Просмотр полной версии : Японские подгузники
А вы покупаете их сейчас? Купила на днях упаковку и задумалась.. В инете встречаются слухи, что они фонят. Вот думаю может да ну их? Мы их только на ночной сон одеваем и на длительные прогулки/поездки, может на что то другое перейти?
HelenHenson!
03.05.2011, 23:56
Как только рвануло, мы тут же и забыли про всё японское. Перешли на либеро ап энд гоу. Очень довольна
А вы покупаете их сейчас? Купила на днях упаковку и задумалась.. В инете встречаются слухи, что они фонят. Вот думаю может да ну их? Мы их только на ночной сон одеваем и на длительные прогулки/поездки, может на что то другое перейти?
Муж говорит (он в этом спец), что весь товар из Японии подвергается очень жесткому контролю. К примеру, завернули несколько партий машин. Очень маловероятно, что подгузы будут фонить.
Мы запаслись на пол года вперед сразу (2 памперса в день получается, в основном на ночной сон и на длит. поездку или на 1 из прогулок, чаще на вечернюю, т.к. она дольше и то толькл сейчас, т.к. "под кустик писать" как говорит доча ))) при похолодании не охота, а когда тепло будет, так запросто).
Вобщем надеюсь нам хватит до того момента как полностью отпадет надобность.
Другой альтернативы не вижу, вот чесно. свекровь купила как то пачку лмберо помоему. ну это же небо и земля!! я не могу на дочку такое натянуть... как пощупаю, а уж когда писала туда и комками там... пипец! в 1 год от памперс (всего 1.5 дня использовали 3 памперса) было раздражение, которое месяц лечили!!! поэтому зареклась...
Может приборчик купить для измерения радиоактивности? и так покупать.
НО меня больше волнует РЫБа!!! ее что вообще не кушать теперь?? Икра вообще в основном оттуда... забыть? я кушаю и ребенку несколько раз давала и каждый раз с мыслями нехорошими... кто проверяет ее?? вобщем еда напрягает, рыба как раз по водам Японии проходит в большинстве. Норвежская все же не так распространена. или я ошибаюсь?? успокойте чтоль, скажите как смотрите, где покупаете?
alfika_888
04.05.2011, 00:14
Купили в СП 3 пачки,муж взял их на работу,проверил дозиметром,всё нормально: не фонили.
Я тоже не вижу альтернативы, перепробовала всё на свете - ничего не понравилось. Если заморачиваться, я вижу выходом покупку дозиметра и повсеместное ношение его с собой. Пришла в магазин, проверила, купила. То же самое и с рыбой. Хотя, тут проще, я норвежскую покупаю. Кстати, это не значит, что ее радиационный фон ниже - я до 17 лет жила в 5км зоне АЭС, у нас естественный фон всегда был ниже, например, Москвы - т.к. не было транзитного транспорта, да и вообще, 40тыс и 10млн человек это две большие разницы. Поэтому если всё подряд начать проверять, можно сильно удивиться.
интересно, неужели японские подгузники производят и в самом деле в японии, а не в ее окрестностях? тяжело поверить, что такое примитивное производство они оставили в своей стране.
Для себя. Почему не оставить несколько небольших заводиков для внутреннего потребления? У них тоже дети есть. А точно они все в Японии производятся? Они же разные бывают, может, часть где-то вне?
Мне ничего кроме мерисов не нравится, либеро как бумага туалетная, жесткие, хаггисы тоже не очень, памперс тоже не понравился. Купили на складе еще коробку мерисов, благо они нам только на сон и прогулку нужны. Дата производства стоит январь 10 года.
икру пока можно покупать, а банках того года игра сейчас. Вот в сентябре уже будет новая.
попробовала трусики памперсы, вполне мягкие, но выделяются гелевые шарики, бррр
купила хагисы, правда умудрилась для приучения к горшку взять, они мало впитывают. но они жесткие.
