PDA

Просмотр полной версии : Флуд Как вы относитесь к встречным вопросам?

Татка1
03.05.2011, 13:21
Есть у меня двое знакомых, которые очень любят поддерживать беседу в вопросительной форме. Раздражает это жутко. К примеру, спросишь "какого цвета мне блузку купить - красную или черную?", а в ответ услышишь "А тебе самой какая больше нравится?" или "как мне лучше поступить?" - "а ты как сама считаешь?".
И это еще полбеды. Обе эти дамы мнят себя великими психологами, и считают, что задавая вопрос, вместо прямого ответа, (цитирцю) "заставляют собеседника понять самого себя". Про подобную фишку в психологии я, разумеется, знаю, но когда в каждой беседе, даже когда ты просто хочешь чем-то поделиться, на тебя вываливают ворох пустых вопросов.... просто рррррррр. Сегодня разговариваю с одной:
"Кать, мне надо на следующей неделе ехать оформлять загранник"
"Ты уверена?"
"В чем???? В том, что мне ехать?"
"А тебе надо ехать?"
"?????? Ну загранник-то мне нужен!"
"Точно? А как ты себя будешь чувствовать, если доки не примут?"
Ууууууууу!!!!!!
Слушайте, может я просто псих, а? Есть у вас такие знакомые, которые вместо нормальных ответов или обычной беседы, любят дурацкие вопросы задавать?

Токси
03.05.2011, 13:24
Есть у меня двое знакомых, которые очень любят поддерживать беседу в вопросительной форме. Раздражает это жутко. К примеру, спросишь "какого цвета мне блузку купить - красную или черную?", а в ответ услышишь "А тебе самой какая больше нравится?" или "как мне лучше поступить?" - "а ты как сама считаешь?".
И это еще полбеды. Обе эти дамы мнят себя великими психологами, и считают, что задавая вопрос, вместо прямого ответа, (цитирцю) "заставляют собеседника понять самого себя". Про подобную фишку в психологии я, разумеется, знаю, но когда в каждой беседе, даже когда ты просто хочешь чем-то поделиться, на тебя вываливают ворох пустых вопросов.... просто рррррррр. Сегодня разговариваю с одной:
"Кать, мне надо на следующей неделе ехать оформлять загранник"
"Ты уверена?"
"В чем???? В том, что мне ехать?"
"А тебе надо ехать?"
"?????? Ну загранник-то мне нужен!"
"Точно? А как ты себя будешь чувствовать, если доки не примут?"
Ууууууууу!!!!!!
Слушайте, может я просто псих, а? Есть у вас такие знакомые, которые вместо нормальных ответов или обычной беседы, любят дурацкие вопросы задавать?

Таких нет:) Мне кажется это клиника:)

Татка1
03.05.2011, 13:28
Радует, что я не одна))

Apelsinka2303
03.05.2011, 13:34
у меня сестра мужа мнит себя х....ым психологом, все вешаемся от её общения, так что радуйся это знакомая, а нам с ней жить.

Cheerful_Mum
03.05.2011, 13:42
про чувства, от того что не примут доки - ухихикалась :-))) вот ни разу не думала об этом. никогда!!!! на море, видать, как раз рефлескировать буду)))))

есть такие люди, порой встречаются - скажем так. но чтоб постоянно общаться с ними - не, нафиг)))
да, еще у меня муж любитель вопросом на вопрос ответить, но за это огребает положенное "моисеевич, ты не прав, я тебя укушу!" и дальше нормально изъясняется. но это больше так, хохмы ради.

Ellie
03.05.2011, 16:12
Меня такое тоже очень раздражает. По моему мнению тут две причины такого поведения:
1. люди мнят себя психологами и действуют так, как по их мнению поступает профессионал :))) То есть это у них такая игра с самим собой и на публику :)
2. люди, которые не хотят брать на себя никакой ответственности даже в мелочах:)

Поэтому, я теперь услышав подобный "ответ" на мой вопрос, сразу понимаю чего делать дальше - сворачивать тему разговора и бежать! :)

jenova
03.05.2011, 16:42
нда, очень показательный диалог. это правда клиника :)

Hola
03.05.2011, 17:01
Я не люблю это, потому обычно продолжаю диалог вопросом: "А кто вопросом на вопрос отвечает?":)

Olivia
03.05.2011, 17:55
У меня таких знакомых нет.
Но мне кажется, что такие вопросы задают те, кто не знает что сказать.

Chuchy
03.05.2011, 18:33
Меня такая манера общения бесит. Я прямо заявляю, что мы не в Одессе, и я хочу получить прямой ответ на прямой вопрос. В принципе я свое окружение отучила. Исключение - когда оба собеседника так прикалываются, и оба это осознают. Типа "я пошла в душ" - "ты в этом уверена? :))" - "абсолютно!" Т.е. я подобное переношу и иногда себе позволяю исключительно в формате приколов.

