Просмотр полной версии : сняла обручальное кольцо..
форумчанка местная.
30.04.2011, 13:13
Меня до бешенства доводит муж! Что такое?
Ворчит-ворчит-нудит-нудит.. Смотрит на меня всегда из-под искореженных бровей!
Доведет..Донудит - я взрываюсь, ору (при детях), психую, плачу. Сегодня даже поломала пару предметов и разорвала бумаги, только чтобы его не огреть!
Потом ходит -типа я психованная, а он нормальный.
Сегодня искренне, всей душой, ненавидела его и не могла с ним рядом находится.
У него имидж идеального мужа, а он ТАКОЙ зануда, просто меня трясе. Он со мной разговаривает всегда с какой-то поддевкой, что-то я часто не так делаю, засиживаться-смотреть в "Утконосе" - ворчит "Что ты там выбираешь, делай заказ и и закрывай!", смотрю расписание автобусов, параллельно могу глянуть какую-нибудь новость на яндексе - "Что ты смотришь, ты же расписание смотрела!",
вечером приду с работы, как и он, лягу укладывать младшего ребенка - усну, в душ не схожу. Иду в душ с утра - "Плохая привычка - принимать душ с утра! Надо вечером!"
И так почти на каждом шагу. Я шучу, терплю, а потом меня "сносит".
Как жить нам? Я егораздражаю, видимо, он - меня изводит своим занудством. Детей жалко, разводиться боюсь, уйти мне от него некуда. Посмотрела объявы о съеме квартир уже.. Кто дочитал - я Kru.
я же опять
30.04.2011, 13:26
Когда я говорю - " я тебя ненавижу!" Я не хочу с тобой рядом находится!" - он так спокойным тоном -"аа, ну ясно, куда ты ведешь" (типа, к разводу, типа у меня кто-то есть), а я нику не "веду", я просто правда его в тот момент ненавижу и не хочу быть с ним рядом.
Незарегистрированный
30.04.2011, 13:34
а так у вас всегда было?
все-таки двое детей, срок..
Нет, конечно же, сначала было нормально. И он , правда, объективно идеальный - готовит, цветочки мне дарит, детей любит и гуляет с ними. Я от этого в отчаянии! Невозможно объяснить, откуда он во мне вызывает тотальную ярость своим ворчанием и недовольным тоном.
Мы сегодня должны были поехать к друзьям на ДР, и я оформляла сой лучший рисунок в паспарту, чтобы подарить (подруга попросила), в это время он начал агрессивно недовольно выяснять, куда подевалась мерная ложка от Панадола и зачем я дала младшему играть с баллончиком гегсорала
(малыш просто любит вертеть его в руках, оттуда ничего не выливается-не нажимается, а мне надо было время, чтобы вырезать паспарту, а малыша игрушкой было не занять, он цеплялся к моим ногам..) Я говорю, поищи, я не могу сейчас, я занята, минуточку, а он продолжал - "Объясни, зачем ты ему даешь это "..и тд! Я смяла паспарту, порвала рисунки, сломала рамочку А4, далее был угольник и порезанный мой палец..
промолчу
30.04.2011, 13:37
У меня у подружки муж такой, вечно цепляется к ней, вечно с поучениями лезет, вечно ему нужно на себя внимание обратить, вечно ее одергивает, даже при посторонних, и нудит, нудит постоянно... Когда я у них в гостях бываю - могу выдержать его максимум несколько часов, потом появляется стойкое желание огреть чем-нибудь тяжелым или нахамить. А она ничего... Живет с ним уже 8 лет, ребенку уже шестой год, да и встречались года два до свадьбы. Один раз все-таки ее терпение лопнуло, хотела уйти от него, но не смогла.. Не захотела к матери возвращаться.. Так и живут до сих пор. Я спросила ее как она это терпит, она ответила, что раньше бесилась, теперь привыкла, абстрагируется и старается не замечать или в шутку переводить, она натренировала в себе невосприимчивость к его вечному занудству (потому как это не исправить, это характер и либо она принимает это, либо уходит, она выбрала первый вариант). Как тренируют у себя невосприимчивость к яду, получая его длительное время в микродозах. Самое ужасное, что ребенок - копия папаши. Подруга мне говорит, что они ее душат (образно). Один с одной стороны, другой - с другой. Виснут и душат. Но менять она ничего не хочет, наоборот она старается сделать видимость семьи. Придумыват традиции - например по воскресеньям у них семейный выход с ребенком - музей, кино, зоопарк, лес и прочее. Они купили дачу, собираются расширять жилье и рожать второго ребенка. У нее как бы своя придуманная жизнь в рамках этой семьи, этого сообщества. Тем она и спасается. Это все очень сложно, я бы не смогла. Моя подруга сильнее меня, видимо))
HelenHenson!