купила снова мерисы, хотя есть selers они мне кажется не хуже гунов (гуны мне кажутся чуть жестче мерисов), вполне мягкие, но у них нет трусиков, а подгузы на нашу шилопопу надеть почти нереально.
в общем по дому ходим в хагисах, на выход мерисы. планирую купить на днях трусов непромокашек многоразовых и по дому ходить в них.
ну так у них есть производство в Корее для экспорта, а в Японии для внутреннего рынка.
CrazyMilk
04.05.2011, 09:45
я покупаю японскую химию в одном месте всегда...вот спросила у них...сказали что у них запасы на год точно... так что вряд ли фонят
У нас в доме детский магазинчик, там администраторша сказала , что сильно пострадал завод по производству именнно мерисов, а гуны в другом месте делают...но вот фон....мы гуны продолжаем юзать, ибо альтернативы ноль....для нас...а потом если фонящие и не фонящие будут в магазе рядом лежать, все равно ж все фонить будут?!?
oksana_15
04.05.2011, 14:56
НО меня больше волнует РЫБа!!! ее что вообще не кушать теперь?? Икра вообще в основном оттуда... забыть? я кушаю и ребенку несколько раз давала и каждый раз с мыслями нехорошими... кто проверяет ее?? вобщем еда напрягает, рыба как раз по водам Японии проходит в большинстве. Норвежская все же не так распространена. или я ошибаюсь?? успокойте чтоль, скажите как смотрите, где покупаете?[/QUOTE]
японцы всю свою рыбу уже съели, рядом с Японией рыбы нет
в норвегии куча затонувших атомных подлодок, так что мы давно с радиацией кушаем :)все что с сахалина я не буду покупать, икру можно прошлогоднюю
Где какую рыбу ловят http://www.samara.aif.ru/society/article/18128
Форель — Норвегия, Аргентина, Финляндия
Кижуч — Страны Латинской Америки
Семга — Страны Латинской Америки, Норвегия
Судак — Российские реки и озера
Сайра — Россия (Курилы), Япония
Камбала — Китай
Треска — Охотское море, Берингово море, Баренцево море
Мойва — Россия (Баренцево море)
Кальмары — Россия (Приморский край)
Минтай — Япония, Китай, Россия
Лосось — Россия (Сахалин)
Краб — Россия (Сахалин)
мы ближе к 2 годам в целях экономии перешли на Bella Happy с мериесов, использовать стали на ночной сон и в холодное время на прогулки. Из всех бюджетных неяпонских подгузников они мне показались самыми мягкими. В целом довольна, и по размеру они не мини-бикини, на нехуденькую попу хорошо садятся.
а по поводу японских товаров, мне кажется еще какое-то время можно не паниковать, т.к. у нас еще на складах большие запасы. Во всяком случае можно смотреть дату производства на упаковке.
смотрю сайра, лосось - Япония, получается и консервы нельзя будет есть.
все что сейчас у нас продается, это еще старые поставки. Контейнер из японии шел раньше 2 месяца. Завод мерисов стоит в 30км зоне отчуждения, так что он просто напросто закрыт и поставок родных мерисов просто не будет
Надо наверное икрой в банках запастись ))) блин как в советские времена.
Чтоб хоть на новый год и другие несколько раз хватило. а там уж видно будет, на всю жизнь конечно не запасешся. а радиация сотни лет распадается. все равно через 5-10 лет подзабудется или в другом месте бумкнет. Да и Москва не экологична впринципе.
Грустно.
я протестила почти все подгузы кот нашла, включая нэнис греческие кот еще не известны у нас. в итоге остановилась на памперсах. на лукавом была моя темка
Бельчонок
06.05.2011, 00:03
я протестила почти все подгузы кот нашла, включая нэнис греческие кот еще не известны у нас. в итоге остановилась на памперсах. на лукавом была моя темка
гречиские кстати, прикольные
гречиские кстати, прикольные
мне не понравились-они жесткие как наждачка, но впитывают хорошо