Просмотр полной версии : запах горящего торфа
Незарегистрированный
28.04.2011, 16:21
Девочки, никто не чувствовал еще? В понедельник рано утром почувствовала ( в москвоской обл в ступино) , думала просто траву жгут. а утром сегодня опять... Этот запах ни с чем не перепутать... Неужели начинается опять?
Дочка Варвара
28.04.2011, 16:25
была во вторник в р-не Шатуры и Орехово-Зуево, там ни запаха, ни горящего торфа, а в лесах местами снег лежит
Незарегистрированный
28.04.2011, 16:30
запах чувствовался только утром, позже уже нет.
Верю в Чудо
28.04.2011, 17:35
Так по телевизору же показывают,что торфяники уже снова тлеть начали кое где(((( ничему,видимо прошлое лето не научило наше руководство.
Живу недалеко от шатуры, тут нет ничего (люберецкий район), зато костров немеряно
а торф и зимой горит
Loolly-Roory
28.04.2011, 18:03
У нас 3 ночи гарью воняло(( Не знаю, торф или нет. Балашиха
Дочка Варвара
28.04.2011, 21:19
запах чувствовался только утром, позже уже нет.
я была там с 6 утра до 12 дня
Slastena
28.04.2011, 21:23
Я уже такую тему поднимала. Сказали, что чудится.
Незарегистрированный
29.04.2011, 09:11
Я уже такую тему поднимала. Сказали, что чудится.
очень хотелось бы, чтобы чудилось... Но этот запах я не перепутаю ни с чем. Значит, не в шатуре что-то горит. Торфянников в ступинском районе нет, а в прошлом году дуло с луховиц и рязанской области. Когда ветер менялся - сразу уходило.
Не хотелось бы повторения прошлого лета.
Slastena
29.04.2011, 12:15
очень хотелось бы, чтобы чудилось... Но этот запах я не перепутаю ни с чем. Значит, не в шатуре что-то горит. Торфянников в ступинском районе нет, а в прошлом году дуло с луховиц и рязанской области. Когда ветер менялся - сразу уходило.
Вот и я не перепутаю. А повторение будет. В прошлом году торфянники сильно разгорелись. А так как горят они лет по ..дцать, то дымом в этом году мы точно подышим. По прогнозам метерологов лето будет почти таким же жарким. В прошлом году они предупреждали об аномальной жаре, но их мало кто услышал.