Вход

Просмотр полной версии : Метро... Вот вы мне объясните природу такого поведения

K_Yulia
04.05.2011, 17:46
Работаю в солидной крупной компании, офис класса А, барышни - все звезды...
Мля, ну почему в туалете пипец. Уже не удивляют испачканные всеми видами «выделений» стульчаки (и теми которые раз в месяц тоже бывает), несмытые дела, волосы на раковинах и т.п. грязь.
Ну все условия в туалете: и ершики, и индивидуальные покрытия на стульчак, и т/б и освежитель и салфетки для рук....
Благо, что уборщица убирает туалет несколько раз в день...
Ну ё-маё, это же женщины, это же закрытый коллектив....
Крик души...
Откуда в нас такое?

Amelie
04.05.2011, 17:51
Я тоже хотела бы это узнать :)). Мне кажется, что просто ленятся, раз не дома, значит можно.
Для меня, помимо того, что просто противно разводить грязь, было бы дико, чтобы кто-то после меня зашел и увидел свинство.

Незарегистрированный
04.05.2011, 17:57
Я тоже хотела бы это узнать :)). Мне кажется, что просто ленятся, раз не дома, значит можно.
Для меня, помимо того, что просто противно разводить грязь, было бы дико, чтобы кто-то после меня зашел и увидел свинство.

А если это свинство оставили до тебя? Вот что делать? не убирать же ведь? все время мучаюсь в подобной ситуации.

MarinkaS
04.05.2011, 18:04
Юль ..... я не знаю откуда, но мы пытались с этим бороться - объявы первое время писали в туалете - НЕ ПОМОГЛО! потом тихонечко "девочкам" письма рассылали с разъяснениями ... ну типа не приятно придти и там увидите ЭТО ..... чуть вроде стало потише ..... теперь опять!!! ты говоришь о туалетах, а зайди в любую переговорку после "переговоров" и стаканчики из под кофе, и жвачки блин .... типа забытые прямо на столе .... ППЦ ! последний раз позорище .... пришли люди-топы из консалтинга, я открываю переговорку с уверенностью что там чисто (11 утра!) .... гм .... пауза...пришлось вести в другую переговорку а в эту вызывать уборщицы

K_Yulia
04.05.2011, 18:15
Юль ..... я не знаю откуда, но мы пытались с этим бороться - объявы первое время писали в туалете - НЕ ПОМОГЛО! потом тихонечко "девочкам" письма рассылали с разъяснениями ... ну типа не приятно придти и там увидите ЭТО ..... чуть вроде стало потише ..... теперь опять!!! ты говоришь о туалетах, а зайди в любую переговорку после "переговоров" и стаканчики из под кофе, и жвачки блин .... типа забытые прямо на столе .... ППЦ ! последний раз позорище .... пришли люди-топы из консалтинга, я открываю переговорку с уверенностью что там чисто (11 утра!) .... гм .... пауза...пришлось вести в другую переговорку а в эту вызывать уборщицы
Нда, и вроде камеры в переговорных...

Nezhka
04.05.2011, 18:28
когда-то,много лет назад в одной компании была очень гадкая начальница(реально,она разговаривала с людьми с позиции "раб-хозяин",типа:ну-ка быстро поставил кофе и пошел на место,я сказала на место!! Или:быстро пошел,принес мне ручку. Кому сказано-быстро пошел!!) Но однажды она сослужила в чем-то великую службу. Так получилось,что она пошла в туалет после девочки одной,причем они прям столкнулись,когда одна выходила,а другая входила. И вот возвращается начальница в кабинет,и ПРИ ВСЕХ:Марина,я не поняла-все должны видеть,что у тебя месячные? а почему говно свое ершиком не почистила? а почему бумага после тебя на полу?? Пошла и быстро убрала! Девочка,конечно в слезы,но все убрала. И с тех пор у нас таааак чисто стало в туалете-видимо,свинячащие стали бояться,что однажды тоже так нарвутся) Мы ведь в большинстве своем,если даже понимаем,после кого,извиняюсь,говно в толчке плавает-вряд ли скажем,неудобно же. А наверно,в таких случаях и надо говорить.

MarinkaS
04.05.2011, 18:31
:) жестко ....

ЮЛ
04.05.2011, 18:38
Я так понимаю, что не всем это просто мешает :) Много лет назад ездила в Прагу с приятельницей, абсолютно всё в этом путешествии с ней меня устраивало, очень комфортный человек, у нас не было ни одного повода быть недовольными друг другом, но вот горшок она ершиком не мыла после себя. Удивляло меня это дико, но я ничего так и не сказала, не хотелось ее конфузить.
А еще был какой-то изумительнейший случай с одной мой близкой родственницей. При переезде на новую квартиру у нее не было денег и она поставила российский горшок, с которого само плохо смывалось г-но, так вот она его через какое-то время и перестала вообще счищать ершом! У себя дома! А через годика полтора поставила нормальный туалет и его намывает - вот это что?!

