PDA

Просмотр полной версии : У кого есть парогенератор? Расскажите :)

tata222
29.04.2011, 07:22
Я давно о нем мечтаю, а недавно увидела в действии - вообще загорелась. Но выбрать никак не могу. Кто-нибудь сталкивался с ними? На стенде демонстрировали LauraStar швейцарские, такие ли они the best, как указывают в буклете? В общем, буду благодарна любой информации.
Колючка (кажется) упоминала это слово на заре материнства, но, может быть, она не совсем это имела в виду, я тогда не уточнила.

tata222
29.04.2011, 08:41
Доска не обязательна. Как раз с доской круто и дорого, но её же еще хранить где-то нужно. Я для себя просто утюжок присматриваю, ну уж очень облегчает жизнь. А стоит дешевле домработницы и всегда под рукой %) Чистый хлопок и лён люблю очень.

tata222
29.04.2011, 09:07
Их разновидностей миллион штук. В этом и вопрос :)
Хотя я вот почитала сейчас про гладильные системы - таки систему хочу. В генераторах нет режима вентиляции, а это полный улет :)

евже
29.04.2011, 09:50
Тань, Мы с Сашкой уже всю голову сломали, какой парогенератор покупать! Решили ему на работу купить типа шкафчика, куда брюки вешаются и там разглаживаются, а вот тчо домой - ум за разум, как говорится.... Так что постою послушаю. Я уже заколеблась его рубашки гладить по 25 минут....

tata222
29.04.2011, 10:39
Жень, слушай сюда. Во вторник я за тобой заезжаю и мы едем в Твой дом :-d смотрим еще раз демострацию и будем ломать голову вместе гыгыгы :-d

tata222
29.04.2011, 11:34
Эта штука очень просто действует - она надувает рукав и он становится идеально отглаженным. Никаких трудозатрат с твоей стороны при этом нет. Но "штука" стоит от 62тыс, так что мужу придётся всё же хорошо зарабатывать ;) А помимо рубашек есть еще детская одежда, постельное бельё и ШТОРЫ! Гладить которые лично я ненавижу (впрочем, я вообще гладить ненавижу). Тут ты шторы вешаешь, несколько раз проводишь утюжком и свободна. До чужих людей в доме я не дозрела еще, мне придётся или подстраиваться под время, или оставлять ключи - ни то, ни другое не удобно.

tata222
29.04.2011, 11:35
Вы тогда захватите с собой именно те рубашки, которые обычно гладите 20 минут. И попросите погладить одну рубашку самостоятельно. За такие деньги вам должны дать. И попробуйте одну рубашку честно выгладить полностью, включая все сложные места, с которыми обычно затруднения.
И засеките, сколько времени реально это заняло. И дома засеките. Если разница будет 3 минуты из 20ти - то может быть и не стоит оно этих 60 тысяч или сколько там будет парогенератор с доской.

На презентации показывают может быть даже натуральные ткани, но такие которые будут легко гладиться. А в жизни придется работать с вашими обычными рубашками, поэтому важно попробовать именно на них.
ну и расскажите потом результаты. Если 20 минут превратятся в 3, я думаю очередь желающих за техникой выстроится :)
Это мысль, конечно. Правда, я и так минут 5 рубашку глажу :) из 100% хб. Не идеально, конечно, но достойно. Мне кажется странным отглаживать идеально вещь, которая помнется через 15 сек после одевания или даже еще в процессе его.

tata222
29.04.2011, 12:30
это ты про какую штуку? утюг с доской? а как он рукав надувает?
У него там вентилятор, режимы вакуум и наддув. Демостратор чудеса творила просто при использовании этих функций. Но это только вместе с доской бывает, просто утюжок не умеет.

Но вот шторы и постельное белье лучше всего гладится гладильным аппаратом, там две доски на которые это натягивается и моментально разглаживается.. в крупных прачечных такое есть. А домой еще и это покупать?... Тогда дом превратится в филиал прачечной.
Вакуум типа гладит постельное белье, сложенное в 6 слоев. Сложил как для хранения - провел утюгом и свободен. Я вообще не глажу пост бельё, но не могу сказать, что от хорошей жизни.

А есть между прочим еще и пиджаки с подкладкой - их как гладить?
Вешаешь на вешалку и несколько раз вертикально отпариваешь. Ыыы :) реально чудеса. Меня заинтересовали твои сомнения типа спец тканей на демонстрации, поэтому я сама обязательно попробую, но в целом вах.

Хаха, я тут как реклама ходячая выступаю, хотя сама решиться не могу.

Бельчонок
29.04.2011, 13:31
у меня акваджебо от цептор - очень довольна. соседка соскидкой их может достать

Бельчонок
29.04.2011, 19:57
яндекс по запросу на акваджебо в первой десятке только твои отзывы и выдает :)))

ржу нимагу))))) надо с них процент за рекламу брать)))) гы... может наоброт - отредактировать.. поудалять..