30.04.2011, 14:27
А по моему это не такой страшный грех - нудеть......ну нудит,а ты в игнор, поднимай на смех,переводи в шутку, посылай не хер....но не давай мозг насиловать....
Разводиться крайне глупо, кольцо тоже снимать - не комильфо....... занудство - это его черта характера, никуда она не денется....у него масса плюсов....ну ноет. ну нудит....ах раздражается что в Утконосе сидишь...ну ответь грубо "Когда надо тогда и закрою - не лезь"...я так понимаю он не агрессивный, не начнет метелить на такой ответ....
Смотришь новости в яндексе, он опять возбухнул...скажи ...."купи себе отдельный ноут и делай там что хочешь,что тебе от меня надо. отстань(отвали, от...еби...сь) " много вариантов послать на хер...
Ты его не изменишь..так измени свою модель поведения, бесит он тебя, обижает этим поведением...так обидь его в ответ невниманием на его наезд или просто послав его...сразу станет легче...намноооого....
Ты личность уникальная, самостоятельная, ты мать, ты взрослый человек...почему кто то решает что имеет право комментирвоать твои поступки. торопить тебя,не давать сделать то что хочешь ты...
НИКТО...ну так и ответь в таком ключе что бы стало ясно..."НЕ ВЛЕЗАЙ, УБЬЁТ НАХ"
HelenHenson!
30.04.2011, 14:51
если бы ты не отреагировала и промолчала, как бы развивался сценарий дальше?
Встряну...
Мне кажется если она промолчала бы...паспарту был бы целый, рисунки тоже и с хорошим подарком они пошли бы в гости...и кольцо было бы на месте....
HelenHenson!
30.04.2011, 14:59
а ты не встревай :) вопрос не тебе был.:)
вот надо было слушать интуицию...как знала что не пропустишь "Встряну".....ну как знала....
Да, если бы я пропустила мимо все это, то паспарту бы был цел, мои любимые рисунки были бы целы (хранила их с 2003 года), мы бы были сейчас на даче на празднике. Ну гундел бы он все равно, и там бы еня доставал, конечно..
ТАк обидно, ужас. А теперь начинается знаете, что? "Лучше бы мы поехали!.." (еще бы, и так с друзьями редко вижусь) У меня настроение - просто хоть плачь! Что и делаю. Поехать сейчас - значит приехать туда к 9-к 10 вечера ; он теперь ноет, что поздно теперь уже.
Прочитала в соседней теме:
" Если вроде как неоткуда брать сильные положительные эмоции - берутся сильные отрицательные. При этом каждый другого на них провоцирует, ясное дело бессознательно, каждый получает для себя какую-то выгоду. Ты получаешь (даешь сама себе) моральное право наконец-то от души рассердиться на своего по всем статьям положительного мужа. Муж чувствует эти эмоции в тебе, они его цепляют и заводят, и он сам дает себе право рассердиться на тебя за них, оба получают кучу адреналина, жизнь приобретает яркость и насыщенность новыми красками. А потому ситуация повторяется вновь и вновь и все чаще.
А попробовать изменить ситуацию можно по двум направлениям, причем лучше по обоим сразу. Во-первых, постараться наполнить совместную жизнь другими яркими эмоциями, чтобы в этих отпала необходимость. Кому-то подойдет заняться вместе чем-нибудь экстремальным - спортом, экстремальным вождением, покататься на американских горках, велосипедах или роликах, прыгнуть с парашютом, полазить по горам... Кому-то неожиданная смена имиджа, романтический ужин и прогулки при луне, или наоборот смс-ки/цветы якобы от неизвестного поклонника... Вобщем, вспомните, что вызывало у вас яркие эмоциональные переживания и встряхните рутину семейной жизни.
А во-вторых - сменой своей реакции .."
Там про алкоголь, но у нас, видимо, занудство и взаимное раздражение.
Мне надо идти заниматься музыкой. Насколько мне тогда было "приподнято"..
Буду сожалеть и отчаиваться в глубине души. А так - я довольно отходчивая , но сегодня очень сильно понервничала, опустошительно.
Завтра мы поедем, кажется; да.
Незарегистрированный
30.04.2011, 23:55
тогда почему ты соглашаешься не ехать к 9ти вечера?