Dashenka
04.05.2011, 18:49
У нас в маленьком офисе относительно чисто в туалете, и убирают не часто, ну раз в день может...
Я вот слабо представляю, чтобы я вышла, не убрав за собой, и наткнулась на девушку, которая тут же зайдет в эту кабинку... Хотя кто знает, может, это не я насвинячила? А подумают всё равно на меня..

Koluchka
04.05.2011, 19:32
хм... если офис класса А, то там ваще-то часто убираться должны как минимум

Lutik
04.05.2011, 20:19
есть такой тест - каждый из вас может вспомнить свое собеседование на нынешнюю работу и первое впечатление и сравнить с тем, что есть на самом деле. Реально психологи рекомендуют при устройстве на работу обратить внимание на эти 3 вещи:
как относятся к клиентам можно понять по тому как обустроена приемная и как общается секретарь к посетителем
как относятся коллеги друг к другу можно понять заглянув на кухню (чистота например)
как относятся сотрудники к обслуживающему персоналу можно понять заглянув в туалет.

Вот вам и вывод расфуфыренные расфуфырки в офисах класса А относятся к уборщицам, охране и т.п. с пренебрежением и неуважением к их труду и ставят себя выше них по социальной лестнице (не без спеси конечно).

Я проверяла - в общем и целом - это правило работает.

K_Yulia
04.05.2011, 20:43
Слушайте... это что-то не "в вас"... это или уборщицы, или у вас какие-то специфические компании.
я ни в одном месте, где УБИРАЮТ, описанного тобой не видела.
У нас сейчас уборка в туалете каждый час, и все сияет чистотой.
Ну была пара раз, один раз кто-то умный залил всю раковину чаем и не смыл... но через час пришла уборщица и все стало нормально.
Еще сутки стояла какая-то миска из под каши, отмокала... ее уборщица даже не трогала, старательно обходила. через день мне это надоело и я ее сама ополоснула и из под крана убрала. Вскоре она исчезла.
В остальном все чисто. И чтобы это поддерживалось - что бы и кто бы не говорил - нужна РЕГУЛЯРНАЯ уборка... если ее не будет, туалет превратится в черти что даже при 99% адекватных людей. 1% прольет (кто из пофигизма, кто от плохой жизни), 10% решат что можно, 70% последуют за ними. Так устроены люди.
Так что настучите по голове компании, которая убирается в вашем офисе. (или уборщице) Видимо она хреново с этим справляется.

Я пришла из туалета и создала тему. Хорошо, что у нас убирают, не каждый час, но часто. Но вот в момент между уборками неприятно натыкаться на подобные вещи....

Токси
04.05.2011, 21:28
Откуда в нас такое?

а вот хрен знает, видимо считают, что уборщицы уберут.
Тоже бесит сильно. А еще удивительно как в женском туалете может быть забрызган весь толчок. А еще бесит, когда на унитазе остаются следы грязных ботинок, потому что кому то лень протянуть руку до одноразовых накладок на унитаз, а проще встать лапами своими. Но вот лично у меня подозрение, что у нас это "гости" оставляют, ну не могу я поверить в то, что вся из себя аккуратная моя коллега так может (к примеру).

Nezhka
04.05.2011, 22:56
а вот хрен знает, видимо считают, что уборщицы уберут.
Тоже бесит сильно. А еще удивительно как в женском туалете может быть забрызган весь толчок. А еще бесит, когда на унитазе остаются следы грязных ботинок, потому что кому то лень протянуть руку до одноразовых накладок на унитаз, а проще встать лапами своими. Но вот лично у меня подозрение, что у нас это "гости" оставляют, ну не могу я поверить в то, что вся из себя аккуратная моя коллега так может (к примеру).
я вот больше скажу-я в принципе слабо себе представляю,как можно на толчок с ногами влезть,я вот реально тупо нае...лась бы и все))) Не гимнаст я,эх)

Токси
04.05.2011, 22:59
я вот больше скажу-я в принципе слабо себе представляю,как можно на толчок с ногами влезть,я вот реально тупо нае...лась бы и все))) Не гимнаст я,эх)

не, ну я на Нашествии например научилась, но там и не так раскорячишься:)))

K_Yulia
04.05.2011, 23:18

ржунемогу))))
У нас, я так понимаю, орлами не сидят, но вот над унитазом зависать тоже не умеют....

Эйфория
04.05.2011, 23:26
Ой, у нас вообще пипец был на работе. Тоже фирма крупная - также звезды гуляют)))) Уборщицы целый день на работе, НО именно они и доложили об одном "происшествии" (в унитаз бросили прокладку со всеми делами, испачкали этими же делами толчок и т.п.) в туалете своему начальнику - он у нас мужчина с юмором, написал огромнейшее письмо и разослал всем. Вот, честно, из-за таких звезд стыдно потом было по коридору фирмы ходить. У нас не женский коллектив 50/50, но даже в мужском туалете всегда чисто!

