PDA

Просмотр полной версии : Опасна ли ветрянка при беременности, если ею уже переболела в детстве?

Катушка
03.05.2011, 21:59
Успокойте меня пожалуйста!!! Беременность 33 недели. У дочки сегодня началась ветрянка! Опасна ли она для меня и моего малыша, если я уже болела ею в детстве? Чёт я переживаю:(((

Цыбулька
03.05.2011, 22:52
Скорее всего не заболеешь - антитела ведь уже есть

PinkBagira
03.05.2011, 23:49
Скажем так - ты в зоне риска. Из хорошего - у тебя уже есть антитела, вопрос только в том, в каком количестве ( с возрастом количество антител сокращается), краснуха очень опасна в первом триместре, когда идет закладка органов, дальше все безопаснее. Из плохого - наличие антител это не равно НЕ заболеешь. это говорит о том, что твой организм будет знать, как бороться с болезнью, грубо говоря воспримет ее как грипп, например. Через пару дней сдай анализы на антитела, чтобы посмотреть, заразилась или нет. желательно сдавать в той же лаборатории, что и до беременности (либо в первом триместре), чтобы результаты сопоставить можно было.

И не накручивай себя лишний раз.

Катушка
04.05.2011, 00:10
Скажем так - ты в зоне риска. Из хорошего - у тебя уже есть антитела, вопрос только в том, в каком количестве ( с возрастом количество антител сокращается), краснуха очень опасна в первом триместре, когда идет закладка органов, дальше все безопаснее. Из плохого - наличие антител это не равно НЕ заболеешь. это говорит о том, что твой организм будет знать, как бороться с болезнью, грубо говоря воспримет ее как грипп, например. Через пару дней сдай анализы на антитела, чтобы посмотреть, заразилась или нет. желательно сдавать в той же лаборатории, что и до беременности (либо в первом триместре), чтобы результаты сопоставить можно было.

И не накручивай себя лишний раз.

Дык я ж не про краснуху, а про ветрянку спрашиваю:) С краснухой мой организм к сожалению не знаком. Так что надеюсь, что у дочери это всё же ветрянка, врача только завтра вызовем.

PinkBagira
04.05.2011, 00:24
Дык я ж не про краснуху, а про ветрянку спрашиваю:) С краснухой мой организм к сожалению не знаком. Так что надеюсь, что у дочери это всё же ветрянка, врача только завтра вызовем.

все, мне пора спать... так как я всю беременность боялась краснухи, то я ветрянку с ней постоянно путала. Ветрянка менее опасна в беременность, чем краснуха. Но с антителами смысл тот же - они помогают бороться с болячкой на самых ранних стадиях, но не предотвращают ее.
*задумалась на тему, а титры по ветрянке есть??*

natasha13
04.05.2011, 16:39
Если болела ветрянкой в детстве не переживай!

Катушка
04.05.2011, 18:42
У нас когда только в саду карантин начался по ветрянке, я у своей врачихи из ЖК сразу спросила про опасность для меня, та меня заверила, что для меня это не опасно. А сегодня вот снова ходила в ЖК, но моей врачихи не было, попала к другой, решила снова задать этот вопрос. Другая врач сказала, что всё же контакт с больным ребёнком нежелателен для меня. Вот и думай что хочешь... Сколько людей, столько мнений!

Kate007
05.05.2011, 00:27
Ох, уже не один раз и даже не два этот вопрос на форуме возникал в темах. В твоем случае не опасна ветрянка. А насчет мнения врача второго - они все перестраховщики, тебе сейчас любой контакт с нездоровым человеком нежелателен. Я переболела ветрянкой на ранних сроках беременности. В моем случае риск составлял 7 процентов против обычных 5. То есть обычный процент патологий плода - это пятерка, в случае ветрянки прибавляй еще два процента. Но тебе это, думаю, не актуально. Я не болела ветрянкой в детстве, так что впервые заболела будучи беременной.

Chuchy
05.05.2011, 01:13
Если в детстве переболела, вероятность заболеть мизерна, не беспокойся.

Рыжык
05.05.2011, 09:09
Значит так, слушайте все лекцию про ветрянку:
1. Ветрянка не передается через третье лицо. Только от больного к здоровому.
2. Человек становится заразным за 2 дня до появления первых прыщей и заразен еще 5 дней после последнего высыпания. Грубо говоря это составляет 10 дней.
3. В среднем высыпания после заражения начинаются на 10-11 день.
4. Если ты переболела ветрянкой, то шансов заразиться у тебя почти нет. Считаю что случаи повторного заражения оспой являются малораспространенными.
5. Даже если бы ты не болела в детстве,то на твоем сроке это не опасно. Плохо ей заболеть непосредственно перед родами.

Я точно так же волновалась как и ты, в саду шла ветрянка.
В итоге у меня переболели уже оба ребенка. Без температуры и достаточно легко.

Дочку мажь зеленкой, чтобы отследить появление новых высыпаний, кроме того, если метить до пузырькового момента, то есть очень большая вероятность того, что оно не станет пузырьком, а останется покраснением.
Проветривай как можно чаще помещение, давай пить.
Зеленка вполне отстирывается, но лучше одевай что по-темнее. Можно супрастин 2 раза в день по 1/2 таблетки (читай инструкцию в любом случае).

Катушка
05.05.2011, 15:10
Спасибо большое за подробный ликбез:))) Очень познавательно!
Каждый нормальный человек будет переживать, если ему элементарно не хватает знаний и информации по какому-либо вопросу, тем более, если дело касается детей!