Просмотр полной версии : Заболела(((( как обезопасить ре и что на всяк случай купить в аптеке
оч боюсь заразить. заболело горло-вчера выпила оцило, на ночь чай с лимоном. сегодня добреду до аптеки куплю еще оцило-вчера посл ампулу выпила и биопарокс. полоскала горло содой, ношу маску. если Макс заболеет не дай Бог чем обычно лечат горло у грудничков? аквамарис и детский нурофен куплю, или от темп лучше что то другое?
_____
нашла что ромашку дают
PinkBagira
29.04.2011, 12:57
пока ты кормишь грудью - риск ему сильно заразится минимален.
Лечить к сожалению особо нечем. Наш ларингит схватил после папы, но температуры нет либо до 37,5. значит антибиотики, нурофены нельзя. Промываю нос аквамарисом, деринат надо закапать (купить нужно, закончился). и купили небулайзер, пытаюсь ингаляции с минералкой делать (тот еще цирк я скажу). плюс лазолван летский 2 раза в день (это когда мокрота стала отходить) и зиртек (по 5 капель) - чтобы слизистая не отекала.
У нас еще зуб лезет активно, добавляет проблем..
у нас тоже 2 лезут...
спс-буду знать че капать если что
биопарокс при гв оказывается нельзя
Я сколько раз болела за ГВ - ребенок ни разу. Недавно у меня тоже горло болело, неделю целую меня мучало. Я и мирамистином полоскала, и тантум Верде, еще сосалки анти-ангин (при ГВ можно, они, кстати, хорошо помогли). Ребенок не заболел. Ничего не делала. Единственное после себя ложки, кружки не давала. В любом случае, если не дай Б. Макс у тебя что-то подхватит, то нужен будет врач, чтобы горло посмотрел и только потом лечить. Своему брызгала Тантум Верде, но не в глотку, а на язычок. И закапывала через нос мирамистин, чтобы в горло попадала. Но это все по рекомендациям врача, после осмотра.
sNOBOREdistka
30.04.2011, 01:38
Девочки, если болит горло и-или кашель хорошо помогает теплое (НЕ горячее) молоко, ромашку и другое питье МАЛЕНЬКИМИ глоточками (не сладкое, не кислое - т.е. достаточно нейтральное). Почаще полоскать горло, мазать витаоном.
Корми сына только грудью пока и старайся с ним не целоваться особо... про маску молчу, я сама ее не могу носить.
а, забыла, еще Максу можно профилактически носик витаоном смазывать (если нормально запах переносите). А еще у доктора ноны есть очень хороший крем, называется "динамический" - я им и в Б спасалась и сейчас при болячках.
Кроме ромашки ещё можно давать грудной сбор №4, и, если все-таки заболеет (не дай Бог) - то свечи виферон - они противовирусные