А вообще я не представляю как можно на толчок ногами встать, я бы сразу равновесие потеряла, ну или как Нежка)))))))))))

Эйфория
04.05.2011, 23:26
ржунемогу))))
У нас, я так понимаю, орлами не сидят, но вот над унитазом зависать тоже не умеют....

я сама ржу, муж спрашивает что со мной, а я только и могу сказать толчок)))))))))))

Натя
04.05.2011, 23:46
Согласна с мнением про неуважение к уборщицам. У нас все с уборщицами здороваются, что-то спрашивают-советуют, и в туалетах всегда чисто, хоть и убирают раз в день. Хотя вру, бывают казусы, но редко.

Slastena
04.05.2011, 23:48
У нас в офисе уборщицы убираются каждый час, ну во всяком случае график такой висит. До тех пор пока к нам на этаж не приехали соседи у нас было чисто, а потом мы познали все вышеперечисленное. Причем самое смешное, что я однажды была свидетелем разговора, когда две соседки по этажу переговаривались, что у них в их старом офисе, не таком крутом, был порядок. Меня это так выбесило, что я выйдя из кабинки, им так и сказала: пока вас не было у нас тоже было чисто, вымыла руки и гордо удалилась. Чище там не стало, но правда я там уже год не была, но мама говорит, что все по-прежнему.

Nezhka
05.05.2011, 00:04
щас меня закидают тапками. Но,учитывая,что живу одна,а мозгу мало-попыталася я взгромоздиться на свой родной толчок(он простит и поймет,я верю) с ногами...Не,ну аки птица на насесте сидеть можно. Но ведь еще че-то(предполагаемое туалетом) делать надо?! Пипец,я точно не гимнаст. я и в больнице то утку так за всю жизнь и не смогла принять в силу сложности занимаемой позиции...А тут вообще финиш. Я бы прям в сортирах вывешивала почетные грамоты тем,кто "одолел высоту))
ЗЫ:где у вас акробаты в таких количествах водятся??
И,кстати,сама подобные "черные пятки" на толчках видела чаще всего в туалетах солидных бизнес-центров или в таких же торговых центрах(а в галерее прет-а-порте в европейском в унитазе прокладка дрейфовала,ага-ага).

MamaMaksa
05.05.2011, 01:08
щас меня закидают тапками. Но,учитывая,что живу одна,а мозгу мало-попыталася я взгромоздиться на свой родной толчок(он простит и поймет,я верю) с ногами...Не,ну аки птица на насесте сидеть можно. Но ведь еще че-то(предполагаемое туалетом) делать надо?! Пипец,я точно не гимнаст. я и в больнице то утку так за всю жизнь и не смогла принять в силу сложности занимаемой позиции...А тут вообще финиш. Я бы прям в сортирах вывешивала почетные грамоты тем,кто "одолел высоту))
И,кстати,сама подобные "черные пятки" на толчках видела чаще всего в туалетах солидных бизнес-центров или в таких же торговых центрах(а в галерее прет-а-порте в европейском в унитазе прокладка дрейфовала,ага-ага).

Вы наверное взгромоздились в тапках или босиком,представьте как так можно на каблуках?
У меня на работе был случай,я отработала наверное полгода и вот ко мне с криком подлетает зав-я,что я наглая,безмозглая дура расстелила прокладку со всей красотой в мусорной корзине, при этом стоял директор и исполняющий обязанности , и еще кто то. Я с большой уверенностью говорю что это не я,она мне кричит прям,что зашла после меня.Тогда гордо и громко сказала что монстры у меня еще не начинались и готова это подтвердить.Директора конечно поулыбались,но мне то стыдно. Ради справедливости я все таки нашла ту которая это сделала, оказалась гость -торговый представитель.Из нашего коллектива никто на такое не способен был.Передо мной даже не извинились тогда, поэтому тоже часто конфужусь когда в кабинке напачкано,ищу почище всегда.