евже
30.04.2011, 10:24
Жень, слушай сюда. Во вторник я за тобой заезжаю и мы едем в Твой дом :-d смотрим еще раз демострацию и будем ломать голову вместе гыгыгы :-d

Во вторник Игореху еще не выпишут в сад. Так что если только на след неделе :) Заодно вашу машинку протестю :)))

Koluchka
30.04.2011, 22:09
так вот почему мне икается нынче :)))))

Угу, было дело на заре мамства про парогенератор.
Как-то наш папА, испугавшись грядущего "урока по глажке пеленок", притащил ЭТО - парогенератор.
Тогда как раз вместо утюгов появились такие штуковины называемые парогенератор - "утюг с толстым шнуром и емкостью для воды".
Фишка в силе пара - на тот момент он был сильнее чем в утюге. Щас мне кажется, что утюги сами научились так парить.
Удобно им гладить пеленки, постельное белье, рубашки (ага, мы тоже хб носим). Глажу на обычной доске. С одной стороны. Не переворачиваю.
Какие-то вещи (трикотажная кофта например, костюм) вполне можно подгладить на весу вертикально.
Вот в общем и все.

Из минусов
- габариты и вес
- нужно место, чтоб поставить во время глажки
- понять бы как его чистить... (думаю накипь там быть должна какая-то от проточной воды, но вот пока не чистила и он вроде гладит)

ps Щас бы я купила хороший утюг с максимальным паром. Думаю, что это будет равноценная штукенция.

tata222
30.04.2011, 22:56
О! Вот где разгадка. Я в свой мощный утюг обламываюсь наливать воду и всегда пользуюсь пульверизатором. Поэтому рубашки гладятся быстро. Но на них заглаживаются рукава, приходится их расправлять, а на детской одежде можно повредить принт. Ну и далее по тексту.

Koluchka
01.05.2011, 09:18
О! Вот где разгадка. Я в свой мощный утюг обламываюсь наливать воду и всегда пользуюсь пульверизатором. Поэтому рубашки гладятся быстро. Но на них заглаживаются рукава, приходится их расправлять, а на детской одежде можно повредить принт. Ну и далее по тексту.
Я глажу все всегда со струей пара. Она постоянная. Резервуар воды где-то на 1-1,5 литра. Он периодически чуток "ВЗДЫХАЕТ" и подкачивает следующую порцию воды.
вертикально все так же - пар постоянный, тока утюг держим вертикально.
Имеет смысл иметь 2 регулировки - мощность подачи пара и температуру нагрева.

+ 100 При паре ничего не повреждается. Если вещь супер нежная-тонкая, то я глажу паром (трикотаж-шелк, например), но не прижимаю утюг, а вожу как бы "над поверхностью доски" (1-2 см).

Короче: если сравнивать с глажкой без сильного пара, то результат тот же , а время и силы экономит довольно хорошо. Хб мужская рубашка - минут 5 максимум, постельное белье (сворачиваю сразу и глажу через все слои - может не супер гениальный-идеальный способ, но зато быстрый) - минут 5-7. С недельным объемом постиранного белья максимум минут 30-40 разделываюсь.

nata314
01.05.2011, 16:59
http://virtualshopping.livejournal.com/7794713.html - вот какая штука есть (посмотри в комментах). не то?
Вообще, выглядит страшновато, громоздко и дороговато...

tata222
03.05.2011, 07:39
А идея с рубашками non iron не требующими глажки мне понравилась, никогда такие не пробовала.
У нас есть одна такая рубашка. Я её обожаю. Её все равно нужно гладить, конечно (хотя пару раз, признаться, этого не делали в каком-то цейтноте), но для этого нужно буквально две минуты - придать идеальный вид. И на теле она сама расправляется. Но вот найти подобные больше не получается - ту нам подарили. И, представляете, 100% хб.

nata314
03.05.2011, 11:15
У нас есть одна такая рубашка. Я её обожаю. Её все равно нужно гладить, конечно (хотя пару раз, признаться, этого не делали в каком-то цейтноте), но для этого нужно буквально две минуты - придать идеальный вид. И на теле она сама расправляется. Но вот найти подобные больше не получается - ту нам подарили. И, представляете, 100% хб.

У нас несколько таких рубашек. Сначала купили одну - я в нее влюбилась :)) С тех пор за такими "гоняюсь" :)) Я стираю рубашки в режиме "легко гладить" - там отжим на небольшом количестве оборотов. За счет этого она не слишком мятая после стирки. И сразу вешаю на вешалки - и практически можно не гладить. Ну если только чуток. При этом за день она тоже не особо мнется. 100% хлопок. Минусов никаких нет. Это просто особый способ плетения ткани.

Кроме "non iron" еще бывают рубашки "easy care" - они тоже легко гладятся и мало мнутся при носке. В принципе и то и то можно купить, если задаться такой целью.

У нас правда другая проблема - высокий рост (195 см) при размере воротника 41. Найти в Москве рубашки на такой рост и такой ворот крайне сложно. Большинство рубашек муж носить не может - коротки рукава... Вот за рубежом - там спец отдел есть "tall" - и куча одежды на высокий рост. Еще ему подавай "slim fit" - т.к. он стройный мужчина, без живота, и обычные рубашки висят как парашют...

tata222
03.05.2011, 11:42
Наташ, а где вы их покупаете?