Татка1
03.05.2011, 18:53
Меня такое тоже очень раздражает. По моему мнению тут две причины такого поведения:
1. люди мнят себя психологами и действуют так, как по их мнению поступает профессионал :))) То есть это у них такая игра с самим собой и на публику :)

Скорее на публику, мне кажется))) они уверены в собственной уникальности и готовы "нести свет в массы". Причем это все в такой томно-непринужденной манере говориться, как по большому одолжению. Одна мне как-то заявила: "мне специально приходится немножко пораздражать людей своими вопросами, чтобы вывести их из равновесия и они стали более открытыми, а заодно и в себе разобрались"))))))))))) И отказалась мне верить, что единственное, чего она добивается, так это нежелание с ней общаться вообще.

tata222
04.05.2011, 08:06
Да уж, у меня тоже была одна такая знакомая. Но у неё не так явно всё было, тут уж точно клиника.
А ты им скажи, что сейчас модно так людей раскрывать, чтобы не задавать вопросов и не давать советов - вот высший пилотаж ;) Получится ли у них? ;) А попытки психоанализа да, только раздражают.

Океана
04.05.2011, 08:37
Таких нет:) Мне кажется это клиника:)
Ага, или национальность :) :) :)

Океана
04.05.2011, 08:45
Скорее на публику, мне кажется))) они уверены в собственной уникальности и готовы "нести свет в массы". Причем это все в такой томно-непринужденной манере говориться, как по большому одолжению. Одна мне как-то заявила: "мне специально приходится немножко пораздражать людей своими вопросами, чтобы вывести их из равновесия и они стали более открытыми, а заодно и в себе разобрались"))))))))))) И отказалась мне верить, что единственное, чего она добивается, так это нежелание с ней общаться вообще.

А если попробовать в той же манере с ними пообщаться?! :)
Ну что-то типа того:
Она "ты уверена"?
Ты "А ты сильно сомневаешься, переживаешь?"
или "Ты хочешь поговоить об этом?"
Если про цвет блузки, то на вопрос " а какой тебе больше нравится?" можно спросить "А ты не можешь выбрать цвет или боишься озвучить это на людях?"
А будут возмущаться, сделай честные глаза и добавь сострадания, - мол они такие неуверенные в себе, всегда все переспрашивают, вот ты и решила помочь им разобраться в себе, а то "прям жалко смотреть как мечется бедолага" (с)

p.s. Если честно, то приходилось в жизни сталкиваться с такими людьми. И эта манера "вопросом на вопрос", как правило, вовсе не "неси свет в массы", а просто самозащита. Этим людям либо нечего сказать, либо они считают это неинтересным для окружающих. И вот чтобы привлечь к себе внимание, показаться личностью яркой и неординарной, они придумывают себе такую "роль". Некоторые потом так в нее вживаются, что начинают искренне верить в свою миссию :) Мне почему-то их жаль... Но иногда природная вредность характера берет свое, и я, закосив под чистую наивность, начинаю выводить из себя этих людей вышеозначенным способом.

Татка1
04.05.2011, 09:19
А если попробовать в той же манере с ними пообщаться?! :)

Ха, возьму на заметку! Но это уже совсем сюрреалистический диалог получится, как в анекдоте, когда 2 психолога стоят на остановке, один другому говорит: что-то автобуса долго нет... Второй: тебя это беспокоит? хочешь поговорить об этом?"))))))))))))))))

Токси
04.05.2011, 09:33
Ага, или национальность :) :) :)

Не согласная:) я с этой национальностью живу:)

Lutik
04.05.2011, 09:40
Согласна - это клиника.
Я сама частенько отвечаю вопросом на вопрос ,но это в случаях если не хочу отвечать на него впрямую (или мне нужно время подумать), хотя иногда "на автомате".
И это при том, что еврейский корней не обнаружено, но дальше 3го поколения и не копала конечно.

nata314
04.05.2011, 12:10
ужасная знакомая у тебя!
у меня есть родственник-психолог, но какой-то странный. Например может позвонить и сказать "Наташа, Луна в Юпитере! Следующие 3 дня будь осторожна, лучше дома остаться" :)))

Токси
04.05.2011, 12:19
ужасная знакомая у тебя!
у меня есть родственник-психолог, но какой-то странный. Например может позвонить и сказать "Наташа, Луна в Юпитере! Следующие 3 дня будь осторожна, лучше дома остаться" :)))

гыгыгы:) мой научрук по диплому сверялась с лунным календарем, когда мне лучше на защиту идти:)))

Татка1
04.05.2011, 12:42
ужасная знакомая у тебя!

А ты уверена, что он психолог, а не астролог?)))))))))))

nata314
04.05.2011, 16:51
А ты уверена, что он психолог, а не астролог?)))))))))))
он психолог по образованию и по работе, но увлекающийся астрологией

Татка1
04.05.2011, 17:58
Ядерная смесь)))

Алинчик
05.05.2011, 14:26
Ужас какой я бы наверно перестала с такими людьми общаться ну их нафик))))

Freya
06.05.2011, 09:57
Меня бесит. А еще бесит, когда спрашивают моего мнения, получают ответ, а потом по сто раз переспрашивают: а ты уверена? точно решила?