PDA

Просмотр полной версии : Хелп! Как остановить сухой кашель?! сил нет терпеть! АЛОЕ С САХАРОМ!!!!!!

Вилисса
30.04.2011, 14:54
в общем. ужас ужас.... свистящий сухой кашель практически без остановки на протяжении последних 18 часов.... не спала совсем. все болит уже и временами тонус. Попытки превратить его в мокрый ничем не увенчались. Завтра нужно быть на ногах. Хотела купить синекод ,вроде там что-то блокирует кашель, но аптекарша уговорила на сироп доктор тайс с подорожником. В поликлинике у врача ловить нечего - наш участковый 78 летний полуслепой дед. , да и сил тащится в поликлинику нет совсем.

Цыбулька
30.04.2011, 15:28
в общем. ужас ужас.... свистящий сухой кашель практически без остановки на протяжении последних 18 часов.... не спала совсем. все болит уже и временами тонус. Попытки превратить его в мокрый ничем не увенчались. Завтра нужно быть на ногах. Хотела купить синекод ,вроде там что-то блокирует кашель, но аптекарша уговорила на сироп доктор тайс с подорожником. В поликлинике у врача ловить нечего - наш участковый 78 летний полуслепой дед. , да и сил тащится в поликлинику нет совсем.

Минералку теплую с медом пей, молоко с медом
Кленбутерол пей, но в детской дозе до года
Еще нужно увлажнять горло спреем Аквамарис для горла или Аквалором для горла

Juli_ana
30.04.2011, 15:32
Мне гербион прописывали, но это тоже сироп поддорожника.

евже
30.04.2011, 15:53
Гербион для сухого кашля, но он тоже с подорожником

doktorka
30.04.2011, 16:14
у тебя ингалятора (небулайзера) нет? Хорошо бы с минералочкой типа ессентуков-4.

Рыжык
30.04.2011, 16:38
Мать и мачеха. Заваривала и пила.

Вилисса
30.04.2011, 16:43
у тебя ингалятора (небулайзера) нет? Хорошо бы с минералочкой типа ессентуков-4.

нету ингалятора. я вообще ингаляций боюсь, т.к. можно в легкие все загнать. да и смысла сейчас делать нету. т.к. на улицу постоянно выскакиваю и двери все раскрыты во двор - ребенок туда-сюда скачет и я за ней(((

Цыбулька
30.04.2011, 21:42
нету ингалятора. я вообще ингаляций боюсь, т.к. можно в легкие все загнать. да и смысла сейчас делать нету. т.к. на улицу постоянно выскакиваю и двери все раскрыты во двор - ребенок туда-сюда скачет и я за ней(((

После ингаляций с минералкой выходить на улицу можно, это ведь не над паром дышать

Татка1
01.05.2011, 11:47
Спазмы кашля хорошо снимает кусочек лимона. Его нужно пососать немножко. Лично мне еще помогают всякие холлсы-стрепсилсы с максимальной дозой эвкалипта. Молоко с медом и маслом тоже очень хорошо.

Maruska
01.05.2011, 16:59
пастилки с эвкалиптом аптечные, только надо смотреть, что б кроме эвкалипта других трав не было. Мать и мачеху заваривать и пить. Еще кипятком заваривать рязмятый банан и пить. Еще я пила пертуссин - это сладкая микстура из жженого сахара.

Вилисса
02.05.2011, 12:35
Спасибо девочки! Я уже здорова!

знаете. что помогло? Нарезанные листья алое с сахаром! Мне уже после одной ложки стало легче. к ночи сьела 3 ложки и могла поспать! Вчера утром - еще ложку и на мероприятии (крестила дочку подруги) не кашляла!!!!!! еще пила простые копеечные таблетки от кашля, состав - трава термопсиса и натрия хлорид. Разрешены при беременности.

мать и мачеха противопоказана. кстати. а ингалятора у меня нету, так что мне бы только над паром дышать пришлось. Прикуплю небулайзер, когда денежку перечислят.