Китёна_
05.05.2011, 08:56
Слушай не знаю где ты работаешь, но у меня на работе (офис далеко не класс "А") такого нет, все чисто, скорее больше вопросов к завхозу, но пока я в декрете он живет спокойно)))

Малышенция
05.05.2011, 09:31
Что вы, девочки, туалет это еще так, маленькая зарисовка. Вот у нас в конторе (тоже все типа супер-пупер "западная компания", "высококвалифицированные сотрудники с тремя высшими образованиями") когда кто-то заказывает пиццу на ДР, все сразу несутся на кухню как стадо слонов, наваливают себе тарелки и бегут обратно на рабочие места, чтобы другим коллегам не досталось))) Еще пример - двое коллег заходят в переговорку на собрание, опоздавшие, а стул остался один, так коллега мужского пола плюхается на него, глядя с торжеством на коллегу женского пола, "а у меня уже есть стул". Или еще пример - еду я на работу на машине, кто-то сзади мне отчаянно мигает, потом обгоняет и показывает средний палец. Так что вы думаете - я спокойно еду за ним по знакомому маршруту, паркуюсь и захожу в здание. А там этот красавец ждет лифт)))

Токси
05.05.2011, 09:34

Представила себе картину:) Спасибо, подняла настроение с утра:)))

PinkBagira
05.05.2011, 10:52
щас меня закидают тапками. Но,учитывая,что живу одна,а мозгу мало-попыталася я взгромоздиться на свой родной толчок(он простит и поймет,я верю) с ногами...

Таня, спасибо за поднятое настроение!!

блин, поймала себя на мысли, что надо ребенка уложить и тоже попытаться насест одолеть.. :-) блин, как в анекдоте с лампочкой..

K_Yulia
05.05.2011, 11:40
Нда..., делаю вывод, чем выше "класс" тем быдлее/пофигичней/эгоистичней народ. Благо не все такие....
А выход, пожалуй, только публично мордой в прокладку.... Но я, в силу своей природы, на такое в нашем "оупен-спейсе" не решусь...

Любанич (Подобревшая кошка)
05.05.2011, 11:57
Ржу, блин в голос.... У мну на работе белый трон буквально персональный, пачкать явно не охота, но Нежкин подвиг повторить охота. Правда я на шпиленциях в 12 см, кто мне потом грамоту то вручит?

Нафаня
05.05.2011, 12:04
у нас офис не супер пупер, но те же проблемы. И ногами встают и ершиком не пользуются, прокладок правда разложенных ни разу не видела, зато частенько задаюсь вопросом, вот что и как нужно делать в туалете, чтобы забрызгать не просто стульчак, а сливной бачок??!

K_Yulia
05.05.2011, 12:30
у нас офис не супер пупер, но те же проблемы. И ногами встают и ершиком не пользуются, прокладок правда разложенных ни разу не видела, зато частенько задаюсь вопросом, вот что и как нужно делать в туалете, чтобы забрызгать не просто стульчак, а сливной бачок??!

пить чай для похудения))))))

Lutik
05.05.2011, 12:30
Ржу, блин в голос.... У мну на работе белый трон буквально персональный, пачкать явно не охота, но Нежкин подвиг повторить охота. Правда я на шпиленциях в 12 см, кто мне потом грамоту то вручит?

:о))) кто дверь в туалет сможет взломать (чтобы награждаемую извлечь) - тот и вручит:о)))

Любанич (Подобревшая кошка)
05.05.2011, 12:41
:о))) кто дверь в туалет сможет взломать (чтобы награждаемую извлечь) - тот и вручит:о)))

нееееет, только не завхооооооз!!!!))))

Freya
06.05.2011, 10:45
Слушайте... это что-то не "в вас"... это или уборщицы, или у вас какие-то специфические компании.
я ни в одном месте, где УБИРАЮТ, описанного тобой не видела.
У нас сейчас уборка в туалете каждый час, и все сияет чистотой.

До декрета работала в всемиизвестной крупной компании, уборщицы разве что не жили в туалете, но я каждый раз заходила с опаской в кабинку - весь стульчак частенько был зас... описан.

Жанна
06.05.2011, 13:19
ВОТ У НАС В ОФИСЕ ТАК ЖЕ!!!!
На этаже сидим мы и (внимание!) кинокомпания АВРОРА!!!!
Блин, ну пративно в туалет ходить!!!
Причем, тоже все есть (и одноразовые сидушки, и ершик, и освежитель, и бумага!!!)
Даже освежителем люди пользуются через раз! Приходишь, аж глаза режет!!!

Лучик света в темном царстве
06.05.2011, 16:09
а это потому что уважения 0, + уверены что уборщицы уберут через 5-10-20 минут, зачем трудится то а? вот если бы там убирались 1 раз в неделю, самим бы стало противно ходить в такой туалет
у нас в офисе туалет делился на М и Ж примитивно-по этажам четный/нечетный, убиралась там тетенька 1 раз в день и то если
в общем то наша дамская комната на 4 этаже принадлежала только нашему отделу, грубо говоря 8 человек ею пользовались... а среди этих 8 человек есть одна очень брезгливая дама, один раз узревшая в корзинке для мусора не завернутую!!!! в бумажку использованную прокладку...че было!!!! она чуть ли не с опросом по этажам пошла КТО ЭТО СДЕЛАЛ
вот бы вам такую

ps влезть то на стульчак с ногами это без проблем, но реально будешь п....ать на сливной бочок))))