Просмотр полной версии : Ткань красится! ?
Купила джинс стрейч (ткань) а она зараза красится!
чтоб с не й страшное сделать, чтобы не красила?
CrazyMilk
28.04.2011, 13:32
ничего....постирай... может меньше будет
стирай её вместе с синими вещами)) больше ничего не сделаешь..я просто обычно джинсы,если они одинаковых оттенков,стираю вместе..удобно, они подкрашивают друг-друга, плюс использую спец.порошок для джинс...вообщем ничего страшного в этом нет...многие джинсы изначально красятся(стирок 5 и станут меньше красится).
проблема в том, что купила для слинга))) боюсь детеныш покрасится!!!)))
brusnika
28.04.2011, 13:45
Можно попробовать простирнуть в воде с уксусом.
Можно попробовать простирнуть в воде с уксусом.
Вы не подскажете, пропорции...
ты их уже носила?? как поняла, что красятся?? просто обычно джинсы чуток подкрашивают всегда, но после 1-2 стирок это проходит...
ты их уже носила?? как поняла, что красятся?? просто обычно джинсы чуток подкрашивают всегда, но после 1-2 стирок это проходит...
я шью и часто ее руками трогаю- глянула а руки то синие...
постирай для начала, раза 2..посомтри как и что..если не поможет попробуй совет брусники...хуже не будет))
постирай для начала, раза 2..посомтри как и что..если не поможет попробуй совет брусники...хуже не будет))
ну сейчас дошью....потом прогоню пару раз так и потом еще в уксусе!!!
p.s. пока полет пошива нормальный (это я хвастаюсь) лямки почти готовы осталась основная часть!!!:icon_sad:
итоговый результат в студию!!!)))
итоговый результат в студию!!!)))
обязательно!!!!
brusnika
28.04.2011, 15:56
Ой, да просто чтоб на язык кислинка чувствовалась.
вообще после каждой стирки полоскать с уксусом не вредно крашеные ткани - кислинка "крепит", яркость дольше сохраняется.
Верю в Чудо
28.04.2011, 15:59
"Бабушкин способ" еще есть,простирнуть шмотку в растворе порошковой горчицы. Пропорции примерно 2-3 столовые ложки на 3-5 литров воды.
Primavera
28.04.2011, 16:14
Одев сегодня новые джинсы пришла домой с совершенно синими ногами:)))))) И не могу сказать, что легко отмывется с ног, еле оттираю:)
"Бабушкин способ" еще есть,простирнуть шмотку в растворе порошковой горчицы. Пропорции примерно 2-3 столовые ложки на 3-5 литров воды.
хорош способ!