сдала все-таки анализы на дисбак, ЛН и НСГ.
snuf-snuf
29.04.2011, 21:02
нам в Москву не так просто отвезти анализы, поэтому я все-таки начала давать линекс. ребенка жалко, вдруг ему полегче станет. постараемся на след неделе сдать. или может можно в инвитро отвезти? у нас близко есть.
если близко, конечно отвези...самолечение штука неблагодарная(
я уже тоскую по тем временам, когда он просто спал на руках. сейчас не спит, орет(( грудь хватает и бросает ,потом опять хватает и опять бросает...как будто сам не знает, чего хочет
у меня так дэнис орал = оказалось что у него рефлюкс. начала пить лекарства, спал в приподнятом положении ( в шезлонге) и потом пришлось переводить на специальную смесь так как невозможно было смотреть как он мучается после каждого кормления.
вот точно так же бросал грудь до посинения орал.
бедные детки. сходите к врачу попроси на рефлюкс проверить.
sNOBOREdistka
30.04.2011, 00:33
Я не поняла из обсуждения, а что-нибудь против колик вы даете? Мы так орали по нескольку часов от колик, помогал только эспумизан.
snuf-snuf
30.04.2011, 09:05
а от анализов в данном вопросе к сожалению толку мало. Они нужны толькое если к врачу идешь и собираешься совсем уж лекарства пить. Чтобы знать что именно пить.
я и хотела сдать анализы, чтобы если что-то обнаружится пойти ко врачу. звонила в инвитро - до 6 раб.дней делается анализ, просто сидеть и ждать результата - не вариант.
линекс на сосок - удобно, а то я разводила как в инструкции сказано. замучалась вливать.
snuf-snuf
30.04.2011, 09:06
у меня так дэнис орал = оказалось что у него рефлюкс.
мне кажется, и я очень надеюсь, что не рефлюкс, все-таки не после каждого кормления такая ситуация
а от колик даю саб-симплекс+плантекс. сегодня купим эспумизан, будем его пробовать
нам в Москву не так просто отвезти анализы, поэтому я все-таки начала давать линекс. ребенка жалко, вдруг ему полегче станет. постараемся на след неделе сдать. или может можно в инвитро отвезти? у нас близко есть.
чет мне думается что вряд ли он поможет... нам он вообще не помогал, он от дисбака больше. а если у ре инфекция-то толку от него не будет я думаю
Мальвина
01.05.2011, 02:33
вот я по форуму тоже знаю, что в месяц к неврологу ходят. нам врач сказала, что мы в 3 к нему пойдем. перед АКДС
нет, не ждите 3 мес. идите сейчас НСГ+невролог. В 3 мес. нужно второе плановое посещение невролога.
snuf-snuf
01.05.2011, 14:56
а от колик даю саб-симплекс+плантекс. сегодня купим эспумизан, будем его пробовать
то ли эспумизан нам помогает от колик лучше, то ли линекс начал действовать, но мы стали меньше кричать!
Juli_ana
01.05.2011, 15:29
Нам от колик помогал только бебинос! Он на травках, его можно часто давать. Мы тоже орали. Целая батарея средств от колик стояла, пока подруга не посоветовала. До сих пор, если ионогда у ребенка болит животик, сразу бебинос и все спит)
sNOBOREdistka
02.05.2011, 12:15
А нам как раз только эспумизан и помог! Так что надо пробовать, каждому свое помогает!
snuf-snuf
03.05.2011, 11:45
в общем без эспумизана кричим. хочу попробовать давать нормофлорины. только оказывается они бывают Л, Б, и Д. какие покупать?
snuf-snuf
17.05.2011, 21:55
в общем дела наши обстоят так: пьем линекс 2 недели с хвостиком. когда он начал действовать, плач после кормления прекратился, животик правда пару раз все равно беспокоил, давала эспумизан. недавно в какашках начала проскакивать зеленца. решила сдать анализы. мы сдали в нашей местной поликлинике кал на капрлогию, но она делается всего день, т.е. это какая-то другая капрология.
педиатр сказала, что анализ не оч, много крахмала, мыло, слизь присутствует. сказала, что плохо переваривается молоко и назначила ферменты: панкреатин или креон. я что-то не пойму: у нас ЛН? смущает меня ее назначение
ptchelka
17.05.2011, 22:16
у нас была оч похожая история. Орали не все время, но часто и оч сильно. Насчет нормофлоринов, я давала биовестин, это бифидобактерии, давать удобно, ничего разводить не надо, просто открывала бутылочку и набирала нужное кол-во, давала из шприца. Дочка пила спокойно. Нам оч помог.
креон нам тоже назначали, когда по капрологии определили, что молоко плохо переваривается. Вообще, считается хорошим препаратом, но вот давать оч тяжело. Сразу предупрежу, он ни в воде, ни в молоке не растворяется, поэтому я высыпала на ложку и пыталась как-то впихнуть, порой приходилось прямо пальце собирать эти маленькие шарики с губ.
snuf-snuf
17.05.2011, 22:25
креон нам тоже назначали, когда по капрологии определили, что молоко плохо переваривается. Вообще, считается хорошим препаратом, но вот давать оч тяжело. Сразу предупрежу, он ни в воде, ни в молоке не растворяется, поэтому я высыпала на ложку и пыталась как-то впихнуть, порой приходилось прямо пальце собирать эти маленькие шарики с губ.
но никакой ЛН не ставили? это разные вещи, я правильно понимаю?нам педиатр посоветовала лучше панкреатин
PinkBagira
17.05.2011, 23:42
но никакой ЛН не ставили? это разные вещи, я правильно понимаю?нам педиатр посоветовала лучше панкреатин
креон - это ферменты. на ЛН влияют косвенно. его прием не исключает прием лактаза бейби.
креон я давала без взяких анализов, после того, как сын поносил и стул стал зеленым со слизью. правда это почти в 1 год было. давала по полкупсулы 2 раза в день. стул нормализовался за 2-3 дня, но для эффекта давала креон неделю.