Lovelka
02.05.2011, 22:30
Объясню как готовить, поэтому выношу в отдельную тему)
1. САТИЛЬСОН
Моя семья подсела крепко на сие блюдо
Прекрасная альтернатива колбасе,куриным рулетам и пр.
Готовится просто и стоит недорого
Вкусно очень)
Надо - пакет из под молока\сока\вина- главное чтобы была фольга внутри
Курица - я покупаю бедра,отделяю мясо от костей
На 1 пакет- примерно кг мяса
Чеснок,соль,специи, желатин - примерно 2 столовые ложки на пакет
http://s010.radikal.ru/i314/1105/75/7e8b83c3612c.jpg (http://www.radikal.ru)
Мясо отделяем от костей, чеснок мнем ножом или крупно режем чтобы потом удобно было вынимать перед приготовлением)
Смешиваем курицу с чесноком,специями,солью. Оставляем мариноваться - пары часов до ночи.
Далее из курицы вынимаем чеснок, смешиваем с желатином и быстро раскладываем по пакетам
В кастюлю на дно полотенце,на полотенце пакет, доливаем воды в кастрюлю (не в пакет)
и ставим на огонь
http://s58.radikal.ru/i162/1105/2a/c2c8cb019687.jpg (http://www.radikal.ru)
По желанию можно слои курицы переложить с овощами,грибами и пр.
Накрываем крышкой. Вода будет кипеть, в пакете будет образовываться сок.
Если его нет,можно немного долить воды, максимум чтобы на 1 палец выше курицы,но у меня сок всегда появлялся.
Как только сок появится,закрываем пакеты (степлером, прищепкой)
http://s011.radikal.ru/i315/1105/cf/b7605f40c802.jpg (http://www.radikal.ru)И забываем, на час или полтора минимум.
Следим за водой, чтобы всегда вода до верху в кастрюле была
как готово - аккуратно вынимаем пакет из воды, чтобы не повредить его
Даем остыть при комнатной температуре,потом в холодильник и даем застыть
Остается только разрезать пакет ножницами и
http://s14.radikal.ru/i187/1105/73/211d0ad4ea5b.jpg (http://www.radikal.ru)
а вот этот вариант с белыми грибами
http://i016.radikal.ru/1105/8d/2854c20461ec.jpg (http://www.radikal.ru)
1. САТИЛЬСОН
Моя семья подсела крепко на сие блюдо
Прекрасная альтернатива колбасе,куриным рулетам и пр.
Готовится просто и стоит недорого
Вкусно очень)
Надо - пакет из под молока\сока\вина- главное чтобы была фольга внутри
Курица - я покупаю бедра,отделяю мясо от костей
На 1 пакет- примерно кг мяса
Чеснок,соль,специи, желатин - примерно 2 столовые ложки на пакет
http://s010.radikal.ru/i314/1105/75/7e8b83c3612c.jpg (http://www.radikal.ru)
Мясо отделяем от костей, чеснок мнем ножом или крупно режем чтобы потом удобно было вынимать перед приготовлением)
Смешиваем курицу с чесноком,специями,солью. Оставляем мариноваться - пары часов до ночи.
Далее из курицы вынимаем чеснок, смешиваем с желатином и быстро раскладываем по пакетам
В кастюлю на дно полотенце,на полотенце пакет, доливаем воды в кастрюлю (не в пакет)
и ставим на огонь
http://s58.radikal.ru/i162/1105/2a/c2c8cb019687.jpg (http://www.radikal.ru)
По желанию можно слои курицы переложить с овощами,грибами и пр.
Накрываем крышкой. Вода будет кипеть, в пакете будет образовываться сок.
Если его нет,можно немного долить воды, максимум чтобы на 1 палец выше курицы,но у меня сок всегда появлялся.
Как только сок появится,закрываем пакеты (степлером, прищепкой)
http://s011.radikal.ru/i315/1105/cf/b7605f40c802.jpg (http://www.radikal.ru)И забываем, на час или полтора минимум.
Следим за водой, чтобы всегда вода до верху в кастрюле была
как готово - аккуратно вынимаем пакет из воды, чтобы не повредить его
Даем остыть при комнатной температуре,потом в холодильник и даем застыть
Остается только разрезать пакет ножницами и
http://s14.radikal.ru/i187/1105/73/211d0ad4ea5b.jpg (http://www.radikal.ru)
а вот этот вариант с белыми грибами
http://i016.radikal.ru/1105/8d/2854c20461ec.jpg (http://www.radikal.ru)