Просмотр полной версии : Ежемесячное пособие гражданам, имеющим детей до 18 лет
Mblshonok
01.05.2011, 15:51
Какие там сейчас условия? Нашла только, что с 01.01.2008 году это было менее 8 тысяч на человека, а размер пособия с 01.01.2009 года 750 руб.
750 это именно малоимущим, с доходом не более 8000 на чел. собираюсь оформлять после праздников, если изменилосьь расскажу
Малоимущим-да. Предоставляешь в собес 2 НДФЛ с работы мужа,что ЗП не более 24 тыс( кажется, такая цифра) за последние полгода и свою 2 НДФЛ за последние полгода,в которой нулевые выплаты. Так у нас одна мамочка на площадке оформляла. И еще одноклассница подтвердила,что справки предоставляешь один раз и никто ( гос-во) не интересуется изменилось ли ваше семейное материальное положение. Она так на дочь уже 10 лет получает ,только раньше еще меньше была сумма,с годами подросла,сунулись ,а на карточке сколько-то там накапало. За это время она успела поработать,уйти в декрет со вторым ребёнком,снова поработать и уволиться:) Но у этой одноклассницы мама в ЖЕКе работает,может, чего намухлевали;) хотя сумма-то смешная ....
Чего только не узнаешь на детских площадках:)
Светланка
01.05.2011, 22:19
когда я его ооформляла, как раз доход не должен был превышать 8 000 на человека.При оформлении подписывала бумагу, что обязуюсь их проинформировать, что в случае превышения указанного доходаа, я отказываюсь от доплат,но...(молчу пока в тряпочку т-т-т). В месяц на ребенка перечисляют по 750 руб. , итого на двоих моим-1500руб)))
"...был превышать 8 000 на человека"
а дети считаются? :) у меня у мужа белая зарплата была 16000, это получается мы могли денежки получать? а сейчас его вообще уволили, как это вообще оформляется. где он должен справку получить, что он безработный, на бирже труда?
PinkBagira
01.05.2011, 23:50
"...был превышать 8 000 на человека"
а дети считаются? :) у меня у мужа белая зарплата была 16000, это получается мы могли денежки получать? а сейчас его вообще уволили, как это вообще оформляется. где он должен справку получить, что он безработный, на бирже труда?
дети считаются.
и насколько я узнавала, суммируется ВЕСЬ доход семьи, т.е. пособия на ребенка тоже. У нас из-за пособия был перебор на 2 тыс..
По поводу "доход изменился, а не проинформировали" - они еще год назад начали проводить какие-то проверки (видимо автоматизировали все), если выявляли переплаты заставляли возвращать.
На счёт заставляли возвращать не уверенна,т.к одноклассница 10 лет на дочь получает и на вторую лет 6 ( не помню ск-ко ей лет). У мужа ЗП хорошая,но офиц.часть тысяч 16 ,это мне наша общая подруженция сказала,у них мужья вместе работают. Сама одноклассница работала и после первого ,и после второго декрета .
Может,проверки сейчас пошли.....
Утверждать не буду,говорю,что рассказали:)
есть новости для тех кто безработный!
с января 2011 - ЭТО пособие платят только до 3х лет! и каждый год нужно приносиь подтверждающие справки.
тем кто оформлял ранее (у меня у старшего ребенка есть) остается без изменений до 18 лет.
документы остались те же и сумма та же - не более 8000 руб на каждого члена семьи:
1. паспорта,
2. свидетество о рожд
3. справка о совместной прописке ре с одним из ро в г москве
4. справка о доходах с места работы (за три месяца)
5. трудовые книжки заверенные или оригинал (кто не работает)
6. свидетество о браке
7. сбер.книжка
8. если родители прописаны в разных районах - справку о не получении пособия по месту прописки вторым родителем
вот тут "Об изменении в назначении ежемесячного пособия малообеспеченным семьям с 1 января 2011 года"
http://www.upravapreobr.ru/index.php/home/951-posobiya211110
по постановлению Правительства Москвы от 10.08.2010 №690-ПП
«О внесении изменений в постановление Правительства Москвы
от 28 декабря 2004 г. №911-ПП»
В целях усиления адресной социальной поддержки семей с детьми с 1 января 2011 года в городе Москве внесены уточнения в порядок назначения ежемесячного пособия на ребенка малообеспеченным семьям москвичей.
Право на пособие по-прежнему будут иметь малообеспеченные семьи с доходом менее величины, установленной Правительством Москвы (в настоящее время – 8 тыс. руб. на человека). В тех случаях, когда заявители указывают на отсутствие доходов вообще, либо когда родитель, не представивший документы о доходе, документально подтверждает уважительную причину их отсутствия, постановлением Правительства Москвы от 10.08.2010 №690-ПП предусмотрен исчерпывающий перечень жизненных ситуаций, при возникновении которых возможно назначение ежемесячного пособия на ребенка сроком не более, чем на 1 год. К ним отнесены следующие случаи, когда родитель, не представивший документы о доходе:
является инвалидом, независимо от группы и степени ограничения способности к трудовой деятельности;
занят уходом за ребенком в возрасте до 3 лет;
занят поиском новой работы и обратился в органы службы занятости в течение 3 месяцев после увольнения;
занят уходом за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства в возрасте до 23 лет;
занят уходом за членом семьи, являющимся инвалидом 1 группы, лицом, достигшим возраста 80 лет, или престарелым, нуждающимся в постоянном постороннем уходе по заключению лечебного учреждения, и получает в Пенсионном Фонде РФ ежемесячную компенсационную выплату в соответствии с федеральным законодательством;
обучается в общеобразовательном учреждении либо по очной форме в учреждении начального, среднего или высшего профессионального образования;
находится в отпуске без сохранения заработной платы свыше 3 месяцев.
Все перечисленные жизненные обстоятельства должны подтверждаться документально.
Семьи, которым ежемесячное пособие на ребенка будет назначено до 1 января 2011 года по нормам ранее действовавшего законодательства, сохранят право на получение пособия.