Вход

Просмотр полной версии : Умерла собака (((( Крысиный яд!!!

Гусёна
01.05.2011, 13:47
Девочки, спешу поделиться и всех предостеречь, моя пёса вчера умерла, так неожиданно, мы все в шоке (( История такая: гуляла я с ней в парке без поводка, соба вроде всегда рядом, а тут нашла что-то в кустах три дня назад и давай убегать от меня, а я с коляской, ну бегала за ней, но чем я ближе, тем она дальше отбегала, короче видела я что ест она что-то... Пока не схомячила не вернулась ко мне, я конечно отругала, наказала, но всё уже съедено. А тут вчера мы погуляли с ней утром, пришли домой, свекровь с дочей ушли на прогулку и моя соба в секунду изменилась! Как будто ужалил кто! Как зарычит! Глаза бешеные, в общем не буду всего ужаса описывать, потом её парализовало, лежит, язык высунула, я позвонила свекрови, она вернулась, стали мы думать, что с ней делать, звоню в вет. помощь, говорят врач сможет только через два часа, стали думать как отвезти и ведь как назло праздники, муж уехал, соседей никого нет, вызвали такси, пока его ждали у собы новый приступ, в общем уехало наше такси, вызвали врача на дом, стали ждать...... Динку накрывало через каждые 10-15 минут, время тянулось бесконечно и помочь не чем, потом приехал врач, сказал, что похоже на инсульт, спросил не подбирала ли чего, я вспомнила нашу прогулку и тогда она сказал, что очень похоже на крысиный яд! Стали собе брить лапу, чтоб катетер вставить, лекарства готовить и когда всё приготовили, я держала за поводок, смотрю - не шевелиться, спрашиваю "она, что не дышит?", "нет, сейчас буду делать массаж сердца", в общем ввел он лекарство там какое-то, и стал мять её, минут пять сильно прям пытался вернуть её к жизни..... но.... умерла. Диагноз - инсульт (кровоизлияние в мозг), причиной чему явилось отравление крысиным ядом. А противоядия нету, вчера инет перерыла..... В общем одевайте намордники собакам!!! Я не думала и не знала, что так может быть, в шоке до сих пор ужасном. Только не пишите, что и я виновата, да наверно, но мне не хотелось, чтобы собака вечно у ног сидела, хотелось, чтобы она гуляла свободно, бегала, она очень активная была и вечно в движении..... А про намордник... ну не знала, не думала.... вот предупреждаю теперь....

Katy
01.05.2011, 13:52
Очень грустно... :((( Руки бы поотрывала тем, кто разбрасывает отраву.
(хотя знаю, понабегут сейчас собаконенавистники и станут кричать, что от собак прохода нету)

marinka
01.05.2011, 14:10
слов нет..соболезную!!!

Татка1
01.05.2011, 14:21
Держись, потерять домашнего любимца - это ужасно. Не вини себя, ты сделала все, что смогла.

chapyc
01.05.2011, 14:57
Никто не скажет, что ты виновата, они и через намордник так умудряются подбирать. Сочувствую.

Гусёна
01.05.2011, 15:10
Ходили мы на дрессировки, но ведь и действительно, одно дело там, а другое на улице, обычно держалась моя песинка от таких вещей, а тут видно сильно нашкодить захотелось, молодая, два года всего. Спасибо за слова поддержки, плохо мне так, полночи не спала:cry:

Lilla
01.05.2011, 22:53
УЖАС!!! Мои соболезнования. Я всю нашу жизнь с собакой боюсь этого страшно. Наверное только дрессировкой можно хоть вероятность уменьшить этого. А то что отпускала - моё глубокое убеждение, что если не можешь/негде этого делать, собаку вообще содержать не нужно. У них же столько энергии, им нужно разминать мышцы, а иначе болезни всякие и вообще жизнь- не жизнь. А слизнуть то что им понравится они умудряются и на поводке и даже сквозь намордник (конечно не большой кусок, но полизать - милое дело).Ты совершенно не виновата. Никто не застрахован, к сожалению(((
Спасибо, что лишний раз напомнила про эту опасность...
А про тех, кто разбрасывает хочется рассказать много и разного. Мозгов у людей нет. Сколько раз жизнь показывала, что от таких вот вещей страдают, как правило, самые невинные... В т.ч. дети, например ((((((
Как же это всё грустно ((((((((

Katie
02.05.2011, 11:05
Соболезную тебе искренне... знаю что такое потерять собаку на руках.. и не мочь помочь.... у меня в том году умерли почти друг за другом... йорик.. и скотч...
действительно сходи предупреди людей..