Там будут все веселенькие, нас не смогут встретить на машине - там по полю "фигачить" пешком несколько км от дороги, а если встаршая уснет еще.. мы же автобусом поедем рейсовым, без коляски.
ptchelka
30.04.2011, 23:57
только сегодня у меня были оч схожие эмоции и мысли, как у автора темы.. Сама вот не знаю, откуда это взялось.. раньше вроде хорошо общались с мужем, понимали друг друга. А сейчас порой становится просто невыносимо. Все, что я ни делаю, обсуждается мужем, все общение с его стороны - это постоянные насмешки и подколы. Я оч устаю, сидя одна постоянно с ребенком + весь дом полностью на мне. Муж на 2-х работах, дома целый день бывает крайне редко. И вроде получается, что я постоянно жду его, чтобы побыть вместе, чтобы он мне хоть немного помог, с ребенком посидел, а потом понимаю, что когда он уходит в 7 утра и приходит в 10 вечера мне намного спокойней(((((((((( Иначе каждый раз ругаемся. я тоже терплю, терплю долго, а потом меня просто взрывает,! Не могу удержаться! Если честно, иногда просто хочется его так треснуть, чтобы запомнилось на всю жизнь! Или вообще за дверь его с вещами выставить и больше никогда не видеть! Ужасно, что часто ругаемся на глазах у дочки. Но я никак уже не могу себя сдерживать.. А он, зная темы для меня неприятные, начинает еще и дразнить. Как-то он мне сказал, что ему нравится меня доводить и когда я злюсь. Вот я думаю, больной он что ли?
Если бы мне такое рассказала бы подруга какая, я бы точно посоветовала уйти и забыть. Но самой сделать нелегко. Ведь бывает он и нормальный, но вот последнее время больше именно такой((
Что делать? Сама вот не знаю. Много раз говорила, что мне не нравится подобное общение, что не надо самоутверждаться за мой счет, что это надо делать поступками или на работе лучше себя активно проявлять.. но пока ничего не меняется(((
Также может на пустом месте вывести меня, а потом бывает позвонит, скажет, что ругаться не хочет и любит..
Моя беда еще наверное в том, что я вот тоже быстро отхожу от обид, а может потому что люблю его все-таки.
Еще возможно наша ситуация так обострилась потому, что я сижу дома и все общение только с ребенком. С друзьями в основном по телефону или инету, но это не то. А он щас много работает, видимо там сильно напрягается и дома у него такой способ расслабления.
у меня первый муж вел так себя именно перед тогда,когда(впоследствии объяснил) ему казалось,что уна сничего общего,что все не так,что я не та,и т.п. Я помню моменты,со стороны вроде нестрашные,но мне домой идти не хотелось. Я как-то уехала на вокзал ночевать,ну он вернул в дом. Пока не ушел,так и не объяснил,что это было. А потом сказал,что ему хотелось,чтобы я его услышала и поменялась,но в открытую боялся сказать. И реально раздражала,потому что не та и не так представлял себе все. Может есть повод не рвать и метать,а посмотреть на себя со стороны?Просто мужчины не всегда могут претензии открыто высказать,но вот таким способом-самое то. Для них. Потому надо постараться повернуть ситуацию для себя-первым делом выснить,что не так. Все эти придирки-лишь штрихи к глобальному недовольству. Он может быть вполне неправ в этом недовольстве-просто поговорить не получается (я еще и со своей стороны сужу-был мужчина,к которому было много недовольств,но боялась обидеть,но в целом чуяла,что не то. Потому пилила,пилила...Когда поговорили открыто-оказалось,зря пилила,проще было сразу уйти) Но тут то семья-надо понимать,что занудство-недовольство жизнью в целом,семьей и женой в частности. В том смысле,что ему виделось как-то иначе все это. Не психуй,поговори. И поговори без психов. Мужчины даже в разговоре замыкаются,Если внутренне "я знаю,щас скажу что-то,все равно психоз будет". Удиви его и себя,зажми разок эмоции и просто поговори.
На даче не ругались. С удовольствием поиграли в настольный теннис на каких-то прежних доброжелательных чувствах, можно сказать, пребывая на другом уровне общения.
Как только вчером у него повело бровь в мою сторону и я услышала нотки злобы - я тут же взорвалась и дала отпор. (Я пошла в магазин в подвал, муж с детьми пошел к дому, и ЗАЧЕМ_ТО ждали меня на улице, хотя я попросила их пойти домой (спокойно попросила), а я простояла в очереди в кассу, в подвале не ловил телефон, - выхожу, у меня 5 пропущенных вызовов. Это нормально???
А дочка сказала: "Мама, а почему папа, когда тебе звонил, шепотом говорил "Достала!"?
Сегодня утром высказывал: "Почему ты лежишь, вставай, раз тебе надо пораньше на работу!" (к слову, у меня на тот момент только проснулись мозги, и я лежала в кровати с детьми и т.д., и , клянусь, у меня был вагон времени, было 7-30, а на работу к 10)
Вот он приходит, приветливый вроде, детям радуется, а на меня с недоверием смотрит.
Попробую поговорить.
тутошняя
04.05.2011, 00:20
спроси-ка ты для начала, не появилось ли у него кого-нибудь. Или присмотрись.
