PDA

Просмотр полной версии : ч.3 - как выжить в хромой лошади или почему не уступают беременным

Dashenka
01.05.2011, 09:24
а продолжение будет? или уже пора думать и формулировать ответ на вопрос "почему"?

Lilla
02.05.2011, 17:04
С интересом прочитала и предыдущие темы и тему "про власть авторитета (в оправдание няни)" и фильмы посмотрела, которые выложила Верунчик ))). Ну да, всё так и есть. Авторитеты, общество... И лишний раз об этом не задумываешься, а ведь как интересно и приятно попытаться посмотреть на это " с высока"))))
Но парень (тот, который чёрную пирамидку назвал белой) в фильме (последняя часть, из выложенных Верунчиком) правильно сказал. Если для человека что-то принципиально, он будет отстаивать свои позиции. А если не так важно, то действительно "Там, где все думают одинаково, никто не думает слишком много". Хотя со стороны наблюдать эффект толпы мало приятно, в этом есть и некой смысл. Хотя, конечно, осознавать, что ты - человек ДУМАЮЩИЙ крайне важно в любой ситуации.
Сижу вспоминаю разные спорные моменты из своей жизни. И сколько раз мне было стыдно после того, как я что-то делала только потому что большинство от меня ждало именно этого... Да...

Книгу уже скачала)))

Рыжык
03.05.2011, 10:06
Сегодня ночью я наверное единственная, кто вызвал полицейских по факту взлома машины. Справедливости рады скажу, что толпа спала, а машина все же призывно орала.

Дашуля
03.05.2011, 13:00
Режет слух это слово "полицейский". Я даже не сразу поняла о чем это ты пишешь.

Dashenka
12.06.2011, 01:05
А я прочитала книжку :p Не до конца (подзадолбала немного после прочтения половины), но все перечисленные тобой истории охватила.
Конечно, узнала очень много нового (и полезного) для себя, но почему-то в сухом остатке ощущение недоверия автору, как-то уж больно притянутыми за уши выглядят некоторые его примеры и аргументы, наверняка в половине из них можно привести еще несколько весомых объяснений, а он акцентирует только на одном. Но это можно понять, потому как если хочешь что-то доказать людям, так чтобы это выглядело убедительно- то надо это преподносить безапелляционно, иначе точно не поведутся ))) Но я бы хотела почитать "альтернативное" толкование, наверняка есть и другие книги, объясняющие примерно то же самое, но с другой стороны )) Не кардинально противоположной, но всё же.
Но вообще да... некоторые примеры цепляют, особенно когда отчетливо видишь их отражение в себе.. аж передергивает иногда от мысли, насколько мы можем быть бездумными животными :( И как ловко этим можно воспользоваться против нас... заставляет задуматься о многом.