Katie
02.05.2011, 13:14
тоже отравились? или после августа?

йорк от интерита.. на улице весной, видимо, лизнула зараженные экскременты... пытались спасти.. но сердчко не выдержало.. умерла на капельнице..
а скотч именно изза лета.. приехали на дачу.. и начался приступ... мы сразу в ветеринарку.. 2 раза откачали за ночь.. третий не смогли.. как сказал ветеринар.. то ли отек легких из-за сердечного приступа начался.. то ли именно отек спровоцировал еще и приступ.. я конечно еще и на ветеринатров грешу.. в одном и том же центре все случилось.. с разницей в несколько месяцев..
теперь езжу в другой центр..

Гусёна
02.05.2011, 13:28
Katie ой ужас какой..... соболезную, так потерять любимцев..
Девочки, иду вчера из магазина, а на улице прям посередине лежит дохлая крыса!!!! Уже кем-то объеденная, по ходу крыс у нас по району травят..... уроды.
Моя пёса мне приснилась сегодня, я просто не могу со всем этим смириться пока, за что умерла моя красотка.....

Верю в Чудо
02.05.2011, 13:41
Соболезную...Безумно тяжело терять любимцев..уж поверь...я знаю и в данный момент,наверное как никто тебя понимаю...позавчера умер от сердечного приступа немец у родителей(10 лет ему всего было).Он мне как братик был...до сих поверить не могу,не представляю как приедем к ним в следующие выходные,а моего Лорика там нет.... Держись...

ПС: а Саймона своего я до ртясучки от себя отпускать боюсь,наслышана от наших местных собачников,что придурошных бабулек,которым собаки жить мешают, тут дохрена,вот в основном всегда мелкого на поводке гуляем.

Lilla
02.05.2011, 15:53
Katie, какой кошмар!!!(((((((((((((((( Так подряд двух друзей потерять(((( Мои соболезнования... и Верю в Чудо.... ((( Девочки, просто читаю тему и слёзы на глазах. Представляю что бы было, если бы, не дай Бог, что-то случилось с моей девочкой(((( Так они нас радуют при жизни... и какой короткой их век(((((

Верю в Чудо, твой мелкий - такая лапочка (несколько раз заходила в твою тему на фотки любоваться)! Долгих ему лет!! И хорошо, что он маленький - ему и на поводке движения - выше крыши (один шаг хозяина - 5 пёски)... Крупная собака так бы совсем не нагулялась(((...

Katie
02.05.2011, 16:42
а йорку сколько было? он не был привит? от энтерита же прививки делают.
йорик была совсем малышка 5 мес, полугодовых еще не делали прививок.. с ней была сложность, собаку мне подарили, по документам ее привезли из Ниццы... ее там и привили (и реально стоят штампы о прививках) но как они объясняли ветеринары, вохможно состав привики слабый, так как во Франции не распространен вообще энтерит. либо для тех, форм которые там есть... похорошему ее надо было перевакцинировать тут, под российские нормы, но, когда ровно месяц назад до смерти я показывала врачу паспорт и спрашивала, все ли есть прививки, собака из другой страны.. нужно ли для россии что-то делать, мне сказали, нет. Подождать до 6 месяцев... вот мы и подождали... Год назад, когда все случилось.. я очень много думала об этом.. конечно винишь именно себя.. что надо было настоять о новых прививках... надо было. надо... к слову скотч у нас такого же возраста... и она, учитывая контакт с зараженной.. и учитывая места прогулок одинаковых (йорк, всегда повторяла за скотчом, т.е. не могла найти что-то и понюхать лизнуть, что не делала скотч)... пережила этот момент хорошо, никаких признаков.. поэтому видимо правда проблема в вакцине...

Верю в Чудо
02.05.2011, 17:19
Соболезную тебе искренне... знаю что такое потерять собаку на руках.. и не мочь помочь.... у меня в том году умерли почти друг за другом... йорик.. и скотч...
действительно сходи предупреди людей..

Кошмар!!! Я первый раз тему бегло пробежала и не увидела про твою беду(( Ужас просто какой-то...так страшно...

Katie
02.05.2011, 17:50
Кошмар!!! Я первый раз тему бегло пробежала и не увидела про твою беду(( Ужас просто какой-то...так страшно...

