Просмотр полной версии : 2 Светлячок
Подскажи, в теме про отпуск ежегодный после 3-х лет, ты писала, что за декрет набегает отпуск, откуда инфа, есть какое-то подтверждение (закон, статья)?
Я не Светлячок, но насколько я знаю за декрет отпуск не набегает, набегает за 140 дней (70 до родов и 70 после).
я про них и говорю, это и есть декрет, остальное отпуск по уходу.
я про них и говорю, это и есть декрет, остальное отпуск по уходу.
Ну за них точно начисляют, только не знаю где закон такой взять.
ну вот у нас в кадрах не в курсе этого, надо подтверждение.
oksana_15
04.05.2011, 14:52
трудовой кодекс я думаю надо читать
хотя я не знала, у меня на работе автоматом начислили
Светля4окк
04.05.2011, 15:33
все правильно - за 140 дней отпуск начисляют - это ж обычный больничный!!!!
вот когда ты просто берешь отпсук на неделю, болеешь, - это ж не отражается на уменьшении твоего отпуска.
А декретный - это тоже больничный. То есть за 140 дней у тебя начисляется обычный отпуск.
Тогда спроси у своих кадровиков - "а вот если я в течение года три раза больничный возьму по несколько дней, вы мне отпуск сократите?" Нет!!! больничный входит в стаж. Он влияет на денежную сторону вопроса, но не влияет на начисление ДНЕЙ отпуска. Вот чем они руководствуются????? какие то "тормознутые" у вас кадры!!!! 140дней - это тоже БОЛЬНИЧНЫЙ! У тебя отспук по уходу с какого числа? с того, когда закончился БОЛЬНИЧНЫЙ на 140дн!!! Ведь тебе его и опалчивают, и числишься ты как полноценный сотрудник (на больничном) все эти 140 дней!
Я особенно говорила про 2 декретных подряд, когда много накапливается ДНЕЙ отпуска. вопрос по оплате - это другой вопрос.
А как-то учитывается, что этот отпуск у меня набежал в 2008г., сейчас же вроде нельзя накапливать отпуск и брать его потом (только при увольнении компенсируют)?
Чем они руководствуются - хз. Сказали, только что можете взять авансом, и если раньше уволитесь - вычтут из зп, и что на усмотрение руководства.
Светля4окк
04.05.2011, 16:02
А как-то учитывается, что этот отпуск у меня набежал в 2008г., сейчас же вроде нельзя накапливать отпуск и брать его потом (только при увольнении компенсируют)?
Чем они руководствуются - хз. Сказали, только что можете взять авансом, и если раньше уволитесь - вычтут из зп, и что на усмотрение руководства.
ну там же нельз ВЕСЬ накапливать, часть - можно.
грамотно я тебя не проконсультирую, к сожалению.
попробуй найти бесплатный консультации (юр.помощь). Ну не может быть, чтоб он просто "сгорел". В любом случае. ты ж ничего не подписывала! денег не получала.... пусть тогда оплачивают тебе его по "цене" додекретного заработка.
А что у вас за все остальные больничные не накапливается отпуск??? Декретные это больничный, поэтому накапливаются дни отпуска. Пусть они тебе предъявят почему не должны накапливаться. чтоб в законе прям прописано было, что больничные не считаются
Я после двух декретов устала отгуливать свои отпуска, у нас в год положено 28 дней основного и 14 дополнительного. Вот меня с августа по апрель при каждом удобном случае пихали в отпуск.