PDA

Просмотр полной версии : Зубы и прививки. как это сочетать?

Sladkaya
03.05.2011, 23:04
У нас на днях появился первый зуб, сейчас лезет второй, Не могу сказать что мы беспокойны сльно... но просыпаемся ночь, не 1 раз как обычно, а уже 3-4. вчера был небольшой поносик ... прошло... а так как обычно все.. не считая того что, в рот аж кулаки запихиваем и языком прям чешет видно как.
вопрос: нам 11 мая делать 3-ю АКДС... думаю, что лучше подождать пока вылезет?

PinkBagira
03.05.2011, 23:52
сдайте мочу и кровь. если все в порядке - можно вакцинироваться. если сильные отклонения от норм - отложить.
Вы по классике решили прививаться? в полгода уже третья АКДС..

Martini
04.05.2011, 10:24
Да, тоже +1 к анализам.
у нас 17 мая 3-я АКДС, тоже сейчас сдала кровь и буду на следующей неделе мочу сдавать. Верхние лезут, сопли рекой и температурка небольшая 37,1-37,2.

Sladkaya
04.05.2011, 10:34
сдайте мочу и кровь. если все в порядке - можно вакцинироваться. если сильные отклонения от норм - отложить.
Вы по классике решили прививаться? в полгода уже третья АКДС..
да по классике, мы и со старшими так прививались.
за анализы спасибо. а то с старшими было проще.. зубы позднее вылазили...

Sladkaya
04.05.2011, 10:35
Да, тоже +1 к анализам.
у нас 17 мая 3-я АКДС, тоже сейчас сдала кровь и буду на следующей неделе мочу сдавать. Верхние лезут, сопли рекой и температурка небольшая 37,1-37,2.
не. нас вроде Бог миловал ... без соплей и температуры... не знаю как остальные полезут..

PinkBagira
04.05.2011, 15:10
посмотрела, что мы третью АКДС прививали с месячным опозданием, даже 35 дней, так как вакцины не было. Но у нас получилась схема для АКДС : пентаксим-пентаксим-инфанрикс. а у них в инструкции написано, что вторая прививка дает основной эффект, а третья носит закрепляющий характер и увеличивает эффективность. Что с отечественными вакцинами я не знаю.

nata314
04.05.2011, 15:15
во. я тоже об этом думаю - как прививку с зубами сочетать. У сына в 6 месяцев вылезло 2 зуба, в 6,5 сделали прививку (как раз надо было именно в 6,5), в 7 - еще 2 зуба. Т.е. сделали прививку в межзубный период. Еще у сына когда лезли зубы, то иммунитет падал и он мог что-то подцепить на фоне зубов . 2 раза он заболевал таким макаром (это были уже 5-ый и следующие зубы). Поэтому вроде как не стоит на фоне зубов делать прививку, но это мое имхо. С другой стороны первые 4 зуба обычно лезут относительно легко...

Лея
05.05.2011, 11:19
мы не делали. т.к. первые 2 лезли вообще легко, а вот дальше темп. под 39. и никак не угадаешь.

Sladkaya
05.05.2011, 11:32
мы не делали. т.к. первые 2 лезли вообще легко, а вот дальше темп. под 39. и никак не угадаешь.
и что, теперь ждать пока все вырастут?

Sladkaya
05.05.2011, 11:35
посмотрела, что мы третью АКДС прививали с месячным опозданием, даже 35 дней, так как вакцины не было. Но у нас получилась схема для АКДС : пентаксим-пентаксим-инфанрикс. а у них в инструкции написано, что вторая прививка дает основной эффект, а третья носит закрепляющий характер и увеличивает эффективность. Что с отечественными вакцинами я не знаю.
именно после второй мы температурили 2 дня ... сложнее чем первая прошла...

Вилисса
05.05.2011, 12:32
у нас зубы лезли незаметно, но все равно как-то получалось, что график "поплыл". Первую АКДС делали в 3,5 месяца, а последнюю - кажется в 7. Я спрашивала тогда на этот счет у врачей, мне сказали. что если одна АКДС сделана уже (т.е. первая), то последующие уже не привязаны к конкретным срокам. У нас что-то с анализами не так каждый раз было, пересдавали и поэтому делали с опозданием.

Лея
05.05.2011, 14:34
и что, теперь ждать пока все вырастут?

нет, мы подождали когда очередные вылезут и сделали. они же не непрерывно лезут, промежутки есть.