Не нравятся мне такие наезды на ровном месте. Или у них есть предыстория? Как-то странно тебя с утра так выпинывать из кровати.
вот огромный жирный плюс, спросить нет ли другой..
может подсознательно оправдывает себя выискивая в тебе недостатки, что ты такая плохая..
Потому что пытаться искать проблемы в себе, когда они снаружи, занятие совершенно бесполезное.
точно.
Так обидно - двое замечательных детей, они маленькие - золотое время быть счастливыми, а тут такое нежелание. Как следствие, я не хочу секса. И это еще больше все усугубляет.
Эх. Ну и скажите ему, "как же ты меня достал, зануда несчастный! Прям сил нет, как достал. И нудишь и нудишь. Люблю тебя ужасно, конечно, но какой же ты у меня зануда!"
И не принимать на свой счет. Нудит - это ЕГО проблемы. Вам ег одобрение нужно? Не нужно. Сама умная, 2 детей, как никак.
Если муж склонен к разговора, можно прочесть лекцию на тему "не сметь критиковать меня при детях". В категорично-ультимативной форме или ласково - Вам виднее.
Кратко: пусть рот свой закроет и на жену недовольство жизнью не выливает.
Прям вот в рожу бы била за эти "н так летишь, не так свистишь".
Ух, где ж ты, моя лояльность и всепрощение:)))))
Незарегистрированный
07.05.2011, 18:00
Помирились мы. Спасибо за поддержку. Извинте за истерику))))
Daniella
10.05.2011, 21:53
Эх. Ну и скажите ему, "как же ты меня достал, зануда несчастный! Прям сил нет, как достал. И нудишь и нудишь. Люблю тебя ужасно, конечно, но какой же ты у меня зануда!"
И не принимать на свой счет. Нудит - это ЕГО проблемы. Вам ег одобрение нужно? Не нужно. Сама умная, 2 детей, как никак.
+1 я тоже за подобный ответ, ну помягче..
во первых я так поняла что все же отношения у вас неплохие и в глобальном смысле все впорядке.. просто значит надо поменять свое отношение к его занудству и упрекам, не реагировать на них так, пропускай мимо ушей.. ты же понимаешь что он не со зла, а просто харктер такой или может тебя хочет лучше сделать. Этож тоже не плохо.. представь ты бы делала много неправильных поступков и мелких косяков за собой бы забывала сделить а ему былоб пофиг, ни слова тебе не сказал бы.. разве это хорошо?? ну может не умеет он по другому своих мыслей выражать, а ты для себя переводи на свой язык) вместо "что ты смотришь, я же просил расписание срочно узнать" - "дорогая, узнай пожалуйста сначала нужную нам инфу, а потом читай что тебе захочется". ну а если достанет, ну отшутись, подразнись, сразу настроение станет у обоих другое! Вообще считаю что в семье полезно шутя все нодовольства высказывать, и до мозга лучше доходит и раздражающей реакции не вызывает.
Вообще я сама могу позанудничать, поэтому отчасти могу понять твоего мужа, но только я знаю меру и знаю что муж понимает что из лучших побуждений могу к нему придираться, или что-то позанудничать. Я ему сама об этом говорила..до него видимо тоже не сразу доходило, что если я придираюсь то это на благо, иначе будет только хуже всем. ну если че он отшутится или хотяб просто промолчит. а если он мне в негативе огрызнется чтоб отстала, то моя ответная реакция будет еще хуже и возникнет серьезный конфликт, поэтому это не выход! Совсем не делать замечания тоже не выход, сам за собой недостатков не заметит, мне будет пофигу, ну и что это за семья будет?? никакого прогресса.. а надо все же всегда стремиться к лучшему!
Ну кстати и муж тоже бывает нудит, что я крашусь долго, собираюсь и мы опаздываем.. вот только седня когда уже было время выходить на работу, нудел когда я пиццу жувала)) ну ниче сделала жалостливое голодное лицо, типо ты хочешь чтобы бедная жена умерла с голоду не доехав до работы))) ну поржали и все, подумаешь на работу на 5 минут позже приедет, никто не умрет зато жена сытая) а ведь моглабы злостно огрызнуться, и наехать в ответ типо отстань, че нудишь, дай поесть, что мне теперь подавиться и т.п.. а муж вответ психанет и упрется один на работу.. поссориться с утра, с негативом на работу.. кому это надо? надо стараться подобных сценариев избегать, кто-то хотяб один должен сглаживать конфликты и недовольства, если другой раздражется и чем-то вдруг недоволен..
Пойми его что он не со зла, а он тебя, что всеж излишнее придирание надоедает и раздражает, попроси пусть если придирается и делает замечания то шутя, типо тебе так понятней будет!