Просмотр полной версии : А кто пользуется диктофоном?!
Faleleevna
04.05.2011, 00:19
Посоветуйте, какой недорогой выбрать?! Моя задача - это незаметная запись человека. То есть запись или из кармана или еще как можно? Или с недорогим диктофоном это будет нереально и будут шумы одни? В магазине мне сказали именно так:(
Koluchka
04.05.2011, 08:25
шумы будут - увы(
выносной микрофон нужен будет (в рукав-карман и т.п.).
Они маленькие бывают
шумы будут, тут еще надо понимать расстояние с которого будет вестись запись.
А телефонный диктофон не подходит?Я однажды с телефона пресс-конференцию записывала, то есть я сидела в зале ок.100-150 кв.метров, в котором было человек 30, правда речь еще через микрофон велась, но микрофон был слабоват.Запись получилась не супер, но все нужно можно было понять просто увеличив звук.
shustraya
04.05.2011, 10:38
у нас их 2, оба используем.
если нужем маленький и сильный, то посмотри диктофоны серии edic и edic-mini (маленькие еще вроде бы серии гном) они из кармана рубашки или открытой сумки очень хорошо пишут.
вот, нашла на яндексе, их куча оказывается
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=7,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1870047-VIS=1F2-CAT_ID=106323-EXC=1-PG=10&hid=90559&filter=&num=&greed_mode=false
второй у нас denpa/ он побольше по размеру, но слабе по записи. т.е. его желательно использовать в тех случаях, когда его можно в открытую достать и положить поближе к источнику звука. его плюс-он с usb выходом, можн напрямую в комп втыкать.
Faleleevna
04.05.2011, 11:32
Спасибо! Правда эдик-мини от 4000, я расчитывала на меньшую сумму изначально. Ладно, подумаю, может и правда сначала попробую с телефона записать.