Вход

Просмотр полной версии : ОРВИ что делать?

Pihka
03.05.2011, 09:37
девочки ну у нас новая напасть :)))))))))))) теперь у меня простуда, нос картошкой, чих на всю квартиру, температуры вроде нет-вернее 36,8-что делать то, чем лечить, насколько это може быть опасно на моем сроке???

Рыжык
03.05.2011, 09:44
Не опасно, лечи народными средствами по возможности. Я тут выкладывала целую подборку по простуде.

Иришунчик.
03.05.2011, 14:37
Я на твоем сроке тоже заболела сильно и слегла с гриппом и температурой 38-39.Лечись и непереживай с малышом вусе будет хорошо,если волнуешся сильно как поправишся сходи на узи,я ходила смотрела.Лечиться народными средствами,лежать,больше пить.Хорошо,что температуры нет.Можно чай с лимоном,от насморка,но это если совсем плохо нафтизин от 0 мес. хорошо сужает,но не увлекаться им вообще,а так пиносол от которого толка нет,можно капать спокойно.Витамины пить.

Spam
03.05.2011, 14:58
и я тож лежу сейчас.
сегодня 2й день, но вроде развитие хоть идет, а то вчера вообще вешалась.
нос: промывать аквалором, никаких нафтизинов и пиносолов не надо
горло: полоскать смесью соли и соды, чтобы ядрено, можно биопарокс пшикать ( но мне он вообще не помогает), пить витамин С ( только дозу проследи), молоко со сливочным маслом горячее, и самое, что меня спасает-сосать лимон. у меня такая адская боль в горле была, что спать не могла, пососу кружок лимона и пока действует-засыпаю, сегодня вроде уже чуть получше.
еще мне Юля насоветовала гамеопатию- Барбарис Комп, пока не знаю, действует ли..

Pihka
03.05.2011, 15:35
спасибо девчонки, давайте тоже не болейте, я чихаю просто жесть, сопли-нос вообще не дышит, лимон вот тоже ем. еще сказали много витамина с в памело! отправила мужа в магаз-еще когда чихаю иногда. не всегда низ живоа так прям резко болит-мож поза неудобная? в общм надеюсь это ненадолго, а я еще скажите плиз-нормальная беременная температура наша это какая? в пять недель я знала 37-37 и три-а сейчас?

Spam
03.05.2011, 16:11
нормальная бер температура , как мне говорили врачи не более 37.4. то есть все что не выше легко можно считать именно беременной а не простудной температурой.
до какого срока она нормальна-индивидуально, но недель до 20 сто проц. я даже не меряю, лоб не горячий и ок.
а насчет низа живота при чихах и резких движениях, оооооооо как я мучаюсь, до искр из глаз...говорят, это кишки:((

Pihka
03.05.2011, 16:24
ух-хорошо что я не одна-а то врачей послушать-болеть ничего не должно, врач моя чтото не торопится в 8 утра ее вызвали

Chade
03.05.2011, 16:32
Pihka, а у тебя случаем не ринит беременных? Я еле пережила это мерроприятие.... Хорошо вовремя Настя (Qwerty) подоспела с советами, а то бы так и задохнулась). Вот ее рецепт.
"синупрет в таблетках по 2 шт 3 раза в день. Лимфомиозот 5 капель на столовую ложку, смочить там тампончик и в нос вставить на 20 минут 3 раза в день. + (и не удивляйтесь, я так даже Феде делаю, помогает супер). надо на ночь намочить хлопчатобумажные носки холодной водой, одеть, а сверху одеть шерстяные и так спать (это улучшает кровообращение и носу легче становится). На второй день отказалась от сосудосужающих, через неделю вообще все прошло.
Врача-лора этого (который все мне это дал) знаю уже много лет, ведет Федю с рождения. Всегда оперативно помогает всей семье. "

Я обошлась без носок. Но 3 дня и все как рукой сняло.

Pihka
03.05.2011, 21:03
Chade а что это такое??? говорят вирус ходит какой то-думала мож он? про ринит ничего не знаю-врач пришел посмотрел-пожал плечами, дал больичный и сказал ну вы ж понимаете, что вам ничего нельзя, только лимон и чаек!

Chade
03.05.2011, 21:17
Chade а что это такое??? говорят вирус ходит какой то-думала мож он? про ринит ничего не знаю-врач пришел посмотрел-пожал плечами, дал больичный и сказал ну вы ж понимаете, что вам ничего нельзя, только лимон и чаек!

Симптомы ринита - заложенность носа, слизистые выделения из носа, зуд в носу, головная боль.