Просмотр полной версии : Болею ротавирусом :(
Что-то от меня ни одной позитивной темы в последнее время :(
Не успела выветрить всю ртуть из квартиры, как муж подхватил ротавирус. А сегодня ночью и я обнималась с унитазом. Температура, все ломит, еле ползаю.
Пью энтеросгель и ромашку. Больше не знаю, что делать. Интернет ковырять нет сил и страшно вычитать какие-нибудь последствия.
Хорошо хоть дочка у бабушки. Но к ее приезду, наверное, надо какую-то дезинфекцию будет провести в квартире, да?
Короче, грустно мне, поддержите...
А еще собиралась не этой неделе договариваться с врачем... А не судьба. Буду, наверное, рожать на общих основаниях :(
энтеросгель или смекту пока не остановится рвота. я бы попробовала вместо этого энтегнин, мне кажется он посильнее будет.
а когда рвота прекратится, к этому подключай бифидо-бактерии (например линекс).
следи чтобы не было обезвоживания, пей воду.
обычно ротавирус легко переносится, и он сильно заразен, так что уборка вряд ли поможет. ну попробуй. не все же его цепляют.
Спасибо, Таня!
А сколько он заразен, не знаешь? Может, ребенка оставить у бабушки на весь срок заразности?..
А если температура будет высокая, как-то сбивать? У мужа было 38,5.
Иришунчик.
03.05.2011, 09:17
Ой,ой да прям невезение какое то.Давайте лечитесь,поправляйтесь.Сил Вам!!!Дочку лучше оставить пока у бабушки мне кажется,если есть такая возможность.
Ой,ой да прям невезение какое то.Давайте лечитесь,поправляйтесь.Сил Вам!!!Дочку лучше оставить пока у бабушки мне кажется,если есть такая возможность.
да, правда, как-то прям одно за одним. Я еще не жаловалась, что перед градусником 2 недели мучилась с зубом мудрости, рот не открывался, капюшон срезали и ты ды :)
Дочку да, пока оставляем там.
Juli_ana
03.05.2011, 17:55
Я от ребенка заразилась ротавирусом. Вызвала терапевта. Она сказала, что беременным вообще никакие лекарства пить не нужно и смекта тут не нужна. И еще, что за 2 дня пройдет. Так оно и вышло. Назначила мне отвар шиповника и заварить корки граната. Температура была 1 день, сбила парацетамолом. Шиповник не пила, а вот корки граната мне понравились)) Выздоравливай! Ребенка я бы неделю еще домой не забирала. Очень заразная штука. А детки ой как тяжело переносят эту бяку, как вспомню, аж дурно становится.
Я от ребенка заразилась ротавирусом. Вызвала терапевта. Она сказала, что беременным вообще никакие лекарства пить не нужно и смекта тут не нужна. И еще, что за 2 дня пройдет. Так оно и вышло. Назначила мне отвар шиповника и заварить корки граната. Температура была 1 день, сбила парацетамолом. Шиповник не пила, а вот корки граната мне понравились)) Выздоравливай! Ребенка я бы неделю еще домой не забирала. Очень заразная штука. А детки ой как тяжело переносят эту бяку, как вспомню, аж дурно становится.
Спасибо, я тоже вызывала терапевта, но она сказала пить и энтеросгель, и смекту по-очереди :) А еще линекс, ну и пить жидкости побольше. А корки граната - это для чего?
К сожалению, насчет ребенка я знаю, как оно бывает. В прошлом году всей семьей перебаливали примерно в это же время в мае. Правда, тогда у нас еще было ГВ, и это очень выручало.
Светля4окк
04.05.2011, 10:24
1. очень сочувствую, знаю, что это такое (заразилась от ре)
2. много пей!!!!!!! тебе можно и НУЖНО - энтеросгель! и пей минералку щелочную (типа ессентуков 4, газы "выветрить). Если понос - смекту. кушать по чуток, можно крекера немного, каши на воде. Пока из тебя что-то выходит, не надо бактерий, они не усвоятся. а вот как немного отпустит - просто обычные наши пей - бифидумбактерин.
3. ГЛАВНОЕ! эту дрянь не убьешь дезинфекцией, я лично с хлоркой все мыла - а толку? мама приехала и уехала , а к вечеру у неё началось по полной программе. НО!!!! дочке прям сейчас начни давать АРБИДОЛ! пусть бабушка начнет. Мне вот недавно подсказалаи, я потом убедилась, что Арбидол реально хорош в этом вопросе. Он бережет от заразы этой. У меня есть уже 2 примера, когда детям вовремя начинали давать и они не болели вообще (а все члены семьи болели). Кстати, там в инструкции даже написано, что он помогает не заразиться. Так что скажи мама (или кто там с дочкой), чтоб уже сейчас начали давать ей нужную дозу!