Просмотр полной версии : А как будут отдыхать детки у работающих мамашек?!
Faleleevna
04.05.2011, 00:36
Вот если вы работаете, и отпуск ваш не больше месяца и то, на работе просят его разбивать по 2 недели. Получается, ваше чадо тоже все лето, исключая эти периоды, находится в Москве? Ходит в садик, например... грустно от такой перспективы:( А как у вас?
С бабушкой и дедушкой на 2 месяца на море. Все подстраивают отпуска под Федю и вахтовым методом по очереди к нему на море приезжают, сменяя друг друга. Я в этот раз выпадаю, но надеюсь, что это не сильно сократит Федин отпуск.
Koluchka
04.05.2011, 08:21
в прошлом году садик не работал 2 месяца (июнь-июль).
2 недели перебивались "по очереди" (через день ходили на работу + папа у нас на более свободном графике.
потом 1,5 месяца добирала отпуска за прошлые годы.
В этом году примерно тоже самое. Но первые 2 недели будем проживать у моей мамы (она днем будет дите выгуливать), а мы с работы приезжать.
Потом 1,5 месяца сами (благо у папы опять посвободнее летом будет, а у меня отпуск что-то около 38 дней).
Бабушек и дедушек, желающих взять ребенка на море/дачу или хотя бы на выходные, не обнаружено. Как обычно.
Точнее не так: бабушка с дедушкой (свекры) едут на море. Но ребенка не возьмут - типа "это не отдых же нам будет".
ЗЫ К чему рассказываю?! Не жалуюсь - сами прекрасно справляемся. Просто иллюстрация, что бывает и так. Я бы сильно на бабушек не рассчитывала.
У нас садик летом работает и детей ходит достаточно много. В отпуск съездим на 2 недели, а потом по обычному режиму - мы на работу, Катерина в сад. Не вижу ничего в этом ужасного.
Полагаю в будущем делать, как Кверти, только чередуя с дачей.
Нас только бабушка с дедушкой спасают, причем мы забираем ребенка из сада уже после майских и возвращаем в середине сентября.
Дочку с мамой (она сейчас и сидит с ре пока я на работе) отправляю на дачу. Дача свекров, большая, они туда планируют кататься каждый день после работы/утром на работу.... Мы с мужем будем кататься туда 1 раз в будни, ну и с ПТ до ПН.
На время моего отпуска планирую поездку на море.
Мышь Пушистая
04.05.2011, 10:15
В прошлом году сильно выручили бабушки с дедушками. Я брала отпуск на две недели в июне, потом месяц на даче с моей мамой, потом месяц со свекрами, потом опять я две недели, в итоге ребенок почти все лето был на природе. Время отпусков определялось сильно заранее, чтобы накладок не было.
Нас только бабушки с детушками спасают. Ребенок сначала на даче у одних, потом у других. К одним я через день на дачу после работы езжу, к другим по выходным только (так как ехать не удобно).
Мы с ребенком на море на 2 недели едем, больше 2 недель нам с мужем отпуск летом не светит.
В этот раз бабушка с дедушкой на море ребенка вывозят (я не смогу), но потом я вначале декрета с дочкой на даче поживу. А когда будет мне уже стремно от Москвы далеко отъезжать - опять бабушки подключатся с ребенком сидеть
Светля4окк
04.05.2011, 10:58
июнь обычно в Москве нормально, думаю, что будут в сад ходить.
а вот июль-август так: 2 недели с родителями на отдыхе (с нами). еще пару недель буду брать за свой счет. ну, и месяц надеюсь на бабушку (маму), уж как-нить "протянет" с ними, всё-таки в след.году они будут повзрослее, с ними легче.
именно по причине "а как же лето" я не иду работать сейчас, а выйду только в сентябре. Как подумала, что это последнее лето, когда я свободна 3 мес - так сразу работать расхотелось, :-)
Я даже и не думаю об этом. (не то что расчитываю на дедушек-бабушек). Как есть так и есть. А куда деватся?
Dashenka
04.05.2011, 11:19
Мы работаем, ребенок с няней, на недельку-другую, возможно, отправится к бабушкам, но у бабушек-дедушек у самих планы на отпуск без внуков (имеют право вообще-то... они сами работают и хотят отдохнуть). К сожалению, никакой деревни, куда можно было бы отправить на все лето 3х-летку, у нас нет :(
Если будет такой же пипец с дымом как и в прошлом году - уволимся к черту и уедем куда подальше.
Faleleevna
04.05.2011, 11:38
Да уж, у большинства бабушки дедушки... у меня мама тоже все лето работает, так что это не вариант:( а у свекров есть другие внуки + они тоже работают. А за свой счет предполагаемая работа давать не любит. Видимо сад только и остается...
У нас вот бабушка-дедушка имеются, но на них надежды небольшие... (это я на будущее строю планы).
Родственники в прошлом году снимали дачу, где ребенок (2,5 года) жил с няней.
Ребенок на даче с конца мая по конец августа с няней и бабушкой, я на дачу каждый день езжу, весь сентябрь на море, 2 недели с родителями, 2 недели с бабушкой и дедушкой. В этом году правда мне повезло, надо отгулять накопившийся отпуск за прошлые годы, так что сама буду с ним на море весь месяц.
наше чадо с бабушкой на даче, а когда будет отпуск, надеюсь, поедем на море.
oksana_15
04.05.2011, 15:08
июнь-июль в деревне, в августе на 2 недели на море с нами, потом дней 10 с папой и дедом побудет на огороде, в конце августа в сад
я работаю часть июня, потом беру тайм-аут до сентября. буду с ним сидеть сама на даче. больше неком, вернее народу полно, но в плане дать конфетку, а сидеть именно бдить никто не желает, в. я теряю в деньгах, но по сравнению с летним отдыхом ребенка это ерунда, будем жить на деньги мужа.
мы тоже рабочие, на 2 недели тоже удастся выбраться куда-нить. Я вот не смогла бы отправить ре с кем-нить на дачу или на море, просто потому что буду очень переживать, да нам собственно и не с кем куда-то отправлять, а так можно рассмотреть возможность бесплатных путевок из поликлиники, но я как представила ее одну отправить, отказалась, считаю это не отдых а тоска будет.так что выбор не большой или 2 недели отпуска и работа или увольняться и отдыхать.
Мы вот планируем в начале июне на море на 2 недели потом в сад как не печально для меня не было, но выхода нет :(
Хотя родители мои, хотят ее забрать на дачу ( ну это себе я мало представляю, как они будут с ней управляться, так как уже толпы женихов ходят)
да и свекровь не против еще на пару неделек забрать. Может и отдам ее на каникулы :) Самое главное, чтоб в пользу было, чем гарью дышать.
я работаю часть июня, потом беру тайм-аут до сентября. буду с ним сидеть сама на даче. больше неком, вернее народу полно, но в плане дать конфетку, а сидеть именно бдить никто не желает, в. я теряю в деньгах, но по сравнению с летним отдыхом ребенка это ерунда, будем жить на деньги мужа.
у тебя золотой работадатель!
Faleleevna
05.05.2011, 00:20
Здорово, когда можно увольняться и снова устраиваться:) или жить на деньги мужа:)
я на себя работаю в основном:)) есть группа на курсах+мужик один, остальное самозанятость.