спасибо... я уже пережила.. прошел год... страшнее было через несколько месяцев потерять вторую собаку... сейчас у меня второй йорк.. тьфу тьфу... по каждому чиху я несусь в ветеринарку.. помешана на здоровье... моя собака в ветеринарке бывает наверно чаще, чем стрижется... а вот мама так и не смогла оправиться.. она домохозяйка у меня... и скотч была ее собака (я подарила ей на ДР).. и она до сих пор не может подумать взять собаку. хотя у нас всю жизнь собаки...

Гусёна
02.05.2011, 18:43
Соболезную...Безумно тяжело терять любимцев..уж поверь...я знаю и в данный момент,наверное как никто тебя понимаю...позавчера умер от сердечного приступа немец у родителей(10 лет ему всего было).Он мне как братик был...до сих поверить не могу,не представляю как приедем к ним в следующие выходные,а моего Лорика там нет.... Держись...
Спасибки за поддержку, читаю вас ... так грустно... терять самых преданных друзей...

Katie
02.05.2011, 18:49
Спасибки за поддержку, читаю вас ... так грустно... терять самых преданных друзей...
ты только не вини себя.. значи так было нужно.. видимо не в аших силах понять, зачем нужно.. и почему.. держись.. пусть короткая.. но ты сделала ее жихнь самой счастливой.. !

Katie
02.05.2011, 19:17
а чем лечили энтерит?
у меня щенок в этом же возрасте заболе энтеритом, история была чем-то похожая. правда порода поустойчивее - овчарка. Но выжила и оклемалась относительно легко. я считаю что благодаря фоспренилу. Вы его кололи?

у меня тоже у первой собаки (коккер) был энтерит, но тогда мои родители даже не знали о прививках.. искупались с ней в какой-то реке... и собаку подняли на ноги..

йорка да кололи. фоспренил точно помню такое название + капельницы... сейчас не скажу тебе с чем.. могу, когда у родителей, дома буду попробовать найти какие капельницы были.. капельницы у нас были где-то часа на 2.. каждые 6 часов мы были в больнице.. сказали, что период перебаливание где-то дней 5, что если справится, то справится... мы 2 дня все успешо прокалывали... она ходила.. пила.. но чуть чуть.. а в ночь на третий день все и случилось..

ты знаешь, я вот по первой собаке помню, что мама ей делала клизмы из воды... (видимо чтобы обезвоживания не было).. а в этот раз нам ничего не говорили такого... при этом я сама спрашивала может ей больше жидкости..

может правда все факторы так сложились... прививка не для наших типов энтерита + мини йорк + в тот день (конец апреля) была какая-то магнитная буря.. мы пока были в больнице.. привозили собак с одинаковым приступом сердца...и все ветеринары говорили, что сегодня собакам тяжело.. и при мне действительно многих откачивали..

Katie
02.05.2011, 19:23
а чем лечили энтерит?
у меня щенок в этом же возрасте заболел энтеритом, история была чем-то похожая - тоже щенок без прививок, не успели сделать. правда порода поустойчивее - овчарка. Но выжила и оклемалась относительно легко. я считаю что благодаря фоспренилу. Вы его кололи? С той поры он у меня в аптечке всегда. А если есть животные до года - в обязательном порядке свежий. И я его колю при первых симптомах недомогания, до выяснения причин.

А в сентябре - я уже писала - у наших двоих собак вылезла онкология. Думаю из-за августа. Одну собаку удалось спасти, там онкология была "женская", все полностью удалили, и пока - ттт, все ок.
А вторая была уже не операбельна.
А когда Саша родилась, за пару недель до ее рождения умер кот, а через пару недель после ее рождения - собака. Думаю что не перенесла жары, которая тогда была. Но правда и кот и собака были в возрасте.
Я моталась по ветеринаркам сначала с пузом, а потом с новорожденным... :(
К сожалению они живут меньше чем мы, и это все равно придется пережить не единожды...
ужасно Татьян... у меня сейчас в аптечке есть постоянно гамавит, фоспренил ношпа и гептрал.. все в ампулах, так как у йорка печень проблемная.. был сильнейший приступ.. но сейчас тьфу тьфу.. мы поддерживаем...
А кто вас оперировал? .. у меня просто у йорка вторая ложная щенность.. последняя с молоком.. ветеринар говорит, что если третья случится, то надо стерилизовать или вязать, иначе большой удар по психике.. что щенков так и нет... я конечно очень надеюсь, что не будет третьей.. но на всякий случай...

Katie
02.05.2011, 19:53
я была бы тебе безумно благодарна за контакт,если, конечно, ему интересно с малышами заниматься..

по поводу стерилизации, мне даже посоветоваться кроме ветеринаров не с кем. Ты тоже считаешь, что лучше сделать сейчас? Нам еще нет года. Первая щенность случилось сразу после течки, вторая спустя месяц наверно (уже с молоком). Врачи мне тоже говорят, если случится третий раз, делайте сразу.. лучше успеть до года. Я просто очень боюсь наркоза.. она всего 1,7 кг весит.. мы даже молочку дергали без наркоза, а под заморозкой.

Аля
04.05.2011, 14:25
тут учебы может быть мало. крысиный яд чем-то очень сильно заманчивым пропитывают, чтобы съели наверняка.... :((( очень сочувствую и соболезную. :((

Верю в Чудо
04.05.2011, 14:45
я была бы тебе безумно благодарна за контакт,если, конечно, ему интересно с малышами заниматься..
.
присоединюсь к просьбе.

Миракл
04.05.2011, 15:25
Соболезную...
у нас в начале весны погибла такса, около ДС рассыпали гадость, а ведь и ребенок мог подобрать...

Катик
04.05.2011, 16:53
Соболезную...ужас какой...
Наш мопс, когда был совсем малыш, тоже чуть не умер от энтерита...до сих пор с ужасом вспоминаю уколы-капельницы-кормление клейстером, чтобы желудок не слипся...жуть

Жанна
05.05.2011, 17:21
Очень соболезную...
У меня знакомые в парке гуляли.
Может знает кто - на новослободской. Небольшой такой.
Так вот там по периметру дорожка асфальтированная. Между дорожкой и забором - узкая полоска травы с одним рядом тополей. Все местыне собачки там собак гуляют.
В центре несколько аллеек и пара десткий площадок.
Собачники туда не суются.
т.е. все довольны.
И мамочки и собачники.
Так вот бабуся одна на "собачьей территории" раскидывала фарш с ломаным лезвием.
Сдохла там одна собака...
Бабусю собачники выследили... по-моему даже били... я бы тоже побила...
Я всегда боялась, что моя что-то подобное "найдет" - у нее бывали грешки... Бог миловал - от старости сдохла.

Ты держись. Собаку, конечно, очень жалко...
И других собачников предупреди в парке.

Гусёна
05.05.2011, 18:50
Спасибо всем за слова поддержки, я конечно ещё в шоке, гуляю с ребёнком, а всё вокруг напоминает о собаке ((( Здесь мы гуляли, здесь мы играли, собачников всех знаю..... Блин, если б болезнь какая, не так страшно всё это было бы....

Соболезную...
у нас в начале весны погибла такса, около ДС рассыпали гадость, а ведь и ребенок мог подобрать...
Вот-вот, за детей страшно! У моей подруги около подъезда тучи крыс пешком ходят, она теперь не разрешает дочке играть там.

Верю в Чудо
05.05.2011, 23:06
Я бы убила бы гадину такую..Расскажу небольшую историю,очень неприятную,очень-очень,слабонервным,наверное лучше не читать.У нас был сиамский кот,нереально ласковый,детей любил до одури и все такое,кастрат,но гулять ходил на улицу.В поселке,где живут мои родители,была бабка,"цыганка" ее называли,почему-не знаю,наверное за глаз дурной,за язык поганый да за поступки ужасные.Так травила эта уродина всех,кошек,собак,при том,что сама держала три собачки(видимо чужие мешали ей животные).Под раздачу попал и наш кот.Трагедь была для всей семьи,потому что кот прожил с нами много лет,был любимцем не только нашей семьи,но и всех,кто с ним дело имел.Так вот,цыганка эта,померла страшной смертью,т.к она жила одна(у нее только племянник был,который навещал ее раз в пол года)помочь ей было некому,разбил ее инсульт,упала она дома,собачек кормить некому...собачки ее грызть стали,в итоге померла бабка смертью страшной...тревогу забили соседи.когда вонь из квартиры пошла...я это к чему, я это к тому,что ее зверства по отношению к животным,зверствами от животных по отношению к ней закончились.

Миракл
06.05.2011, 10:12
Блин, мой сегодня сорвался с поводка и чего только не пожрал у подъезда, я теперь трясусь=(((
Может промывание какое сделать?

Гусёна
06.05.2011, 13:28
Свечку поставь собачьему ангелу-хранителю.
Улыбнуло, собачий ангел-хранитель :)
А от яда этого действительно ничего не спасёт, нам и врач приезжавший это сказал, что противоядия нету, только в нескольких клиниках Москвы существует, но это надо сразу колоть, да и клиники эти найти ещё надо.